Сколько может в холодильнике постоять имбирь с лимоном

Содержание

Очень удобно пропустить имбирь и лимон через соковыжималку или блендером сделать пюре и добавить сахар. Я делаю 100г имбиря + 100г лимона + 200г сахара и ставлю в холодильник. Добавляю в теплый чай (не кипяток) 3-4 чайных ложки и пью. Можно сахар заменить мёдом, будет ещё лучше.

А лимон очищаете от кожуры,или по желанию?

С целью улучшения тонуса и для укрепления иммунитета хорошо подходит чай с имбирем и лимоном. Кожу с имбиря срезают как можно тоньше, так как под ней находится самый ароматный, насыщенный эфирными маслами слой. В заварку добавляют пару кусочков очищенного корня и несколько капель сока лимона. В чашку с напитком по желанию можно добавить мед или сахар.

Придумали недавно или до ? Имбирь не самый вкусный продукт — это же пряность, если не ошибаюсь.

Имбирь чищу , лимон нет , пропускаю через мясорубку.Добавляю мед по вкусу .Смесь должна настояться в холодильнике около двух часов .С утра по столовой ложке в день : хоть в чай , хоть в прикуску ! Для поднятия иммунитета .

Если иммунитета нет, то имбирь не поможет точно.

С целью улучшения тонуса и для укрепления иммунитета хорошо подходит чай с имбирем и лимоном. Кожу с имбиря срезают как можно тоньше, так как под ней находится самый ароматный, насыщенный эфирными маслами слой. В заварку добавляют пару кусочков очищенного корня и несколько капель сока лимона. В чашку с напитком по желанию можно добавить мед или сахар.

Имбирь с лимоном и медом – это полезное сочетание, которое применяют для лечения или профилактики болезней, проблем со здоровьем. Ингредиенты в комплексе содержат ряд целебных веществ от аминокислот с ферментами до витаминов, минералов, антиоксидантов. Это укрепляет иммунную систему, что благоприятно действует на организм в целом.

Имбирный корень, цитрусы и цветочный нектар – это продукты, которые полезны по отдельности, но в комплексе целебность проявляется максимально. Поэтому сочетание часто встречается в рецептах народной медицины. Обычно средства на основе этих ингредиентов применяются для поднятия иммунитета, чистки организма, похудения, профилактики простуды, гриппа.

  • Цветочный
    нектар. По ряду микроэлементов напоминает кровь человека, потому усваивается на
    100%. Полезные вещества: витамины A, C, группы B, ферменты,
    кислоты, марганец, магний и калий. Действие на организм: укрепление иммунитета,
    обезболивание, заживление повреждений кожи, уничтожение грибков, вирусов или
    патогенных бактерий.
  • Лимон. Лидирует
    по содержанию витамина C, пищевых
    волокон, пектина и минералов. Цитрус насыщен эфирами, биофлавоноидами,
    фитонцидами с лимонной кислотой. Польза: выведение токсинов, снятие воспаления,
    устранение патогенной микрофлоры.
  • Корень имбиря.
    Растение содержит эфирные масла, смолы, органические кислоты, гингерол. Продукт
    нормализует обменные процессы, улучшает работу органов ЖКТ, понижает уровень
    холестерина, глюкозы в крови. К тому же включение в рацион активизирует
    сжигание жировых запасов.

При
объединении этих ингредиентов полезные свойства усиливаются, что влияет на
каждую систему органов и организм в целом. Общее благоприятное действие
целебной смеси: ускорение метаболизма, чистка сосудов, укрепление защитных барьеров,
нормализация пищеварения, регуляция аппетита. Организм насыщается энергией,
биологически активными веществами.

Смесь
имбиря, лимона и меда для иммунитета

Ароматные
медово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитных
функций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами,
бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапное
приготовление:

  • Почистить
    имбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  • Цитрус помыть,
    измельчить с кожурой.
  • Пропустить
    ингредиенты через мясорубку или блендер.
  • Переложить
    полученную массу в стеклянную банку.
  • Добавить такое
    же количество цветочного нектара, перемешать.

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Имбирь
с медом и лимоном от холестерина

Медово-имбирные
смеси с цитрусом помогают выводить из кровеносных сосудов «плохой» холестерин,
который при накоплении откладывает бляшками на стенках. В перспективе это ведёт
к атеросклерозу, тромбозу. 3 рецепта приготовления эффективного очищающего
средства:

  • Классический вариант. Помыть имбирный корень весом 300 г, очистить и порезать кусками. Сделать также со средним лимоном. Пропустить через блендер или мясорубку. Добавить по вкусу пчелиный продукт и смешать. Приём при лечении – 3 столовые ложки за сутки.
  • С орехами. Взять 1 столовую ложку сушёного корня имбиря, перемешать с 20 г толчёных грецких орехов. Добавить лимонный сок от 1 плода, 120 г меда. Оставить на ночь. Употреблять трижды за день по 1 чайной ложке.
  • Имбирный чай. Залить заварку с сушёным корнем кипятком, оставить для настаивания. Пить чай с долькой лимона, 1 маленькой ложкой нектара по утрам. Дополнительный эффект – придание тонуса, бодрости.

Польза корневища растения – нормализация обмена липидов (выведение вредного холестерина, сохранение полезных жиров). Цитрус поставляет калий, магний, укрепляет сосуды и ЦНС. Пчелиный продукт поддерживает сердечный ритм, стабилизирует давление, проявляет общеукрепляющее действие.

Имбирный
напиток детям

Ароматный
напиток, содержащий витамины, минералы, пектин, танины – полезное
общеукрепляющее средство для детей. Пример рецепта: соединить по 1 маленькой
ложке лимонного и имбирного сока, добавить такое же количество нектара.
Употреблять смесь после разбавления в стакане воды 1 чайной ложки.
Периодичность – утром и вечером, курс составляет 2 недели. Польза: усиление
иммунной защиты, нормализация пищеварения, профилактика инфекций.

  • Тщательно помыть
    молодой имбирный корень, мелко натереть с кожурой и взять 250 г.
  • Обдать кипятком
    неочищенные лимоны (2 штуки), измельчить.
  • Поместить
    ингредиенты в стеклянную миску.
  • Добавить 250 г
    жидкого пчелиного продукта, тщательно перемешать.
  • Затянуть посуду
    пищевой плёнкой или закрыть крышкой.
  • Оставить в
    холодильнике на 24 часа.

Имбирь с лимоном: 3 рецепта для здоровья и похудения

Польза имбиря общеизвестна: он согревает и тонизирует, стимулирует деятельность мозга, ослабляет мышечную боль, позволяет избавиться от заложенности носа. Кроме того, имбирь помогает похудеть, улучшает обмен веществ и способствует пищеварению. Особенно эффективен имбирь с лимоном – напитки на основе этих двух составляющих поистине чудодейственны.

Освежающий чай с имбирем и лимоном

Для приготовления литра освежающего напитка с имбирем и лимоном по этому рецепту вам понадобится:

  • зеленый или белый чай (2-3 чайных ложки),
  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • половинка лимона,
  • мята и лемонграсс по вкусу – по желанию.

С половинки лимона снять цедру и измельчить ее, корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить ½ литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Добавить мяту и лемонграсс, нарезанный ломниками лимон, после чего дать настояться в течение 10 минут. Процедить.

В отдельной посуде заварить зеленый или белый чай, дать настояться в течение пары минут, процедить и соединить с имбирным отваром.

Такой напиток можно пить небольшими порциями, маленькими глотками. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года можно пить чай из имбиря с лимоном с добавлением льда.

Согревающий чай здоровья с имбирем, лимоном и медом

  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • сок одного лимона,
  • молотая корица – 2 чайные ложки,
  • мед – 2 чайные ложки.

Корень имбиря очистите и измельчите на мелкой терке. Добавьте молотую корицу, затейте литром кипятка и настаивайте в термосе на протяжении часа, после чего процедите.

Выжмите сок из лимона, добавьте к имбирному настою, дайте немного остыть. Перед употреблением добавьте в напиток мед – из расчета примерно ½ чайной ложки на чашку.

Имбирно-лимонный напиток по этому рецепту прекрасно согревает и тонизирует, придает силы, помогает справиться с простудными заболеваниями и гриппом, облегчает насморк. Однако не стоит употреблять его параллельно с аспирином или другими разжижающими кровь лекарственными средствами без предварительной консультации с врачом.

Простой рецепт чая из имбиря с лимоном — рецепт на целый день

Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить с утра и пить на протяжении целого дня. Для приготовления полутора-двух литров имбирно-лимонного чая вам потребуется:

  • натертый корень имбиря – 2 столовых ложки,
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ стакана,
  • мед (по желанию) – 2 столовых ложки.

Залейте измельченный имбирь кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Процедите получившийся настой, добавьте в него лимонный сок и две столовых ложки меда (по желанию). Перелейте в термос (если вы планируете пить напиток в горячем виде), если собираетесь пить его охлажденным – дайте остыть. Такой напиток можно брать с собой на работу или на прогулку, он пьется небольшими порциями на протяжении всего дня.

Как пить имбирь с лимоном для похудения

Для похудения имбирный чай пьют между приемами пищи и за полчаса до еды – это снижает аппетит и ускоряет процессы метаболизма.

В день не рекомендуется принимать более полутора литров имбирного чая.

Рекомендуем прочесть:  Солянка Срок Хранения В Холодильнике

С осторожностью следует пить напиток из имбиря вечером, за 3-4 часа до сна его применять нельзя – имбирь отлично тонизирует, так что есть опасность не уснуть.

Не стоит активно пить имбирь для похудения постоянно – курс не должен превышать двух недель.

Не стоит забывать, что имбирь хоть и очень эффективен для похудения, но у него есть масса противопоказаний, среди которых:

  • гастрит,
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • опухоли в желудочно-кишечном тракте,
  • воспалительные заболевания кишечника,
  • острый или хронический гепатит, а также цирроз печени,
  • желчекаменная болезнь,
  • геморрой,
  • маточные или носовые кровотечения,
  • нестабильность артериального давления,
  • склонность к аллергиям,
  • беременность.

В таких случаях употреблять имбирь может быть опасно для здоровья. Поэтому перед тем как принимать имбирь с лимоном, а также другие средства на основе имбиря, лучше проконсультироваться с врачом.

Диета для похудения с имбирём — рецепты и отзывы

Часто имбирь называют «Рогатый корень»,в основном его используют в кулинарных целях, но благодаря огромному разнообразию его полезных свойств, имбирю нашли множество применений. Так же, его используют как средство для похудения.

У нас часто спрашивают, как употреблять имбирь чтобы похудеть, стоит ли подвергать его термической обработке, как часто необходимо пить имбирь чтобы похудеть, и в какое время это лучше всего делать. Постараемся ответить на все эти вопросы в данной статье.

Имбирь, как диетический продукт весьма популярен. Большим преимуществом употребления имбиря является то, что он помогает сбросить лишние килограммы, не требуя изменений вашего рациона. Более того, придерживаясь имбирной диеты, вы можете ни в чем себя не ограничивать

Помимо того что имбирь имеет превосходный вкус и аромат, вдобавок он обладает массой полезных свойств.

Имбирь как средство для похудения советуют многие обыватели, всего используется в виде напитка, как правило — чая. Он обладает обезболивающим, антибактериальным, ветрогонным, тонизирующим, противовоспалительным, заживляющим и тонизирующим эффектом. Он эффективно заживляет раны.

Имбирь часто используется в народной медицине, где он известен как разжижающее кровь средство. Отсюда следует, что имбирь благотворно влияет на обмен веществ, очищает организм от токсинов, холестерина, шлаков и прочих вредных веществ, а также выводит из организма лишнюю жидкость.

Благодаря имбирю, съеденная нами пища намного лучше переваривается. Более того, если вы съедите имбирь, то впоследствии он не образует токсины и шлаки. Имбирь обладает слабительным свойством помогая избавляться от лишних килограммов.

Рекомендуется перед приемом пищи съесть или выпить напиток, в составе которого будет корень имбиря. Это позволит пище лучше перевариться и очистить организм от токсинов.

Подобное средство можно приготовить самостоятельно, взяв чайную ложку тертого имбиря и смешав ее со щепотью соли и тремя каплями лимонного сока. Запивать водой эту смесь не рекомендуется.

Как принимать имбирь для похудения?

Рекомендуется пить напиток, приготовленный из имбиря три раза в день. Благодаря его употреблению, механизмы вашего организма начинают работать, и происходит очищение организма. Поэтому лучше всего пить приготовленный напиток утром или перед сном. Прежде чем вы приступите к приготовлению, вам необходимо запомнить правила, согласно которым напиток рекомендуется употреблять.

После того как вы окончите курс приема имбиря, не забывайте периодически употреблять его. Это необходимо для того, чтобы ваш организм работал в прежнем режиме. Считайте это простым напоминанием.

Не стоит исключать и физические нагрузки.

Вы можете употреблять имбирь постоянно. Достаточно добавить небольшой кусочек в чай . Некоторые предпочитают добавить немного лимона, но он в сочетании с имбирем придает чаю чересчур резкий вкус. Помимо лимона к имбирю можно добавлять мед.

Несомненно, имбирная диета одна из самых действенных, многим людям удалось ощутимо сбросить вес на ней.

Продолжим, и так, как употреблять имбирь чтобы похудеть ? Советов много, одни советуют пить имбирь утром, другие в течение дня, многие говорят что лучше всего после 6-ти вечера, когда очень хочется кушать, кто прав ?

Вы удивитесь, но правы все по чуть-чуть, на самом деле употребление имбиря четко не регламентируется, однако можно сделать вывод, что наилучшим образом употребления будет — пить имбирь перед каждым приемом пиши, а питаемся мы дробно, ведь это так ? При похудении — только дробное питание, минимум 6 раз в день ! Маленькими порциями, и перед каждым употреблением — пьем имбирный напиток. Многие спрашивают, как пить имбирь чтобы похудеть ?

Отвечаем, маленькими глотками, не более 150 мл за 1 раз, так как большее количество может спровоцировать изжогу, однако если Вы не страдаете данным недугом, объем можете увеличить.

Как правильно употреблять имбирь чтобы похудеть:

  • Мелко нарезаете имбирь, можно натереть на терке.
  • Нарезаете лимон с цедрой
  • На литр воды — 1 чайная ложка меда
  • Все это смешиваете с горячей (не кипящей) водой.
  • Даете настояться 2-3 часа.

Пить имбирь чтобы похудеть, нужно каждый день ! Без пропусков. Пейте его перед едой, после еды, только не во время, чем больше имбирного напитка Вы употребите в пищу, тем лучше, и тем быстрее Вы будете худеть, однако, во всем нужна мера !

Данная диета предельно проста. Для того чтобы достичь желаемых результатов вам необходимо употреблять напиток, приготовленный из имбирного корня. У каждого продукта, который приносит вред нашему организму, есть аналогичный, полезный продукт пригодный для употребления.

Данное утверждение входит одно из основных правил имбирной диеты.

Имбирная диета для похудения, отзывы о которой не могут оставить равнодушным человека, стремящегося похудеть, крайне благотворно влияет на организм. Базируется она на употреблении имбирного напитка, который является источником таких полезных веществ, как эфирные масла и фитонциды. Часто человек ощущает жар, непосредственно после того как выпьет имбирный напиток.

Его состав влияет на температуру тела, повышая ее. Также они способствуют ускоренному метаболизму. Таким образом, имбирный напиток помогает организму сжигать жир, способствуя ускорению процесса.

Имбирь обладает специфическим, весьма насыщенным вкусом, который сильно влияет на вкусовые рецепторы. Как правило, имбирный напиток приглушает аппетит и, выпивая всего чашку, человек уже съедает меньше обычного. Бытует мнение, что имбирь это продукт, который сжигает жировые отложения или блокирует их. Но это не так.

Он является катализатором, который ускоряет процесс избавления от лишних килограммов посредством восполнения жидкости.

Для того чтобы похудеть с помощью имбиря необходимо уметь готовить напиток на его основе правильно. К тому же, имбирная диета для похудения, отзывы об эффективности которой разнятся, требует усовершенствованного рациона питания. Те, кто не достиг желаемого результата, забывают об этом важном условии. Имбирь не может настолько сильно стимулировать метаболизм, чтобы сгладить все последствия.

Имбирный напиток с лимоном:

Вам понадобится 200 г натертого имбиря и большой неочищенный лимон, тертый вместе с кожурой. Компоненты смешиваем и заливаем водой, в количестве 1,5 литров, после чего получившуюся смесь необходимо настоять в течение 4-5 часов. Когда напиток будет готов, в него рекомендуется добавить немного меда. Принимать напиток за 30 минут до еды, по одному стакану.

Очень советуем ознакомиться со противопоказаниями к имбирной диете, так как у всех разное состояние здоровья, а при некоторых заболеваниях она и вовсе может навредить !

Диета с имбирем — ОТЗЫВЫ !

И всё же, Реально ли похудеть принимая имбирь ? Публикуем отзывы людей которые смогли похудеть.

Мы уже нt раз писали о «чудодейственных» свойствах имбиря. Помимо того, что он обладает противовоспалительным действием, содержит много полезных веществ и обладает антибактериальными свойствами. Помимо всех положительных свойств имбиря, он еще и помогает похудеть.

Все же, реально ли похудеть с помощью имбиря? — отзывы постоянных посетителей нашего сайта, подробно описывают как и что нужно делать для достижения цели:

Меня зовут Елена, мне 32 года.

В очередной раз решила похудеть, выбрала имбирную диету. Скажу честно — имбирь не обладает какими-либо чудодейственными свойствами, и просто так похудеть на нем не получится, а вот как прекрасное дополнение к любой диете подойдет отлично ! Употребляла имбирь я в точности как указано на Вашем сайте в статье.

Даже не знаю, как правильно написать отзыв, так как похудеть реально, но заслуга будет не только и даже не столько имбиря, сколько комплекса мер в целом. Забегая на перед скажу, я сбросила 15 килограмм ! И сейчас продолжаю худеть.

Однако помимо употребления имбиря, я сижу на белковой диете, и стараюсь вести активный образ жизни. Многие говорят, что имбирь вообще не причем в моем похудении, но я не согласна с такой точкой зрения.

Кстати, знаю, что многие на этом сайте задаются вопросом о том как похудеть с помощью имбиря, отзывы противоречивые, и мой не исключение. Так как присваивать продукту свойств которых он не имеет или имеет но не настолько выраженные, я не буду. Поэтому — решать Вам!

Привет. Скажу сразу, не тратьте время и здоровье на имбирную диету, так как после того как я на ней питалась 2 месяца, кроме гастрита и изжоги никаких изменений нет. Если и сбросила пару килограмм, то только благодаря тому что мало ела, но никак не имбирю.

Но, справедливости ради, стоит заметить, что подруга похудела, довольно ощутимо. Однако у нее присутствовали и физические нагрузки, согласитесь, это немаловажно !

Имбирь и лимон для похудения (4 рецепта, отзывы)

Имбирь и лимон для похудения – чем объясняется эффективность этого микса? О пользе компонентов, а также о способах приготовления снадобья расскажет наша статья.

Коротко о свойствах имбиря и лимона

Сегодня выявлено множество полезных свойств корня имбиря, в частности, он: • Снижает уровень холестерина • Ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение • Улучшает пищеварение

По своим полезным свойствам лимон не отстает от имбиря. Он содержит органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, очищающую организм, а также эфирные масла и богатый витаминно-минеральный комплекс (прежде всего стоит выделить витамин С, который считается сильным антиоксидантом).

Рекомендуем прочесть:  Рыба в вакууме сколько пролежит при комнатной температуре

Основные рекомендации

Стоит помнить, что напиток на основе имбиря и лимона обладает достаточно острым вкусом. Тем, кто никогда ранее не пил его, рекомендуется начинать с малых доз – это касается как объема принимаемого напитка, так и концентрации действующих веществ.

Считается, что напиток на основе имбиря и лимона долго сохраняет свои свойства, поэтому нет нужды заваривать каждую порцию отдельно (можно приготовить суточный объем средства, процедить и поставить его в холодильник).

Для приготовления напитка можно использовать свежий, сухой или замороженный корень (норму сухого имбиря стоит уменьшить вдвое). Важно помнить: как и любой растительный компонент, он может вызвать аллергию (то же самое касается лимона).

Еще один важный момент: основной жиросжигающий эффект обеспечивает имбирь – если есть желание усилить действенность средства, можно увеличить количество этого продукта. Также вполне допустимо обогатить напиток другими специями: корицей, красным и черным молотым перцем, кардамоном, гвоздикой и куркумой.

Рецепты приготовления напитка из лимона и имбиря для похудения

Для приготовления напитка по основному рецепту вам потребуется кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу, а также лимон. Разрежьте лимон пополам, предварительно вымыв его под проточной водой. Из одной половинки цитруса выдавите сок, вторую с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.

Корень почистьте, измельчите и уложите в большой заварочный чайник или в стеклянную банку. Полейте корень соком лимона, затем добавьте кусочки цитруса и заварите кипящей водой (потребуется около литра). Дайте напитку постоять 10-15 минут и процедите (если этого не сделать, то напиток приобретет чересчур острый вкус).

Лимон, имбирь, перец, мята для похудения

Еще один рецепт обогащает напиток дополнительными компонентами: перцем и мятой. Для его приготовления потребуется 6 ч.л. измельченного имбиря, 8 ч.л. сока лимона, щепотка перца, несколько листиков мяты и полтора литра горячей воды. Способ приготовления остается прежним.

Зеленый чай, лимон и имбирь для похудения

Третий способ основывается на зеленом чае (1 ч.л. чая и щепотка сухого имбиря на 250 мл горячей воды). В готовый напиток нужно добавить дольку лимона.

Четвертый вариант приготовления напитка несколько отличается. 6 ч.л. измельченного имбиря нужно залить 1.5 л воды и прогреть на очень слабом огне 10 минут с момента закипания. Остывший напиток стоит процедить, добавить лимонный сок и небольшое количество меда.

Способ употребления напитка

Приготовленный по любому рецепту напиток рекомендуется пить небольшими порциями на протяжении дня. Само собой разумеется, переедание в этот период недопустимо – кушать нужно лишь диетическую пищу (овощи, постное мясо, нежирные кисломолочные продукты).

Отзывы специалистов

Имбирь и лимон для похудения нельзя считать абсолютно безопасным средством. Подобный способ похудения недопустим при наличии любых серьезных проблем с органами пищеварения. Решив использовать любой из вышеуказанных рецептов, посетите врача и удостоверьтесь в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

  • индивидуальная непереносимость используемых продуктов.

При наличии данных заболеваний напиток для похудения из лимона, имбиря и мёда может ухудшить состояние, вызвать нежелательные побочные эффекты и осложнения. Чтобы этого не произошло, если есть какие-то сомнения, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Ещё один важный нюанс: нужно уметь правильно выбрать продукт, чтобы он был качественным и свежим.

Любопытный факт о мёде

Покупая у пасечника мёд для похудения, обязательно поинтересуйтесь у него, где обычно «гуляют» его пчёлы. Дело в том, что от этого напрямую зависит качество этого продукта. Если мёд был сделан из токсичных растений, он может быть ядовитым, а сами пасечники называют его «пьяным». После его употребления появляются головокружение, слабость и даже обмороки. Будьте осторожны!

Технология приготовления напитка из лимона, имбиря и мёда

Чтобы коктейль из лимона, имбиря и мёда получился эффективным, вкусным и полезным, диетологи советуют придерживаться следующей технологии его приготовления.

  • Лимон, имбирь, мёд и диеты. Категорически запрещается употреблять напиток из этих продуктов в качестве монодиеты. Так вы сожжёте желудок и при этом не добьётесь никаких результатов. Усвойте для себя, что вы выбираете любую обычную диету и уже в её рамках используйте жиросжигающий коктейль из лимона, мёда и имбиря. Он будет поддерживать ваш организм в тонусе, одновременно усиливая эффективность голодовки.
  • Как часто пить напиток из лимона, имбиря и мёда? Рекомендуется пить его три раза на день, ориентировочно за полчаса до каждого основного приёма пищи, натощак. Однако схему похудения всё-таки нужно подбирать индивидуально. Если есть проблемы со здоровьем, можно сократить употребление данного коктейля до 2-ух раз в день.
  • В каком количестве пить лимонно-имбирное средство с мёдом? По 1 стакану (200 мл) за 1 раз.
  • Нужны ли вспомогательные ингредиенты? Если есть желание усилить действие этого чудесного напитка для похудения, попробуйте добавить другие продукты, которые, как и они, обладают жиросжигающими свойствами и в то же время полезны для здоровья. Например, чеснок или корицу.
  • Как правильно разбавлять мёд в воде? Если растворить мёд в горячей воде (а тем более — в кипятке), он потеряет свои полезные свойства. Поэтому добавляйте его в напиток в последнюю очередь, когда тот уже успел остыть.
  • Есть ли опасности в таком методе похудения? Чтобы достичь нужных результатов без всяких побочных эффектов и нежелательных последствий, соблюдайте противопоказания и дозировки, указанные в рецептах. Учитывайте химический состав лимона и имбиря, который богат кислотами.
  • Сколько составляет курс похудения? Это зависит от диеты, которую вы выбрали, но обычно она предлагает от 3 до 7 дней, не дольше.
  • Нужно ли заниматься спортом в рамках такого похудения? Многие настолько доверяются целиком и полностью чудодейственным свойствам лимона, мёда и имбиря, что надеются похудеть с их помощью без всяких усилий. Действительно, во время диеты не рекомендуются тяжёлые физические нагрузки, в частности, тренажёрные залы. И тем не менее 10-минутная утренняя зарядка, получасовая пешая прогулка перед сном, час бассейна пару раз в неделю позволят улучшить результаты и всё-таки увидеть на весах заветную цифру.

Освоив технологию применения этого уникального напитка для похудения из мёда, лимона и имбиря, пора переходить к выбору рецепта.

  • индивидуальная непереносимость используемых продуктов.

Способы хранения свежего корня

Родиной ароматного растения является Южная Азия, где его используют в кулинарии и медицине несколько тысячелетий. Европа узнала имбирь в эпоху Средневековья, купцы, для завышения его и без того немалой стоимости рассказывали, что растение можно найти только в стране троглодитов на самом краю цвета.

Сегодня растение выращивают в странах с теплым климатом: Индия, Китай, Барбадосские острова, Австралия, Ямайка и другие.

Имбирь — многолетнее растение, в кулинарии и медицине используют только мясистый корень. В нем содержатся витамины(B1, B2, A, C), минералы (цинк, калий, натрий, железо), эфирные масла, аминокислоты и другие уникальные элементы.

Корень имбиря в свежем и высушенном виде применяется для подчеркивания вкуса мясных, рыбных блюд, выпечки, для приготовления соусов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Велика и лекарственная ценность растения. Свойства невзрачного корешка:

  • повышает иммунитет;
  • разгоняет метаболизм;
  • нормализует гормональный фон;
  • стабилизирует эмоциональное состояние.

Имбирь обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Его применяют в гинекологии, как общеукрепляющее средство, в лечении простудных и онкологических заболеваний.

В торговых точках имбирь можно приобрести в свежем виде, замаринованным в небольшие баночки или в виде порошка. Наибольшим количеством полезных свойств, ароматом и вкусом обладает, безусловно, свежее корневище.

Имбирь — толстый корень, покрытый тонкой кожурой. Цвет ее может быть черным или белым и зависит от обработки. Черный корень после выкапывания очищается механически в воде, белые корневища обрабатывают хлорированными растворами. В наших торговых точках обычно продается именно белый корень.

Для получения максимума вкуса и пользы нужно приобретать только свежие корневища. Признаки высокого качества:

  • Упругое, плотное. Мягкий и вялый корень, вероятно, хранится уже длительное

время и потерял часть своих свойств.

  • Кожура должна быть тонкой, а сама мякоть плотной и сочной. Цвет корня внутри

может быть от светлого желтовато-зеленого до насыщенного. Чем темнее оттенок, тем старше растение.

  • Кожура должна быть однородного цвета, вмятины, следы гнили, темные пятна и

Продукт, не соответствующий этим требованиям, имеет низкие вкусовые качества.

Как и любое растение, имбирь очень требователен к условиям, в которых находится:

Корневище лучше сохраняется в прохладных условиях. Оптимальная температура 10-15 градусов.

В сухих и жарких помещениях из имбиря начинает испаряться влага и корневище становится вялым. Оптимальный уровень влажности для корневища 65-70%. При повышении показателя растение может покрыться плесенью или загнить.

Лучше хранить корень в затемненном месте, поскольку солнечные лучи способствуют потере влаги.

Исходя из вышеперечисленных критериев можно делать вывод, что корень имбиря лучше держать в холодильнике, там, при соблюдении определенных правил, он сохраняется 6-8 недель.

Хозяйки нашли и другие методы хранения имбиря, отличающиеся сроками:

  • заморозка — до полугода;
  • маринование — до 2 месяцев;
  • сушка — до 2 лет.

Есть и другие оригинальные способы заготовки имбиря впрок.

Спиртовой настой

Любители экзотических соусов могут замариновать корень в спиртосодержащем напитке (белом вине, водке, ликере и даже самогоне):

  • почистить корень;
  • нарезать тонкими пластинами;
  • залить алкоголем;
  • настоять 10-15 дней в темном месте.

Заготовленную таким образом специю хранят в холодильнике 2-2,5 месяца. Ароматную жидкость можно использовать в кулинарных или лечебных целях.

Вместо алкогольных напитков подойдет лимонный сок или рисовый уксус.

Обратите внимание, что вкусовые качества имбиря лучше сохраняются в обычной водке.

Пластинки из имбиря

Этот способ позволит сделать из пряной специи вкусное и полезное лакомство, приятное даже для детей. Он пришел к нам из восточной кухни:

  • в 200 мл воды развести 50 грамм сахарного песка;
  • поместить в сироп нарезанный тонкими кружками корень;
  • поставить на медленный огонь и варить после закипания около четверти часа;
  • остудить жидкость и аккуратно достать кружочки;
  • обсыпать сахарной пудрой;
  • поместить в духовку, нагретую до 50 градусов на час.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранят Температура Белковый Крем

Полученные пластинки пересыпать в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Этот вариант позволит поддержать иммунитет всей семьи зимой и в межсезонье.

Для этого понадобится очищенный корень имбиря и приблизительно такое же количество меда и свежего лимона. Специю и цитрус измельчить блендером или в мясорубке и залить растопленным медом.

Полученное лакомство хранится в холодильнике до 2 месяцев. Всего чайная ложка смеси в сутки убережет от сезонных простуд детей и взрослых.

Следующий способ «сушка» позволит хранить имбирь около двух лет, но он довольно затратен по времени:

  • вымыть, обсушить и почистить корень;
  • нарезать очень тонкими ломтиками (желательно, чтобы они пропускали свет);
  • включить духовой шкаф на температуру 50 градусов;
  • выстелить на противень пергамент и разложить специю в один слой;
  • поставить противень в духовку на 1.5-2 часа, в середине процесса рекомендуется перевернуть ломтики.

Сушку можно считать оконченной, когда кусочки будут легко ломаться в руках. Высушенный корешок хранят в темном месте в герметичной стеклянной емкости.

В почве

И в конце, пожалуй, самый необычный способ. Сохранить имбирь свежим можно в натуральной для него среде, то есть в почве. Для этого корень помещают в цветочный горшок с сухой землей и держат его в темном месте, например, кладовой или погребе.

Есть определенные тонкости при употреблении имбиря:

  • вкус сухого продукта концентрированнее свежего примерно в 4 раза, о чем не стоит забывать при приготовлении блюд;
  • для приготовления первых и вторых блюд можно использовать свежие и сухие коренья;
  • для выпечки годится маринад или порошок имбиря;
  • измельчать сухие ломтики корня следует только перед добавлением в блюдо, это значительно усилит аромат.

Имбирь — неприхотливое растение, его можно вырастить в домашних условиях. Для этого свежий корень с живыми почками режут на несколько кусков и раскладывают их по широким горшкам. При температуре в 20 градусов через несколько месяцев можно получить собственный урожай.

Имбирь — вкусная и необычайно полезная приправа, сохранить которую можно разными способами. Конечно, дольше всего хранятся высушенные коренья, но, если вы хотите больше полезных веществ, употребляйте растение свежим.

Цельный корень можно держать в сухом погребе или подвале вместе с остальными корнеплодами при температуре в пределах 0… 4 °С, завернутым в пергаментную бумагу или фольгу. Важно, чтобы овощ не контактировал со светом. При отсутствии освещения и при соответствующем температурном режиме он способен лежать до 6—7 месяцев. Примерно раз в 2—3 недели запасы необходимо перебирать, отбраковывая подгнившие и заплесневевшие экземпляры.

Хранить свежий имбирь удобнее всего в холодильнике. Если его поместить в бумажный пакет, то в отделении для овощей он будет сохранять свежесть в течение 1 недели. Продлить этот срок как минимум до 3—4 недель помогут следующие манипуляции:

  • отбираются только свежие неочищенные корнеплоды, без очагов порчи или механических повреждений;
  • овощи аккуратно обтираются и просушиваются с помощью бумажного полотенца;
  • каждый экземпляр заворачивается в бумажную салфетку или полотенце;
  • завернутые в бумагу овощи укладываются в специальные полиэтиленовые пакеты с застежками или плотно оборачиваются пищевой пленкой (предварительно из пакета нужно удалить воздух);
  • упаковки размещаются в отделении для овощей и фруктов.

Если корень уже очищен от кожицы, то хранение имбиря в холодильнике производится по такой технологии:

  • корневище разрезается на кусочки;
  • нарезанные ломтики выкладываются в стеклянную емкость;
  • содержимое банки заливается холодной кипяченой водой (вином, водкой, саке, соком лайма);
  • выставляется в холодильник.

Этим способом порезанный корнеплод можно хранить до 2—3 недель, при этом он не теряет большую часть своих вкусовых и полезных качеств. Спиртосодержащие жидкости удлиняют срок хранения до 7—8 недель.

Если корнеплодов много, то их можно засушить. При таком способе приготовления в имбире сохраняются все полезные вещества и витамины, поскольку они не подвергаются воздействию экстремально низких или высоких температур. Сухой продукт хранится при комнатной температуре и занимает совсем немного места, которого всегда не хватает в холодильнике или морозильной камере.

Чтобы правильно засушить имбирь, необходимо действовать следующим образом:

  • корневища помыть в проточной воде, удалить грязь и налет;
  • с помощью небольшого ножа или чайной ложки аккуратно соскоблить кожуру;
  • нарезать на тонкие полоски, дольки или пластинки (как можно более прозрачные, чтобы продукт лучше просох);
  • застелить противень пекарской или пергаментной бумагой и выложить на него кусочки имбиря в 1 слой;
  • сушить в духовом шкафу 1 час при температуре около 45… 50 °С;
  • вынуть противень из духовки, затем перевернуть каждый кусочек на другую сторону;
  • поставить в жарочный шкаф еще на 1 час.

Можно сушить имбирь естественным образом. Для этого порезанный овощ выкладывают на плоскую поверхность (противень, поднос, разделочная доска), затем выставляют в хорошо проветриваемое темное помещение на 3—4 суток.

Готовые сухие ломтики хорошо ломаются. Их можно оставить целыми или перемолоть в порошок. То, сколько можно хранить имбирь в высушенном виде, зависит от места хранения. При комнатной температуре в таре с плотно закрытой крышкой сушеный продукт хранится до полугода. В холодильнике его держать можно более 2 лет.

Неочищенный имбирь можно хранить в почвосмеси, приготовленной из перегноя, торфа и сухого речного песка, взятых в равных частях. Корневище выкладывают в горшок или ящик, засыпают этим грунтом и оставляют в темном и прохладном помещении (погреб, подвал, кладовка). Если перенести емкость в теплое и освещенное место, то хранящийся в земле корень даст ростки. Зелень используют в салатах и как добавку к чайным напиткам.

Засушивание

Замораживать или нет?

Хранить имбирь в холодильнике можно только ограниченное количество времени. Не самым удачным, но востребованным и более продолжительным способом хранения является заморозка. Технология такая:

  • корнеплод сначала очищается от кожуры (лучше его оскоблить как морковь, поскольку под тонкой шкуркой находится наибольшее количество полезных веществ);
  • затем корневище можно измельчить на крупной терке, а также порезать ломтиками или соломкой;
  • подготовленный овощ раскладывают по индивидуальным пищевым контейнерам или пластиковым пакетам;
  • помещают на хранение в морозильную камеру.

Перед употреблением продукт не требует разморозки. Таким методом можно сохранить имбирь свежим в течение 10—12 месяцев. Он будет обладать всеми вкусовыми качествами, но полезные свойства потеряет почти полностью. Поэтому лучше постараться найти место в холодильнике и не замораживать корнеплоды.

Возможности использования

Хранить имбирь дома можно несколькими различными способами, которые предопределяют его дальнейшее использование. В кулинарии имбирь применяется следующим образом:

  • сухой и свежей пряностью приправляют блюда из мяса и рыбы;
  • маринованные и сушеные ломтики используют при приготовлении соусов;
  • перемолотый сухой пряный корнеплод входит в состав многих смесей специй (карри и других);
  • имбирный порошок добавляют в выпечку: булочки, печенье, кексы, пряники;
  • тертый свежий и замороженный овощ используют в различных алкогольных и безалкогольных напитках, компотах и чаях;
  • маринованный корнеплод используется в салатах (особенно в японской, китайской и корейской кухнях);
  • засахаренными тонкими пластинами имбиря можно уменьшить приступы тошноты, улучшить пищеварение и аппетит.

Благодаря большому количеству полезных компонентов имбирь широко применяется в целебных целях. Он повышает защитные силы организма, нормализует гормональный фон, стабилизирует эмоционально-психологическое состояние, усиливает метаболизм. Пряный корень обладает антибактериальными, антисептическими и противовоспалительными качествами, что позволяет его использовать при лечении простудных заболеваний. Имбирь доказал свою эффективность в борьбе со злокачественными новообразованиями.

Правильная покупка — половина успеха

Свежий имбирь, который можно найти в магазинах, представляет собой плотный толстый корень, покрытый тонкой кожурой. Цвет шкурки может быть темно-коричневым (почти черным) или белым. Это зависит от способа предварительной обработки овоща. Если корнеплод после выкапывания очистили механически и просто промыли водой, то он сохраняет темный натуральный оттенок.

Свежесть имбирного корня непосредственно влияет на сохранение в нем оригинального вкуса, аромата и полезных потребительских свойств. Чем свежее имбирь, тем срок хранения будет более продолжительным.

Качественный овощ должен быть:

  • упругим и плотным (вялое мягкое корневище выкопано давно, хранится уже долго и за это время потеряло большую часть полезных качеств);
  • тяжелым (дряблый легкий корень потерял влагу и стал менее ароматным);
  • гладким, сухим и ровным, однородного цвета, без следов повреждений, вмятин, темных пятен, плесени, гнили;
  • кожура тонкая и гладкая (слишком толстая плотная шкурка говорит о том, что корнеплод долго где-то лежал и не отличается свежестью);
  • цвет сочной и плотной мякоти варьируется от светлого зеленовато-желтого до насыщенного темно-желтого (чем старше растение, тем темнее корневище внутри), наличие грубых толстых волокон в мякоти тоже говорит о большом возрасте имбирного куста.

Решение о том, какой свежести продукт и как его хранить, нужно принимать еще в магазине. Овощи, несоответствующие необходимым требованиям, будут иметь низкие вкусовые качества, и хранятся они плохо.

Так, например, если имбирь держать в холодильнике около месяца и более он станет мягким и протухнет, использовать такой продукт в пищу категорически запрещено. То же самое происходит с любым другим видом имбиря. Поэтому всегда соблюдайте условия и внимательно смотрите сроки реализации данного продукта.

Последствия после использования в пищу старого, протухшего имбиря могут быть самыми печальными, не рискуйте жизнью, лучше утилизируйте этот продукт. Не забывайте проверять свежесть имбиря перед использованием, даже если еще не вышел срок.

Таким образом, мы видим, что для каждого конкретного вида этой специи требуются определенные условия и сроки хранения, при которых максимально сохраняются все полезные свойства. Нужно строго соблюдать правила и рекомендации по хранению всех видов этого уникального корня, чтобы добиться максимального успеха и употреблять в пищу только качественный продукт.

Смесь с лимоном и медом считается отличным средством для укрепления иммунитета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру