Сколько Может Храниться Варёная Рыба В Холодильнике

Сколько можно хранить в холодильнике готовую рыбу?

вкусная жареная рыба была забыта в холодильнике и пролежала около недели. Пахнет вроде нормально. Можно ли есть или лучше не рисковать?

Вообще-то, приготовленные методом термической обработки продукты пригодны при сохранении их в холодильнике 2-3 дня.

А неделя — это уже очень много.

Рыба может и не пахнуть, а бактерии уже появились.

Конечно же, лучше не рисковать здоровьем.

Я как-то готовые завалявшиеся котлеты из индейки выбросила, жалко было сильно, но травиться лишний раз не хочется.

Многое зависит от температурного режима холодильника, на какой полке лежала рыба, в какой посуде, как прожарена.

Я считаю, что хранить жареную рыбу можно только 2- 3 дня, более — большой риск заработать себе острый гастрит или энтероколит,а то и острую кишечную инфекцию, тогда будет обеспечено пищевое отравление: рвота, понос и температура.

Не стоит рисковать, как бы не хотелось доесть эти вкусные рыбные кусочки.

В принципе это такой продукт, который желательно кушать сразу, потому что потом вкус теряется у жареной рыбки. Горяченькая и свежая она гораздо вкуснее. Но если вы ее не доели, то положите ее в пакет и на верхнюю полку холодильника. Потому что рыбу будет впитывать запахи холодильника без пакета , а также отдавать свой запах.

Если рыба у вас вареная в супе или ухе, то нежелательно ее хранить более двух суток.

Если вам не жалко свое здоровье, то попробуйте реанимировать ее, налейте немного водички в сковородку и масла и прожарьте ее еще разок, чтобы она стала съедобной и горячей.

Но все это чревато, яд может быть в костях, раз неделю простояла.

Вообще-то, приготовленные методом термической обработки продукты пригодны при сохранении их в холодильнике 2-3 дня.

Сроки хранения рыбы в холодильнике

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить кедровые орехи после вскрытия вакуумной упаковки

Сколько хранить в холодильнике, при температуре 0. +3°C, дни

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов. так ли это?

11 ответов к вопросу “Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?”

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

лучше все съедать сразу

Приготовили — и употребляйте! Чем больше времени простоит — тем больше вкуса потеряет. Это же не борщ и не лазанья, которая на следующий день еще нежнее.

Сутки простоит без вреда для здоровья!

Скажите пожалуйста, сколько по времени можно хранить вареную свеклу?

скажите пожайлуста,у меня тесто дрожжевое лежало в холодильнике 2 дня,можно ли сейчас из него печь пирог?

Скажите пожалуйста у меня жаренная рыба осталась на столе при комнатной температуре на ночь, только утром вспомнила про нее. можно ли ее есть?

Скажите пожалуйста, сколько по времени можно хранить вареную свеклу?

Сколько времени может храниться жареная рыба в холодильнике

Любой продукт, какой бы полезный и вкусный он ни был, в случае неправильных условий хранения или превышения его срока, не просто теряет во вкусе, но и становится вредным. Поэтому очень важно знать, у какого продукта какие сроки хранения, и в каких условиях это должно происходить.

Рыба же хороша и для гурманов, и для любителей простоты на столе, в праздничные дни и во время поста или диеты. В ней много белка, витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ, что делает ее привлекательной для сторонников здорового образа жизни. Жареная рыба – аппетитное и красивое блюдо, которое станет отличным выбором при оформлении стола и в рядовой трапезе. Сколько хранится жареная рыба в холодильнике – ответ на этот вопрос важно знать, чтобы не превратить яство в бомбу замедленного действия.

Выбор рыбы для жаренья

Лучшей рыбой для жаренья будет жирная рыба – маложирные сорта дадут сухое невкусное блюдо. Хорошо подходит речная рыба, разных сортов, особенно удачен выбор сазана, корюшки, карпа, сома, щуки, леща, речной форели или камбалы. Так как жирность этих сортов составляет 1,4-4%, блюда из них отличаются сочностью и приятным вкусом. Выбирая сорта морской рыбы, стоит остановиться на тех, которые менее костисты и с более нежной водянистой структурой: треска, минтай, путассу, палтус, пеленгас, дорада и др.

Еще более полезной для здоровья человека будет рыба запеченная – она проще в приготовлении, не требует постоянного контроля. Для запекания годится самая разная рыба, единственное пожелание в данном случае – минимальное количество костей. Поэтому более удачным станет выбор морской рыбы, подойдут также судак, семга, горбуша, камбала, сельдь. Выбор рыбы в большей степени зависит от вкусовых предпочтений. Непревзойденными остаются все же форель и скумбрия.

Бывают и универсальные сорта рыбы, подходящие под любой способ приготовления:

1. Минтай. Не содержит мелких костей, без запаха, хорошо жарится и подходит даже тем людям, кто придерживается диеты и здорового образа жизни.
2. Любой сорт семейства окуневых. Обычно это речной окунь и судак. Обладают вкусным нежным мясом.
3. Морской окунь. Не слишком жирный и почти без костей, отличен для обжарки.
4. Семейство осетровых. Королевское семейство хорошо для любой кухни.

Правильный выбор рыбы – это уже половина успеха в приготовлении вкусного блюда.

Как хранить свежую рыбу

Выбрать сорт – это половина дела, но правильно сохранить мясо до приготовления – также немаловажно, иначе можно некачественной рыбой испортить все, и вкус, и пользу. Несомненно, наиболее вкусной будет свежевыловленная рыба. Если так сложилось, что именно она попала к вам на стол, не медлите с приготовлением и используйте шанс пополнить меню прекрасным блюдом. Однако не всегда так бывает, порой возникает необходимость отложить рыбу на потом. Лучше всего хранить рыбу, предварительно обработанную следующим образом:

Рекомендуем прочесть:  С соленых грибах помутнел рассол в груздях

• рыбу очистить и удалить потроха;
• промыть со всех сторон, снаружи и внутри, убрать лишнюю влагу салфеткой или полотенцем;
• уберечь рыбу от обветривания, прикрыв мисочку с мясом пищевой пленкой (можно крышкой);
• в случае хранения сроком более двух дней, слегка присыпать солью тушку или полить лимонным соком – это поможет слегка замариновать мясо и сделает его более нежным.

Даже правильно обработанную рыбу не следует хранить более двух суток в холодильнике.

В случае необходимости хранения более длительный период, рыба должна быть заморожена. Перед этим ее нужно завернуть в полиэтиленовый пакет, причем можно не утруждаться и не чистить ее предварительно. Морозильная камера может сохранять улов или покупку до двух месяцев. Размораживать рыбу нужно постепенно, с помощью холодильной камеры, чтобы рыба не потеряла свои вкусовые качества. Быстрое размораживание в теплой воде сэкономит время, но готовое блюдо не будет вкусным и полезным, как при медленном размораживании.

Длительность хранения жареной рыбы

Рыбу, обработанную термически, можно хранить 2-3 часа без холодильника, при комнатной температуре. За это время она остывает и становится пригодной к употреблению. Если блюдо за данное время не успевает употребиться, оно должно быть отправлено в холодильник. Там может храниться до двух суток, не более, при температуре +3…+6 °С. Блюда, в которые добавлены рыбные составляющие, должны быть употреблены за 24 часа, по истечении этого срока их необходимо выбросить во избежание заболеваний кишечными инфекциями.

Если жареная рыба не была съедена сразу и отправлена в холодильник, то перед подачей на стол в следующий раз ее необходимо прогреть на сковороде, немного взяв масла или жира, или подогреть в микроволновой печи. Безусловно, вкус при этом изменится и станет не таким выраженным, как сразу после жарки.

Термически обработанную рыбу также можно заморозить в морозильной камере, доставая по необходимости. Длительность хранения таким способом без потери вкуса составит до 15 дней.

Теперь, зная, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, вы убережете себя и свою семью от возможных последствий, которые неизбежны в случае употребления несвежих продуктов.

Даже правильно обработанную рыбу не следует хранить более двух суток в холодильнике.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо относится к скоропортящимся продуктам. так как в нем быстро развиваются бактерии. То, что мясо начинает портиться, можно понять по неприятному запаху и появившейся на поверхности пленки слизи. После этого мясо делается более ярким, а позже зеленеет.

Если вы берёте свежее мясо, к примеру, в фермерском хозяйстве, то имейте в виду, что лучше не использовать мясо сразу после убоя. Оно должно отлежаться в течение 2-3 дней, дабы стать более мягким, сочным и легко перевариваемым.

Само собой разумеется, оптимальнее готовить мясо в сутки приобретения. но, в большинстве случаев, мясо покупается впрок, соответственно, в тот же сутки подготавливается только маленькая его часть. Исходя из этого дабы сохранить мясо необходимо убрать его в холодильник. Мясо возможно хранить на нижней полке холодильника в течение 2 дней, в случае если это мясо взрослых животных и в течении 24 часов, в случае если это мясо молодняка. Перед тем как убрать мясо в холодильник отделите его от костей, так оно продолжительнее останется свежим. Не храните мясо рядом с другими продуктами, это сократит срок его годности. В то время, когда вы храните мясо в холодильнике, не ложите его на деревянную доску, впитывающую сок. Применяйте для этих целей доски и посуду из других материалов. Охлажденное мясо возможно хранить при температуре от 0 до 1 °С в течение 3 дней.

При необходимости более продолжительного срока хранения свежее мясо лучше заморозить в морозильной камере. Перед замораживанием мясо необходимо шепетильно обтереть и положить в полиэтиленовый пакет, из которого по возможности выпустить, как возможно больше воздуха. Мыть мясо запрещено, в противном случае оно испортится.

Громадные куски мяса сохраняются продолжительнее, но если вы в большинстве случаев используете маленькие порции мяса, то лучше поделить кусок на нужное количество частей. Так вы сможете размораживать лишь нужное количество мяса и избежать повторной заморозки, которая очень плохо воздействует на органолептические показатели продукта.

Заморозить мясо возможно и другим методом. Для этого необходимо положить мясо в морозилку, а в то время, когда оно затвердеет, достать его, полить холодной водой и опять убрать в морозилку. От этого на мясе образуется корка льда, которая будет мешать вымерзанию жидкости, что разрешит сохранить мясо сочным.

Замороженное мясо возможно хранить в морозильной камере при температуре от -8 до -15 °С до 6 месяцев для мяса взрослых животных и до 3 месяцев для молодняка.

Если вы берёте готовое замороженное мясо, то при выборе дайте предпочтение тому, что подверглось шоковой заморозке. Такое мясо по окончании оттаивания останется сонным и вкусным. В случае если же вы замораживаете мясо дома, то попытайтесь сделать это как возможно стремительнее, выставив, в случае если имеется возможность, самую низкую температуру в морозильной камере при которой вы в будущем станете хранить мясо. Дело в том, что при медленном замораживании кристаллы льда повреждают структуру мяса, и потом оно не имеет возможности впитать сок и воду. что ухудшает вкус продукта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике в соевом соусе

Замороженное мясо не рекомендуется размораживать при помощи микроволновой печи либо горячей воды. В другом случае оно станет твёрдым и ухудшится его вкус. Лучше размораживать его на воздухе при комнатной температуре. Это займет намного больше времени, но разрешит сохранить мясо сочным и вкусным. Исходя из этого если вы планируете готовить мясо с утра, то покиньте его размораживаться на ночь. А вдруг мясо будет подготовиться вечером, достаньте его из морозилки утром. В случае если же вам необходимо разморозить небольшой кусочек мяса, а дома через чур жарко и вы опасаетесь, оставлять его на целый сутки, то его из камеры морозильника в холодильник, где он оттает к вашему приходу.

В случае если по каким-либо обстоятельствам вы не имеете возможность хранить мясо в холодильнике, воспользуйтесь одним из народных способов хранения:

  • Намочите полотняную салфетку в уксусе, заверните в нее мясо и положите его в прохладное место. Так мясо может храниться в течении 1-2 дней.
  • Наполните громадную кастрюлю холодной водой и разведите в ней несколько горстей соли. Заверните мясо в мокрое полотенце, положите в глиняную миску и поставьте ее в кастрюлю с соленой водой. Храните в прохладном месте. Данный метод кроме этого окажет помощь сохранить мясо в течение 1-2 дней.
  • Налейте в подходящую емкость простоквашу либо молоко, положите в нее мясо и уберите в прохладное место. Мясо останется свежим в течении 4-5 дней.
  • Разведите 1 ч. ложку салициловой кислоты в 1/2 л воды. Хорошо намочите в растворе полотняную салфетку и заверните в нее мясо. Так мясо будет храниться на протяжении семи дней.
  • Обложите мясо свежими страницами крапивы, положите в керамическую посуду и поставьте ее в прохладное и чёрное место. Данный метод окажет помощь сохранить мясо свежим в течение нескольких суток.
  • Очистите от золы березовые угли, истолките и промойте водой пара раз , пока она не станет чистой. Разрешите углям высохнуть. Мясо насухо оботрите и равномерно обсыпьте углем со всех сторон, так дабы слой угля оказался, максимально толстым. После этого мясо необходимо туго обернуть чистым холстом, обвязать веревкой и подвесить в прохладном месте. В зависимости от условий при таком методе мясо может храниться от нескольких недель, до нескольких месяцев.
  • Куски мяса (не более 1,5 кг любой) положите в глиняную либо деревянную посуду, посыпьте солью, по окончании насыпьте на него слой порошка древесного угля толщиной в 1-2 пальца. Так мясо останется свежим 10-12 дней.
  • Положите мясо в крепкий раствор соли и воды. Кроме этого возможно хорошенько натереть мясо солью, по окончании чего убрать его в стеклянную либо глиняную посуду и накрыть крышкой.
  • Натрите мясо соком лимона и храните в хорошо проветриваемом месте.
  • Заверните мясо в пергаментную бумагу, а после этого в намоченную в холодной соленой воде полотняную салфетку. По мере подсыхания смачивайте салфетку соляным раствором.
  • Возьмите горчицу, приготовленную без сахара и соли, обмажьте ей мясо, по окончании чего заверните его в ткань, смазанную в той же горчице. После этого уложите сверток в полиэтиленовый пакет, но не закрывайте его хорошо.
  • Помните, что по окончании применения любого из представленных способов мясо нужно промыть самым тщательным образом!
  • Мясной фарш возможно хранить не более 12 часов.
  • Мясной фарш с луком либо чесноком необходимо готовить сходу, поскольку весьма быстро портится и не имеет возможности храниться.
  • Вареное мясо необходимо хранить в сухом виде. Исходя из этого бульон необходимо слить и хранить раздельно.
  • Жареное мясо возможно на долгое время сохранить, в случае если залить его жиром, но в нем не должно быть ни капли воды.
  • Условия для хранения вареных соленых языков определяются их назначением. Так языки для тёплых блюд необходимо хранить в бульоне, не охлаждая. В случае если же языки предназначены для холодных блюд, их необходимо вынуть из бульона и охладить

В случае если, достав мясо из холодильника, вы поняли, что от него исходит неприятный запах, то попытайтесь освежить его одним из следующих способов:

  • Размешайте в воде пара горстей толченого древесного угля и обмойте ей мясо. По окончании чего шепетильно промойте мясо в проточной воде.
  • Промойте мясо в воде, разведя в ней мало уксуса.
  • Положите мясо в кислое молоко (но не сыворотку!) и подержите его там какое-то время. Перед применением опустите мясо в холодную воду и покиньте его ненадолго.
  • Положите мясо в соленую воду, а спустя какое-то время поменяйте ее на воду с уксусом.

У Вас имеется вопрос по теме статьи? Задайте его нашему специалисту!

Новости по теме статьи

Белое мясо лучше красного
Пожалуй, всем как мы знаем, что белое мясо нужнее красного. Но в чем же конкретно содержится его преимущество?

Мясо относится к скоропортящимся продуктам. так как в нем быстро развиваются бактерии. То, что мясо начинает портиться, можно понять по неприятному запаху и появившейся на поверхности пленки слизи. После этого мясо делается более ярким, а позже зеленеет.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру