Сколько может хранится в термосе суп

Чем меньше хранится, чем быстрее его съедят, тем лучше.

Хотя, многое зависит от термоса. В обычном, советском или китайском, со стеклянной колбой, побудет горячим с утра и до обеда. К вечеру совершенно остынет, а то ещё и прокиснет.

О современных, дорогих термосах разные отзывы — кому, как повезёт с термосом. У кого-то содержимое остаётся горячим часа три-четыре, у кого-то держит до вечера.

Мне случалось оставлять каши с вечера на завтрак — оставались тёплыми. И эпизод с прокисшим к вечеру супом также у меня был.

В пустой котелок кидаем мелко резанное сало 50-75 гр (можно соленое, можно жирную колбасу) и растапливаем/обжариваем, но не до хруста и добавляем резаный мелко лук (1-2 луковицу)и ждем пока не по прозрачнеет.

Начинаем мы готовить суп с зажарки, по тому как в походе сковородок солдату не положено.

Затем льём 2 литра воды. Доводим до кипения и сыплем пшено — 1 стакан (полевой кондер густой должен быть). В этот же момент можно добавить щавлю, но я его не люблю.

Когда пшено начнет развариваться добавляем картошки, и корень петрушки и раздавленный зубчик (или 2, или 3) свежего чесночка, специи (черный перец, молотый кориандр).

Когда картошка сварится добавляем рубленную зелень и спустя минуту-две снимаем котелок с костра (костер обязателен). Суп вкуснее когда минут 10-15 настоится, но терпежу у публики вечно не хватает.

Можно взять любое мясо, сделать фарш и налепить фрикаделек с лучком (я еще сыр добавляю и морковку) — суп на фрикадельках получается дешевле, из-за меньшего расхода, чем положить мясо варить куском. А еще и быстро кстати (время экономится, не только деньги). А суповые наборы, на мой взгляд, не самый лучший вариант — одни кости, и в итоге получается недешевый бульончик то без мяса, не говоря уже о том, что это вредно. Так же как не лучший вариант брать неизвестно какое дешевое мясо, а будет ли вкусно, какой смысл такой экономии.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Молочная Рисовая Каша

Калорийность грибного супа, как впрочем, и других первых блюд, зависит от ингридиентов, количества их, способа приготовления . Если суп постный и состоит только из овощей и грибов без обжаривания и масла, то калорийность минимальна- 30 ккал на 100 г порции.

Если же присутствуют сливки, мясо, много овощей, масло для предварительной обжарки и тд , то калорийность возрастет до 70-80 ккал на 100 г супа.

Самые ароматные и вкусные грибы из которых можно сварить грибной суп- это конечно же белые грибы, на второе место я бы поставила опята. Причем суп получается вкуснее из сушеных грибов. Перед варкой супа, грибы надо замочить на несколько часов в теплой воде. Чтобы ощутить аромат грибов, варить надо такой суп на воде, а не на мясном бульоне. Налейте в кастрюлю води и положите грибы, их можно порезать, если они крупные. Поварив часок, положите картошку, отдельно на сковороде поджарте на сливочном масле луковицу, в конце добавте ложку муки и все подрумянте. Поварите суп еще минут тридцать на медленном огне. Грузди, рыжики — это лучшие грибы для засолки. Грузди к тому же еще и горчат, их надо вымачивать перед тем, как посолить. Соленые грибы можно добавить в щи из квашенной капусты, они улучшат вкус блюда. А вот шампиньоны, вешенки — грибы не очень ароматные и как не старайтесь ароматного грибного супа вы не получите.

В пустой котелок кидаем мелко резанное сало 50-75 гр (можно соленое, можно жирную колбасу) и растапливаем/обжариваем, но не до хруста и добавляем резаный мелко лук (1-2 луковицу)и ждем пока не по прозрачнеет.

Раз в сутки суп должен быть в желудке! Не напрасно русская, да и другие кухни, изобилуют рецептами этого замечательного блюда: от мясных и наваристых до лёгких, овощных супов, от вполне бюджетных вариантов до деликатесных и изысканных.

Рекомендуем прочесть:  Сколько и как хранится сыр после вскрытия заводской упаковки

Неработающая домохозяйка вполне может позволить себе каждый день тратить время на приготовление полноценного обеда или ужина для всей семьи, но в современном мире большинство женщин всё-таки предпочитают или вынуждены ходить на работу, совмещая многочисленные домашние хлопоты с зарабатыванием денег. Не удивительно, что частенько суп варится «про запас», ведь это экономит драгоценные часы. Задаваясь вопросом, сколько можно хранить суп, нужно понимать, что всё тут зависит от рецепта.

Харчо

Учитывая, что этот острый и пряный суп обычно готовят на баранине или свинине, он выходит довольно жирным и калорийным. При этом не нужно забывать о рисе, входящем в его состав.

Рис имеет свойство сильно разбухать от влаги, поэтому харчо, хранящийся больше двух дней, способен утратить правильность консистенции и превратиться в подобие каши, став не очень аппетитным.

Уху принято варить на рыбалке, в котелке над костром. Свежайшая тройная ушица – настоящая пища богов и съедается «на ура», в один присест. Готовя уху дома, важно знать: вкуснее всего она с пылу с жару.

Конечно, уху можно хранить в холодильнике, но на следующий день её вкус заметно ухудшатся, а ещё через сутки уха может и вовсе испортиться. Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов.

Солянка

Очень калорийный и, честно говоря, не самый полезный суп, но ведь язык проглотить можно! Солянка состоит в основном из мясных продуктов, в том числе, копчёностей, а также из обжаренного лучка и маринованных корнишонов, каперсов и специй.

Благодаря составу срок годности этого супа составляет от трёх до пяти суток, причём практически без ущерба качеству.

Кстати говоря, некоторые мужчины признаются, что после обильного застолья, за неимением капустного рассола, тарелка огненной солянки поутру – превосходный способ вернуться к жизни.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Маринуются Рыжики

Суповые хитрости

  • лавровый лист – почти незаменимая пряность, если речь идёт о супах;
  • когда для свежей зелени ещё не сезон, на выручку придут сушёные укроп и петрушка;
  • при пассировке к луку и морковке неплохо подсыпать маленькую ложку сахара для карамелизации;
  • свёклу не обязательно кипятить в течение часа, достаточно двадцати минут и сразу – под струю ледяной воды до полного остывания, так она обретёт мягкость и сладость;
  • из рыбьих голов удаляются жабры и глаза, в них содержится горечь.

Конечно, уху можно хранить в холодильнике, но на следующий день её вкус заметно ухудшатся, а ещё через сутки уха может и вовсе испортиться. Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру