Сколько могут лежать караси в холодильнике

Быстрый ответ: зависит от способа хранения грибов.

Шампиньоны считаются одними из самых популярных грибов на планете. А еще они безопасны для здоровья даже в том случае, если их употреблять в пищу в свежем виде. И все же рекомендуется предварительно их обрабатывать.

Если вы хотите, что бы грибы как можно дольше сохранялись в свежем виде в холодильнике, нужно будет произвести несколько простых действий.

  • Во-первых, не мойте грибы. Их шляпки необходимо очистить с помощью ножика, проведя легкие касательные движения по поверхности.
  • Срежьте все участки, которые начали подгнивать.
  • Если грибы грязные, протрите их бумажным полотенцем, что бы очистить от грязи.

Теперь шампиньоны можно поместить в холодильник. Предварительно их необходимо упаковать, поскольку так они куда дольше сохранятся. Помните, если в открытом виде грибы будут храниться до 3 дней в холодильнике, то упакованные в пищевую пленку или контейнер — до 6 дней!

Что бы увеличить срок хранения грибов, рекомендуется их заморозить. Причем обработка не будет отличаться от той, что указана выше — шампиньоны все так же не нужно мыть, достаточно протереть их от грязи. Замораживать нужно в пакете. В этом случае грибы могут храниться до одного месяца, а если вы в таком же виде заморозите отварные шампиньоны, срок их годности разом возрастет до нескольких месяцев! Более того, замораживать можно даже жареные шампиньоны, которые могут храниться примерно столько же, сколько и отварные.

Только помните, что повторно продукт замораживать нельзя.

Шампиньоны считаются одними из самых популярных грибов на планете. А еще они безопасны для здоровья даже в том случае, если их употреблять в пищу в свежем виде. И все же рекомендуется предварительно их обрабатывать.

купила седня рыбу со льца, не замороженную. как думаете, она нормально до завтра пролежит в холодильнике (не в морозилке)?

Рекомендуем прочесть:  Контрактубекс: возможности использования после истечения срока годности

Она обычно хранится около полумесяца

на следующий день уже ее надо приготовить обязательно- или это отразится на вкусе.
чтобы дольше- до 5 дней сохранить рыбу как свежую в первый день, е е нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники- и всеэту рыбу завернуть в несколько слоев марли, смоченной в холодном соляном растворе.Если отрезана голова или внутренности вытащены- то не более 2 дней для сырой рыбы это правило будет действовать. сплавниками и хвостом-чуть дольше.

ммм. лучше не экспериментировать- я бы и через не делю уже не стала бы такую рыбу пользовать.

нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники

Свежая рыба считается свежей на рыбных рынках всего лишь 6-7 часов.
Охлажденная рыба нормально пролежит в холодильнике сутки, если до этого соблюдлись условия хранения, но надо класть ее на дренаж, чтобы не отмокала в собственном соку. Сверху желательно положить лед или просто бутылочку/пакет с замерзшей водой.

Она обычно хранится около полумесяца

По нормальному, охлажденная рыба вообще не должна лежать в холодильнике. На рыбных рынках, если по окончания час пика по продажам её не продали, то на следующий день её не выкладывают. Так что, в течении дня нужно приготовить!

может, несовсеем точно выразилась:
длительного хранения у свежей рыбы вообще быть не может по определению. но если, например, нужно ее перевезти куда-то- то вот так можно. до 3-4 дней если- толь обмыть изавернуть в ткань влажную- но не засунуть в воду. и свежесть сохраняется именно благодаря тому, что рыбина нетронутая. даже есть какой-то способ, когда даже и мыть рыбу нельзя- но я не помню его.
конечно, если все же рыбу хранить долг7о- полмесяца- то нужно удалять все. однако я бы ее вообще не использовала или если бы приспичило, то варила бы, пока она не разварится до венгерской ухи- 4-5 часов подряд и с невероятной кучей дезинфицирующих и забивающих вкус специй.

именно благодаря тому, что рыбина нетронутая

(целостность) нетронутой рыбы защищает ее от проникновения всяких разных разлагающих организмов

просто я не знаю, чем еще можно аргументировать эту бредовую т.з. (о том, что не надо удалять голову и пр.)

Рекомендуем прочесть:  Соевый Соус Сен Сой Как Открыть

дня два в итоге пролежала)
без обработки)
правда, горечь в паре маленьких мест появилась
но в целом вкусно, и с тех пор все живы-здоровы

никак не могу прокомментировать-просто меня так учили, что если нужно чего-то подольше сохранить в свежести, то нужно не ломать, не отрезать, не делить, не потрошить. в принципе работает.
НО: речь не идет о сроке в полмесяца- речь идет о том, чтобы сохранить вкус только что выловленной рыбины, а не просто, чтобы она не протухла. для этого ничего не отделяют. в остальных случаях я бы предпочла засунуть рыбину в холодильник и потом разморозить.

рыбу надо есть, а не хранить.
например, я бе не стала есть суши, приготовленные из свежей рыбы, которая ЛЮБЫМ способом пролежала в холобдильнике полмесяца. а вот с рыбой, у которой не удаляли ничего, можно есть не только сразу после вылова, но и через некоторе достаточно продолжительное время.

Если свежая рыба(дорада),пролежала в холодильнике(под морозилкой),6 дней,ее можно есть?

дня два в итоге пролежала)
без обработки)
правда, горечь в паре маленьких мест появилась
но в целом вкусно, и с тех пор все живы-здоровы

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру