Сколько Минут Греть Блинчики В Микроволновке

Блины в микроволновой печи

Добавить Ваше фото

Лень – двигатель прогресса. И это истинная правда. Люди умудряются придумать разные способы, чтобы избежать лишней работы. Изобретено множество разной техники, которая помогает людям лениться. Замечательным помощником на кухне является микроволновая печь. Она не только разогревает еду без вашего участия, но и готовит прекрасные блюда. Вам нужно только поставить в духовку блюдо и нажать на кнопочку.

Так, даже самое простое и быстрое блюдо – блины – люди умудрились готовить ещё проще. Сделайте привычное для вас тесто для блинов, налейте немного в стеклянную плоскую тарелку, смазанную маслом, и поставьте в микроволновую печь на три минуты при средней мощности. Потом переверните блин и отправьте в печь ещё на пару минут. Блин готов.

Не нужно ждать пока разогреется сковорода. Микроволновая печь готовит всего несколько минут, а ваши блины никогда не подгорят. Вы устанавливайте нужное время, по истечении которого печь автоматически выключается, что не заставит вас постоянно стоять у плиты. Это время вы можете потратить на приготовление начинки или интересного соуса для блинов.

В микроволновой печи можно также разогревать блинчики на следующий день, если они остались. Положите несколько блинчиков на тарелку, для вкуса добавьте немного сливочного масла и поставьте в печь на несколько минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Лень – двигатель прогресса. И это истинная правда. Люди умудряются придумать разные способы, чтобы избежать лишней работы. Изобретено множество разной техники, которая помогает людям лениться. Замечательным помощником на кухне является микроволновая печь. Она не только разогревает еду без вашего участия, но и готовит прекрасные блюда. Вам нужно только поставить в духовку блюдо и нажать на кнопочку.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Фиников В Домашних Условиях

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Должны Стоять Грибы При Посолке

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Блины-как освежить (подогреть) вчерашние?

Ребята,положите блины хоть с начинкой ,хоть без неё,в целлофановый пакет,на 2-2.5 минуты в микроволновку.И на здоровье — мягкие, горячие.Вкуууууусно.

Известен и такой способ. На одну сторону блинчика чуток насыпаем сахара, и этой стороной сворачиваем внутрь. Всего же блинчик свернуть два раза пополам. А потом берем любой противень. Очень удобная вещь, такая как бумага для противней, поможем не прилипнуть нашему блюду. И буквально минуты три четыре всего лишь блины такие стоят в нагретой духовке. По итогу получаем не только свежие блины, но и новое блюдо, блинчики с карамельным вкусом.

Блины хороши с пылу и с жару! Аппетитные, румяные, с маслом, сметаной, вареньем и джемом!

Но бывает ситуация, когда оставшиеся блины хозяйка поставит в холодное место, а назавтра хочется еще их съесть.

Чтобы реанимировать «подуставшие» блины, я поступаю просто:

кладу их на блюдо стопочкой, накрываю специальной пластиковой крышкой и ставлю в микроволновую печь на тридцать секунд. При таком разогреве из блинов не уходит влага, что очень важно. Через положенное время достаю их из печки и, о чудо! блины снова горячие, как будто только что были испечены.

Милости прошу к столу. С Масленицей!

Самый просто вариант разогреть вчерашние блины,это конечно же микроволновая печь.И для этого вы просто тарелку с вашими блинами ставите вовнутрь и включаете разогрев,либо накрываете их крышкой и включаете стопроцентный режим на три минутки,все зависит от количества блинов.

Есть неплохой вариант вчерашние блины сделать фаршированными,и после их фарширования просто обжарить на сковороде до румяной корочки.

Вы можете приготовить их быстро,сделав начинку из творога,или паштета,можно начинить их отварной печенкой с рисом,рисом и яйцом,либо потушить капусту для этого.Можно приготовить быстренько блины с джемом или повидлом ,и это не займет много времени.

Чтобы реанимировать «подуставшие» блины, я поступаю просто:

Замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Сухие Грибы Белые

    Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Как разогреть блины в микроволновке?

    Блины — традиционное русское блюдо, любимое многими. О том, как разогреть блины, подробно рассказано в этой статье.

    • Собственно блины
    • Микроволновка
    • Тарелка

    Блины пекут из жидкого теста на молоке с добавлением дрожжей или без. С дрожжами блины получаются пышными, а без них — тонкими. Муку можно использовать пшеничную, гречишную, гороховую, рисовую, в готовые блины можно заворачивать начинку (фарш, кашу, фрукты).

    Подумать только — какое бесконечное разнообразие форм и вкусов одного и того же блюда! Их можно приготовить на второе с мясом, сладкие на завтрак с вареньем или ягодами, закуску для праздничного стола. Если я вечером пеку моим домашним блины, то утром нет ничего проще, как разогреть блины в микроволновке на завтрак.

    Для микроволновки подойдет посуда из фаянса, я всегда разогреваю на плоской тарелке с толстыми стенками. На нее аккуратно выкладываю стопку блинов, сверху прикрываю колпаком, который защищает свч-печку от жира и грязи с пищи. При выставленной мощности 700W стопка блинов высотой 3-4 см разогревается у меня за 2 минуты.

    Достав блины из печки, хорошо положить на них кусочек сливочного масла, оно расплавится от тепла и растечется по блинам. Блины, как и кашу, маслом не испортишь! Моя семья обожает блинчики, они готовы есть их каждый день. Как только у меня появляется свободное время, я балую их моими фирменными блинами, все гости спрашивают у меня рецепт!

    Блины — традиционное русское блюдо, любимое многими. О том, как разогреть блины, подробно рассказано в этой статье.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру