Сколько килограммов груздей в 3х литровой банке

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Оцените ответ. Вы поможете нам стать лучше.

Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

Сварить в сильносоленой воде (пробовать на вкус, чтобы съедобно было) и плотно натолкать в банки.
Можно слоями каких-то специй напихать (на дно, в серединку и сверху) — перчик горошком, чеснок (порезать кусками) , гвоздику, листочки лаврушки.. . отваром залить сверху, чтобы грибы не выпирали на воздух. сверху в качестве гнета ставлю маленькую баночку с водой (чистую, простерилизованную)
Я грибы никогда не закатываю — боюсь.
Я так опята в как-то в деревне заготовила (год был опеночный, просто завал) — до дому довезла в банках, хранила в холодильнике, съели «на ура». Кроме соли и воды ничего не было, вкус вполне получился.

вот в и-нете нашла (тут без варки вообще, а я так 20 мин всегда кипячу) :
Приготовление
Грузди очистить от земли и листьев. Тщательно промыть и вымачивать в отдельном тазу 2 суток, обязательно постоянно меняя воду (3-4 раза в сутки) .
Слить воду и подсушить грибы на полотенце. Плотно уложить в простерилизованные банки слоями, каждый слой обязательно пересыпайте горстью соли. Верхний слой соли должен быть самым обильным. Сверху положить капустный лист.
Для засолки груздей можно использовать большие нержавеющие тары, обязательно накрыв их грузом, чтобы грибы лучше просолились.
Грузди хорошо хранятся в течение года, главное, чтобы место хранения было холодным: погреб. холодильник, подвал.
Зимой перед употреблением грузди необходимо промыть водой. Подавать на стол, полив растительным маслом и украсив нарезанным кружочками луком и свежей зеленью.

Сварить в сильносоленой воде (пробовать на вкус, чтобы съедобно было) и плотно натолкать в банки.
Можно слоями каких-то специй напихать (на дно, в серединку и сверху) — перчик горошком, чеснок (порезать кусками) , гвоздику, листочки лаврушки.. . отваром залить сверху, чтобы грибы не выпирали на воздух. сверху в качестве гнета ставлю маленькую баночку с водой (чистую, простерилизованную)
Я грибы никогда не закатываю — боюсь.
Я так опята в как-то в деревне заготовила (год был опеночный, просто завал) — до дому довезла в банках, хранила в холодильнике, съели «на ура». Кроме соли и воды ничего не было, вкус вполне получился.

на 3 кг чистых груздей (примерно полный пакет-майка не мытых) на 3х литровую банку:

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если В Рассоле Много Уксуса

готовим маринад: 2 стакана воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем семена укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, гвоздику — по вкусу и 2 ст. л. каменной не йодированной соли.

как закипит — вложить грибы — еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить 40-45 минут. накройте крышкой (иначе испарится маринад и может не хватить его) и помешивайте каждые 5-8 минут, снимайте пенку.

стерилизовать банки (я их мою и ставлю в холодную духовку на 15-20 минут при 220град.) и крышки (я их в кастрюльке кипячу)

выложить грибы в банку (все надо делать в горячем виде), сильно утромбовать ложкой, чтобы не было воздуха между грибами. залить маринадом до краев и добавить 1-1,5 чайн.л. столового 70%ного уксуса (тут тоже по вкусу — если 1-2ч.л. — получаются маринованные, а если 0,5 ч.л. — то соленые грузди из расчета на 1литровую банку)

закатываем и ставим на полотенце вверх ногами, когда остынут — можно перевернуть.

вообщем, купила я закаточную машинку — пр-во г.Киров — сказали самая лучшая, крышки «Елабужские» и вместо всех этих ингридиентов для маринада — купила приправу для соления огурцов

на 3 кг чистых груздей (примерно полный пакет-майка не мытых) на 3х литровую банку:

Сколько килограмм сахара помещается в трёхлитровую банку?

Сколько килограмм сахара помещается в 3х литровую банку?

Бывают в жизни такие ситуации, что весов для взвешивания нет в наличии, а посчитать количество чего либо нужно достаточно быстро и точно. Поэтому, приходит на выручку обычная посуда, например, банка. Ведь банки есть практически везде и у всех, на всех кухнях. И банки бывают разные по объёму.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться грибная солянка консервированная

Поэтому, если исходить из опыта и практики, то в литровую банку входит примерно восемьсот-девятьсот грамм сахара.

Соответственно, в трёхлитровую банку войдёт сахарного песка примерно два килограмма и семьсот-восемьсот грамм.

Так что, обычной стеклянной банкой можно сделать все вычисления и измерения на кухне.

Поэтому, если исходить из опыта и практики, то в литровую банку входит примерно восемьсот-девятьсот грамм сахара.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру