Сколько Хранится Вареная Рыба В Холодильнике

Содержание

Сколько можно хранить в холодильнике готовую рыбу?

вкусная жареная рыба была забыта в холодильнике и пролежала около недели. Пахнет вроде нормально. Можно ли есть или лучше не рисковать?

Вообще-то, приготовленные методом термической обработки продукты пригодны при сохранении их в холодильнике 2-3 дня.

А неделя — это уже очень много.

Рыба может и не пахнуть, а бактерии уже появились.

Конечно же, лучше не рисковать здоровьем.

Я как-то готовые завалявшиеся котлеты из индейки выбросила, жалко было сильно, но травиться лишний раз не хочется.

Многое зависит от температурного режима холодильника, на какой полке лежала рыба, в какой посуде, как прожарена.

Я считаю, что хранить жареную рыбу можно только 2- 3 дня, более — большой риск заработать себе острый гастрит или энтероколит,а то и острую кишечную инфекцию, тогда будет обеспечено пищевое отравление: рвота, понос и температура.

Не стоит рисковать, как бы не хотелось доесть эти вкусные рыбные кусочки.

В принципе это такой продукт, который желательно кушать сразу, потому что потом вкус теряется у жареной рыбки. Горяченькая и свежая она гораздо вкуснее. Но если вы ее не доели, то положите ее в пакет и на верхнюю полку холодильника. Потому что рыбу будет впитывать запахи холодильника без пакета , а также отдавать свой запах.

Если рыба у вас вареная в супе или ухе, то нежелательно ее хранить более двух суток.

Если вам не жалко свое здоровье, то попробуйте реанимировать ее, налейте немного водички в сковородку и масла и прожарьте ее еще разок, чтобы она стала съедобной и горячей.

Но все это чревато, яд может быть в костях, раз неделю простояла.

Конечно же, лучше не рисковать здоровьем.

Как хранить говяжий язык

Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

Самое важное о хранении говяжего языка

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

Как хранить сырой говяжий язык

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов.

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

Как хранить вареный говяжий язык

Перед тем, как хранить вареный говяжий язык в холодильнике, его необходимо остудить. Там он может находиться не намного дольше, чем в свежем виде, — до 48 часов. Можно завернуть его в фольгу или поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. Говяжий язык после варки запросто впитает в себя сторонние запахи, что вовсе нежелательно для его последующего применения.

Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из способов, как хранить отварной говяжий язык после варки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Творожный Сыр Сливочный

После приготовления его остужают и разделяют на порционные куски, чтобы размораживать каждый раз ровно столько, сколько нужно.

Повторной заморозке отварной говяжий язык не подлежит!

Смотрите также:

Гусиное мясо очень полезное и диетическое. К тому же оно отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гусятины дома

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Сколько хранится в холодильнике вареная рыба

Люба Страхова. Раньше промывали и сейчас так же надо промыть снять клейкость. Я тоже была повар и не могла вам не написать. Гарнир совсем другой нежели не промытый.

Ну и рецепт от шефа. о_О Не хочешь потратить 10 минут на приготовление свежей лапши, потрать время на упаковывание, место в морозилке, 4 часа оттайки и! 10 минут (утрирую) на разогрев! .:)))))

Valentina Litwinowa а макароны из твердых сортов не промывают. зачем? это в советское время промывали

Любовь Страхова. Обязательно промывают. Холодным кипятком все макаронные изделия, которые готовят на гарнир. И смазывают маслом.

Спасибо за совет. Очень полезная подсказка. Успеха вам в вашем добром деле. Лайк!

Какой гадкий тип.

Vitaly Volga Не нравится, проходи мимо, не смотри! А может и Вы кому-то не нравитесь, Вы не задумывались об этом!)))

Сказанул выдохнув перегаром Vitaly Volga глядя на себя в зеркало с утра пораньше.

Valentina Litwinowa а макароны из твердых сортов не промывают. зачем? это в советское время промывали

Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению.

Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок.

Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки : 1,5 суток.

Панированные изделия — 1 сутки.

Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 сутки.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 суток.

Курица — 2 суток.

Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Рекомендуем прочесть:  Что Кладут В Поминальный Пакетик

Как правильно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

* Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок.

Сколько времени может храниться жареная рыба в холодильнике

Любой продукт, какой бы полезный и вкусный он ни был, в случае неправильных условий хранения или превышения его срока, не просто теряет во вкусе, но и становится вредным. Поэтому очень важно знать, у какого продукта какие сроки хранения, и в каких условиях это должно происходить.

Рекомендуем прочесть:  Форматированая Кукуруща Хранение

Рыба же хороша и для гурманов, и для любителей простоты на столе, в праздничные дни и во время поста или диеты. В ней много белка, витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ, что делает ее привлекательной для сторонников здорового образа жизни. Жареная рыба – аппетитное и красивое блюдо, которое станет отличным выбором при оформлении стола и в рядовой трапезе. Сколько хранится жареная рыба в холодильнике – ответ на этот вопрос важно знать, чтобы не превратить яство в бомбу замедленного действия.

Выбор рыбы для жаренья

Лучшей рыбой для жаренья будет жирная рыба – маложирные сорта дадут сухое невкусное блюдо. Хорошо подходит речная рыба, разных сортов, особенно удачен выбор сазана, корюшки, карпа, сома, щуки, леща, речной форели или камбалы. Так как жирность этих сортов составляет 1,4-4%, блюда из них отличаются сочностью и приятным вкусом. Выбирая сорта морской рыбы, стоит остановиться на тех, которые менее костисты и с более нежной водянистой структурой: треска, минтай, путассу, палтус, пеленгас, дорада и др.

Еще более полезной для здоровья человека будет рыба запеченная – она проще в приготовлении, не требует постоянного контроля. Для запекания годится самая разная рыба, единственное пожелание в данном случае – минимальное количество костей. Поэтому более удачным станет выбор морской рыбы, подойдут также судак, семга, горбуша, камбала, сельдь. Выбор рыбы в большей степени зависит от вкусовых предпочтений. Непревзойденными остаются все же форель и скумбрия.

Бывают и универсальные сорта рыбы, подходящие под любой способ приготовления:

1. Минтай. Не содержит мелких костей, без запаха, хорошо жарится и подходит даже тем людям, кто придерживается диеты и здорового образа жизни.
2. Любой сорт семейства окуневых. Обычно это речной окунь и судак. Обладают вкусным нежным мясом.
3. Морской окунь. Не слишком жирный и почти без костей, отличен для обжарки.
4. Семейство осетровых. Королевское семейство хорошо для любой кухни.

Правильный выбор рыбы – это уже половина успеха в приготовлении вкусного блюда.

Как хранить свежую рыбу

Выбрать сорт – это половина дела, но правильно сохранить мясо до приготовления – также немаловажно, иначе можно некачественной рыбой испортить все, и вкус, и пользу. Несомненно, наиболее вкусной будет свежевыловленная рыба. Если так сложилось, что именно она попала к вам на стол, не медлите с приготовлением и используйте шанс пополнить меню прекрасным блюдом. Однако не всегда так бывает, порой возникает необходимость отложить рыбу на потом. Лучше всего хранить рыбу, предварительно обработанную следующим образом:

• рыбу очистить и удалить потроха;
• промыть со всех сторон, снаружи и внутри, убрать лишнюю влагу салфеткой или полотенцем;
• уберечь рыбу от обветривания, прикрыв мисочку с мясом пищевой пленкой (можно крышкой);
• в случае хранения сроком более двух дней, слегка присыпать солью тушку или полить лимонным соком – это поможет слегка замариновать мясо и сделает его более нежным.

Даже правильно обработанную рыбу не следует хранить более двух суток в холодильнике.

В случае необходимости хранения более длительный период, рыба должна быть заморожена. Перед этим ее нужно завернуть в полиэтиленовый пакет, причем можно не утруждаться и не чистить ее предварительно. Морозильная камера может сохранять улов или покупку до двух месяцев. Размораживать рыбу нужно постепенно, с помощью холодильной камеры, чтобы рыба не потеряла свои вкусовые качества. Быстрое размораживание в теплой воде сэкономит время, но готовое блюдо не будет вкусным и полезным, как при медленном размораживании.

Длительность хранения жареной рыбы

Рыбу, обработанную термически, можно хранить 2-3 часа без холодильника, при комнатной температуре. За это время она остывает и становится пригодной к употреблению. Если блюдо за данное время не успевает употребиться, оно должно быть отправлено в холодильник. Там может храниться до двух суток, не более, при температуре +3…+6 °С. Блюда, в которые добавлены рыбные составляющие, должны быть употреблены за 24 часа, по истечении этого срока их необходимо выбросить во избежание заболеваний кишечными инфекциями.

Если жареная рыба не была съедена сразу и отправлена в холодильник, то перед подачей на стол в следующий раз ее необходимо прогреть на сковороде, немного взяв масла или жира, или подогреть в микроволновой печи. Безусловно, вкус при этом изменится и станет не таким выраженным, как сразу после жарки.

Термически обработанную рыбу также можно заморозить в морозильной камере, доставая по необходимости. Длительность хранения таким способом без потери вкуса составит до 15 дней.

Теперь, зная, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, вы убережете себя и свою семью от возможных последствий, которые неизбежны в случае употребления несвежих продуктов.

Лучшей рыбой для жаренья будет жирная рыба – маложирные сорта дадут сухое невкусное блюдо. Хорошо подходит речная рыба, разных сортов, особенно удачен выбор сазана, корюшки, карпа, сома, щуки, леща, речной форели или камбалы. Так как жирность этих сортов составляет 1,4-4%, блюда из них отличаются сочностью и приятным вкусом. Выбирая сорта морской рыбы, стоит остановиться на тех, которые менее костисты и с более нежной водянистой структурой: треска, минтай, путассу, палтус, пеленгас, дорада и др.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру