Сколько Хранится Кремиз Маскарпоне Со Сгущёнкой В Холодильнике

Содержание

Как долго можно хранить открытый Маскарпоне?

Сколько можно хранить вскрытый Маскарпоне?

На упаковке «Маскарпоне» должны быть указаны эти данные. Есть разные производители этого продукта, поэтому могут быть некоторые отличия. Специально посмотрела, что указывает один из производителей «Маскарпоне» на коробочке: вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике не более 48 часов при температуре от + 4 до + 6 град.

Возможно, такой срок хранения имеют не все продукты с таким названием. В данном случае, это связано, скорее всего, с тем, что данный продукт не содержит в своем составе консервантов.

В любом случае, лучше еще до покупки посмотреть эти данные на упаковке продукта, который собираетесь купить, а заодно проверить и срок годности.

Сколько можно хранить вскрытый Маскарпоне?

Как долго можно хранить открытый Маскарпоне?

Сколько можно хранить вскрытый Маскарпоне?

На упаковке «Маскарпоне» должны быть указаны эти данные. Есть разные производители этого продукта, поэтому могут быть некоторые отличия. Специально посмотрела, что указывает один из производителей «Маскарпоне» на коробочке: вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике не более 48 часов при температуре от + 4 до + 6 град. Возможно, такой срок хранения имеют не все продукты с таким названием. В данном случае, это связано, скорее всего, с тем, что данный продукт не содержит в своем составе консервантов. В любом случае, лучше еще до покупки посмотреть эти данные на упаковке продукта, который собираетесь купить, а заодно проверить и срок годности.

Сколько можно хранить вскрытый Маскарпоне?

Крем чиз с маскарпоне

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты. в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант — заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.

Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке «Крем-чиз для торта и капкейков»

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Порошок какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Крем из маскарпоне

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить без холодильника жареную картошку с грибами

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты.

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. ( например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100-150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.

Для рецепта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
  3. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • клубника – 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

    Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

    Больше кремов для тортов вы найдете здесь.

    Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:

    Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

    Рецепт крема для торта с маскарпоне

    Крем с маскарпоне для торта — Лучшие рецепты десертов с фото

    Крем с маскарпоне для торта может содержать в себе сгущенное молоко, сливки, шоколад и даже яичные белки. Такое вкусовое многообразие позволяет использовать крем из маскарпоне для тортов с разным тестом и начинками.

    Маскарпоне – итальянский сыр, для изготовления которого используются высококачественные сливки из молока коровы и буйволицы

    Немного истории…

    В последнее время на прилавках магазинов можно встретить великое множество десертов и кондитерских изделий, в составе которых есть маскарпоне. Откуда пришло это название и можно ли использовать данный продукт для выпечки в домашних условиях.

    Маскарпоне – итальянский сыр, для изготовления которого используются высококачественные сливки из молока сразу двух видов животных – коровы и буйволицы. Первые упоминания об этом продукте появились в литературе XVI века. Тогда его использовали в чистом виде как крем для различных пирожных. В 19-м веке рецептуру маскарпоне получили и американцы. Благодаря этому на свет появился знаменитый чизкейк.

    На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису

    Популярность сыра

    На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису. В его состав входят еще и печенье, яйца, какао и небольшое количество рома или ликера. Современные хозяйки чаще покупают этот нежный сыр для украшения домашней выпечки. Крем из маскарпоне для торта имеет приятный и ненавязчивый вкус, прекрасно оттеняющий палитру испеченного в духовке теста. О том, что у этого продукта есть масса достоинств, и спорить нечего. Но есть и один недостаток – сыр имеет небольшой срок хранения, поэтому десерты из сыра необходимо выпекать непосредственно перед событием, для которого они предназначены.

    Особенности крема из маскарпоне

    При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту. Этот продукт придает десерту неповторимый аромат, который очень сложно спутать с запахом других продуктов. Невероятно вкусный крем становится воздушным и легким, словно в нем появилось огромное количество пор, которые пропускают через себя воздух и наполняют его оригинальным ароматом.

    При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту

    На сегодняшний день существует множество вариантов создания легкого и нежного крема из маскарпоне. Но все без исключения рецепты объединяет один момент: если в составе есть маскарпоне, то вкусовую палитру можно смело дополнить нотками ванили. Также в состав не возбраняется вводить желатин и несколько ложек алкоголя.

    Всегда в рецептах есть и сливки. Можно выбирать жирность на свое усмотрение, но игнорировать наличие данного продукта нельзя. Он вводится в крем для возможности тщательного взбивания и получения воздушной и легкой текстуры.

    Топ-10 вкусных рецептов крема из маскарпоне

    Как уже говорилось ранее, существует огромное количества вариантов использования этого сыра для украшения кондитерских изделий. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, которые можно сделать самостоятельно. Соблюдая правила пропорций, каждая, даже не очень опытная хозяйка, может создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который по достоинству оценят члены вашей семьи, друзья и близкие родственники.

    Крем с маскарпоне и сливками для торта

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Сыр маскарпоне – 500 грамм;
    • Сливки – 300 грамм;
    • Сахарная пудра – сколько душе угодно.

    Сначала тщательно взбейте сыр, потом в отдельной посуде поработайте миксером над сливками. После завершения двух этапов аккуратно соедините ингредиенты

    Этот нехитрый крем готовится следующим образом: сначала тщательно взбейте сыр, потом в отдельной посуде поработайте миксером над сливками. После завершения двух этапов аккуратно соедините ингредиенты.

    Крем из маскарпоне и сгущенки для торта

    Купите в магазине 500 грамм итальянского сыра и одну банку сгущенного молока. Сахарная пудра есть у каждой хозяйки в отделе для специй. Ее вы добавите по вкусу. Тщательно взбейте маскарпоне. Используйте для этого миксер или простой венчик. Далее медленно вводите сгущенку. Полученную смесь аккуратно взбейте до получения однородной массы. Крем готов. Если вы хотите украсить торт кремом разных цветов, разделите состав на несколько частей и добавьте в них нужные красители.

    Крем с маскарпоне для торта с добавлением фруктов

    На фото тортов с кремом из маскарпоне вы можете увидеть огромное количество вариантов, включая рецепты с добавлением фруктов. Чаще всего в состав вводят бананы или апельсины. Для приготовления крема вам понадобятся:

    • Сыр маскарпоне – 500 грамм;
    • Сливки – 300 грамм;
    • Как всегда сахарная пудра – по вкусу;
    • 1 банан или 1 апельсин.

    С участием маскарпоне получаются потрясающие десерты

    Если говорить о банановом креме, то этот фрукт добавляется в сыр и все тщательно смешивается миксером. Далее взбиваются сливки, и все соединяется. Что касается апельсинов, их сначала надо измельчить в блендере, смешать с маскарпоне, а дальше все как в вышеизложенном варианте.

    Крем с шоколадом и апельсиновой цедрой

    Бисквитный торт с кремом из маскарпоне можно эффектно дополнить нотками шоколадного вкуса и сочного апельсина. Имея под рукой плитку шоколада можно обойтись и без сливок.

    • Берем 500 грамм маскарпоне.
    • Апельсин кладем в блендер и измельчаем его. Добавляем смесь сока и мякоти в миску с сыром.
    • Все тщательно сбиваем.
    • Плитку шоколада необходимо растопить и дать немного остыть. Для рецепта подойдет любой сорт шоколада – белый, молочный, горький, темный. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    • Далее вводим шоколадную массу в маскарпоне и снова сбиваем смесь до однородной консистенции.

    Крем из маскарпоне с яичными белками

    В 2 белка введите сахарную пудру (100 грамм) и начните взбивать до устойчивых пиков. В двух разных мисках взбейте 500 грамм итальянского сыра и 100 грамм сливок. Далее просто соедините все в одной посуде и взбейте получившуюся смесь.

    Добавляйте в состав крема ингредиенты по своему вкусу

    Интересный рецепт с кофе

    Для приготовления крема вам понадобятся:

    • 500 грамм сыра маскарпоне;
    • Растворимый кофе – 2–3 чайные ложки;
    • Сливки 38% — 200 грамм;
    • Сахарная пудра.

    В сливки добавьте кофе и тщательно взбейте. Как всегда отдельно поработайте с маскарпоне, все соедините и снова взбейте. Крем готов!

    Крем с итальянским сыром и желтками

    В магазине необходимо купить следующие ингредиенты:

    • Маскарпоне – 250 гр.;
    • Сливки – 200 гр.;
    • Яичные желтки – 5–7 шт. в зависимости от размера.
    • Сахарная пудра – столько, сколько хочется.

    Смешайте желтки и сахарную пудру и поставьте посуду на водяную баню. Не отходите от плиты, постоянно помешивая закипающий состав. Когда сахар полностью растворится, добавьте маскарпоне и начинайте активно взбивать. Поставьте смесь остывать. В это время можно взбить сливки. Выждав необходимое время, влейте сливки в смесь сыра и яиц. Все готово!

    Такой крем получится легким и нежным

    Рецепт с медом

    Как известно, мед отлично сочетается со всеми продуктами, но особенно эффектно его вкус раскроется в шоколадном торте с кремом маскарпоне. Такое утонченное сочетание по достоинству оценят ваши гости, и будут пытаться разузнать все секреты этого дивного десерта.

    Для создания крема вам понадобится:

    • Итальянский сыр «Маскарпоне» — 500 гр.;
    • Мед – 2–3 ст. л.
    • Сливки 38% жирности – 300 гр.
    • Сахарная пудра.

    Технология создания крема не отличается от предыдущих: два основных ингредиента взбиваются отдельно, мед добавляется в миску с сыром. Все соединяется и взбивается до однородной массы.

    Рецепт со сметаной

    Для приготовления этого невероятного крема с маскарпоне вам понадобится 700 грамм жирной сметаны, 250 грамм знаменитого итальянского сыра, 1 стакан сахара. Чтобы лишняя жидкость ушла из сметаны, отвесьте ее на сито через марлю. Пусть сметана повисит несколько часов. Потом взбейте с сахаром, добавьте туда маскарпоне и снова перемешайте.

    Заправлять кремом можно различные торты и пирожные

    Крем с бренди

    В этот рецепте должны присутствовать: 300 грамм маскарпоне, 1 ч. л. бренди или коньяка, столько же ванилина, 3 ст .л. сахарной пудры и немного сока лимона. В сыр введите ванилин, тщательно взбейте в смесь, добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте состав до однородной консистенции.

    Надо сказать, что это лишь часть рецептов, по которым можно создавать невероятно вкусные и воздушные кремы для тортов. По желанию можно фантазировать с вводом в состав таких продуктов, как клубника, лимон, какао и ванилин. Но что делать, когда праздник на носу, а сходить в магазин за маскарпоне просто не хватает времени?

    Самые популярные заменители итальянского сыра

    Глядя на фото с рецептами тортов с кремом из маскарпоне, трудно догадаться, что порой этот ингредиент заменяется другими продуктами. Давайте разберемся, чем можно заменить этот итальянский сыр.

    Если говорить о том, чем лучше всего заменить маскарпоне в креме для торта, стоит заметить, что еще один итальянский сыр «Рикотта» подходит для этих целей лучше всего.

    Для приготовления крема необходимо смешать 150 грамм рикотта с 200 мл. жирных сливок. Поместите состав в кухонный комбайн, тщательно перемешайте. Затем наденьте на миксер специальный венчик и снова взбейте крем для создания воздушной и легкой текстуры.

    Для замены Маскрпоне подходит другой итальянский сыр — Рикотта

    Маскарпоне – продукт достаточно дорогой, поэтому некоторые хозяйки научились его заменять более дешевыми, но не менее вкусными аналогами. Не знаете, как это сделать? Бегите в магазин за творогом и сливками, и вскоре ваша семья сможет насладиться великолепной выпечкой с кремом. Итак, поехали!

    • Берем: жирный творог – 300 грамм, сливки – 100 мл, 2 яйца (желтки необходимо отделить от белков), 100 грамм сахарной пудры;
    • Взбиваем творог;
    • В другой посуде смешайте желтки и 50 грамм сахарной пудры;
    • Взбейте белки со второй половиной пудры;
    • Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Вот такие нехитрые манипуляции помогают многим хозяйкам заменять маскарпоне в креме для торта.

    Сыр «Филадельфия»

    Этот сливочный сыр может в полной мере компенсировать отсутствие маскарпоне. Для приготовления вкусного, воздушного крема вам понадобятся:

    • Упаковка крем-сыра «Филадельфия»;
    • 2 ст. л. сливок 35% жирности;
    • 3 ст. л. сметаны.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и все!

    Также в качестве заменителя могут выступать сыр Филадельфия или обычный творог

    Подведем итоги

    Сыр маскарпоне – очень вкусный и нежный сыр, в составе которого присутствуют только натуральные продукты. Итальянцы придумали утонченно сочетать вкус молока коровы и буйволицы, в результате чего и появился этот нежный сыр. Его используют для приготовления разных блюд, особенным спросом он пользуется у кондитеров. Маскарпоне принимает участие в создании очень вкусных рецептов и может служить частью украшения тортов. Крем из этого сыра получается удивительно нежным и воздушным.

    Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне. Но так как этот продукт относится к категории дорогих продуктов питания, позволить себе его частое использование могут не все хозяйки. Да и столь экзотический сыр не всегда есть на прилавках магазинов. Но опытные хозяйки научились создавать комбинации продуктов, которые могут составить достойную конкуренцию маскарпоне.

    Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне

    В этой статье мы предоставили вам как варианты рецептов крема с этим нежным сыром, так и с его заменителями. Выбор всегда остается за вами, главное – научиться создавать действительно вкусные десерты.

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка.

    Крем из маскарпоне для торта — 5 лучших рецепта

    Rating: Некоторые хозяюшки все еще думают, что сыр маскарпоне – это особенным образом перетертый творог. Они пытаются делать его на своей кухне с помощью блендеров и миксеров – и получают полезный, пастообразный, приятный на вкус, но совсем другой продукт. Маскарпоне отличается нежным сливочным вкусом, а также однородной текстурой белого цвета. Он вкусен сам по себе […]

    Некоторые хозяюшки все еще думают, что сыр маскарпоне – это особенным образом перетертый творог. Они пытаются делать его на своей кухне с помощью блендеров и миксеров – и получают полезный, пастообразный, приятный на вкус, но совсем другой продукт. Маскарпоне отличается нежным сливочным вкусом, а также однородной текстурой белого цвета. Он вкусен сам по себе – но только представьте, каким получится крем из маскарпоне! Он безошибочно подойдет к любому десерту, будь то бисквитный торт, заварные пирожные, песочные корзинки, слоеные трубочки или блинчики-крепы. А, главное, текстура крема будет настолько послушной, что стерпит любые ваши кулинарные эксперименты – хоть алкоголь туда капайте, поджаренные орешки добавляйте, а хоть шоколадку «Аленка» на крупной терке натрите. Но конечно, прежде чем начать экспериментировать, нужно освоить базовый рецепт. У нас вы найдете не один, а сразу несколько вариантов крема маскарпоне. Выбирайте и готовьте, себе и домашним в радость!

    Базовый крем из маскарпоне, сливочный

    Ваш перечень покупок

    • 250 г (или 1 маленькая баночка) сыра маскарпоне;
    • 250 г сливок (самой приличной жирности, которую вы только сумеете найти);
    • от 100 до 150 г сахарной пудры (большой пакетик);
    • по желанию – немного корицы, лимонной или апельсиновой цедры либо ванили.

    Закатываем рукава

    1. Хорошо охлажденные (это очень важный момент) сливки взбить до состояния легкого облачка.
    2. Сыр перетереть с сахарной пудрой.
    3. Понемногу смешать наши пенообразные сливки с сыром.
    4. Крем хранить в холодильнике. При желании его состав можно обогатить такими ингредиентами, как орехи, кусочки фруктов, кофе, шоколадные дропсы. Выход крема – 500 г (хватит на небольшой бисквитный торт, выпеченный в мультиварке или форме диаметром около 25 см).

    Это базовый крем из маскарпоне. Конечно, он не самый низкокалорийный, зато если вы собираетесь сделать его для торта на детский праздник, это будет правильный выбор. Во-первых, никаких «ешек»; во-вторых, никакой приторности; в-третьих, детки с удовольствием оценят нежный вкус комбинации сыра и сливок. К тому же вы получите звание самых заботливых родителей.

    Вариант с ликером и свежевыдавленным цитрусовым соком

    Записывайте

    • 250 г сыра (то есть, одна маленькая баночка, или половина баночки приличного размера);
    • 100 г сахарной пудры (среднего размера пакет);
    • сок из четверти среднего лимона или небольшого апельсина;
    • 3 столовые ложки ликера;
    • несколько капель ароматической эссенции.

    Приступаем к делу

    1. Дать маскарпоне полежать на кухне пару часиков – этот крем готовится с сыром не охлажденным, комнатной температуры.
    2. С помощью миксера (также подойдет погружной блендер) взбить сыр и сахарную пудру – причем не перетереть, а так, чтобы получить пышную консистенцию.
    3. Не выключая миксер, добавить сок апельсина или лимона, а потом ликер (или как вариант – ром либо бренди).
    4. Последняя «капля» — это кулинарная эссенция. Вы можете выбрать ее под используемый сок (скажем, если выдавили для крема апельсин, то и ароматизатор использовать апельсиновый), или же купить что-то контрастное. Например, с ароматом цитрусовых очень хорошо сочетается эссенция с запахом барбариса.
    5. Дать крему остыть (зимой на балконе, а летом в холодильнике) хотя бы полчасика – это общая финальная стадия приготовления любого крема с этим сыром.

    Такой крем подойдет для торта из бисквитных, а также слоеных либо заварных коржей. Но готовить этот торт можно только для взрослых (среди них не должно быть беременных дам или людей с ограниченным рационом) – как-никак, в рецепте присутствует алкоголь.

    Вариант с бананом

    Записывайте состав

    • 300 г сыра маскарпоне;
    • 2 средних банана (главное, чтобы они были спелые и мягкие);
    • 1–2 столовые ложки сахарной пудры ( ещё можно заменить жидким медом);
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • молотая корица или порошок ванилина на кончике ножа.
    1. Бананы раздавить большой вилкой в «кашу», тут же обрызгав лимонным соком. Это защитит наш продукт от потемнения.
    2. Сыр (не забывайте, он должен быть комнатной температуры) смешать с остальными ингредиентами.
    3. Крем с маскарпоне хорошо взбить, после чего можно сразу намазывать его на торт.

    Это отличный рецепт для детской кухни.

    Лишнего сахара тут нет, лишней жирности тоже – только сырок с бананами, да еще мед – в общем, сплошная польза.

    Если вы следите за своей фигурой, торт с этим кремом вам тоже понравится. Кроме типично-круглых бисквитных десертов, этот крем подойдет и для такого торта, как «Графские развалины»… ну, или скромного масленичного тортика из блинков.

    Вариант карамельный

    Купить или достать из кладовки нужно

    • 300 г сыра маскарпоне (купите баночку на 500 г, и у вас еще останется почти половина на другой рецепт);
    • 250 г (банка) вареной сгущенки;
    • 2 ложки ликера (необязательно);
    • 0,5 чайной ложки ванилина (необязательно).

    Приступаем к делу

    1. Сыр прогреть, «забыв» его на столе, на два–три часа (как мы об этом уже писали выше).
    2. Выложить маскарпоне в чашу миксера и начать взбивать его, подкладывая по ложке сгущенки.
    3. В конце (еще не закончив взбивание) добавить ликер, если хотите.
    4. В завершение крем немного охладить.

    Крем с примесью вареной сгущенки получается приятного золотистого цвета и с нежным карамельным вкусом. Торт с ним понравится всем – и сладкоежкам-деткам, и взрослым, под горький кофеек. По сути, кроме сыра и сгущенки, для этого крема больше не требуется ингредиентов. В общем, если вам для торта нужно что-то быстрое – это как раз такой рецепт.

    Вариант кофейный

    Ваш перечень покупок

    • 250 г сыра;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 150 мл сливок (в идеале – средней жирности);
    • 1 или 2 чайные ложки хорошего растворимого кофе;
    • 2 чайные ложки с горочкой желатина (того, который быстро растворяется);
    • 1,5 а лучше 2 столовые ложки ликера (идеально подойдет апельсиновый);
    • 50 г любого шоколада;
    • щепотка корицы или несколько капель кулинарной эссенции.

    А теперь пойдемте-ка на кухню

    1. Желатин залить кипяченой водой (теплой). Процедить.
    2. Влить желатин в сливки, чуть-чуть прогреть их на плите (они ни в коем случае не должны закипеть).
    3. Маскарпоне, кофе, сахарную пудру и корицу (впрочем, можно готовить и без нее) размешать.
    4. Добавить в крем ликер.
    5. Понемножку влить сюда сливки (они не должны быть горячими).
    6. Теперь берем миксер и все это взбиваем.
    7. Последний штрих – эссенция и натертый шоколад (если из крема вы хотите сделать красивую белую прослойку для шоколадного торта, возьмите не черный или молочный, а белый шоколад).

    Этот крем получается самым ароматным. Он лучше всего подойдет вам, если торт вы украшаете (или перекладываете коржи) вишней, кусочками ананаса или ягодами клюквы. Неплохо он «споется» и с орехами. Выход: от 500 до 600 г.

    В общем, какой бы рецепт вы ни выбрали – простейший, или же самый сложный – ясно одно: торт у вас получится превосходный. С таким ингредиентом, как маскарпоне, по-другому просто не может быть! Так что готовьте на здоровье, экспериментируйте с удовольствием – и пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и легкой, как этот крем!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Оценка материала Загрузка.

    Нежный крем из маскарпоне для торта :

    Как готовится крем из «Маскарпоне» для торта? Об этом вы узнаете из представленной статьи.

    Общие сведения о продукте

    Прежде чем рассказать вам о том, как делается крем из сыра «Маскарпоне» для торта, следует выяснить, что представляет собой данный продукт.

    Маскарпоне — это сливочный сыр итальянского происхождения. Впервые он начал производиться в конце 16 века между городками Аббиатеграссо и Лоди, что находятся к юго-западу от Милана.

    Такой продукт имеет мягкую и нежную консистенцию, а также приятный сладковатый вкус. Именно поэтому среди современных кулинаров данный крем пользуется особой популярностью. Для приготовления торта его применяют очень часто. Также этот сыр используют для создания домашних чизкейков и прочих десертов.

    Легкий крем из «Маскарпоне» для торта: рецепты приготовления

    Говоря о сыре «Маскарпоне», сразу же вспоминается вкусный и нежный десерт под названием «Тирамису». Чтобы сделать крем для такого торта, нам понадобятся:

    • яйца не очень крупные – 3 шт.;
    • сыр «Маскарпоне» — 250-300 г;
    • сахарный песок – не более 3 больших ложек.

    Способ приготовления крема

    На самом деле крем из «Маскарпоне» для торта «Тирамису» делается легко и просто. Но чтобы он получился нужной консистенции, следует соблюдать все требования рецепта.

    Для начала куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент выкладывают в миску, куда добавляют и сладкий сливочный сыр. Интенсивно помешивая ингредиенты, получают довольно густую и однородную массу желтого цвета.

    После приготовления одной части крема, приступают к другой. Для этого используют яичные белки. Их выкладывают в глубокую миску и не очень сильно взбивают миксером. Также к ним постепенно всыпают сахарный песок.

    Осуществив все описанные действия, обе части крема соединяют и хорошенько перемешивают.

    Получив вкусный и нежный крем из «Маскарпоне» для торта «Тирамису», его сразу же используют по назначению.

    Делаем необычный крем из сливок и мягкого сыра

    Существует множество способов того, как в домашних условиях сделать крем для торта из «Маскарпоне» и сливок. Наиболее популярным среди кулинаров является представленный рецепт. Чтобы его реализовать, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

    • сыр сливочный «Маскарпоне» — около 250 г (использовать обычной жирности);
    • 30 %-ые сливки магазинные – примерно 200 мл;
    • пудра сахарная – около 80-100 г;
    • ванилин – немного, для приятного аромата крема;
    • порошок какао – около 1 столовой ложки (если хотите получить шоколадный крем);
    • ликер «Бейлис» — 1 большая ложка (использовать по желанию).

    Процесс приготовления

    Ни один крем, который содержит в своем составе сливочный сыр «Маскарпоне», не требует от кулинаров особых знаний и много свободного времени. Делаются такие начинки для десертов легко и просто. При этом они практически всегда содержат в себе минимальный набор ингредиентов.

    Основными продуктами рассматриваемого крема являются сахар, сыр и сливки. Добавлять в него ликер или нет – решать только вам. Как правило, это зависит от того, для чего необходима такая начинка.

    Итак, чтобы самостоятельно сделать нежный и вкусный крем, необходимо взять большую миску и выложить в нее сливочный сыр. Добавив к «Маскарпоне» половину порции сахарной пудры, его следует тщательно взбить при помощи обычной ложки. После этого к получившейся массе вливают ликер «Бейлис» (по желанию) и повторяют процедуру перемешивания.

    Если вы планируете сделать шоколадный крем, то к сыру обязательно добавляют какао-порошок. Кстати, нередко в магазинах продается «Маскарпоне», в который уже был добавлен этот компонент (то есть шоколадно-сливочный сыр).

    После перемешивания всех ингредиентов их оставляют в стороне и приступают к подготовке сливок. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают при помощи блендера с оставшейся сахарной пудрой. В результате таких действий вы должны получить довольно пышную молочную массу.

    Взбив сливки, их аккуратно выкладывают к ранее подготовленной сырной массе (не наоборот).

    Перемешав компоненты миксером или венчиком, готовый крем сразу же используют по назначению. Кто-то смазывает им бисквитные коржи, кто-то делает ранее упомянутый торт «Тирамису», а кто-то начиняет заварные пирожные, эклеры и прочее.

    Готовим крем для торта из «Маскарпоне» и сгущенки

    Всем известно, что кремы с использованием сгущенного молока получаются самыми вкусными и калорийными. Более того, они готовятся очень легко, а также идеально подходят для любых десертов, в том числе тортов, пирожных, безе и т. д.

    Также представленным кремом хорошо наполнять пирожные-трубочки, профитроли и эклеры.

    Итак, чтобы сделать необычный десерт для праздничного стола, нам понадобится:

    • сгущенное молоко — 1 баночка (можно использовать и обычную, и вареную);
    • сыр «Маскарпоне» — около 600 г;
    • сахарная пудра – немного, применять по вкусу.

    Как приготовить?

    Делается такой крем в считаные минуты. Мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» выкладывают в глубокую миску, а затем взбивают вместе с сахарной пудрой (добавлять по желанию) при помощи миксера. Мешать ингредиенты следует до тех пор, пока вы не получите однородную и нежную массу.

    Добавив к сыру сгущенное молоко, его требуется снова взбить на максимальной скорости. После этого крем считается полностью пригодным для создания какого-либо десерта или обычного употребления.

    Во время приготовления такого лакомства необходимо учитывать, что если в него добавить вареное сгущенное молоко, то консистенция у крема получится густой. Также он приобретет приятный шоколадный оттенок.

    Если же крем из сыра «Маскарпоне» готовить с обычной сгущенкой, то его консистенция будет напоминать негустую сметану. Что касается цвета, то у такого лакомства он молочный.

    Обязательно учитывайте данные моменты. Ведь крем с обычным сгущенным молоком не подойдет для приготовления домашних пирожных. Им можно лишь смазывать коржи.

    Теперь вы знаете, как делать крем из «Маскарпоне» для торта. Используя описанные рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить не только очень вкусный, но и нежный, сочный десерт.

    Крем из маскарпоне для торта

    Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.

    Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.

    Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.

    Нежный крем из чиз маскарпоне для торта

    Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:

    1. В первую очередь отделяю белки от желтков.
    2. В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
    3. Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
    4. Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
    5. Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.

    Идеальный домашний крем со сливками и маскарпоне

    Для приготовления чудо-крема понадобится:

    Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров

    Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.

    Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:

    1. В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
    2. Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
    3. В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
    4. В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
    5. В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
    6. Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
    7. В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.

    Лёгкий крем для торта из маскарпоне

    Легкий домашний крем включает в себя:

    33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.

    Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.

    Процесс приготовления рецепта:

    1. Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
    2. В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
    3. Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.

    Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.

    Маскарпоне – крем со сгущенным молоком

    Понадобится для рецепта:

    Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.

    1. Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
    2. Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.

    Оригинальный крем с бананами и сыром маскарпоне

    В состав крема входят:

    Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.

    1. Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
    2. Освобождаю бананы от кожуры.
    3. Разминаю бананы в пюре.
    4. В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
    5. Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.

    Клубничный крем-мусс из маскарпоне

    Набор продуктов для крем-мусса:

    300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм

    Схема приготовления рецепта по шагам:

    1. В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
    2. Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
    3. Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
    4. Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
    5. Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
    6. Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
    7. Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.

    Маскарпоне крем и лимонная карамель

    Ингредиенты для рецепта:

    Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.

    Схема создания необыкновенного крема:

    1. Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
    2. Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
    3. Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
    4. По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.

    Торт с нежнейшим кремом из маскарпоне

    Приготовление рецепта понадобится:

    Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.

    1. С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
    2. На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
    3. Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
    4. Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
    5. В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
    6. После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
    7. Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
    8. В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
    9. Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.

    Бисквит с маскарпоне

    Для рецепта понадобится:

    Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.

    Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:

    1. Отделяю белки от желтков.
    2. 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
    3. Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
    4. Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
    5. Крахмал и пшеничную муку соединяю.
    6. В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
    7. Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
    8. Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
    9. Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
    10. В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    11. После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
    12. Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
    13. Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
    14. Тщательно взбиваю сливки.
    15. Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
    16. Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
    17. Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
    18. Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.

    Рекомендации использования маскарпоне в десертах

    • Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
    • Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
    • Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
    • Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
    • Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
    • Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    Обязательно учитывайте данные моменты. Ведь крем с обычным сгущенным молоком не подойдет для приготовления домашних пирожных. Им можно лишь смазывать коржи.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру