Сколько Хранится Готовая Икра Из Баклажанов И Кабачков В Холодильнмке

Содержание

Как правильно хранить кабачковую икру

Кабачковая икра со времен СССР заняла почетное первое место по производству, а также по потреблению. Всем нам хорошо известна крылатая фраза «икра заморская — кабачковая». И эта фраза недалека от истины, завезен кабачок из Америки в шестнадцатом веке. Промышленное производство этого продукта впервые освоил Советский Союз в 30-х годах двадцатого века. И по сегодняшний день, несмотря на изобилие привозных овощей, многие остаются ей верны. В зимний период именно икра из кабачков, наиболее покупаемые консервы. В этой статье мы расскажем, как правильно хранить икру.

Коротко о главном

Икра кабачковая

Характеристики хранения кабачковой икры

Температура до +20 до +10 от 0 до +20
Условия в закрытой банке, со стерилизацией в закрытой банке, без стерилизации по ГОСТу промышленного производства
Сроки 1 год 1 год 2 года

другие материалы про икру

Главное в деталях

Хранение домашней икры

Многие хозяйки предпочитают сами закрывать на зиму икру из кабачков. Но для того, что бы она ни потеряла своих вкусовых качеств, нужно запомнить несколько нехитрых правил:

  • Хранение домашней икры не должно превышать календарного года.
  • Оптимальная температура хранения закрытой банки не должна превышать 20 градусов.
  • Если икра приготовлена без стерилизации, то хранить ее нужно в погребе при температуре не выше 10 градусов.

Выбор и хранение магазинной икры

При выборе икры в магазине первым делом следует обратить внимание на дату изготовления. Свежая икра должна быть изготовлена в августе — сентябре месяце, когда идет массовый сбор кабачков. Лучше отдать предпочтение продукту в стеклянной таре, тогда вы сможете визуально оценить качество продукта. Качественная икра должна быть светло-коричневого цвета без примесей и вкрапления. Обратите внимание на состав икры, там не должно быть консервантов и крахмала, а только натуральные продукты. По ГОСТу икра промышленного производства хранится два года, при температуре от 0 до 20 градусов.

Хранение открытой икры

Открытую икру нужно после употребления сразу отправлять в холодильник. Если икра находится в жестяной банке, то ее нужно переложить в банку стеклянную. Магазинная икра хранится в холодильнике два — три дня, но этот срок можно продлить, переложив продукт в более мелкую банку и капнув сверху немного растительного масла. Икра домашнего приготовления может храниться значительно дольше, т. к. многие хозяйки при изготовлении добавляют большее количество растительного масла. Более жирная домашняя икра может храниться в холодильнике до двух недель.

Внимание: Если икра начала покрываться плесенью, или у нее появился кисловатый запах, то не нужно пытаться «спасти» продукт, такую икру необходимо сразу выбросить.

Кабачковая икра со времен СССР заняла почетное первое место по производству, а также по потреблению. Всем нам хорошо известна крылатая фраза «икра заморская — кабачковая». И эта фраза недалека от истины, завезен кабачок из Америки в шестнадцатом веке. Промышленное производство этого продукта впервые освоил Советский Союз в 30-х годах двадцатого века. И по сегодняшний день, несмотря на изобилие привозных овощей, многие остаются ей верны. В зимний период именно икра из кабачков, наиболее покупаемые консервы. В этой статье мы расскажем, как правильно хранить икру.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Сколько можно хранить в холодильнике баклажанную икру?

Сроки хранения баклажанной икры будут зависеть от способа её приготовления. Есть икра быстрого приготовления, она хранится в холодильнике не больше 2-3 дней.

Если же у вас икра баклажанная в виде консервов, то она будет себя чувствовать прекрасно и без холодильника, при комнатной температуре вплоть до нового урожая (информация взята вот отсюда). Тем более, что баклажаны холода не любят.

Если же вы открыли банку с баклажанной икрой, то хранить её в стеклянной банке допустимо не более 2 суток, а из металлической банки её лучше сразу же переложить в другую посуду (срок хранения такой же — не более 2-х суток, если банка открыта).

Сроки хранения баклажанной икры будут зависеть от способа её приготовления. Есть икра быстрого приготовления, она хранится в холодильнике не больше 2-3 дней.

Икра из кабачков и баклажанов

Зимой человеческий организм часто нуждается в употребления витаминных и нежных овощных блюд. В современных супермаркетах можно найти свежие плоды, но вот только в их полезности нельзя быть полностью уверенным. Поэтому не стоит рисковать и наносить себе и близким вред, а просто консервировать на зиму полезные овощные закуски. Вкусный рецепт на зиму икры из кабачков и баклажанов поможет насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Кроме этого, консервированные заготовки позволят разнообразить рацион.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться мед с имбирем

Технология приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов

Процесс консервирования овощей требует соблюдения нескольких важных моментов:

  • чтобы готовая закуска сохранила витамины и имела насыщенный вкус, следует отбирать только свежие и спелые плоды;
  • чтобы в итоге заготовка на зиму получилась качественной, важно соблюдать технологию и сочетание компонентов;
  • в зависимости от своих предпочтений, во время консервирования лучше остановиться на том рецепте, который имеет оптимальный состав ингредиентов;
  • нежный вкус овощной закуски можно получить, если плоды очистить от жесткой кожицы и преобразовать в пюре, воспользовавшись блендером;
  • соблюдая полностью весь технологический процесс, можно получить витаминизированную закуску, которая будет оставаться свежей и приятной на вкус не одну зиму.

Если соблюдать все нюансы, то можно разнообразить свой рацион вкусом ароматных летних овощей.

Рецепт овощной икры из кабачков и баклажанов

Существует много разнообразных рецептов консервирования овощей на зиму, многие из которых хозяйками дополняются и меняются. Но самыми вкусными закусками вот уже не один десяток лет считаются:

  • кабачковая икра с добавлением запеченных баклажанов;
  • быстрое консервирование с яблочным уксусом;
  • овощи кусками с дольками чеснока;
  • овощная закуска без уксуса.

Какой из рецептов выбрать, каждый решает для себя сам, ведь они по-своему вкусные и полезные.

Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов

Этот рецепт кабачковой заготовки на зиму считается самым простым и очень уж вкусным. Ингредиенты:

  • по 2 крупных кабачка и баклажана;
  • 3 моркови;
  • 1 лук;
  • 2 перца болгарских;
  • 1/2 ст. томатного соуса;
  • специи по вкусу;
  • по 1 ст. л. уксуса и соли;
  • по 1/4 ст. сахара и масла.

Этапы консервирования на зиму:

  1. Все овощи после очистки перемолоть мясорубкой, чтобы получить однородную густую консистенцию.
  2. Морковь лучше измельчить отдельно. А после, перед добавлением к остальным ингредиентам, обжарить.
  3. Сложить в одну емкость, влить 1/2 ст. воды, размешать и поставить тушиться около 40 минут.
  4. Спустя отведенный промежуток времени добавить томатный соус, специи.

Икра из кабачков и баклажанов кубиками

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления овощной закуски на зиму. Кто-то измельчает ингредиенты мясорубкой, а кому-то по душе измельченные на кубики овощи. Этот рецепт предусматривает мелкую нарезку продуктов. Потребуются такие ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2−3 томата;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 перец сладкий;
  • 1/2 ст. масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Консервирование овощей по этому рецепту на зиму осуществляется в такой последовательности:

  1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Чтобы заготовка на зиму получилась действительно вкусной, каждый плод нужно немного обжарить на сковороде.
  3. Соединить овощи в одной сковороде, потушить 3 минуты, влить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и оставить томится четверть часа. Добавить специй, зелени, если хочется – влить уксус.
  4. Разложить овощную смесь по банкам, плотно закрыть.

Кабачково-баклажанная икра через мясорубку

Чтобы приготовить этот нежный овощной рецепт на зиму потребуются такие ингредиенты:

  • 5−6 баклажанов;
  • 5−6 кабачков;
  • 3 моркови;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • специи, соль и сахар по вкусу;
  • 4 луковицы;
  • 1 кг томатов.

Этапы консервирования кабачковой и баклажанной икры на зиму по этому рецепту:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, сложить в таз, посыпать солью и оставить на час, чтобы ушла горечь, превратить в пюре.
  2. Перец, лук и морковь очистить и измельчить мясорубкой.
  3. Чеснок после очистки пропустить через пресс.
  4. Кабачки также превратить в пюре.
  5. С томатов снять кожицу, перемолоть.
  6. В просторной кастрюле соединить все компоненты, оставить тушиться на 2 часа.
  7. После термической обработки смесь овощную еще раз перебить блендером, поперчить, посолить, посыпать специями и зеленью, разложить по банкам.

Емкости с кабачковой закуской отправить стерилизовать 15 минут, после герметично закрыть. Накрыть пледом, оставить до полного остывания.

Быстрая кабачково-баклажанная икра с уксусом

Чтобы законсервировать овощи на зиму по этому рецепту следует подготовить такие продукты:

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 10 шт. томатов;
  • 4 луковицы;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 стручка чили;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • по 2 ст. л. сахара и соли;
  • 5 долек чеснока.

Процедура заготовки на зиму по этому рецепту следующая:

  1. Все ингредиенты очистить, промыть под проточной водой, нарезать дольками.
  2. Измельчить овощи, чеснок блендером, чтобы в итоге получилось густое однородное пюре.
  3. Поместить смесь в кастрюлю и поставить на огонь варится около 60 минут, после добавить сахар, соль, влить яблочный уксус.
  4. Разложить кабачковую закуску по банкам, закатать металлическими крышками.

Пикантная икра из кабачков и баклажанов на зиму

Этот рецепт на зиму получается необычно вкусным, нежным и с ноткой остроты. Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 5 кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 10 крупных томатов;
  • 500 г лука;
  • 6 долек чеснока;
  • 4–5 шт. моркови;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 250 мл масла;
  • 1/3 ст. уксуса;
  • 50 г петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. соли;
  • смесь молотого перца.

Этапы консервирования на зиму по этому рецепту:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  2. Каждый из плодов по отдельности обжарить.
  3. В кастрюлю сложить ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, специи, соль и потушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
  4. Чтобы в итоге получилась однородная консистенция, то после термической обработки ее взбивают блендером.
  5. Влить уксус, перемешать, потушить еще 2 минуты, разложить горячей по банкам, закатать, укрыть пледом.

Домашняя икра из кабачков и печеных баклажанов

Для приготовления этого рецепта потребуются такие составляющие:

  • 2 кабачка;
  • 5 баклажанов;
  • 8 шт. перца сладкого;
  • 3 луковицы;
  • 10 томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ст. масла;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Готовится икра баклажанная с кабачками на зиму по этому рецепту так:

  1. Баклажаны и перец помыть, положить на противень, отправить на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  2. Лук очистить и мелко нарубить.
  3. Кубиками измельчить кабачки;
  4. Помидоры также запечь в духовке.
  5. Лук с кабачками обжарить на сковороде.
  6. Овощи после запекания очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  7. Томаты также порубить.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Соединить ингредиенты в одной кастрюле, поперчить, посолить, полить маслом, всыпать пропущенный через пресс чеснок. При помощи блендера икру превратить в однородную массу.
  10. Поставить на медленный огонь потушиться 20 минут, разложить по банкам, герметично закрыть.

Рецепт икры из кабачково-баклажанной без стерилизации

Когда на огороде созрели овощи, пришло время заготавливать их на зиму. Кабачковая икра − это универсальная закуска, которая часто встречается на столах российских семей. Для ее приготовления потребуются:

  • 4 баклажана;
  • 4 кабачка;
  • 4 томата;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1/4 ст. масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Этапы консервирования на зиму овощей по этому рецепту:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, обжарить, переложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Также обжарить очищенный и мелко нашинкованный лук, а после и томаты.
  3. В кастрюле соединить подготовленные ингредиенты, морковь очищенную и нарезанную тонкой соломкой.
  4. Поставить на огонь тушиться, после закипания внести соль, перец и толченый чеснок. Огонь уменьшить до минимума и оставить на час.
  5. За 2 минуты до готовности влить эссенцию.

Готовую икру из кабачков и баклажанов кусочками разложить по банкам, закатать металлическими крышками, укутать пледом.

Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке

Для приготовления кабачковой икры при помощи мультиварки потребуются такие продукты:

  • 3 баклажана;
  • 2 молодых кабачка;
  • 4 луковицы;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая технология заготовки по этому рецепту:

  1. В чашу мультиварки на дно налить масло. Установить программу «жарка».
  2. Всыпать очищенный и мелко нашинкованный лук.
  3. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и отправить к луку.
  4. Программа «жарка» должна закончиться, на нее отводится около 15 минут.
  5. Теперь в чашу добавляют кабачки, нарезанные кубиками, томаты − дольками, сахар, перемешать.
  6. Установить функцию «тушение». За 5 минут до готовности влить уксус.
  7. После окончания процесса приготовления икру разложить по банкам, герметично закрыть крышками.

Сроки и условия хранения

Овощная икра может храниться, как и любая другая консервация, до 3-х лет, при условии, что весь технологический процесс будет строго соблюден. Тара должна быть идеально вымыта, после стерилизована. Оптимальный температурный режим хранения не более 25 °C. После того как банка с икрой будет открыта, ее отправляют в холодильник.

Заключение

Рецепт на зиму икры из кабачков и баклажанов готовится легко и быстро. Соблюдая все этапы консервирования, принимая во внимание советы профессиональных поваров, можно приготовить полезную закуску, которая придется по вкусу взрослым и детям.

Пошаговая технология заготовки по этому рецепту:

Рецепты кабачково-баклажанной икры Пальчики оближешь на зиму с уксусом и без в мультиварке и на плите

Порадовать себя вкусным и полезным лакомством в зимнее время желает каждый. Однако, чтобы сохранить на холодную пору насыщенные витаминами и полезными веществами овощи, их требуется подвергнуть консервации. Существует большое количество различных рецептов приготовления вкусных блюд, однако в данном случае следует рассмотреть, как готовится кабачково-баклажанная икра, а после консервируется на предстоящую зиму.

Особенности приготовления икры на зиму

При заготовке этого лакомства предстоит столкнуться с некоторыми моментами, на которые следует обратить внимание:

  1. Чтобы готовое блюдо имело насыщенный вкус, а также сохранило изобилие витаминов, требуется использовать спелые плоды.
  2. При приготовлении качественного продукта рекомендуется соблюдать рецептуру и сочетание ингредиентов.
  3. В зависимости от ожидаемого вкусового эффекта, при приготовлении подбирается оптимальный состав дополнительных ингредиентов.
  4. Для приготовления требуется полностью очистить плоды, а также преобразовать их с помощью блендера в пюре.
  5. Чтобы заготовка не растеряла витамины и питательные вещества, необходимо придерживаться правильной технологии консервации.

Если учитывать эти моменты, имеется возможность приготовить замечательное блюдо, которое дополнит рацион питания в зимний период вкусом летних овощей.

Для консервации используются собранные или купленные летом овощи, так как зимой продукты наполняются дополнительными компонентами, которые принудительно ускоряют процедуру созревания, из-за чего утрачивается естественный вкус и запас витаминов.

Как подобрать плоды

Перед тем, как приступить к консервации, требуется подобрать необходимое количество баклажанов и кабачков. Рекомендуется, при подборе, учитывать следующие моменты:

  • используемые плоды должны быть спелыми;
  • для консервации рекомендуется использовать небольшие овощи;
  • чтобы сохранить витамины и вкус, выбирают цельные плоды;
  • не рекомендуется использовать овощи с поврежденной кожей;
  • для консервации не подходят переспелые кабачки и баклажаны;
  • не следует использовать плоды с больных кустов.

Для консервации не желательно использовать недозрелые плоды, так как они не содержат необходимого вкуса, а кроме того, в них отсутствует изобилие витаминов и питательных свойств.

Также, при выборе плодов, следует опираться на рецепт приготовления зимней заготовки, чтобы блюдо имело приятный вкус.

Подготовка ингредиентов

После подбора необходимого количества кабачков и баклажанов можно приступить к их предварительной подготовке к предстоящему посолу и консервации:

  • плоды «синеньких» и кабачков требуется тщательно промыть водой от грязи и присутствующего грунта;
  • после требуется просушить овощи от присутствующей на кожуре плодов влаги, скопившейся после мытья;
  • необходимо очистить баклажаны и кабачки от кожицы и иных присутствующих на поверхности компонентов (хвостик);
  • для приготовления икры требуется освободить овощи от присутствующих внутри семечек;
  • впоследствии заготовка нарезается небольшими кусочками и пропускается через блендер или мясорубку.

Смешивать ингредиенты перед приготовлением не требуется. Кабачки измельчаются в отдельную емкость.

Для приготовления икры следует тщательно измельчать кусочки овощей, чтобы создать максимально насыщенный вкус для консервируемого блюда.

Как готовится кабачково-баклажанная икра

Существует множество способов для приготовления этого блюда, однако наилучшими вкусовыми качествами обладают консервации, изготовленные по следующим рецептам:

  • кабачковая икра с запеченными баклажанами;
  • быстрое приготовление с яблочным уксусом;
  • икра с крупными кусочками овощей и дольками чеснока;
  • блюдо без консервации продукта;
  • кабачково-баклажанная икра без уксуса.

Каждый рассматриваемый вариант отличается своим вкусом и методом приготовления лакомства.

Кабачковая икра с печеными баклажанами «Пальчики оближешь»

Для приготовления потребуется: кабачки (3 килограмма), баклажаны (1 килограмм), лук и морковь (по 300 грамм), помидоры (2,5 килограмма).

Процедура приготовления блюда следующая:

  • томаты освобождаются от кожуры;
  • кабачки и баклажаны очищаются от кожицы и семечек;
  • нарезанные баклажаны запекаются в духовке;
  • кабачки и лук нарезаются небольшими кубиками;
  • морковь протирается на терке;
  • все обжаривается на отдельных сковородах;
  • впоследствии все компоненты пропускаются через блендер;
  • все составляющие тушатся на огне в течение 10 минут;
  • соль, уксус, а также перец, добавляются по вкусу.

В конце однородная смесь раскладывается по банкам, а после закатывается под металлическую крышку.

Быстрый рецепт с яблочным уксусом

Для приготовления требуется: 1,5 килограмма баклажанов, полкило кабачков, зрелые томаты (600 грамм), лук (300 грамм), сладкий и горький перец (по вкусу), чеснок (пару головок).

Процедура приготовления следующая:

  • все ингредиенты очищаются от кожицы;
  • после требуется их нарезать дольками и измельчить на блендере;
  • вся смесь перемешивается в кастрюле и варится около часа;
  • для вкуса добавляется около 20 миллилитров яблочного уксуса.

После все разливается по банкам (при необходимости добавляют лавровый лист и душистый перец). После состав закатывается под железную крышку.

Приготовление в мультиварке

Для приготовления требуется: 2 кабачка, 3 баклажана, а также 2 средних томата и 4 спелых луковицы. Процедура приготовления следующая:

  • лук очищается от кожуры, режется кубиками и кладется в мультиварку для запекания;
  • баклажаны очищаются от кожуры, нарезаются и обсыпаются солью, а впоследствии отправляются к луку;
  • после укладываются дольки томата и небольшие кубики баклажана (все готовится в течение 45 минут).

В конце требуется посолить, добавить уксус и перемешать, а после томить еще полчаса. Далее смесь разливается по банкам и закатывается под металлическую крышку.

Этот рецепт приготовления блюда не подразумевает консервацию. Все плоды не требуется измельчать, так как суть рецепта учитывает присутствие кусочков овощей. Рассмотрим процесс приготовления:

  • 3 килограмма баклажанов очищаются и нарезаются кусочками (рекомендуется после вымочить плоды в соленой воде);
  • одна головка лука очищается и шинкуется мелкими кубиками,
  • 500 грамм моркови натирается на терке;
  • также требуется килограмм очищенных от кожуры томатов;
  • томаты нарезаются небольшими кусочками;
  • дополнительно требуется подготовить 8-10 зубчиков чеснока (плоды натираются на терке);
  • для дополнения вкуса используют лавровый лист (1 штука), молотый перец, душистый перец (8 горошин), уксус (50 миллилитров).

Предварительно лук и морковь требуется обжарить 10 минут с добавлением растительного масла. После все ингредиенты складываются в одну кастрюлю, добавляются специи и соль по вкусу. Состав варится 40 минут и периодически помешивается. В конце блюдо дополняют перцем и сахаром по вкусу, все перемешивается, и можно подавать на стол.

Без стерилизации

Без закатки под металлическую крышку можно приготовить любое блюдо. Здесь условие заключается в том, что сразу после приготовления состав остывает при комнатной температуре, а после раскладывается по тарелкам и употребляется в пищу. Хранится кабачково-баклажанная икра без закатки не больше одной недели в холодильнике.

Чтобы употреблять продукт в пищу сразу после приготовления, рекомендуется отдавать предпочтение классическому рецепту «Пальчики оближешь» либо блюду, сваренному в мультиварке, так как они дольше всего хранятся в холодильнике.

Без уксуса

Для приготовления лакомства без уксуса можно использовать обычный классический рецепт. Здесь потребуется следующее: баклажаны (1,5 килограмма), кабачки (1 килограмм), томаты (600 грамм), 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, сладкий перец (5 штук).

Рассмотрим процедуру приготовления:

  • все овощи пропускаются через мясорубку;
  • все смешивается в одной кастрюле;
  • добавляются 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара;
  • смесь помешивается и варится на небольшом огне около часа;
  • в конце добавляются специи по вкусу (молотый перец, лавровый лист), смесь держится на огне 3 минуты, после чего перемешивается.

Готовый состав разливается по подготовленным банкам, а после закатывается под крышку. Из-за отсутствия в компонентах уксуса икра не будет храниться долго. Оптимальное время хранения готовой закатки – полгода, после чего консервация может испортиться.

Уксус, хоть и ухудшает вкусовые качества лакомства, однако способствует увеличению продолжительности хранения заготовки.

При желании к данному блюду и другим рецептам можно добавить 20-50 миллилитров столового уксуса, тогда икра будет храниться более продолжительный срок. Если заготовка делается не для консервации, а для употребления в пищу сразу, то добавлять столовый уксус не целесообразно.

Срок годности икры

Готовая икра, в зависимости от рецепта, без консервации сохраняется не больше одной недели. Если речь идет о предварительной стерилизации и закатке под металлическую крышку, то сохраняется пищевой состав, в зависимости от условий хранения, от 6 месяцев до нескольких лет.

Правила хранения

Чтобы готовая и консервированная икра простояла долго, рекомендуется учитывать следующие рекомендации при хранении:

  1. Постоянно поддерживать высокую влажность в хранилище.
  2. Здесь должна присутствовать невысокая температура.
  3. Требуется предварительное остывание закрутки до комнатной температуры.

Важно. Кабачково-баклажанная икра не утрачивает свои полезные свойства и вкусовые качества длительное время, при условии создания оптимальных условий хранения.

Перед тем, как приступить к консервации, требуется подобрать необходимое количество баклажанов и кабачков. Рекомендуется, при подборе, учитывать следующие моменты:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру