Санта степанов вино сколько срок годности


Розовые и белые вина считаются более подвергающимися химическим процессам (они более восприимчивы к свету, разрушающему структуру), их срок годности обычно составляет 3-5 лет, поэтому розовые марки употребляют в молодом возрасте. Но есть и приятные исключения: к примеру, Белое Бургундское (Шардоне) способно подождать своего часа и 20 лет. Дольше всего хранятся красные коллекционные сорта, период их сохранности — 15 — 20 лет.

Сколько составляет срок годности вина в открытой и закупоренной бутылке

В частности, напитки в тетрапаке и коробках можно хранить от 6 месяцев до 1 года, поскольку срок годности в данном случае относительно небольшой, обязательно изучайте соответствующую информацию при покупке. Ведь у разных производителей и сортов вина он отличается.

Следует отметить, что в последнее время популярность продукта в такой упаковке существенно увеличилась.

В коробки и тетрапаки фасуют напиток даже известные производители. Естественно, что качество такого продукта соответствует всем принятым стандартам.

Срок годности и срок хранения — в чем отличие?

К примеру, срок хранения жидкости для очистки инжектора, которую заливают в бензобак, составляет 6 месяцев.

Срок хранения должен быть меньше или равен сроку годности.

В отношении бытовых приборов и другой сложной техники, срок хранения означает временной промежуток, на протяжении которого устройство сохраняет все заявленные производителем характеристики, качества, способности и аналогично новому. Срок годности означает временной промежуток, в котором использование прибора или устройства возможно, пусть и со сложностями.

Хранение вина: Основные правила

Температура должна быть постоянной, так как её колебания или резкая смена могут нанести существенный вред вину.Обеспечьте оптимальную влажность и вентиляцию.

При хранении вина должна соблюдаться влажность в пределах 65% — 80%. Это сохранит пробку от высыхания, что сведёт к минимуму испарение и не даст воздуху проникнуть в бутылку.

Однако слишком высокая влажность также недопустима, так как вызывает появление плесени.

Помните, что вино «дышит», поэтому не храните рядом с ним то, что имеет сильный запах, который может проникнуть сквозь пробку и испортить вино.

Очень важна при хранении хорошая вентиляция.Храните вино в полном покое. Оно не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Это значительно увеличивает скорость химического распада.

Поэтому, найдите такое место, где ничто не потревожит вашу коллекцию.

Если возможно, старайтесь не двигать бутылки вообще, пока они будут храниться.

Держите бутылки в горизонтальном положении.

Совет дня: как грамотно выбирать продукты и разбираться в сроках годности и хранения

Но после окончания срока хранения продукт может изменить некоторые свои качества, но останется пригодной к употреблению.

Разницу между сроком годности и хранения легко объяснить на примере меда. В среднем срок его хранения не превышает 12 месяцев, что указано на упаковке.

Но это не значит, что спустя год этот продукт нельзя есть. Просто он изменит внешний вид. Например, засахарится. Но своих полезных свойств не потеряет.

Конечно, должны соблюдаться и рекомендованные производителем условия хранения. Например, в тот же мед не должна попасть вода. Иначе он действительно испортится.

Но будьте внимательны к молочным и мясным продуктам, лекарствам. Если срок хранения истек, то лучше воздержаться от их употребления.

Срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях,

Никакого вреда для организма не будет. Только удовольствия этот процесс не принесёт.

Основы хранения
Держите вино в темноте. Берегите его от света, особенно от прямых солнечных лучей и люминесцентных светильников. Бутылки из тёмного стекла лучше защищены, большинство из них имеют ультрафиолетовые фильтры. Однако определённое количество световых лучей они могут пропустить. Более чувствительными к свету являются белые вина, но и красные теряют свои качества, если подвергаются чрезмерному воздействию света.

Поддерживайте прохладную температуру. Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С. При более высокой температуре вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества, при более низкой — его созревание замедлится. Температура должна быть постоянной, так как её колебания или резкая смена могут нанести существенный вред вину.

Рекомендуем прочесть:  Как хранить Дюфалак, чтобы сохранить его эффективность и свежесть: советы и рекомендации

Обеспечьте оптимальную влажность и вентиляцию. При хранении вина должна соблюдаться влажность в пределах 65% — 80%. Это сохранит пробку от высыхания, что сведёт к минимуму испарение и не даст воздуху проникнуть в бутылку. Однако слишком высокая влажность также недопустима, так как вызывает появление плесени. Помните, что вино «дышит», поэтому не храните рядом с ним то, что имеет сильный запах, который может проникнуть сквозь пробку и испортить вино. Очень важна при хранении хорошая вентиляция.

Храните вино в полном покое. Оно не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Это значительно увеличивает скорость химического распада. Поэтому, найдите такое место, где ничто не потревожит вашу коллекцию. Если возможно, старайтесь не двигать бутылки вообще, пока они будут храниться.
Держите бутылки в горизонтальном положении. При таком хранении вина пробка находится с ним в постоянном контакте. Это сохраняет её влажной, не позволяет врагу вина кислороду просочиться в бутылку. Когда он вступает в контакт с вином, оно начинает окисляться, его ароматы, вкус и цвет портятся.
Get_old_wine_in_new_bottles.jpgКакие вина долго хранятся?
Помните, не все вина подлежат хранению и становятся лучше с течением времени. Некоторые следует употреблять молодыми, вскоре после производства. Другие требуют обязательной выдержки, их качества реально улучшаются по мере старения.

Большинство белых вин следует употреблять после 2–3 лет хранения. Хотя, есть исключения. Например, Белое Бургундское (Шардоне) может выдерживаться более 20 лет.

Красные вина, в среднем, могут храниться в течение 2–10 лет. Срок зависит от типа вина, баланса сахара, кислоты и дубильных веществ.
Среди красных вин есть также такие, которые могут выдерживаться и развиваться на протяжении 20 — 50, и даже 100 лет! Речь идёт, конечно же, о великих винах Бургундии и Бордо.

Из последних нельзя не упомянуть о Шато Мутон, Петрюс, Шато Марго, Шато Латур, Шато Лафит Ротшильд, Шато Озон, Шато Шеваль Блан. Эти вина доступны далеко не всем, так как стоят очень дорого. Обычно их еще молодыми покупают для дальнейшей выдержки. Через 10–30 лет цена их достигает немыслимых высот, особенно, если это удачный винтаж.

Существуют вина более демократичные по цене, имеющие также хороший потенциал развития. Это могут быть вина на базе Каберне Совиньон, Санджовезе и Неббиоло (от 60% и более в купаже). При правильном хранении их букет раскрывается в течение 5-7 и более лет. Стоит заметить, что стоимость вина, подходящего для длительного хранения не может быть ниже 1000 руб. за бутылку.

Сроки
В подавляющем большинстве случаев вино после открытия бутылки может храниться 3 дня. Кислород сначала способствует смягчению вкуса, открытию ароматов. Однако затем он начинает свой разрушительный процесс. Окисление продолжается постоянно, и вино, в конечном счете, становится непригодным для питья. Закрыв бутылку пробкой и охладив её, вы сможете замедлить процесс.

Следует держать вино в темном месте и поддерживать определенную прохладную температуру. Для виноградных вин оптимальная температура воздуха – от +10 до +12 градусов, для десертных вин – от +14 до +16 градусов. Такая температура воздуха должна быть постоянной и без резких перепадов.

Требуется соблюдать влажность воздуха. Самые лучшие показатели – от 65% до 80%. Такая влажность не даст пробке высохнуть, а воздух не проникнет в бутылку с вином. Хорошая вентиляция будет также крайне важна для того, чтобы запах рядом находящихся продуктов или вещей не навредил содержимому бутылки.

Храниться вино должно в абсолютном покое, без различных вибрационных и ударных воздействий. Причем бутылки нужно хранить в исключительно горизонтальном положении. Во время хранения желательно вообще не трогать бутылки с вином, чтобы случайно не испортить этот капризный и ароматный напиток.

Соблюдая все эти правила, вино сможет храниться долгие годы без потери качества и вкуса.

Сроки
В подавляющем большинстве случаев вино после открытия бутылки может храниться 3 дня. Кислород сначала способствует смягчению вкуса, открытию ароматов. Однако затем он начинает свой разрушительный процесс. Окисление продолжается постоянно, и вино, в конечном счете, становится непригодным для питья. Закрыв бутылку пробкой и охладив её, вы сможете замедлить процесс.

Шампанское – один из самых потребляемых алкогольных напитков в мире. Сегодня мы расскажем о таком шампанском, которое производится в России и имеет очень приятные вкусы. Это – Santo Stefano.

На самом деле, называть его шампанским будет не совсем правильно. Любое игристое вино, которое произведено не в провинции Шампань Франции, не может так называться. В свое время предприимчивые французы потрясли мир своим известным напитком, после чего запатентовали его название. И теперь любое игристое вино, которое производится во всем мире, будь оно хоть вдесятеро вкуснее, не может быть шампанским по определению. Но для простоты восприятия мы будем называть Санто Стефано шампанским.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить пирожное с белковым кремом корзиночки

Шампанское Санто Стефано – виды

Всего существует 5 сортов шампанского от «НПО Агросервис»:

  • Белое полусладкое;
  • Розовое полусладкое;
  • Белое полусухое;
  • Белое сухое;
  • Белое брют.

Но на этом, так сказать, модельная линейка не завершается. Любой из этих видов можно найти в подарочной упаковке. Действительно, вкус Santo Stefano довольно приятен и его не стыдно принести в качестве презента своему начальнику или родственнику. Ниже мы дадим описание каждого из них подробнее для того, чтобы вы смогли выбрать то, что нужно именно вам.

Белое полусладкое Santo Stefano Bianco

Вкус у напитка – цветочный с легчайшей ноткой меда. Все упаковано в бутылку темного стекла. Само шампанское имеет соломенный насыщенный цвет. Очень понравится тем, кто хочет кто хочет немного отдохнуть от летней жары. Отлично раскрывается в охлажденном виде. Для этого не стоит использовать лед – по мере его растапливания шампанское будет терять свой вкус. Намного лучше взять кружку с двойными стенками, между которыми имеется жидкость, отлично держащая температуру. Да, не столь презентабельно, как из бокала, зато вы легко сохраните вкус напитка и его охлаждающую приятность. Это если для себя. На стол можно будет поставить следующий вид.

Белое полусладкое шампанское Santo Stefano Bianco в подарочной упаковке

Отлично подойдет как в качестве подарка, так и для того, чтобы украсить стол перед гостями. Правда, украшение будет актуальным до тех пор, пока будет стоять в коробке. Бутылка внутри ничем не отличается от предыдущего варианта. Правда, имеется одна особенность, которая присуща всей линейке Santo Stefano: у них пробки не пластмассовые, что прибавляет им несколько очков. Как в номинации «презентабельность», так и в глазах многих потребителей, потому как не все доверяют напиткам с пластмассовыми пробками, считая, что вкус шампанского от этого портится.

Розовое полусладкое шампанское Santo Stefano Rose

Этот напиток больше понравится девушкам. Приятный сладковатый и нежный вкус делает его очень интересным для представительниц прекрасного пола. Во вкусе первую роль играет земляника. Но она не «перекрывает» собой все остальные оттенки вкуса и можно различить букет еще из нескольких лесных ягод. Шампанское Санто Стефано очень приятное!

Розовое полусладкое Santo Stefano Rose в подарочной упаковке

По аналогии с предыдущим видом шампанского, тут мало что изменяется. Главная задача «подарочной» версии в отличие от обычной – это красиво выглядеть. Внутри коробки будет находиться бутылка обычного розового полусладкого Santo Stefano Rose. Вкусное игристое вино, которое так нравится девушкам и женщинам. Что еще нужно, чтобы завоевать симпатию нужной женщины?

Белое полусухое Santo Stefano

На белое полусухое стоит обратить внимание тем, кто считает, что розовое шампанское Санто Стефано слишком сладкое. Кисловатый вкус, который очень хорошо дополняется шоколадными конфетами.

Белое сухое Santo Stefano брют

Сахара здесь нет совсем. Откровенно кисловатый вкус разбавляется цветочным ароматом, что делает игристое вино незабываемо вкусным. А если его подать со сладким виноградом или черным шоколадом, то его вкус улучшится в разы. Попробуйте – не пожалеете! Отзывы о нем только положительные.

Внешний вид

Компания «НПО Агросервис» заботится о собственном имидже и делает качественные этикетки для своих игристых вин. Каждая этикетка наклеена ровно и аккуратно. Кстати, так можно отличить подделку – оригинальное шампанское Santo Stefano никогда не будет иметь криво наклеенную этикетку с вылезшим из-под нее клеем. На заводе это делает автомат, так что никакой таджик подобного сделать не может.

Вторая особенность, которая очень удобна, сухое всегда можно отличить от полусухого, а его, в свою очередь, от розового. Делается это по этикетке, а точнее, ее цвету. Кстати, состав у каждого отдельного вина разный. Меняется не только цвет – красный, розовый, серебристый или золотой. Различается и состав самого напитка: вкусовые добавки, которые использовались при изготовлении вина. Так получились ничем не похожие друг на друга напитки.

Белое полусладкое шампанское («Бьянко Амабиле»)

Следует еще упомянуть, что вся продукция завода «Агросервис» изготавливается пусть из привозного, но высококачественного сырья. В нем отсутствуют консерванты и красители. Белое шампанское «Санто Стефано» отзывы характеризуют как стильный мягкий напиток. Вкус его очень нежный, сбалансированный. В бокале смотрится как настоящее шампанское – светло-соломенного цвета, с маленькими пузырьками и золотистыми отблесками. Аромат такой же нежный, как и вкус. В нем читаются нотки шоколада, меда и свежих фруктов. Послевкусие сладкое, но не приторное. На аперитив, к блюдам из рыбы или морепродуктов, на десерт – всегда уместно подать «Санто Стефано». Шампанское (фото демонстрирует его стильную бутылку) не стыдно подарить или украсить им новогодний стол.

Отравление шампанским может проявлять себя самой разнообразной симптоматикой. Наиболее характерными являются такие признаки:

Производитель

Название винного завода, изготавливающего шампанское «Санто Стефано», звучит довольно прозаически. Это ЗАО «НПО Агросервис». Производственные мощности этого предприятия расположены совсем не среди зеленых виноградников Юга России. Завод находится в Московской области, в городке Раменское. Сырье для шампанского – привозное.

Рекомендуем прочесть:  Ускорить Созревание Сорванных Слив

Но в защиту шампанского «Санто Стефано» можно сказать следующее. Технология его изготовления контролировалась специалистами из Италии. Поэтому винный напиток и получил такое звучное имя, вызывающее ассоциации с солнечным Апеннинским полуостровом. Да и сам «НПО Агросервис» зарекомендовал себя на рынке как хороший производитель. Его продукцию (сидр, вина, газированные напитки) можно встретить на полках магазинов по всей России. И вся она – неизменно высокого качества.

Название винного завода, изготавливающего шампанское «Санто Стефано», звучит довольно прозаически. Это ЗАО «НПО Агросервис». Производственные мощности этого предприятия расположены совсем не среди зеленых виноградников Юга России. Завод находится в Московской области, в городке Раменское. Сырье для шампанского – привозное.

Шампанское «Санто Стефано»: разновидности

Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина. А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика фирмы «НПО Агросервис». Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».

Шампанское, фото которого вы видите, выглядит очень достойно. Красивая бутылка может служить презентом или украсить праздничный стол. Присутствует золотистая фольга вокруг горлышка, уздечка на пробке. Надпись на этикетке транскрибирована латинскими буквами: Santo Stefano. Розовая разновидность выглядит идентично. Только этикетка и фольга выполнены в более красноватых тонах.

Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина. А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика фирмы «НПО Агросервис». Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».

Белое полусладкое шампанское («Бьянко Амабиле»)

Следует еще упомянуть, что вся продукция завода «Агросервис» изготавливается пусть из привозного, но высококачественного сырья. В нем отсутствуют консерванты и красители. Белое шампанское «Санто Стефано» отзывы характеризуют как стильный мягкий напиток. Вкус его очень нежный, сбалансированный. В бокале смотрится как настоящее шампанское – светло-соломенного цвета, с маленькими пузырьками и золотистыми отблесками.

Аромат такой же нежный, как и вкус. В нем читаются нотки шоколада, меда и свежих фруктов. Послевкусие сладкое, но не приторное. На аперитив, к блюдам из рыбы или морепродуктов, на десерт – всегда уместно подать «Санто Стефано». Шампанское (фото демонстрирует его стильную бутылку) не стыдно подарить или украсить им новогодний стол.

Шампанское «Санто Стефано» (розовое)

В изготовлении этого напитка принимали участие белые сорта винограда. Свой красивый насыщенный рубиновый цвет шампанское получило благодаря контакту сусла с кожицей темных ягод. У этого напитка та же крепость, что и у белого собрата. В его свежем букете читаются нотки цветов, красных ягод, земляники.

Вкус – прекрасно сбалансированный, нежный. Шампанское «Санто Стефано» отзывы рекомендуют подавать к блюдам из белого мяса или рыбы, а также к десертному столу. Очень хорош этот напиток в качестве дежистива, с фруктами. Также все виды шампанского «Санта Стефано» можно посоветовать людям малопьющим и предпочитающим некрепкий алкоголь.

Многие люди не могут адекватно оценить свое состояние, отличить сильное опьянение от алкогольной интоксикации. Плохое самочувствие после употребления шампанского принимают за банальный похмельный синдром. Последствия такого заблуждения могут быть плачевными. Токсины, попавшие в организм человека при отравлении, могут вызывать необратимые последствия, в особо тяжелых случаях — вплоть до летального исхода. Поэтому так важно правильно и вовремя диагностировать алкогольную интоксикацию.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру