Салат На Зиму Ассорти Для Хранения При Комнатной Температуре

Горячие блюда

Рецепты русской кухни

Правильно приготовленные в домашних условиях заготовки на зиму можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких лет, хотя обычно достаточно обеспечить их сохранность до нового урожая.

Нельзя хранить заготовки рядом с отопительными приборами, так как при температуре выше 25° С многие соки и плоды, темнеют. Желательно понижение температуры до 0°С, при этом замедляются химические процессы, которые, хоть и в очень малой степени, проходят даже в хорошо консервированных продуктах.

Замораживать консервированные продукты не следует, кристаллики льда разрывают оболочки растительных клеток, и после оттаивания мякоть плодов становится дряблой, сироп мутнеет. Кроме того, при замораживании банки могут, лопнуть.

Хорошо хранить заготовки на зиму в сухом и темном помещении с температурой 10-16°С. Варенья и джемы при более низких температурах засахариваются.

Приготовленные заготовки на зиму, для проявления своих качеств, требуют определенной выдержки. Через 10-15 дней они приобретают свойственный им вкус и цвет. За этот же период в основном обнаруживается и брак, если не были выдержаны все условия консервирования и не все микроорганизмы погибли. Микроорганизмы могут попасть в консервированные продукты и при недостаточной герметизации тары. В этих случаях сиропы, заливки, маринады могут стать мутными. Часто образуются газы, которые вздувают, а потом и срывают крышку. Иногда на поверхности консервированных продуктов образуется плесень.

Все заготовки на зиму с признаком брака необходимо немедленно вскрыть. Если в плодовых и ягодных компотах появился винный запах, их можно переварить и использовать для приготовления киселей.

Плесень удаляют вместе с верхним слоем продукта. Если неприятный вкус и запах плесени в продукте не ощущается, то консервы надо тщательно проварить и использовать для кулинарных целей. Если вскрытые консервированные продукты имеют неприятный запах или привкус, то их следует уничтожить.
Начавшее бродить варенье надо немедленно переварить с добавлением сахара.

Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре

Очень хочу наделать на зиму заготовок (любых: салаты, соленья, маринады и т. п.) , но холодильник очень маленький, погреба нет, балкон не утеплен. Короче, хранить могу только в квартире. Подскажите рецепты любых заготовок, которые могут храниться при комнатной температуре (желательно с пропорциями) . Естественно банки буду стерилизовать и закатывать.

Закуска из кабачков

кабачки – 1 шт. — 700 гр.

перец болгарский – 5 шт.
растительное масло – ½ стакана
соль – 1,25 столовая ложка
сахар – 1 столовая ложка
томатная паста – 200 гр.
чеснок – 1 головка
вода – 1 стакан
специи – по вкусу
уксус 70 %-ый – 0,75 чайной ложки
Кабачки чистим от кожицы, разрезаем на пополам, убираем сердцевину, перец также чистим от внутренних семян. Затем очищенные перец и кабачки, а также чеснок растираем на терке или в комбайнере.
Выкладываем растертые овощи в кастрюльку, добавляем сахар, соль, специи, томатную пасту, выливаем стакан воды, полстакана масла растительного, уксус и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, делаем средний огонь и тушим еще около часа, периодически помешиваем
Готовый салат раскладываем по баночкам предварительно прокипяченных, сверху заливаем слоем растительного масла, чтобы не прокисло, и закрываем также прокипяченными крышками. Готовую закуску можно хранить и не в холодильнике.
Мы тут же одну из баночек открыли и благополучно слопали.

Сибмама — о семье, беременности и детях

Где вы храните заготовки на зиму?

Сообщение Пoлынь* » Вт Сен 28, 2021 16:59

Сообщение Lenasha » Вт Сен 28, 2021 19:09

Сообщение AURUM » Пн Окт 11, 2021 12:18

Сообщение Пoлынь* » Пн Окт 11, 2021 13:39

ну, спасибо большое успокоили, что мои заготовочки не испортятся!

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Жареной Печени В Холодильнике Куриной

Добавлено спустя 30 секунд:

Сообщение Лучсвета » Ср Окт 20, 2021 13:22

У меня тоже все дома хранится. вроде нормально. ну, бывает одна-две баночки за сезон «взорвутся»..но там много разных причин может быть — поэтому ничего страшного)))

перед закаткой банки мою с содой и стерилизую над паром. после закатки — вниз крышкой и сутки где-то они так стоят. практически как у Lenasha, только без одеяла на 3 дня. — меня устраивает))) стоят огурцы, помидоры, салаты всякие из кабачков, цветной капусты, лечо и прочее))) я так понимаю все благодаря уксусу

Сообщение Лучсвета » Ср Окт 20, 2021 13:22

Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре

Очень хочу наделать на зиму заготовок (любых: салаты, соленья, маринады и т. п.) , но холодильник очень маленький, погреба нет, балкон не утеплен. Короче, хранить могу только в квартире. Подскажите рецепты любых заготовок, которые могут храниться при комнатной температуре (желательно с пропорциями) . Естественно банки буду стерилизовать и закатывать.

Очень хочу наделать на зиму заготовок (любых: салаты, соленья, маринады и т. п.) , но холодильник очень маленький, погреба нет, балкон не утеплен. Короче, хранить могу только в квартире. Подскажите рецепты любых заготовок, которые могут храниться при комнатной температуре (желательно с пропорциями) . Естественно банки буду стерилизовать и закатывать.

Рецепты салатов без стерилизации на зиму

Чтобы приготовить удачные салаты на зиму без стерилизации, следует заранее изучить все возможные рецепты. Конечно, отсутствие стерилизации, в общем и целом упрощает процесс приготовления закаток. С другой стороны, нужно быть в несколько раз внимательнее во время работы.

Некоторые хозяйки опасаются, что, если банки с закаткой не стерилизовать, они обязательно вздуются, и будут стоять в кладовке недолго. На самом же деле, тут важно только соблюдать количество указанных ингредиентов и все получится отлично.

Салаты на зиму без стерилизации: рецепты

Ассорти

Для многих салат является смешением разного вида овощей. По большому счету, так оно и есть. Поэтому, начнем список лучших рецептов закаток без стерилизации именно с рецепта ассорти.

Что нужно:
• 1 кг томатов и огурцов;
• 1 кг репчатого лука;
• 0,5 кг морковки;
• 5 ст.л. раст. масла;
• 2 ст.л. соли;
• 2 ст.л. яблочного уксуса;

Все овощи хорошенько промыть, а потом вытереть. Морковь почистить и мелко натереть. Огурцы порезать тонкими кружочками, лук нашинковать кубиками, помидоры порезать дольками. Овощи, без добавления томатов, тушить 15 минут.
Потом томаты добавить и готовить салат еще 10 минут. Залить влить уксус и масло, всыпать соль.

Банки и крышки нужно стерилизовать. Когда этот процесс окончен, переложить в них горячий салат и закупорить каждую банку с использованием ключа. Обязательно дать остыть при комнатной температуре в перевернутом виде. Это вариант салата на зиму без стерилизации из всяких овощей.

Из огурцов

Легкий и предельно простой в приготовлении салат. Кроме того, что для этой закатки требуется минимум продуктов, для нее еще и требуется минимум времени.

Что нужно:
• 3 кг огурчиков;
• Один чесночок;
• 0,2 кг сахара;
• 100 мл уксуса;
• 3 ст.л. соли;
• Зелень петрушки или укропчика;

Для хранения этого салата, его даже не обязательно закупоривать жестяными крышками. Он будет несколько месяцев храниться под обычными пластмассовыми крышками (в холодильнике). Нашинковать зелень и чеснок мелко. Огурчики нарезать кружочками и смешать с зелень, с чесноком. Оставить на 12 часов. Потом разложить салат по чистым банкам и закрыть капроновыми крышками, сразу отправить в холодильник.

С томатами и перцем

Рассматривая салаты на зиму без стерилизации из помидор, сразу привлекает этот яркий вариант. Он радует не только внешним видом, но и прекрасным вкусом.

Что нужно:
• 1 кг томатов;
• 3 шт. сладких болгарских перчика;
• 2 шт. острого перчика;
• 3 головочки чеснока;
• Петрушка, сельдерей и укроп;
• 1 ст. л. масла подсолн.;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. уксуса;
• 4 ст.л. сахара;

Чесночок, болгарский и стручковый перец нарезать таким способом, чтобы было легко измельчить его в мясорубке. Добавить другие овощи за исключением томатов. Помидоры порезать дольками. Теперь выложить слой помидоров, потом измельченные через мясорубку овощи, потом снова помидоры. Так делать слой за слоем. Салатик можно не закатывать, а просто накрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Свинушки Грибы Заморозить Свежими Рецепт

С капустой

Что нужно:
• Кочан капусты;
• По 1 кг томатов, огурцов;
• Три луковицы и моркови;
• Головка чесночка;
• Укропчик;
• 110 мл уксуса;
• 2.5 ст.л. соли и сахара;

Овощи промыть. Огурцы нарезать пополам. Капусту нашинковать традиционным способом, чеснок почистить. Морковь промыть, почистить и нарезать кружком. В банки выкладывать овощи слоями. Последним слоем должны идти цельные томаты (проколоть их вилкой в нескольких местах).

Залить овощи в банках кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Водичку слить в кастрюлю, в нее добавить сахар, соль, специи. Дать покипеть четверть часа, потом влить уксус. В горячем виде залить маринадом овощи и можно сразу закручивать банки.

«Украинский»

Что нужно:
• Полтора кг помидоров;
• По 500 гр. лука и моркови;
• Полтора кг сладкого перца;
• 2 ст.л. соли;
• Пол литра раст. масла.;
• 20 шт. горошкового перца;
• 80 гр. сахара;

Овощи, конечно, нужно хорошо помыть и все почистить. Нарубить лук кольцами, огурцы порезать полукольцами, перец нарезать полосками. Для обработки моркови использовать крупную терку. Овощи сложить в кастрюлю, вылить к ним уксус, высыпать соль и сахар, залить маслом. Все перемешать.

Массу нужно будет проварить, но недолго, 10-15 минут. Теперь салат разложить по банкам, заложить в него для аромата оставшиеся специи. Закрутить крышками. Еще можно сделать салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.

Вот такие можно смело делать салаты на зиму без стерилизации. Некоторые из них даже не требуют наличия дома жестяных крышек. Под капроновыми крышками они будут в холодильнике отлично храниться в течение всей зимы. Если, конечно, такие вкусные салатики смогут так долго мозолить глаза домашним.

Для хранения этого салата, его даже не обязательно закупоривать жестяными крышками. Он будет несколько месяцев храниться под обычными пластмассовыми крышками (в холодильнике). Нашинковать зелень и чеснок мелко. Огурчики нарезать кружочками и смешать с зелень, с чесноком. Оставить на 12 часов. Потом разложить салат по чистым банкам и закрыть капроновыми крышками, сразу отправить в холодильник.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ В МАРИНАДЕ

Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите все летнее овощное разнообразие в одной тарелке. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше овощное ассорти на зиму было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

сладкий перец болгарский – 1 кг

цветная капуста – 1 кг

морковь – две или три морковки среднего размера.

чеснок – две головки

лук репчатый – пару луковиц среднего размера

перец горошком – 10-15 горошин

укроп – несколько зонтиков

зерна горчицы – одна столовая ложка

соль – две столовых ложки

уксусная эссенция 70% – одна чайная ложечка

сахар – две столовых ложки

Приготовление овощного ассорти на зиму

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Например, утром можно замочить, а вечером готовить. После замочки воду слить. Огурцы нарезать колечками торжиной примерно 1 см или длинными дольками.

Цветную капусту разделить на соцветия помельче.

Сладкий болгарский перец очистить, удалить семена и отрезхать основание. Нарезать перцы на длинные полоски.

Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками.

Лук репку очистить и нарезать на шесть частей. Если лук небольшой нарежьте его на четыре части.

Чеснок очистить. Зубчики порезать на крупные кусочки. Например, пополам. Маленькие дольки можно оставить целыми.

Литровые или поллитровые банки простерилизовать любым известным вам способом. Крышки прокипятить.

На дно чистых сухих стеклянных банок положить по зонтику укропа. Наполнить баночки подготовленными овощами.

Вскипятить чистую питьевую воду и залить ей овощи в банках. Прикрыть крышками и оставить на пятнадцать минут. Затем слить воду назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь до закипания.

Рекомендуем прочесть:  Срок Маринованных Маслят

Тем временем в каждую баночку положить по чайной ложечке горчицы и по нескольку горошин перца.

Когда вода с солью и сахаром закипит, выключите огонь и налейте в воду уксус. Снова залить полученным маринадом овощи в баночках.

Закатать банки с овощным ассорти на зиму крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре.

Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Ну что ж, сезон огурцов настал, и эти зеленые франты красуются и на прилавках супермаркетов, и в корзинках у бабушек на рынке, и даже на моей даче. Из-за такого их обилия хочется немедленно бежать на кухню и закрывать консервацию: благо, рецептов салатов из огурцов на зиму видимо-невидимо, есть где развернуться, Если вы помните, я уже показывала вам некоторые свои подобные заготовки. Кстати, мне недавно подруга рассказала еще про один отличный легкий салат из огурцов на зиму, и я буквально вчера его опробовала.

Мне все понравилось: и ингредиенты, и процесс, и результат. Уверена, что зимой он будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Я, пожалуй, даже повторю его в ближайшее время – закрою еще одну партию. Вам тоже интересно? Тогда с удовольствием приглашаю вас ко мне на кухню: готовим салат из огурцов на зиму — простой, но очень удачный.

Ингредиенты:

  • 4 кг некрупных огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 3 шт жгучего перца;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки соли (крупной);
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мо 9% уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 10 л салата.

*Вес ингредиентов указан в уже подготовленном, очищенном виде.

Как приготовить салат из огурцов на зиму «Ассорти»:

Огурцы тщательно моем, отрезаем оба кончика и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.

Затем разрезаем огурцы вдоль на 4 части.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Жгучие перцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем маленькими кусочками. В широкую кастрюлю выкладываем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло и уксус.

Наливаем 2 стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем наш будущий зимний салат из огурцов на зиму на 2 часа. За это время он пустит очень много сока.

Еще раз его перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. В процессе наполнения банки, поскольку огурцы нарезаны крупно, банки потряхиваем, добиваясь плотной укладки.

Заливаем салат образовавшимся маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.

Банки с салатом устанавливаем в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном, заливаем водой, не доходя до горлышка на несколько сантиметров. Кастрюлю с банками на большом огне доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. Стерилизуем литровые банки в течение 15 минут, полулитровые – 10 минут.

Затем банки с маринованным салатом из огурцов на зиму достаем из кастрюли, сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая их так до остывания.

Такой салат из огурцов на зиму в банках можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.

Советы и рекомендации:

Огурцы для салата выбираем маленькие, с недоразвитыми семенами. Если все же огурцы длинные, разрежьте их дополнительно поперек.

Если использовать крупные огурцы, в готовом салате их внутренняя часть будет более мягкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру