С истекшим сроком дрожжи можно использовать в квасе

rahel (Цитата)
Пивные дрожжи прекрасно замораживаются, так что купив большое количество и использовав нужное, остаток дрожжей можно разморозить. Я размораживаю залив их теплой водой с сахаром.

Остаток дрожжей можно ЗАМОРОЗИТЬ.

Irina (Цитата)
Ой, извините, предиущий вопрос тоже относительно котлет из кабачков. Вкус дрожжей не чувствовался?

про муку, к сожалению не помню. ну так, как на оладьи обычно. а вкус дрожжей.. вроде нет, но присутствие дрожжей прибавило что-то необычное к пресному вкусу кабачков. было здорово.

adia2 (Цитата)
Кстати и некстати, вдруг вспомнилось: давным-давно где-то (кажется, у поляков — но точно помню, что было такое) говорилось про котлеты из дрожжей. Кто-нибудь знает про это.

Про котлеты из дрожжей не слышала, но помню, кто-то рассказывал, что в одной семье (московской, но с деревенскими корнями) просто-напросто жарили дрожжи на сковородке и ели. Странно.

Pudel (Цитата)
А вообще, когда в годы советские с дрожжами была напряженка, мама покупала их впрок и таким образом хранила в холодильнике до следующего счастливого случая покупки — месяц-другой, например, а то и дольше.

Дрожжи нередко были дефицит; моя мама вообще их сушила и так их заготавливала впрок. Пироги и ватрушки потом выходили что надо. Дрожжи размачивали в подсахаренной, теплой (не горячей) жидкости для закваски. В месте, где я живу, живых дрожжей вообще не купить. У нас они продаются сушеные, порошком Fleischmann Yeast; приходится из размачивать — делаю моему сыну ватрушки с творогом — с’едает все, что на противне. Кстати, просто заодно напоминаю (может, все знают): свежеиспеченные изделия из дрожжевого теста надо сразу накрыть влажным полотенцем и хранить их под ним до полного уничтожения, тогда они дольше остаются пышными и свежими.

Остаток дрожжей можно ЗАМОРОЗИТЬ.

Дрожжи — незаменимый продукт для пышной выпечки. В наше время широкое применение получили сухие дрожжи. Качество сдобы на них ничем не хуже, чем на сырых, однако срок годности у такого продукта значительно дольше.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли хранить нарезанные помидоры в вакуумной упаковке

Но что делать, если и у сухих дрожжей время применения давно вышло, можно ли их применять в выпечке, и чем это будет грозить для организма?

Стоит заметить, что у дрожжей существует определенное время активности. Именно благодаря этой активности сдоба и получается пышной и рыхлой. Если дрожжи неактивны, то и тесто не поднимется или будет тяжелым и комковатым.

Поэтому, применять просроченные сухие дрожжи в выпечке просто нецелесообразно.

Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.

Дрожжи, у которых срок годности выйдет буквально на днях можно применять в косметике в качестве основного компонента очищающих масок для лица и шеи. Для этого сухие дрожжи необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая смесь, добавить несколько капель лимонного сока, меда и сока алоэ. Такую маску целесообразно наносить на чистое лицо на 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

Самое интересное:

Можно ли пить минеральную воду каждый день

Вообще, суточная норма употребления жидкости в день для любого человека составляет от 1,5 до 3…

Можно ли в баню при повышенном давлении

Баня считается одним из лечебных мероприятий, в ходе которого нормализуется давление и улучшается самочувствие. При…

Можно ли мыться хозяйственным мылом

Еще несколько десятилетий назад хозяйственное мыло служило основным гигиеническим, стиральным и моющим средством. В наши…

Стоит заметить, что у дрожжей существует определенное время активности. Именно благодаря этой активности сдоба и получается пышной и рыхлой. Если дрожжи неактивны, то и тесто не поднимется или будет тяжелым и комковатым.

Так получилось что у нас на складе по прежнему есть немного просроченного экстракта TM Mr.Beer. Экстракты очень неплохие, но рост курса валюты сделал их довольно дорогими, вследствие этого не все смогли продать. Многие уже проводили массу экспериментов с этими экстрактами, готовить их можно, пиво из них получается хорошее, а с учетом того, что продаются они у нас с весьма привлекательной скидкой — предложение чуть ли не самое интересное на рынке.
Однако, если у самого экстракта сусла со сроком годности 2014-начало 2016 года мы не увидели каких то явных изменений, то с дрожжами все сложнее. Логично предположить, что дрожжи в таких экстрактах уже неактивные, поэтому мы обязательно рекомендуем приобретать дополнительные дрожжи лоя приготовления пива из таких экстрактов.
Тем не менее, мы решили провести небольшой эксперимент по разбраживанию дрожжей из таких комплектов. И вот что из этого вышло.

  • Срок хранения: 12 дней
  • Срок годности: 12 дней
  • Срок годности в холодильнике: 12 дней
  • Срок в морозилке: не указано
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытый сливочный сыр чиз в холодильнике

Что из себя представляют дрожжи? Это живые организмы, которые весьма специфично себя ведут при хранении. Поэтому многих так сильно интересует то, какой же срок хранения дрожжей?

Однозначно ответить на данный вопрос очень сложно. Но можно сказать, что срок хранения дрожжей во многом зависит от вида. В целом, данные одноклеточные грибы могут испортиться за неделю, а могут простоять и пять лет (при этом они не теряют свою подъемную силу).

Какой же конкретно срок хранения дрожжей в зависимости от их вида? Известно, что срок хранения дрожжей прессованных составляет в холодильнике всего лишь 12 дней. А вот сухих активных дрожжей срок хранения составляет примерно шесть месяцев. Также нужно отметить, что срок хранения дрожжей быстрорастворимых составляет целых пять лет. Эти сроки называют сами производители.

Также необходимо отметить, что срок хранения дрожжей, в принципе, можно продлить даже до нескольких лет. Конечно же, необходимо всегда придерживаться всех требований хранения. Вообще, при комнатной температуре прессованные дрожжи храниться будут не больше суток. В холодильнике же их хранить можно будет до 12 суток. Если же у вас нет возможности держать эти дрожжи в холодильнике, то необходимо будет их посыпать мукой, мелкой солью. Они от этого останутся свежими еще примерно три-четыре дня. Но тесто уже не будет так хорошо подходить, как раньше.

Также рекомендуется перед использованием дрожжи измельчить, размешать в теплой воде. Таким образом, получится однородная масса. Не нужно переусердствовать с температурой воды. К примеру, если она превысит 40-42 градус Цельсия, то дрожжи погибнут. Также нужно знать, что если свежие дрожжи «заветрились», то еще можно попробовать их реанимировать. Для этого нужно растереть их в ложке теплой воды и добавить одну чайную ложку сахара. Если через минут десять дрожжи начнут пузыриться, то они все-таки «ожили». При этом нужно будет сухие темные кусочки выбросить. Восстановленных дрожжей нужно будет взять в два раза больше, чем свежих. А вот если фокус с этой «реанимацией» не удался, то дрожжи заменить можно и пивом (полстакана), сметаной (один стакан на 1 кг муки, других каких-то компонентов).

Рекомендуем прочесть:  Снопик Пшеницы В Доме

Что из себя представляют дрожжи? Это живые организмы, которые весьма специфично себя ведут при хранении. Поэтому многих так сильно интересует то, какой же срок хранения дрожжей?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру