Рыба морозильник подсохла как

Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.

Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать ее непосредственно в воду) а протирать , в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Далее рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая ее в пищевую пленку или фольгу.

Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д.) и вы хотите положить ее на длительное хранение в морозилку, то ее допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.

Если у вас рыба уже замороженная и вы хотите ее просто убрать на длительное хранение, то можете опрыскать ее сверху небольшим количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, достать перевернуть, опять опрыскать и обратно убрать в морозилку. Таким образом, вы создаете как бы ледяную глазурь, которая поможет сохранить влагу внутри рыбы и не позволит ей сильно выморозиться.

Филе рыбы в домашних условиях лучше не замораживать, так как после разморозки, оно станет сухим и весь «сок» потеряет. Зато прекрасно переносит заморозку и разморозку — рыбный фарш.

Размораживать рыбу лучше в глубокой посуде внутри холодильника. Если у вас нет времени на такую длительную разморозку, можно размораживать при комнатной температуре, только при этом обязательно накрыв (иначе верх рыбы пересохнет). И уже совсем в крайнем случае рыбу размораживаем в холодной воде, при этом в воду лучше добавить небольшое количество соли. Но стоит сказать, что далеко не вся рыба выдержит «водную» разморозку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в морозилке замороженные блины с творогом

Стейки рыбные перед готовкой лучше полностью не размораживать (если вы их замораживали самостоятельно), оставлять их слегка «подмороженными».

Если у вас рыба уже замороженная и вы хотите ее просто убрать на длительное хранение, то можете опрыскать ее сверху небольшим количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, достать перевернуть, опять опрыскать и обратно убрать в морозилку. Таким образом, вы создаете как бы ледяную глазурь, которая поможет сохранить влагу внутри рыбы и не позволит ей сильно выморозиться.

Холодильник — настоящий хранитель не только свежих продуктов, но и всевозможных, в том числе исключительно неприятных запахов. Одним из таких является запах как свежей, так и не очень рыбы. Избавиться от него не так-то просто, но все-таки возможно. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, как избавиться от запаха рыбы в холодильнике. Помогут в этом самые простые средства, которые есть практически на каждой кухне. Следуя нашим несложным советам, вы легко справитесь с этой задачей.

Тщательно вымойте холодильник, особенно в том месте, где лежал источник неприятного запаха. Можете использовать любое из доступных моющих средств, желательно такое, которое хорошо удаляет жир.

Вариант 1: Разведите столовый уксус (можно яблочный или винный) холодной водой из расчета один к одному и протрите им все доступные места, уделяя особое внимание различным выемкам и ребристые поверхности, где обычно скапливаются трудноудаляемая грязь.

Вариант 2: Разведите сухой порошок горчицы до кашеобразного состояния и протрите ей стенки и полки холодильника.

Вариант 3: Возьмите один достаточно крупный лимон и, разрезав его пополам, натрите им поверхности. Также можно выжать его сок в литр воды и натереть полученной жидкостью холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Хренодер В Холодильнике

Вариант 4: Воспользуйтесь для протирания пивом, она является признанным средством для победы над запахом рыбы.

Дайте холодильнику постоять пару часов с широко открытой дверцей в хорошо проветриваемом помещении, не смывая нанесенное средство. Затем смойте его прохладной водой и дайте поверхностям высохнуть.

Прежде чем опять заполнить холодильник продуктами, поставьте в дальний угол открытую емкость с одним из эффективных и всегда доступных абсорбентов. Это могут быть:

    Активированный уголь — возьмите приличную горсть таблеток и измельчите их;

    Питьевая сода — просто насыпьте ее в баночку или кружку;

    Пакетики с чаем — можно обойтись без емкости и просто развесить их на полках;

    Листовой чай — с ним поступите так же, как с содой или углем;

  • Покупной поглотитель запаха — прочтите инструкцию на упаковке и следуйте ей.
  • Вариант 3: Возьмите один достаточно крупный лимон и, разрезав его пополам, натрите им поверхности. Также можно выжать его сок в литр воды и натереть полученной жидкостью холодильник.

    Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

    Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Во Время Варки Много Уксуса

    В принципе, описанным ниже способом можно приготовить любую рыбу любого размера. Главное, чтобы она была свежей. Я взял небольшого, весом примерно с килограмм (это на три порции) судака. Рыбу почистил, выпотрошил и промыл, удалив жабры.

    Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но.. .пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом «чего-то не хватает» (опять-таки на мой взгляд) . И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих «соков» (и вкусов соответственно) просто-напросто «убегает» в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И — б) рыбу лучше «парить» целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски — это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру