Рожь И Пшеница Ветки Нужно Ли В Воду

На часе под тяжестью яблок сломалась огромная ветка яблони. Скажите, что можно приготовить из этих плодов?

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— квасный солод — 1 стакан можно купить готовый или приготовить самостоятельно )))))
— изюм — 2 ст. ложки
— 1 лимон
— 1 яблоко
— ржаная мука — 1 стакан
— мед — 1 ст. ложка
— сухие листья малины — 1 ч. ложка
— вода — 2 л.

Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.
Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.
Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.

Для приготовления квасного солода :
лучше подходит эмалированная посуда, не имеющая щербин и выбоин.
Предварительно необходимо заготовить пшеницу, овес, рожь, ячмень, горох. Зерно промыть в теплой воде, залить водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто. Выдержать 5-6 дней, постоянно перемешивая. Через 2-3 дня воду сменить, а зерна промыть в теплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза) , зерна вынуть, просушить в теплой духовке (30-40°). Высушенные зерна пропустить через мясорубку, а затем через кофемолку.
Хранить смолотый солод в сухом прохладном месте в мешочках. Пророщеные зерна можно смешать вместе: рожь, ячмень, овес, горох, пшеницу, но лучшне хранить отдельно, чтобы, комбинируя солоды, получать разнообразные квасы.
Солод нельзя заваривать крутым кипятком, так как при этом разрушаются ферменты — биологические вещества, способствующие процессам брожения.
Во время приготовления кваса, для лучшего брожения к солоду можно добавить пиво, хмельные вещества или кефир, простоквашу.

— яблоки — 125г
— сахар — 120г
— вода — 1040г.

Плоды промывают, удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Отстаявшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 минут, настраивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Аджика с яблоками и морковью

— красные помидоры — 2 кг
— красный болгарский перец — 500г
— горький перец — 1 стручок
— яблоки — 1-2 шт.
— морковь — 200г
— корень пастернака — 1 шт.
— зелень укропа — по вкусу.

Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.

Кабачки в яблочно-масляной заливке:

-для одной банки Вам необходимо:
— яблочного сока — 1 стакан
— растительного масла — 1 стакан
— воды — 1 стакан
— соли — 30 г
— сахара — 30 г
— тертого чеснока — 50 г.

Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.
Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.
Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.

Пшеница, рожь

Золота голова
Всех кормит.

Эти зерновые культуры не требуют ботанического описания. Их знает каждый, но не все знают, что «Прохладный вертоград» второй половины XVII века начинается с описания целебных свойств хлеба пшеничного.

В нашем питании эти зерновые являются основным источником растительного белка, витаминов B1, В3, В6, B15, Е, особенно если мы употребляем хлеб грубого помола, где сохранены зародыш и оболочка зерна.

В клинике лечебного питания отвар пшеничных отрубей предложен в качестве витаминного напитка (200 г на 1 литр воды, варят час). Пьют его с медом при воспалении дыхательных путей, при сильном кашле. Из отрубей делают косметические примочки на лицо. Проросшие зерна пшеницы используют для каш при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы. Экспериментально доказано, что экстракт ячменного солода понижает содержание сахара в крови. Из воды, оставшейся после замачивания ячменя для производства солода, получают препарат гордецин, обладающий антибактериальными свойствами. Для этого зерно нужно вымыть, разложить между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, хорошо намоченной в теплой воде, и оставить при температуре 22—24°. Верхнюю часть время от времени увлажнять до проклевывания ростков. Проросшее зерно просушить, перемолоть в муку. Такая солодовая мука хороша как добавка к супам, салатам, хлебному тесту. Из проросших семян можно готовить каши.

Нередко больным врачи рекомендуют употреблять не пшеничный белый хлеб, а ржаной, он полезнее благодаря высокому содержанию витаминов и легкому слабительному действию. Его употребление имеет значение для профилактики заболеваний сердца. Это объясняется тем, что в ржаной муке содержатся линоленовая и другие жирные кислоты, необходимые для сердечной деятельности.

В народной медицине отвар колосьев ржи дают при кашле, хронических трахеитах и бронхитах.

Рожь как лекарственное растение была известна тибетской медицине за 685 лет до нашей эры.

В нашем питании эти зерновые являются основным источником растительного белка, витаминов B1, В3, В6, B15, Е, особенно если мы употребляем хлеб грубого помола, где сохранены зародыш и оболочка зерна.

Как прорастить рожь для домашнего употребления

Для здорового питания злаковые играют важную роль: они насыщают организм большим количеством витаминов и аминокислот, выступают в роли балластного вещества и надолго утоляют чувство голода. Несмотря на то, что пшеница традиционно пользуется популярностью, рожь более полезна, менее калорийна и практически не имеет противопоказаний. Употреблять ее можно в отварах, настоях и в пищу. Для еды злаки рекомендуется прорастить: это повысит питательность продукта и позволит ему усвоиться с большей пользой.

Польза пророщенной ржи

Проростки ржи являются своеобразной природной лабораторией, производящей огромного количество ферментов роста. Они играют важную роль в повышении активности антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Во время роста в злаках резко увеличивается объем питательных веществ, а состоят ростки на 13% из белков, на 2% из жиров и на 70% из углеводов. Клейковины в проращенном зерне меньше, чем в сухом, в 3-5 раз.

Чем полезна рожь кроме белкового состава: микро- и макроэлементами. Злак содержит много калия, который отвечает за насыщение кислородом мозга и очищение почек. Кальция в 100 г продукта — 58 мг, минерал играет важную роль в работе сердца и в формировании костной ткани.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени можно хранить живого карася в холодильнике

Также пророщенная рожь содержит:

  • Фосфор, который способствует укреплению костной ткани и участвует в образовании углеводов и белков;
  • Магний, отвечающий за регулирование АД и уровня в крови глюкозы;
  • Марганец, поддерживающий работу иммунной системы и стимулирующий пищеварительные процессы;
  • Железо, ускоряющее обменные процессы в тканях. Еще этот элемент улучшает работу мозга, эндокринной и нервной системы;
  • Цинк, необходимый для выработки белка и укрепления иммунитета;
  • Витамины группы В — они нужны для здоровья сердца и сосудов, мышечной ткани, нервной системы.

Диетологи советуют употреблять проросшую рожь в свежем виде, поскольку во время тепловой обработки разрушается большая часть полезных веществ. В сутки взрослому человеку можно есть от 45 до 110 г ростков, что содержит около 90-190 ккал.

Эффект от употребления ржаных проростков

Ржаные ростки перерабатывают крахмал, которым изначально богато зерно, что приводит к понижению ГИ и увеличению количества белка. Это свойство объясняет способность продукта регулировать в крови уровень сахара. Пророщенные ржаные зерна понижают выработку организмом опасной фитиновой кислоты, которая снижает процент усвоения минералов. Также они замедляют процесс образования трисахарида, который вызывает такие неприятные ощущения, как брожение и газообразование.

Польза проросших зерен для организма заключается в нескольких главных факторах:

  • Легкое восстановление после перенесенных болезней и операций и укрепление иммунитета;
  • Предотвращение развития сахарного диабета;
  • Улучшение работы головного мозга, ЦНС, повышение эмоциональной и физической выносливости;
  • Предотвращение появления болезней органов дыхания;
  • Улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • Предотвращение болезней простаты;
  • Предотвращение онкологических патологий;
  • Предупреждение раннего старения.

Проросшее зерно не содержит ингибиторы ферментов, поэтому все питательные вещества усваиваются организмом полностью. Этим ростки также отличаются от сухого зерна.

Польза проростков ржи для похудения

Для диетического питания польза ржаных ростков в низкой калорийности: они содержат почти в 2 раза меньше калорий, чем зерно. Растительные волокна улучшают пищеварение и обеспечивают вывод из организма лишних жиров.

Лучшее время для употребления продукта — завтрак и ужин. Врачи советуют заменять ростками хлебные продукты и каши, добавлять в салаты и супы. Ферменты, содержащиеся в проростках, стимулируют выработку гормона сытости, что позволяет сократить порцию пищи. Активные компоненты продукта также ускоряют метаболизм, улучшают работу ЖКТ и помогают сжигать излишки жировых отложений.

Противопоказания

Молодые ржаные ростки имеют немного противопоказаний. К ним относится индивидуальная непереносимость продукта, которая проявляется в виде отдышки и покраснения кожи, кишечные инфекции и расстройство пищеварения.

Чтобы избежать проблем с кишечником, нужно выбирать чистые семена и проращивать их с соблюдением правил. Иначе на поверхности зерен будут активно размножаться опасные бактерии. Еще один важный момент — соблюдение нормы. Бесконтрольное поедание (свыше 200 г в сутки) ржаных ростков может вызвать диарею.

Как проращивать рожь дома

Прорастить рожь в домашних условиях несложно — нужны семена, материалы для проращивания и соблюдение основных правил. Если семена покупаются впервые, то лучше начать с небольшого объема. Это позволит проверить зерно на наличие поврежденных семян, посторонних запахов и на дружность всходов.

Перед тем как проращивать рожь, ее нужно подготовить. Для этого семена необходимо сначала перебрать, хорошо промыть под проточной водой, замочить и снова промыть. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промывать и замачивать семена нужно в емкости, которая не имеет посторонних запахов и безопасна для пищевых продуктов.

Обыкновенным или простым методом можно прорастить как рожь, так и овес, гречиху, пшеницу, ячмень, кукурузу, сою. Промытое и чистое зерно выкладывают тонким слоем на поддоне или подносе, можно использовать большой пищевой контейнер. Затем семена нужно залить чистой питьевой водой так, чтобы они были покрыты на 1-1,5 мм. Больший уровень приведет к закисанию семян. Емкость с зернами необходимо оставить в светлом и теплом помещении, но не под прямыми солнечными лучами. Каждые 4-5 часов семена промывают, возвращают на поднос и заливают водой или накрывают влажной хлопковой тканью или марлей.

Если в комнате сухой воздух и влага быстро испаряется, поднос можно накрыть крышкой. Обязательно нужно оставить щель для поступления свежего воздуха, иначе семена скиснут и начнут бродить. Качественные и здоровые семена дают ростки через 24-26 часов. Обычно их используют для приготовления солода. В пищу употребляют проростки возрастом 3-5 дней, которые достигли в длину 2-6 см.

А вот посадить рожь в землю для получения ростков — ошибка. Такие проростки будут содержать большое количество бактерий и разных микроорганизмов, которые проживают в грунте. Употребление их в пищу может закончиться расстройством пищеварения.

Употребление пророщенной ржи

Пророщенная рожь — незаменимый продукт для правильного питания, диетического меню или рациона диабетика. По вкусу ростки напоминают огурец, поэтому их обычно используют для салатов. Один из самых простых — салат с яблоками и овощами. 50 г ржаных ростков измельчить в блендере вместе с очищенным зеленым яблоком. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа. В тарелку выложить 50 г целых ржаных побегов, овощи и зелень. А пюре из ростков и яблока смешать с оливковым маслом, перцем и солью и подать как заправку к салату.

Еще один полезный салат — с чесноком. Несколько крупных сладких перцев нарезать кубиками, добавить 50 г измельченных грецких орехов и 100 г молодых побегов ржи. Выдавить сок 3 зубчиков чеснока и заправить все ореховым маслом, солью и перцем. По вкусу можно добавить измельченную кинзу или рукколу, семена льна или кунжута.

Можно приготовить из ржаных ростков и полезный завтрак. Для этого в чашу блендера нужно залить соевое, кокосовое или миндальное молоко (важно — молоко должно быть только растительного происхождения), добавить банан, пару ложек ростков, 15-20 г кедровых орехов и сок одного апельсина. Взбивать на средней скорости около минуты.

Как выбрать и хранить семена ржи

Рожь для проращивания для еды лучше покупать в магазинах, специализирующихся на экологических продуктах. Это позволит приобрести семена без следов химических удобрений и обработки. Такую рожь можно есть без термической обработки без опасения за здоровье.

Семена можно хранить в холодильнике на верхней полке в плотном полиэтиленовом пакете. Если зерно уже дало ростки, то храниться оно может не более суток.

Пророщенные зерна ржи полезны своим витаминно-минеральным составом. Они содержат много необходимых для работы организма ферментов и биологически-активных веществ. Врачи рекомендуют этот природный продукт для диетического и диабетического меню, а также людям, которые несут повышенные физические или эмоциональные нагрузки. В межсезонье пророщенные семена ржи станут хорошей профилактикой авитаминоза и инфекционных болезней. Несмотря на пользу, употреблять ростки нужно нормировано: превышение дневной порции может спровоцировать расстройство пищеварения.

А вот посадить рожь в землю для получения ростков — ошибка. Такие проростки будут содержать большое количество бактерий и разных микроорганизмов, которые проживают в грунте. Употребление их в пищу может закончиться расстройством пищеварения.

Пшеница (Triticum) – это одно из древнейших злаковых растений отдела цветковые, класса однодольные, порядка злакоцветные, семейства злаки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Вареная Гречка

Описание пшеницы и фотографии

Все сорта пшеницы имеют основные характерные признаки. Высота стебля пшеницы достигает 30-150 сантиметров. Сами стебли полые и прямостоячие, с хорошо заметными узлами. С одного растения, как правило, вырастает до 12 стеблей. Листья пшеницы достигают ширины 20 мм, по форме они плоские и чаще всего линейные, с параллельными прожилками, волокнистые, на ощупь шершавые. Листовые влагалища пшеницы ярко выражены и хорошо развиты. Расщепленные до самого основания влагалища имеют на верхушке ланцетные ушки. Их язычки голые и перепончатые, от 0,5 до 3 мм длиной. Растение пшеница имеет мочковатую корневую систему.

Строение пшеницы, колосья

Соцветие пшеницы – это прямой, сложный колос от 4 до 15 см длиной, бывает продолговатым или яйцевидным. На оси каждого колоса расположены колосовые чешуйки длиной 6-15 мм. Колосья пшеницы одиночные и примыкают к оси двумя одинаковыми рядами длиной 5-18 миллиметров, с несколькими сближенными цветками, которых чаще всего от 2 до 7. Ось колоса пшеницы не содержит сочленений. Цветок пшеницы имеет 2 чешуи и 2 пленки, 3 тычинки, пестик и 2 рыльца. Это строение является типичным для цветков злаковых растений. Когда созревает пшеница, она дает зерновые плоды.

Сорта и виды пшеницы

Разновидностей пшеницы очень много. Эти растения имеют достаточно сложную классификацию, включающую в себя секции, виды и подвиды, а также около 10 гибридов, как внутриродовых, так и межродовых. Выделяют следующие виды пшеницы:

Пшеница яровая и озимая – отличия

По сроку посева выделяется:

  • Яровая пшеница – сеется с марта по май, созревает в течение 100 безморозных дней, убирают ее в начале осени. Более засухоустойчивая, чем озимая пшеница, обладает отличными хлебопекарными свойствами.
  • Озимая пшеница – сеется в конце лета до середины осени, дает урожай в начале-середине лета следующего года. Дает более высокий урожай, но предпочитает районы с мягким климатом и снежной зимой.

вернуться к содержанию ↑

Пшеница мягкая и твердая

Виды пшеницы по твердости зерна:

  • мягкая пшеница – имеет более широкий и короткий колос и более короткую или отсутствующую ость. Этот тип отличается высоким содержанием белка и клейковины. Из мягкой пшеницы делают муку.
    • мягкая яровая краснозерная пшеница – к данному типу относятся сорта пшеницы Алтайская 81, Воронежская 10, Люба, Московская 35 и т.д.
    • мягкая яровая белозерная пшеница – к данному типу относятся сорта пшеницы Новосибирская 67, Саратовская 55 и т.д.
    • мягкая озимая краснозерная пшеница – к данному типу относятся сорта Донская безостая, Обрий, Волгоградская 84, Юна и т.д.
    • мягкая озимая белозерная пшеница – к данному типу относятся сорта Кинсовская 3, Альбидум 28 и т.д.
  • твердая пшеница – имеет колоски, более туго облегаемые наружными пленками, зерна из них не осыпаются, но их труднее выделить. Обладает насыщенным желтым цветом и приятным запахом. Твердая пшеница применяется для изготовления макаронных изделий.
    • Пшеница твердая яровая (дурум) – к данному типу относятся сорта Алмаз, Оренбургская 2, Светлана и т.д.
    • пшеница твердая озимая – к данному типу относятся сорта Вахт, Муганс, Парус и т.д.

Где растет пшеница?

Пшеница растет везде, кроме тропиков, поскольку многообразие специально созданных сортов позволяет использовать любые почвенные и климатические условия. Жара растению не страшна, если при этом отсутствует повышенная влажность, способствующая развитию болезней. Пшеница – растение настолько холодостойкое, что ее превосходит только ячмень и картофель. Мягкая пшеница предпочитает влажный климат и распространена в Западной Европе, России Австралии. Твердая пшеница любит более сухой климат, ее выращивают в США, Канаде, Северной Африке, Азии. Озимая пшеница преобладает в тех районах, где ее не повреждают морозы, к примеру, на Северном Кавказе, в Центрально-Черноземном районе России. Яровая пшеница выращивается на Южном Урале, в Западной Сибири, на Алтае.

Рожь и пшеница – отличия

Рожь и пшеница – одни из самых популярных и незаменимых злаковых культур. Эти злаки имеют внешнюю схожесть, но также и много различий.

  • Сорта пшеницы гораздо более разнообразны, чем сорта ржи.
  • Пшеница имеет более широкое применение, чем рожь.
  • Зерна имеют различный внешний вид и химический состав.
  • Пшеница предъявляет больше требований к почве и климату, чем рожь.

Выращивание пшеницы

Высокая урожайность пшеницы достигается при правильной подготовке к ее посеву. Поле для пшеницы обрабатывают культиваторами и выравнивают поверхность для обеспечения хорошего контакта семян пшеницы с почвой и получения одновременных всходов. Посев пшеницы производится на глубину 3-5 см с междурядьями 15 см.

Пшеница – растение весьма влагозависимое, и поэтому хороший урожай требует регулярного полива. Для сухого климата больше подойдут твердые сорта пшеницы, они менее прихотливы в плане влаги.

Рост пшеницы обеспечивается внесением удобрений. Посеянная пшеница убирается комбайном при полной зрелости зерна.

Как прорастить зерна пшеницы?

Прорастить зерна пшеницы в домашних условиях очень просто. Зерно необходимо поместить в стеклянную банку объемом 1 литр. Оно должно занимать не более 1/4-1/3 банки. В банку долить воду почти до краев, замочить зерна на 7-8 часов. После этого слить воду через марлю, промыть пшеницу и залить свежую воду на 3-4 часа. Таким образом, зерна пшеницы необходимо промывать 2-4 раза в день, давать воде стечь и затем снова помещать зерна в банку. Через сутки проростки достигнут высоты 1-2 мм, и проросшие зерна пшеницы уже можно будет есть.

Как вырастить пшеницу в домашних условиях?

Зеленые ростки пшеницы можно получить, продолжив замачивать зерна еще 1-2 дня. Проростки размером 1-2 см необходимо пересадить в емкость с землей. Пророщенные зерна пшеницы укладывают на землю и засыпают сверху слоем земли в 1 см. Землю необходимо поливать, но не слишком обильно. Проростки пшеницы готовы к употреблению через несколько дней.

Полезные свойства пшеницы

Пшеница – это продовольственная культура. Этот злак очень важен для многих стран мира, ведь из всех зерновых культур он занимает ведущее место в производстве. Благодаря пшеничной муке, которую получают из зерен, люди изготавливают различные макаронные, кондитерские изделия и, конечно же, хлеб. Используют пшеницу при приготовлении водки и пива, а также в качестве корма для домашних животных.

Польза пророщенных зерен пшеницы очень велика. Пророщенная пшеница – это биологически активная добавка, содержащая множество витаминов и минералов. При регулярном применении пророщенные зерна пшеницы способны наладить обмен веществ, улучшить тонус, поднять иммунитет, наполнить тело энергией.

Состав пшеницы

Химический состав пшеницы крайне богат на витамины: в состав зерна входит клетчатка, магний, калий, цинк, фосфор, селен, витамины В и Е, фитоэстрогены, пектин и линолевая кислота. Полезные свойства пшеницы в любом ее виде (в виде отрубей, зерен, муки или проростков) сложно переоценить. Она нормализирует уровень холестерина в организме человека, способствует улучшению пищеварительных процессов. Благодаря наличию фосфора пшеница стимулирует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Углеводы обеспечат вас зарядом энергии, а клетчатка поможет сбросить лишние килограммы. Именно из-за этого пшеничные отруби так популярны во многих диетах.

В составе пшеницы также имеется пектин, который благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Путем впитывания вредных веществ он способен уменьшать гнилостные процессы. Пшеница – антиоксидант, она содержит витамин Е и селен, а витамин В12, который также есть в этом растении, полезен для нервной системы. Помимо всего прочего пшеница содержит в себе фитоэстрогены, которые снижают вероятность возникновения рака. Также растение полезно тем, что снижает уровень сахара в крови и повышает тонус мышц, это обусловлено действием витамина F и магния.

Рекомендуем прочесть:  При кварцивании нужно ли выносить продукты

Линолевая кислота помогает усваиваться сахару, белкам и жирам. Пшеница – незаменимое растение, которое приносит пользу людям во многих сферах, начиная с продовольственного сектора и заканчивая фармацевтикой и косметологией.

Соцветие пшеницы – это прямой, сложный колос от 4 до 15 см длиной, бывает продолговатым или яйцевидным. На оси каждого колоса расположены колосовые чешуйки длиной 6-15 мм. Колосья пшеницы одиночные и примыкают к оси двумя одинаковыми рядами длиной 5-18 миллиметров, с несколькими сближенными цветками, которых чаще всего от 2 до 7. Ось колоса пшеницы не содержит сочленений. Цветок пшеницы имеет 2 чешуи и 2 пленки, 3 тычинки, пестик и 2 рыльца. Это строение является типичным для цветков злаковых растений. Когда созревает пшеница, она дает зерновые плоды.

Р РОЖЬ И ПШЕНИЦА

Что такое рожь и что такое пшеница? Одним словом это называют – хлеб. Хлеб, говорят, всему голова, и это неслучайно так говорят. Пшеница, рожь – это голова, ум, разум, мозги земных комплексных энергий в виде плоти и невидимых энергий разума (интеллекта) планеты Земля. Хлеб на Руси сеяли руками – зёрна разумны, вбирали теплоту людей. От этого урожаи бывали большими, и хлеб, выпеченный из такого зерна, отличался качеством.

Много говорят о том, что принимали в пищу воины-русичи перед боем или во время походов. Они употребляли, и в больших количествах, пророщенную рожь и пшеницу. Дело в том, что раньше на Руси не делили отдельно рожь и пшеницу, а садили вместе, единственное, могли садить больше пшеничных зерён или больше ржаных. И это делалось не просто так и не случайно, русичи знали энергию этих зёрен – они из одного атомного и молекулярного состава, это называется лучевое единство. Разделять такую энергию нельзя – сегодня разделили. Рожь не выращивается в России, её завозят в основном из Швеции.

Мы не можем вам сегодня объяснить, что такое лучевое единство, ибо знания ваши позволяют вам только страдать и болеть. Мы только общими словами постараемся объяснить, что это такое. Луч – это всегда волна, соприкосновение. Волновая генетика изучена вашими учёными очень слабо и неплодотворно; как и всё, прежде всего изучают как изуродовать. Поэтому достижения бывают слабыми и направлены на уничтожение. Но знайте: не изучать надо, а вернуть то, что знали. Волна человеческого сгустка электромагнитного свойства или характера обладает всем, чем обладает плоть (человека). Волна эта не имеет предела, она такой длины, какой она длины.

Волна энергетического свойства хлеба идентична волне человека. Есть ещё растения подобные, но мы говорим о пшенице и ржи. Для чего проращивали зёрна? Для того, чтобы электромагнитное поле зёрен достигло и выросло до состояния электромагнитного поля человека. Мудрости не надо, как соединить два луча, две волны – нужно просто пророщенную пшеницу и рожь съесть. Но этого мало. Чтобы достичь полного единения лучей, зёрна запивались и замачивались в родниковой воде – родник этот обязательно находится в селении, откуда сам человек. Поэтому русичи-воины для этих целей возили с собой родниковую воду. О таком глубоком знании даже жрецы не знали, а любой русич знал.

Волновая генетика для русичей того времени – не пустой звук. Именно благодаря ей они обменивались при помощи пророщенных зёрен своими телами смертными на телесные сгустки будущего и проживали свою жизнь, которую должны были прожить через день или два. Это им обеспечивало жизнь в бою. Это не шутка и не обман, ведь и сегодня военные люди (некоторые) промысливают своё участие в боевых действиях, где они остаются живыми. И потом, в проявленном мире, действительно остаются живыми. Это более примитивный способ, но он работает, это могут подтвердить. Конечно, не всегда и не каждый так способен промыслить, и люди гибнут. То же самое происходило и в те времена, и русичи гибли, но потери были минимальны. И только когда потеряли глубину знаний – понесли потери значительные среди воинов. Например, забывали, что замачивать зёрна нужно в родниковой воде. Замачивать нужно с восходом солнца, и есть нужно с восходом солнца – это самые сильные зёрна; что остаётся – можно есть и вечером, и ночью.

Ещё не можем не рассказать о возможностях этих двух злаковых. Девушка способна, используя эти растения, создать свою семью в будущем. В круге земли размером три метра на три в пересечении, соединив зёрна пшеницы и ржи, напевая песню, высадить их в землю.

Посажу я зёрнышки
В нашу Землю-Матушку,
Пусть они заботятся
О судьбе моей.
Полюблю я юношу,
Полюблю хорошего,
И ответит юноша
Мне мечтой своей.
Та мечта лучистая,
Та мечта свободная
О любви и о семье
В мечте той разговор,
О детишках радостных
И о жизни праведной,
Чтобы дом наш славился
Крепкою семьёй.

Хлебу этому подрастающему в течение лета рассказывайте о будущей счастливой своей семье. Вот она, мудрость предков! Ваша генетика (то есть суть) и генетика зёрен (то есть тоже суть), соединившись, увенчают мечту человека и воплотят её в жизнь.

Матричные, торсионные поля растений – они действительно способны помогать человеку в его достижении какой-то цели. Остаётся дело за малым: нужно эти возможности растений знать.

Наука ваша эти возможности не знает – она натыкается на какие-то моменты, но использовать по назначению не может. И кроме вреда не происходит ничего. Выберите в своей жизни добро, и вы придёте к пониманию многого.

Цель человека, её вектор – что это? Попробуйте себе ответить. Это не глупый вопрос и не умный, он уходит в Вечность.

=СЧАСТЛИВЫЙ МИР= — информация от людей, ушедших в Вечность

Заказать книги серии «Знания Первоистоков»: smirp.ru/zakazat-knigi/

Александр Саврасов серия «Знания Первоистоков»

Волновая генетика для русичей того времени – не пустой звук. Именно благодаря ей они обменивались при помощи пророщенных зёрен своими телами смертными на телесные сгустки будущего и проживали свою жизнь, которую должны были прожить через день или два. Это им обеспечивало жизнь в бою. Это не шутка и не обман, ведь и сегодня военные люди (некоторые) промысливают своё участие в боевых действиях, где они остаются живыми. И потом, в проявленном мире, действительно остаются живыми. Это более примитивный способ, но он работает, это могут подтвердить. Конечно, не всегда и не каждый так способен промыслить, и люди гибнут. То же самое происходило и в те времена, и русичи гибли, но потери были минимальны. И только когда потеряли глубину знаний – понесли потери значительные среди воинов. Например, забывали, что замачивать зёрна нужно в родниковой воде. Замачивать нужно с восходом солнца, и есть нужно с восходом солнца – это самые сильные зёрна; что остаётся – можно есть и вечером, и ночью.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру