Рецепт Вкусной Замороженной Желтой Сливы

Содержание

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Пирог со сливами – рецепты для праздников и на каждый день

Пироги с фруктами – популярное лакомство среди большей части населения. А вкусный пирог со сливами – десерт, олицетворяющий смену сезона: уход лета и приход осени. К счастью, сегодня такую выпечку можно готовить круглогодично не только из свежей, но и из замороженной сливы. Фрукт хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, слоеным, бисквитным, песочным и легко готовится как в духовке, так и в микроволновке.

7 самых популярных сливовых пирогов

Разнообразие сливовой выпечки позволяет выбрать рецепт на любой изысканный вкус.

Ведь среди открытых, тертых, заливных пирогов каждый сможет найти свой вариант.

Сочная слива – универсальная начинка.

Достаточно только удалить косточку у плода, уложить его на тесто и запечь – простой открытый пирог готов.

А немного несложных манипуляций над выпечкой и кулинарная фантазия позволяют приготовить настоящие сливовое объеденье.

Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.

Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара.

Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.

Знаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см.

Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

Ингредиенты:

    Кухня: французская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 40 мин Пищевая ценность на 100 г:
  • слива крупная – 5-6 шт.
  • мука хлебопекарная– 120 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарный песок белый – 60 г
  • сахарный песок тростниковый– 30 г
  • яйцо куриное – 2+1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • молоко коровье – 40 мл
  • миндаль молотый – 40 г
  • сливочное масло + манка – для смазывания формы.

Как сделать:

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.

В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.

Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.

Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.

Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.

Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.

Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.

Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.

Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.

Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.

Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.

Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Автор: Полина Калинина

Пирог из газеты new york times

Прославленный американский пирог, завоевавший популярность многих читателей газеты New York Times, вошел во всемирную кулинарную историю.

Он печатался много лет подряд в кулинарном разделе издания не по желанию автора колонки, а по требованию самих читателей.

Рецепт из нью йорк таймс стал своеобразным символом сливовой выпечки, который постоянно просили опубликовать в сезон урожая.

Ингредиенты:

  • слива – 12 шт.
  • сахар – 225 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло – 115 г
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180С.
  2. Сливы промыть, удалить у них косточку, разделяя плод пополам.
  3. Мягкое несоленое сливочное масло растереть с сахаром.
  4. Вбить к нему яйца и тщательно взбить.
  5. Просеять муку с разрыхлителем в миску, перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
  6. Переложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить сливы срезом вверх.
  7. Присыпать фрукты ложкой сахара с корицей, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Выпекать 60-65 минут.
Рекомендуем прочесть:  Сулугуни Копчёный Белая Плесень

Страсбургский пирог

Песочное тесто с сочной сливово-творожной начинкой – настоящий праздник вкуса с восхитительным ароматом.

Это одна из разновидностей эльзасской кухни, которую по достоинству оценят сладкоежки.

Что понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло – 125 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 60 г
  • слива – 600 г
  • творог – 250 г
  • сметана – 200 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 50 г
  • корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В муку добавить сахар.
  2. Кусочки твердого холодного масла нарезать выложить к муке.
  3. Ножом посечь компоненты в крошку.
  4. Вбить яйцо и вымесить тесто.
  5. Сформировать массу в шар, завернуть в пленку и охладить на протяжении 30 минут.
  6. Духовку прогреть до 200 градусов. Форму для пирога промазать маслом.
  7. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, формируя одинаковые невысокие бортики.
  8. Вымыть сливы. Каждый плод надрезать крестообразно, не разрезая до конца, и вынуть косточку.
  9. Фрукты уложить на тесто надрезами вверх.
  10. В яйцах отделить белки. Взбить их в пышную упругую пену.
  11. В блендер поместить оставшиеся желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  12. Аккуратно ввести в творожную массу взбитые белки.
  13. Залить начинкой сливы. При желании посыпать ее сахаром с корицей.
  14. Выпекать 45-60 минут.

Аппетитный пирог из слоеного теста

Неоспоримым достоинством такого блюда является быстрота его приготовления, ведь в этом рецепте можно использовать готовое магазинное тесто и замороженные кусочки слив.

Сочные фрукты с естественной кислинкой в сочетание с хрустящим тестом – быстрая закуска к дружескому чаю и домашним посиделкам, особенно если приготовить пирог из слоеного теста в виде плетенки.

  • сливы – 250 г
  • слоеное тесто – 400 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замороженные сливы предварительно разморозить, поместив их в сито, чтоб стекла лишняя влага.
  2. Мерзлое слоеное тесто достать за 20-30 минут до начала готовки.
  3. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  4. Подтаявшее тесто раскатать в виде прямоугольника.
  5. В центр теста в длину выложить начинку из сливовых долек.
  6. Присыпать фрукты сахаром с крахмалом.
  7. Тесто по краям начинки надрезать в виде полос.
  8. Этими лентами накрывать начинку, укладывая полоски теста крест-накрест.
  9. Выпекать плетенку до полной готовности теста, пока оно не покроется румяной корочкой.

Пирог-перевертыш в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне.

С ее помощью готовятся многие блюда, в том числе и фруктовые пироги.

Название этого удивительного десерта объясняется способом подачи выпечки, которая выкладывается на тарелку “вверх ногами”.

Оригинальный внешний вид с ярко-насыщенной цветовой гаммой и легкой кислинкой – это и есть аппетитный пирог-перевертыш со сливами.

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • маргарин – 100 г
  • соль – щепотка
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Как сделать:

  1. Чашу мультиварки смазать щедрым слоем маргарина и присыпать мукой.
  2. У слив удалить косточку, а мякоть нарезать пополам.
  3. Фрукты уложить на дно чаши.
  4. Яйца взбить в пену вместе с лимонной кислотой, солью и сахаром.
  5. Просеять к ним муку и вымесить до готовности бисквитное тесто.
  6. Вылить тесто в чашу поверх слив.
  7. Выпекать 50-70 минут в режиме “Выпечка”.
  8. Готовое изделие выложить на тарелку, перевернув его из мультиварки так, чтоб сливы оказались сверху.

Заливной пирог

Клафути – десерт французской кухни, разновидность заливного пирога.

Своеобразная запеканка, с которой справятся даже начинающие хозяйки.

  • сливы – 500 г
  • мука – 120 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • сода – ¾ ч. л.
  • масло – для формы

Как испечь:

  1. Сливы очистить от косточек. Нарезать их на 2 или 4 части.
  2. Яйца с сахаром взбить до пышности.
  3. Влить кефир, добавить соду и опять все перемешать.
  4. К жидким компонентам просеять муку. Перемешать все до гладкого однородного жидкого теста.
  5. Форму промазать маслом. Присыпать дно сахаром и выложить на него сливы срезом вниз.
  6. Сверху аккуратно залить жидкое тесто.
  7. Выпекать при 180С не менее 40 минут.

Дрожжевой постный пирог со сливами и яблоками

Рецепт постного открытого пирога пригодится всем сластенам в дни постов.

Эти дрожжевые сладости готовятся на растительном масле.

Это не только вкусно и очень полезно, но и довольно быстро, как для дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2-3 шт.
  • сливы – 8-10 шт.
  • мука – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст.
  • сахар – 60 г для теста и по вкусу для начинки
  • дрожжи – ½ пакета
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть воду, не доводя ее до кипения.
  2. Растворить в жидкости дрожжи.
  3. Всыпать к ним 50 гр муки, влить растительное масло, подмешать просеянную муку.
  4. Аккуратно смешать ингредиенты и оставить в теплом месте для подхода опары.
  5. Яблоко и сливы промыть, удалить у них сердцевину. Фрукты нарезать дольками.
  6. Сбрызнуть яблоки и сливы лимонным соком и посыпать сахаром.
  7. Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно раскатать по форме противня.
  8. Застелить тестом противень. Сверху равномерно выложить кусочки фруктов.
  9. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 200С духовке.

Полезное видео

Если вы любите тертые пироги, то можете воспользоваться одним из этих рецептов, заменив начинку на нарезанные тонкими ломтиками сливы. Очень интересен “брат” тертых пирогов – пирог со штрейзелем (сухой песочной посыпкой на основе муки, масла и сахара). Вот отличное видео с рецептом приготовления такого вкусного пирога:

Достаточно только удалить косточку у плода, уложить его на тесто и запечь – простой открытый пирог готов.

Что можно приготовить из сливы? Что приготовить из замороженной сливы?

Ну кто не любит сладкие ароматные сливы?! Их бывает много сортов, которые разнятся размерами, цветом и вкусовыми качествами, но все они делятся на два основных вида: кисло-сладкие и десертные. Первые отлично подойдут в качестве начинки для мяса и основы для соусов, а из вторых часто готовят варенья, компоты, пироги, желе, кисели и прочее. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из сливы.

Сливовый джем

Такой продукт получается густым и имеет красивый насыщенный цвет. Его подают к чаю, мясу.

Ингредиенты: полтора килограмма десертных слив, триста пятьдесят граммов кислых яблок, два апельсина, два лимона, восемьсот граммов сахара.

Интересно, что можно приготовить из сливы очень много вкусных и интересных блюд. Сливовый джем является одним из них.

Яблоки моют и чистят, удаляют коробочку с семенами и натирают на крупной тёрке. К мякоти добавляют пятьсот граммов воды, доводят до кипения и варят пятнадцать минут. Сливу моют и удаляют косточки, кладут к яблочной массе вместе с апельсиновым соком и продолжают варить ещё пятнадцать минут. За это время сливы разварятся, и часть жидкости испарится. Дальше добавляют сок лимона и сахар, доводят снова до кипения и варят до тех пор, пока джем не станет достаточно густым. Его перекладывают в подготовленные заранее банки и закатывают. Рассматривая вопрос о том, что приготовить из сливы, необходимо сказать, что с этих фруктов можно предварительно снимать кожицу. Для этого их обдают кипятком и сразу же охлаждают в холодной воде. Фрукты без кожицы быстрее варятся, поэтому блюда готовятся непродолжительное время.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Листья Хрена

Сливовый гарнир

Ингредиенты: пятьдесят граммов масла сливочного, пятьсот граммов кислых слив, шесть ложек сахара коричневого, сто двадцать пять граммов портвейна, щепотка мускатного ореха молотого.

Многие спрашивают о том, что приготовить из кислых слив. Конечно же гарнир! Он не только отлично подойдёт к мясу, но и порадует своим восхитительным вкусом и ароматом.

Итак, масло растапливают в сковороде. Сливы моют, удаляют все косточки, разрезав их пополам, и обжаривают на среднем огне три минуты, положив их срезами вниз. Затем их посыпают сахаром и продолжают жарить ещё пять минут, пока сахар не станет карамелизироваться. Только тогда вливают портвейн и готовят пять минут до тех пор, пока соус не станет густым. В конце приготовления добавляют мускатный орех и снимают с огня. Этот соус можно хранить в холодном месте три дня.

Сливовый сорбет

Если вы не знаете, что приготовить из сливы в жаркий летний день, то сорбет из этих фруктов — это то, что нужно! Он представляет собой лёгкий десерт, наделяющий прохладой и нежностью.

Ингредиенты: двести граммов сливы, тридцать пять граммов мёда, одна ложка сока лимона.

Приготовление сорбета

Сливы моют и вынимают косточки, из лимона выдавливают сок. Мякоть фруктов крупно нарезают и кладут в блендер, добавляют мёд и взбивают. Потом добавляют сок лимона для того, чтобы масса не темнела, и снова взбивают. Далее фруктовое пюре кладут в морозильную камеру на один час. По прошествии времени его снова взбивают для того, чтобы разбить крупные кристаллы льда. От этого десерт получается нежным, его ставят в холодное место на несколько часов. Подают блюдо в охлаждённых креманках.

Необходимо отметить, что приготовить из замороженной сливы этот десерт также можно. А те, у кого аллергия на мёд, может заменить его сахарной пудрой.

Сорбет подают перед сменой блюд, поскольку он способствует очищению вкусовых рецепторов. Поэтому вкус предыдущего блюда не будет влиять на восприятие следующего лакомства. Это освежающее блюдо хорошо подходит в летнюю пору, так как является освежающим и утоляющим жажду.

Кисель из жёлтой сливы

Ингредиенты: сто шестьдесят граммов слив, сто двадцать граммов сахара, пятьдесят граммов крахмала, один грамм лимонной кислоты, девятьсот пятьдесят граммов воды.

Многие не знают, что приготовить из желтой сливы можно вкусный кисель, который так нравится детям. Итак, фрукты подготавливают, мякоть пересыпают половиной сахара и оставляют на полтора часа в холодном месте для того, чтобы она пустила сок. Тем временем крахмал разводят в стакане воды. Образовавшийся сок сливают отдельно, а мякоть выливают в посуду и ставят на огонь, варят пятнадцать минут, после чего протирают через сито. К массе добавляют оставшийся сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. После этого вливают крахмал и снова кипятят. В горячее пюре вливают сок и размешивают. Готовый кисель разливают по порционным тарелкам и посыпают сахарной пудрой. Подают блюдо горячим.

Необходимо сказать, что приготовить из желтой сливы можно большое количество различных блюд. Например, это могут быть десерты, соусы или подливы.

Кетчуп со сливами

Интересно то, что можно приготовить из сливы кетчуп, остроту и густоту которого можно отрегулировать по вкусу.

Три килограмма томатов, один килограмм слив, четыре яблока, четыре луковицы, один стакан сахара, одна ложка соли, одна щепотка молотого перца чёрного, два лавровых листа, десять горошин чёрного перца, шесть гвоздик, шестьдесят граммов уксуса столового.

Интересно, что приготовить из сливы такой кетчуп не составляет большого труда. Блюдо получается интересного вкуса, с некоторой изюминкой. Помидоры промывают, крупно нарезают и помещают в кастрюлю. Лук также крупно режут и добавляют к томатам вместе с подготовленными заранее сливами без косточек и нарезанными яблоками. Специи кладут в марлевый мешочек, завязывают и опускают к фруктово-овощной массе. Всё это варят один час, затем марлю вынимают, массу протирают через сито, в пюре добавляют сахар, уксус и соль, доводят до кипения и варят пять минут, после чего разливают по заранее подготовленным чистым банкам, закатывают. Тару переворачивают, оставляют на 12 часов в таком положении остывать.

Сливовый пирог

Ингредиенты: четыреста граммов муки, пятнадцать граммов сахара, четыреста тридцать граммов масла сливочного, три яйца, четыре ложки ледяной воды, двести граммов сахарной пудры, шесть слив, двести граммов молотого миндаля.

Интересно то, что можно приготовить из сливы и миндаля очень вкусный и ароматный пирог. Кондитеры называют такое сочетание «браком, что заключён на небесах». Рассмотрим детально, как он готовится.

Итак, муку смешивают с сахаром и половиной масла, натёртым на крупной тёрке. Добавляют одно яйцо, взбитое с ледяной водой, замешивают тесто (оно должно получиться мягким). Его скатывают в шар, накрывают полотенцем и кладут на полчаса в холодильник.

Тем временем оставшееся масло взбивают с яйцами, сахарной пудрой и миндалём. Сливы нарезают на восемь частей. Духовой шкаф разогревают, посыпают противень мукой и кладут на него тесто, раскатанное тонким пластом. Сверху — подготовленные сливы. Выпекают полчаса. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой и остуживают, разрезают на порционные куски и подают к чаю.

Напоследок…

Теперь не возникает вопроса о том, что приготовить из свежей сливы. Из этого фрукта готовят огромное количество блюд, которые отличаются хорошим вкусом и внешним видом. К тому же слива очень полезна, так как содержит много минералов и витаминов. Она способствует снижению кровяного давления, укреплению стенок сосудов, очищению кишечника. Её употребляют при гипертонии, запорах, болезнях почек. В кулинарии сливу используют для приготовления соусов, выпечки, десертов, маринадов и подлив. Что приготовить из этого фрукта, каждая хозяйка решает сама. Но что бы это ни было, оно будет изысканным и неповторимым.

Итак, масло растапливают в сковороде. Сливы моют, удаляют все косточки, разрезав их пополам, и обжаривают на среднем огне три минуты, положив их срезами вниз. Затем их посыпают сахаром и продолжают жарить ещё пять минут, пока сахар не станет карамелизироваться. Только тогда вливают портвейн и готовят пять минут до тех пор, пока соус не станет густым. В конце приготовления добавляют мускатный орех и снимают с огня. Этот соус можно хранить в холодном месте три дня.

Как заморозить сливу на зиму – что нужно знать хозяйке?

Почему полезно употреблять сливу зимой?

Слива содержит в себе яблочную и лимонную кислоты, белки, разнообразные пищевые волокна. В плодах есть и минералы (калий, медь, йод, марганец), витамины группы А, В, С, Е. За счет антоцианов, которые содержатся в шкурке, этот фрукт нейтрализует свободные радикалы, а за выведение холестерина из организма человека отвечает кверцецин. Между прочим, сливовая косточка нашла широкое применение при приготовлении косметических и лекарственных средств.

Рекомендуем прочесть:  Очень соленый сырможно как то аымочить

К другим полезным свойствам сливы относят:

  • Регулярное употребление плодов позволяет укрепить стенки сосудов.
  • У пожилых людей сливы нормализуют давление, снижая риск возникновения сердечных заболеваний.
  • Приносит пользу слива и для маленьких детей – пюре из этого плода нормализует перистальтику кишечника, выводя токсины.
  • Полезны фрукты и беременным, поскольку улучшают пищеварение.

Правда, всегда нужно помнить, что чрезмерное потребление даже самых полезных продуктов может привести к плачевным последствиям. Так, к противопоказаниям можно отнести:

  • Их не стоит употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом из-за большого содержания глюкозы в плодах. Это особенно касается высушенных фруктов.
  • Следует ограничить прием слив в любом виде и тем, кто страдает язвой желудка.
  • Врачи не советуют употреблять эти фрукты тем, кто страдает почечной недостаточностью.

Почему фрукты следует замораживать?

Самый богатый урожай можно собирать уже в конце лета. Увы, но сорванные плоды буквально через пару дней начинают увядать и портиться. Есть множество методов, как сохранить в сливах их витаминный комплекс. Так, вы можете законсервировать сливы, засушить их и заморозить.

При этом заморозка слив на зиму считается наиболее предпочтительным вариантом, ведь такой метод позволяет сохранить все полезные вещества, что есть в плодах. Главное, чтобы вы подобрали правильные плоды для заморозки. Старайтесь выбирать спелые сливы, которые можно кушать. Отлично походит слива сорта Венгерка: плотная структура, сочность, мясистость – вот что делает данный сорт отличным для хранения в морозильнике. Главное, чтобы плоды были чистыми, не имели вмятин, были упругие и не перезревшие.

Заморозка имеет массу плюсов:

  • Полезные вещества сохраняются по максимуму, ведь замороженная слива теряет только 20 % витаминов. А при варке плоды могут потерять до 40–50 %.
  • Простота приготовления – данный способ не отнимет у хозяек много времени.
  • Возможность хранения плодов небольшими порциями. Согласитесь, что расставить 10 банок намного тяжелее, да и под это придется выделить немаленький кусок в помещении.
  • Из замороженных фруктов можно делать все, что угодно: пюре, компоты, варенья.

Теперь пришло время узнать, как заморозить сливу на зиму – этот процесс достаточно легкий, главное точно соблюдать наши рекомендации.

Как заморозить сливу на зиму: правила и советы

Прежде всего, нужно помыть и хорошо просушить морозильную камеру. Если техника старая, то часто в морозилке может начать образовываться лед. Столкнулись с этим? В данном случае придется полностью размораживать холодильник.

Очень важно, чтобы плоды не подвергались дополнительной заморозке, в обратном случае сливы просто потеряют все свои свойства.

Существует несколько вариантов заморозки – мы расскажем о каждом из них.

  1. Рецепт с косточкой. Плоды тщательно моем и высушиваем на бумажном полотенце. После этого раскладываем сливы на подносе, желательно деревянном, и отправляем в холодильник. Через несколько часов достаем плоды и распределяем их по нескольким мешочкам, а потом уже отправляем в морозилку.
  2. Можно заморозить сливу с сахарной пудрой. Для этого берем килограмм спелых плодов, моем, разрезаем и убираем косточки. В холодильник ставим поднос – выкладываем на него сливы в первый слой. Через несколько часов достаем плоды и посыпаем сахарной пудрой (на 1 кг нужно 200 г пудры), расформировываем плоды по мешочкам и отправляем в морозилку.
  3. Можно заморозить сливы в сладком сиропе. Для этого заранее нужно удалить из слив косточки. Параллельно с этим делаем сироп: для 1 литра воды берем 700 г сахара и добавляем ложку сока лимона, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. После приготовления сиропа остужаем его и заливаем порезанные сливы. Эту смесь на несколько дней отправляем в холодильник, после чего раскладываем на несколько порций и замораживаем. Можете замораживать таким способом и плоды с косточками, главное, проколоть сливу в нескольких местах иголкой.

Рекомендуем ознакомиться

Несколько важных советов по заморозке слив:

  • Лучше заранее определиться с тем, что вы собираетесь готовить из замороженных слив. Это позволит определиться с порциями. Так, например, для компота из слив хватит пакета с 500 г плодов, для детского пюре достаточно около 200 г.
  • Замороженные овощи могут храниться примерно полгода, при температуре ниже -18 °С время хранения увеличивается до 9 месяцев.
  • При закладке плодов вкладывайте в пакетик бумажку с датой, что позволит быстрее определиться, какие сливы нужно размораживать в первую очередь.

Теперь зная, можно ли заморозить сливу и как это делается, можно не бояться авитаминозов в холодное время года – вам нужно просто достать замороженные плоды и наслаждаться их вкусом. К слову, замороженные плоды можете добавлять при варке компотов из яблок – получается очень вкусный и полезный напиток.

Прежде всего, нужно помыть и хорошо просушить морозильную камеру. Если техника старая, то часто в морозилке может начать образовываться лед. Столкнулись с этим? В данном случае придется полностью размораживать холодильник.

Пирог с замороженной сливой

Этот сочный пирог сезонным не назовёшь: готовить его можно не только со свежей, но и с замороженной сливой. Замороженную сливу можно использовать как магазинную, так и заготовленную самостоятельно. Тесто для пирога замешано на твороге, оно не слишком жирное и замечательно подходит для детского рациона. Что касается сочетаемости основных ингредиентов, то о гармонии творожного и сливового вкусов известно давно. Нежная выпечка с чашечкой любимого чая или шариком сливочного мороженого доставит большое удовольствие — обязательно приготовьте этот пирог!

Для опытной хозяйки пирог покажется простым блюдом. Новичкам же от кулинарии будут полезны некоторые советы. Прочитав инструкцию-рецепт пирога с замороженной сливой, вы узнаете, как использовать сливовую заготовку в выпечке, что делать, чтобы тесто-основа не размокло от влажной начинки, с чем сочетается слива и как её быстро карамелизировать.

Этот сочный пирог сезонным не назовёшь: готовить его можно не только со свежей, но и с замороженной сливой. Замороженную сливу можно использовать как магазинную, так и заготовленную самостоятельно. Тесто для пирога замешано на твороге, оно не слишком жирное и замечательно подходит для детского рациона. Что касается сочетаемости основных ингредиентов, то о гармонии творожного и сливового вкусов известно давно. Нежная выпечка с чашечкой любимого чая или шариком сливочного мороженого доставит большое удовольствие — обязательно приготовьте этот пирог!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру