При открытии консервированой кукурузы хайнз был хлопок

Ни для кого не секрет, что многие производители и реализаторы продуктов питания пытаются сэкономить на качестве. Поэтому вопрос о том, как выбрать консервы, сейчас особенно актуален.

Внимательно изучите этикетку и саму банку. На этикетке должны быть указаны: наименование продукта, полная информация об изготовителе и экспортере, масса нетто, название нормативного документы, которому соответствуют данные консервы, их пищевая ценность и состав, способ употребления, информация о сертификации и срок годности.

На дне или крышке банки обязательно должна быть выбита маркировка из трех рядов. Первый из них обозначает число, месяц и год изготовления продукта. Срок хранения консервов зависит не только от их вида, но и от типа банки. Если продукт хранится при несоответствующей температуре, срок его годности резко уменьшается. Сама банка не должна быть деформированной, вздувшейся, все швы должны быть гладкими. Если при открывании раздается хлопок, значит, консервы приготовлены с нарушением технологии. Хорошие консервы должны иметь приятный вкус и запах, присущие данному виду продукта.

В говядине около 20% белка, а если на банке указано меньшее количество, вряд ли внутри 100% мяса.

Неплохо потрясти банку: качественный продукт не булькает, так как в тушенке должно содержаться не менее 90% мяса. Внимательно изучайте состав консервов. В нем не должно быть консервантов и посторонних добавок.

Молочные консервы: в первую очередь, это сгущенное молоко. В его состав не должны входить консерванты, пальмовое или кокосовое масло. Срок хранения сгущенки не должен превышать 12 месяцев.

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Ножницы лучше режут, если их лезвия слегка смазать воском или парафином…

… Чтобы избежать образования на ткани «ореола», перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой…

… Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит…

… Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайная ложечка на 1 л молока…

Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Праздничный стол сложно представить без консервированной кукурузы. Солнечные зернышки идеально сочетаются с мясом и овощами, незаменимы во многих салатах

Что удобно – открываешь баночку и получаешь готовый продукт. Правда, под крышкой вместо сочных зернышек могут оказаться сухие или даже испорченные плоды. О том, как не нарваться на некачественную кукурузу, рассказывает Эдуард Гореньков, заместитель директора по научной работе ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.
Сделана зимой!

Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре
и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

Обрати внимание – дата изготовления должна быть нарисована несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал
старое советское оборудование – сегодня эта технология больше не применяется из-за коррозии, которая появляется в углублениях. Если же дата нанесена на бумажную этикетку, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости.

Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы
зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.

Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Узнай возраст кукурузы

Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. Еще лучше, если на
этикетке обнаружишь не ТУ (технические условия), а ГОСТ, – это даст гарантию того, что для консервирования была использована кукуруза в так называемой стадии молочной зрелости – то есть после вскрытия она окажется не сухой и перезревшей, а сочной и нежной. Кроме того, по ГОСТу, производители должны класть определенные пропорции соли и сахара.

ТУ разрешает отступления, в результате товар может оказаться слишком соленым или, наоборот, приторно-сладким и не подойдет для приготовления вторых блюд и салатов.

Почему «надулась» банка?

Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

Правда, иногда на прилавках встречается так называемый ложный бомбаж – баночка выглядит немного «надувшейся», но после ее открытия воздух выходит, и продукт оказывается совершенно нормальным. Подобное случается, когда консервированную кукурузу перевозят и хранят в летний период при слишком высокой температуре – вредная микрофлора в банке не появляется, но отрицательные химические процессы все-таки начинают происходить, и тара немного деформируется. Не рискуй и не проверяй ложный бомбаж на собственном организме.

После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура – до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.

Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Кукуруза — царица полей, как говаривал Никита Сергеевич Хрущёв, подаривший, кстати, Крым Украине. Ну да в этой статье совсем не о Крыме (оставим эту нишу политикам), а о кукурузе, причём — консервированной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Хренодер В Холодильнике

Кажется, совсем недавно появилась на прилавках наших магазинов консервированная кукуруза, однако, оказывается, уже в 1965 году в СССР было произведено 25 млн. банок консервированной кукурузы, но этого было мало — менее полупроцента от общего количества консервов, а потому считалось дефицитом. Сейчас кукуруза и горошек в консервированном виде продаются практически одинаково.

Кукурузные консервы за рубежом

Если вы выезжаете в другие страны, то знайте, что консервированная кукуруза там продаётся самая разная:
— цельнозерновая, близкая по вкусу к привычной нам;
— гомогенизированная, похожая на пюре (смесь зёрен с пюре из кукурузы);
— кукуруза с другими компонентами (бобами, лимоном, сладким перцем, горошком, морковью и т. д.).

Кукурузные консервы в современной России

Для производства консервированной кукурузы початки кукурузы собираются в стадии молочной спелости, то есть именно в то время, когда при разрезании кукурузного зерна из него вытекает содержимое, напоминающее по консистенцию и цвету молоко. В это время зёрна обладают самым приятным вкусом, содержат много витаминов (особенно — С), а вот углеводов не так много, как позже. Жёлтые сорта кукурузы содержат витамины группы В, РР и большое количество витамина А. При этом чем интенсивнее окраска зёрен, тем больше находится в них витамина А. При консервировании витамин С разрушается наполовину, витамины группы В на 2/3, а вот РР всего на ¼. Таким образом, в консервированной кукурузе есть витамины, но их количество сильно зависит от способа приготовления консервов — длительная стерилизация разрушает их практически полностью.

В стеклянной или жестяной банке?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Как узнать о качестве консервированной кукурузы по банке?

1. Банка должна быть целой, не помятой с ровно наклеенной этикеткой. Это указывает на то, что произведена она на серьёзном предприятии и, скорее всего, её транспортировка и хранение осуществлялись в соответствии с нормативами и ГОСТами.
2. На банке есть указание, что кукуруза произведена по ГОСТу. В этом случае в составе консервов только сама кукуруза, сахар, соль и вода. Производство кукурузы по ТУ допускает добавление практически любых других компонентов, в том числе и малополезных.
3. Можно отчётливо разобрать, где кукуруза произведена, адрес завода и адрес принятия претензий.
4. Особое внимание обращаем на дату изготовления. Кукуруза молочной спелости в разных регионах бывает в июле-августе. Если дата изготовления другая, то, скорее всего, в банке кукуруза, дошедшая до полной спелости. А значит она стала сухой ещё в поле, а потом её долго размачивали и варили, чтобы можно было есть. Понятно, что ни витаминов, ни хорошего вкуса ожидать от такой кукурузы не стоит.
5. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке — 2 года, в жестяной — 3 года.

Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки

— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.

Как использовать консервированную кукурузу?

— После вскрытия банки кукурузу лучше использовать сразу, в любом случае — хранить не более суток в холодильнике.
— Консервированная кукуруза используется как самостоятельное блюдо, в смеси с овощами для салатов, для приготовления первых и вторых блюд.
— Японцы считают, что жёлтый цвет кукурузы символизирует солнце, счастье и радость. А это то, без чего не может обойтись ни один человек.
— Врачи-психологи солидарны с японцами: кукуруза украшает любое блюдо, а значит, помогает справиться с депрессиями и плохим настроением на подсознательном уровне.

. кукуруза, приготовленная в домашних условиях, менее полезна, чем заводская?
. консервы из маленьких молодых початков кукурузы полезнее, чем из зёрен?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Намаявшись на тернистом пути диверсификации, американская компанияH.J. Heinz решила продать свои многочисленные торговые марки и сфокусироваться на производстве пятнадцати самых «тяжелых» брэндов,которые принесли ей славу и уже более века обеспечивают стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Прежде всего это кетчуп Heinz, приобретающий сегодня новые оттенки вкуса и цвета.

Изобретением фаст-фуда цивилизация обязана Соединенным Штатам Америки. Именно эта страна является цитаделью и рассадником гамбургеров, хот-догов, биг-маков и картофеля фри. Сотням миллионов землян все это кажется вкусным, особенно на голодный желудок и особенно с кетчупом. «Изобретателем» кетчупа является тоже американец, хоть и немецких кровей – Генри Джон Хайнц.

Отец Хайнца в 1840 году эмигрировал из Баварии в США, а в 1843 году женился на Анне Маргарет Шмидт, незадолго перед тем также покинувшей Германию. Вскоре у них родился сын – Генрих Иоганн, будущий «король кетчупов» Генри Джон Хайнц.
В шесть лет «король» начал помогать матери на огороде, а вдевять уже освоил рецепты солений и стал торговать тертым хреном домашнего изготовления. К 12 годам Генри самостоятельно обрабатывал 3,5 акра земли и три раза в неделю отвозил на телеге овощи бакалейщикам в город Питсбург. Когда ему было 17 лет, он в течение года заработал на своем огороде $2400 – приличная сумма по тем временам. Эти деньги пошли на оплату учебы в бизнес-колледже, по окончании которого Генри начал работать на кирпичном производстве своего отца. Через некоторое время он стал партнером в этой компании, но свое любимое дело – овощной бизнес – не бросил.
В 1869 году 25-летний Хайнц и его приятель Кларенс Ноубл основали компанию Heinz & Noble, первым продуктом которой стал тертый хрен, изготовленный по рецепту матери Хайнца.

В конце XIX века в США назревала маркетинговая революция. Создание развитой транспортной сети, позволившей связать страну в единый хозяйственный комплекс, изобретение пастеризации и прочих способов консервирования скоропортящихся продуктов, повышение жизненного уровня и мобильности населения, – все эти факторы стали составляющими процесса, превратившего товары в брэнды, а локальных поставщиков – в компании регионального, а затем и национального масштаба. В эти годы в США начал складываться образ привычной нам потребительской экономики с изобилием продуктов, активной рекламой и многочисленными торговыми марками, сражающимися за кошелек потребителя. Heinz было суждено стать одним из первых брэндов, получивших широчайшую известность. Но прежде компании предстояло пройти период становления и испытаний.
В первое время дела Heinz & Noble шли хорошо. Ассортимент продукции расширялся, компания стала выпускать фасованную квашеную капусту, маринованные огурцы и разливать уксус. Хайнц с партнером обзавелись новым помещением, землями для выращивания овощей, уксусной фабрикой, открыли представительства в Чикаго и Сент-Луисе.
Однако, когда в середине 1870-х в США разразился экономический кризис, Heinz & Noble оказалась в числе компаний, ставших его жертвами. В 1875 году Хайнц обязался скупить весь урожай одной из овощных ферм. Урожай выдался обильным, и у компании Хайнца закончились деньги. В условиях кризиса и всеобщей паники банки отказывались предоставлять кредиты, и фирма пополнила список 5000 разорившихся в тот период компаний. Ее объявили неплатежеспособной и освободили от уплаты долгов. Однако Генри проявил исключительную честность и, возродив производство, постепенно отдавал долги, заработав себе прекрасную репутацию и благосклонность кредиторов.

Уже через два месяца он возобновил бизнес на средства своих родственников. Хайнц смог не только быстро реанимировать компанию, но и поднять ее на новую высоту благодаря своему таланту предпринимателя и фантазии кулинара. Последний козырь в этот момент оказался решающим. Генри считал, что для успешного развития компании в непростой экономической ситуации необходимо придумать что-то необычное. Он активно экспериментировал с новыми рецептами. В продаже появилась горчица Heinz, а затем – в 1876 году – и кетчуп.

Соус из томатов, крахмала и различных пряностей, который Хайнц изготовил и назвал кетчупом, стал самым известным его «произведением». Оно принесло ему славу, деньги, почет и право стать героем отдельной экспозиции в городском музее Питсбурга. Впрочем, конечно, не только оно. Создав свой «шедевр», бизнесмен не остановился на достигнутом и запустил в производство серию новых продуктов – в частности, консервированную фасоль, томатные супы, мясной фарш, яблочное повидло. С этого времени начинается продолжительный период неуклонного роста доходов компании.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие советы по хранению козьего молока дома: сохраните свежесть и пользу на долгие месяцы

Генри Хайнцу и его фирме повезло с эпохой. Промышленный рост менял социальный уклад в стране. Жители городов начали привыкать к серийно выпускаемым пищевым продуктам, в том числе к мясным и овощным консервам, супам и приправам. Продукты Heinz не только экономили время горожан, но и вносили разнообразие в их ежедневное меню. Новаторство Хайнца в какой-то степени способствовало поддержанию национальных кулинарных традиций в городских условиях: многие соусы и приправы, выпускавшиеся компанией, издавна использовались жителями англо-германского происхождения, а соленья были неотъемлемой частью еврейской кухни.
Однако основное «везение» Генри состояло в том, что он был проницательнее других и одним из первых увидел и реализовал возможности для ведения бизнеса в пищевой отрасли в масштабах всей страны, создав национальную систему дистрибуции своих товаров.

Вскоре и эти масштабы показались ему малы. В 1886 году Хайнц предпринял путешествие в Англию, прихватив с собой несколько чемоданов с образцами продукции. В лондонском офисе фирмы Fortnum & Mason –ведущего британского поставщика продовольствия – Хайнц провел убедительную презентацию товара и получил от фирмы заказ на поставку продукции. С тех пор Великобритания остается одним из основных рынков сбыта продукции Heinz.
В 1905 году, когда компания H.J. Heinz (это название появилось в 1885 году) была акционирована, ее стоимость оценивалась в размере $4млн. К этому времени Хайнц уже владел 21 фабрикой и 7 крупными заводами в США. В 1904 году была открыта фабрика по переработке оливок в Испании, а в 1905-м начал работать завод в Англии. Основным продуктом H.J. Heinz оставался кетчуп, который New York Times еще в 1896 году назвала «национальной американской приправой». В 1906-м компания выпустила 12 млн бутылок кетчупа. В 1909-м объем продаж H.J. Heinz составил $6 млн, а к 1914 году эта цифра удвоилась.
Генри Хайнц, разумеется, ничего не слышал о брэндинге (это понятие возникло только в середине XX века), однако он был, безусловно,одним из самых талантливых маркетологов в истории бизнеса, сделавшим название своей компании одной из самых известных торговых марок в мире. Хайнц находил простые и оригинальные решения, которые после него становились хрестоматийными.

В 1896 году на товарах Heinz появилась надпись «57 вариаций», ставшая важнейшей составной частью брэнда и своего рода символом компании. Надпись сохраняется на упаковках Heinz по сей день. Но тогда она (как и сейчас) не означала ровным счетом ничего и служила лишьукрашением этикетки, призванным заинтриговать покупателя. В течение недели после выпуска первой партии продуктов с этой надписью она появилась на многих рекламных щитах и во всех крупнейших газетах. Гигантские цифры «57» высотой до 40 метров устанавливались на склонах холмов вдоль важнейших железнодорожных магистралей.

Хайнц был пионером в масштабном использовании световой рекламы. Именно его компания в 1900 году первой разместила на Манхэттене электрорекламу, которая занимала шесть этажей на стене здания, находящегося на углу 5-й авеню и 23-й улицы. Только за электроэнергию компания ежемесячно платила до $3000, однако тогда это было единственной яркой рекламой в ночном Нью-Йорке. Трудно придумать более удачный пример инвестирования.

В 1919 году Генри Хайнц умер от пневмонии. После себя он оставил международную корпорацию с оборотом более $20 млн, в которой работали 6500 служащих. Управление компанией взял на себя его сын Говард, с успехом продолжавший дело отца в сложный межвоенный период.

Говард Хайнц был очень осторожен и не стал рисковать капиталом компании в спекулятивных рыночных играх 1920-х годов. В то же время он был достаточно решителен, чтобы предпринять нужные действия в годы Великой депрессии. Говард дружил с наукой: он привел на заводы компании химиков, а на поля – агрономов.

Во время Великой депрессии в истории H.J. Heinz вновь, как и после банкротства в середине 1870-х, сработал универсальный принцип «нет худа без добра». Тогда Генри Хайнц начал выпускать кетчуп, а в 1931 году его сын, пытаясь смягчить последствия кризиса для компании, решил освоить производство детского питания и супов быстрого приготовления. Этот ход оказался весьма удачным, новые продукты пользовались высоким спросом.

Говард руководил компанией 20 лет и умер в 1941 году. После негокорпорацию возглавил его сын Генри Хайнц II. Во время второй мировойвойны H.J. Heinz выпускала продукцию для армии США. А ее британскийзавод дважды подвергся бомбардировке в 1941 году.

В первые послевоенные десятилетия, несмотря на то что компания осваивала новые рынки (Голландия, Венесуэла, Япония, Италия) и отмечала рост доходов в некоторых своих старых «вотчинах», прежде всего в Великобритании, общие темпы развития H.J. Heinz замедлились. Времена менялись, а корпорация не спешила модернизировать свою маркетинговую политику и бизнес-стратегию. В 1964 году журнал Forbes отмечал: «Heinz не делает почти ничего из того, что делают ее американские конкуренты. Без европейского рынка она может рассчитывать только на выживание». Видимо, критика была небезосновательной – в первой половине 1960-х H.J.Heinz впервые в своей практике приобрела чужие брэнды – StarKist и Ore-ida. Чтобы не мешать обновлению компании, в 1966 году Генри Хайнц II добровольно покинул пост генерального директора (председателем правления компании он оставался до своей смерти в 1987 году).

Новым руководителем корпорации – первым из числа не принадлежащих к семейству Хайнцев – стал профессиональный менеджер Берт Гукин. Он реструктурировал H.J. Heinz, ввел жесткие методы управленияи финансовой отчетности. В 1969 году Гукин уговорил талантливого молодого менеджера из Ирландии Энтони О’Рейли возглавить британское подразделение H.J. Heinz.
Меры, которые предпринял Гукин, вскоре дали положительные результаты. В 1972 году объем продаж компании впервые достиг $1 млрд. К концу 1970-х годов H.J. Heinz вернула себе ведущие позиции в рейтингах лучших компаний США, однако ей по-прежнему не хватало международного размаха. В 1979 году генеральным директором корпорации стал ЭнтониО’Рейли, который обеспечил стремительное развитие H.J. Heinz в последующие годы. Компания начала осваивать новые страны Тихоокеанского региона, Восточной Европы и Африки. За 18 лет правления О’Рейли ежегодный объем продаж H.J. Heinz увеличился приблизительно в десять раз и достиг $10 млрд.
О’Рейли активно скупал зарубежные пищевые компании. Количество контролируемых H.J. Heinz брэндов достигло 4000. Половина доходов поступала из-за рубежа, при этом 70% продаж обеспечивали товары без марки Heinz. Это позволило О’Рейли однажды заметить: «Heinz – это мировой брэнд, но в еще большей степени – это мир брэндов».

В 1997 году О’Рейли решил сложить с себя полномочия генерального директора и заняться собственным бизнесом, который он умудрялся вести, находясь на посту главы H.J. Heinz.

Шестым в истории H.J. Heinz генеральным директором в 1998 году стал Уильям Джонсон. При нем компания решила изменить стратегию и отказаться от покупки новых компаний и брэндов. Бизнес стал слишком громоздким, при этом старые, проверенные брэнды сдавали позиции, а новые не оправдывали денег, затраченных на их приобретение.
С конца 1990-х H.J. Heinz проводит кампанию, направленную на то, чтобы повысить привлекательность своих наиболее известных, но уже потускневших и приевшихся брэндов. В рамках этого мероприятия создаются рекламные ролики и плакаты, меняются классические формы бутылок и выпускаются новые виды кетчупов, в том числе разноцветные. H.J. Heinz уже производит, наряду с классическим красным, кетчупы оранжевого, желтого, зеленого и синего цветов. До заполнения семицветной радужной гаммы осталось всего ничего. Рекламное агентство Leo Burnett, с которым компания успешно сотрудничает с 1960-х, получаетот H.J. Heinz ежегодно десятки миллионов долларов и пытается создать оригинальную запоминающуюся рекламную продукцию. Однако эти усилия пока не приносят желаемого результата. Ежегодные объемы продаж компании уже несколько лет колеблются в районе $8 млрд – $9 млрд (в 2003 году –около $8, 3 млрд).

Чтобы сосредоточить ресурсы на основных торговых марках, компания решила разгрузить портфель брэндов. В конце 2002 года H.J. Heinz продала компании Del Monte Foods за $1, 1 млрд портфель торговых марок, оставив себе всего 15 ведущих брэндов. H.J. Heinz объявила о прекращении производства продуктов питания для животных, консервированных супов, детского питания и рыбных консервов. Впрочем, компания все равно сможет контролировать выпуск этой продукции, поскольку является одним из крупных акционеров Del Monte.

Beanz Meanz Heinz

В 60-х годах появился еще один знаменитый слоган еще одного знаменитого продукта Heinz — консервированных бобов. Точно также как рекламная стратегия создала во многих умах мысль «не Heinz — это не кетчуп», также случилось и с бобами. Веселая игра с окончаниями продолжалась до середины 90-х годов, когда безобидное «Бобы — значитХайнц» сменилось на неосторожное «Beanz Buildz Britz» — «Бобы строят британцев». Британцы обиделись, продажи упали, и слоган пришлось спешно менять. На ностальгический «Keep it or can it?» из рекламы 60-х и 70-хгодов. Искания продолжались до тех пор, пока в 2003 году Heinz не поинтересовалась у потребителей, чего же они хотят от их бобов в рекламном плане. Выяснилось, что хотят они Beanz Meanz Heinz . Тогда нашлось более 100 000 поклонников старой рекламы, но возвращать концепцию в Heinz не решились. Она не использовалась в рекламе знаменитых бобов более 10 лет.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится В Холодильнике Кабачковая Икра Не Укупоренная

Кроме того, в 2000 году этот слоган попал на первое место в рейтинге лучших за всю историю рекламы. Еще три года после полученных результатов исследований компания сомневалась, но в 2006 году заявила все-таки о намерениях вернуться к старому доброму и любимому слогану.

Ролик 1950 года

Ролик 1960 года

Ролик 1970 года

И мои пять копеек, это фото я сделала в Норвегии, Кристиандсанде.
В этой стране кетчуп Heinz видимо тоже очень сильно любят

Я вот, например, очень люблю фасоль в томатном соусе Heinz, но есть чистоганом уже не катит, может кто знает как ее можно задействовать в горячих вторых блюдах?

И мои пять копеек, это фото я сделала в Норвегии, Кристиандсанде.
В этой стране кетчуп Heinz видимо тоже очень сильно любят

Свежий горошек, кукурузу, некоторые фрукты и ягоды найти среди зимы в нашей стране бывает непросто. В этом случае выручают консервы.

Консервы появились благодаря парижскому повару Николя Франсуа. Конечно, никаких жестяных банок тогда еще не было, и блюда укладывались в герметично закрывающиеся емкости, где могли храниться около двух месяцев — идеальный провиант для солдат. Наполеон изобретение оценил и вручил повару большое денежное вознаграждение.

Рыбные, мясные, фруктовые и овощ­ные консервы постепенно завоевали весь мир. Сначала их брали исключительно в походы, на пикники, а затем стали готовить из них обеды и дома. Пожалуй, у нас самое известное блюдо с использованием консервов — салат «Мимоза». В Европе для приготовления тортов и желе часто используют фруктовые и ягодные консервы.

Но как бы удобны в кулинарии ни были консервы, стоит всегда помнить, что они могут вызвать опасную болезнь — ботулизм. При отсутствии кислорода бактерия, вызывающая инфекцию, начинает выделять токсин. Если человек съест зараженный продукт и вовремя не получит медицинскую помощь, возможны серьезные последствия.

Верный способ избежать неприятного сюрприза — внимательно изучить упаковку продукта. На ней не должно быть никаких повреждений. Также обращайте внимание на крышки банок — если они хоть чуть-чуть вздуты или, наоборот, вогнуты, то такой товар брать нельзя. При открывании вы должны услышать хлопок — это свидетельство того, что технология производства не была нарушена.

Кроме того, помните, что любые консервы — высококалорийный продукт. В фруктовых и ягодных — очень много сахара. Маринованные огурчики и помидорчики сами по себе безобидны, но из-за содержания уксусной кислоты вызывают зверский аппетит.

Лососевый суп на скорую руку

На 4 персоны: лосось консервированный — 1 банка, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень — пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель очистить, нарезать, залить водой и поставить на огонь. Посолить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Пассеровать лук с морковью на растительном масле 5 минут и добавить к картофелю спустя 20 минут после начала варки. Чеснок мелко порубить, засыпать в суп. Лосось размять вилкой и отправить в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой он был. Через 5 минут снять с огня, посыпать суп рубленой зеленью, накрыть крышкой.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Рулет из лаваша с сайрой и брынзой

На 4 персоны: сайра консервированная в масле — 1 банка, лаваш армянский — 4 шт., брынза — 400 г, помидоры — 2 шт., петрушка — пучок, укроп — пучок, чеснок — 4 зубчика

Брынзу размять вилкой, добавить растертый чеснок, сайру (масляный соус слить) и перемешать. Помидоры и зелень мелко нарезать, положить к брынзе. Снова перемешать. Разложить лаваш на столе. Равномерно намазать начинку. Аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 минут, а после нарезать и подавать к столу. Вместо брынзы в рулет можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно натереть его на терке вместе с чесноком, добавить немного майонеза, помидоры, зелень и сайру.

Калорийность одной порции 487 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Чизкейк с консервированными персиками

На 10 персон: персики консервированные — 1 банка, печенье песочное — 350 г, масло сливочное — 150 г, творог рассыпчатый — 500 г, сметана — 900 г, конфеты «Коровка» — 600 г, молоко — 200 мл, желатин — 2 пакетика

Растопить масло. Печенье измельчить. Смешать масло с печеньем и выложить в форму. Прижать и поставить в холодильник. Для крема растопить конфеты в молоке. Взбить творог со сметаной. Развести один пакетик желатина в небольшом количестве воды. Все смешать. Массу залить в форму с основой. Охладить. Нарезать персики, выложить их сверху. Второй пакетик желатина залить сиропом от персиков (400 мл). Подогреть. Залить персики. Дать застыть.

Калорийность одной порции 730 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Тосканский салат

На 2 персоны: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 100 г, помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый — 5 перьев, салат — кочан, шампиньоны — 6 шт., уксус бальзамический, масло оливковое

Сварить яйца вкрутую. Охладить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть. В большой миске смешать яйца, консервированную фасоль, нарезанную небольшими кубиками ветчину, нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук, разорванные на крупные куски листья салата и измельченные грибы. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Калорийность одной порции 308 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из шпротов с овощами

На 4 персоны: шпроты — 1 банка, яйца — 4 шт., лук красный — 1 шт., помидоры — 4 шт., маслины — 100 г, перец зеленый — 1 шт., редис — 3 шт., кресс-салат — пучок, грудинка копченая — 100 г, уксус бальзамический, масло оливковое

Яйца сварить вкрутую. Обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками. Редис и перец помыть и нарезать тонкими кружочками. Половину головки репчатого лука нашинковать кольцами. Грудинку нарезать. На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат. Украсить маслинами. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат «Мимоза»

На 3 персоны: лосось консервированный — 1 банка, яйца — 5 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, майонез — по вкусу

Лосось размять вилкой (соус слить). Яйца сварить вкрутую, опустить в ледяную воду, очистить от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки. Сварить морковь и картофель и тоже натереть. Половину луковицы нашинковать. Зелень мелко нарезать. На тарелку поставить кулинарное кольцо. На дно выложить слой картофеля, затем размятый лосось, белок, репчатый лук, слой моркови, снова белок, картофель, зелень и тертый желток. Каждый слой салата смазывать майонезом. Убрать кулинарное кольцо и подавать.

Калорийность одной порции 416 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Куриные грудки с ананасом и карри

На 2 персоны: ананасы консервированные — 1 банка, грудки куриные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, соус соевый — 3 ч. л., сок лимона — 3 ч. л., масло растительное, карри, соль, перец черный молотый

Куриные грудки промыть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук и консервированные ананасы (полбанки). Добавить карри, сбрызнуть лимонным соком, залить соевым соусом и тушить на слабом огне до готовности. Поперчить. Посыпать рубленой зеленью.

Калорийность одной порции 610 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Картофель с тушенкой и зеленью

На 4 персоны: тушенка — 1 банка, картофель — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт., паста томатная — 1 ст. л., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук и чеснок нашинковать. Очищенную морковь натереть. Тушенку переложить на тарелку, удалить застывший жир. Размять мясо. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Лук и морковь спассеровать на разогретой сковороде с маслом. Положить томатную пасту, перемешать. Когда закипит — выложить тушенку вместе с жидкостью, которая есть в банке. Тушить еще 3-4 минуты. Переложить смесь в кастрюлю с картошкой. Поперчить, посолить по вкусу, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить зелень, чеснок и выключить.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Но как бы удобны в кулинарии ни были консервы, стоит всегда помнить, что они могут вызвать опасную болезнь — ботулизм. При отсутствии кислорода бактерия, вызывающая инфекцию, начинает выделять токсин. Если человек съест зараженный продукт и вовремя не получит медицинскую помощь, возможны серьезные последствия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру