Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов. Помимо мяса и овощных смесей для приготовления рагу или супа часто в морозильную камеру кладут мороженое, которое должно хранится только при низких температурах. Все привыкли к тому, что после того как мороженое полежит в камере, оно становится настолько твердым, что ему нужно еще немного полежать на тарелке, прежде чем десерт растает и его можно будет есть. Однако бывает и так, что мороженое не замерзает в морозилке, потому сразу же появляется вопрос, а почему так происходит?
Качественное мороженое состоит на 20 % из молока, остальную его часть должны составлять масло, сгущенное молоко и другие добавки в зависимости от вида десерта, в том числе стабилизаторы и ароматизаторы. Такое мороженное обязательно замерзнет в холодильнике и, конечно, будет иметь приятный вкус. Другое дело, если мороженное состоит из большого количества растительных жиров, к примеру, пальмового масла, которое считается техническим и абсолютно не усваивается организмом. Если в десерте его больше, чем 1/5 часть, мороженое не застынет и соответственно будет мягким. Для того, чтобы его химический вкус не чувствовался в десерте, жир перерабатывают – гидрогенезируют и дезодорируют. Наличие в десерте большого количества кокосового масла также говорит о том, что мороженое имеет низкое качество и ненатуральный состав, потому в морозилке не будет замерзать.
Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов. Помимо мяса и овощных смесей для приготовления рагу или супа часто в морозильную камеру кладут мороженое, которое должно хранится только при низких температурах. Все привыкли к тому, что после того как мороженое полежит в камере, оно становится настолько твердым, что ему нужно еще немного полежать на тарелке, прежде чем десерт растает и его можно будет есть. Однако бывает и так, что мороженое не замерзает в морозилке, потому сразу же появляется вопрос, а почему так происходит?
Перед празниками затарился алкоголем по полной програме. Одну бутылку с водкой положил в морозилку. Правда забыл про нее совсем. Через несколько дней открываю – замерзла. Я в шоке. Почему водка замерзла в морозилке?
Специалисты акцентируют внимание на том, что температура водки, допустимой к употреблению, должна составлять +8ºС. Именно в таких условиях напиток сможет полноценно раскрыть свой истинный вкус и запах. Если же водка будет переохлажденной, то она потеряет большую часть своих качеств. Более того, повысится риск простудить горло.
Перед празниками затарился алкоголем по полной програме. Одну бутылку с водкой положил в морозилку. Правда забыл про нее совсем. Через несколько дней открываю – замерзла. Я в шоке. Почему водка замерзла в морозилке?
От контакта с холодной поверхностью в морозилке, горячая вода будет охлаждаться и замерзать со дна, в то время как холодная покроется корочкой льда сверху, что затормозит процесс замерзания.
Так же, горячая вода будет испаряться, а раз объём воды уменьшается, то и замерзнет она быстрее.
*в герметичных контейнерах холодная вода замерзнет быстрее.
Интересно, что изначально этот процесс назывался эффектом Мпембы (Mpemba Effect), который был обнаружен танзанийском школьников в 1963 г, во время выполнения школьного проекта (интересно наверно учиться там, в Танзании).
Эффект был в том, что при одинаковых количествах горячей воды и холодной воды в двух соответствующих одинаковых сосудах в холодильнике, замерзает тот сосуд первым, в котором была горячая вода.
Оказывается, что эффект этот был известен со времен Аристотеля, и свое решение этой задачи даже имел Ренэ Декарт. В 2012 г Королевское Химическое Общество даже объявило конкурс на самое лучшее объяснение этого эффекта. Результатом конкурса были около 20000 заявок-объяснений.
Финальная точка все же была поставлена в 2016 г, в статье ученых из Кембриджа, опубликованная в Scientific Reports, где впервые с высокой достоверностью был проверен эффект Мпембы. Результат нулевой.
Такого эффекта нет, и горячая вода замерзает, как и положено ей, позже холодной воды. Задача, которой около 2500 лет, оказалась некорректной.
Так же, горячая вода будет испаряться, а раз объём воды уменьшается, то и замерзнет она быстрее.
Ответы:
Водке слишком тепло в морозилке, ей -40С надо.
Заморозить водку в морозилке не удастся. Если только водка паленая.
Все дело в том, что температура в морозилке -18 градусов. АС водка (чистая, без примесей) начнет замерзать при температуре -27 градусов и завершит сей процесс градусам к -35.
Чем выше концентрация спирта, тем ниже температура замерзания спиртосодержащей жидкости.
А при замерзании водки на поверхности образуется корочка льда, и, чем она толше, тем больше концентрация спирта в оставшейся жидкости. Поэтому необходимо понижение температуры для дальнейшего замораживания водки.
А вот вино замерзнет в морозилке очень быстро, т.к. температура замерзания вина от -5 до -12 градусов, в зависимости от процентного содержания в нем спирта.
Водка не замерзает в морозилке потому, что содержит высокий процент спирта. А температура замерзания спирта ниже, чем та температура, которая может быть в морозильной камере обычного холодильника.
Для того, чтобы заморозить водку нужна температура не ниже -30 градусов по Цельсию (а то и все -40, для гарантии).
На том же принципе работают многие «незамерзайки» для стекол автомобилей: они содержат вещества, у которых температура заморозки намного ниже, чем та, что есть на улице.
Водка не должна замерзать в морозилке стандартного холодильника.
Ответ кроется на поверхности — в водке есть спирт — а что бы замерзнуть спирту нужна температура пониже
В морозилке температура конечно низкая, но этого не достаточно что бы водка замерзла
Охладить водку в морозилке можно. А вот заморозить нельзя
Помню в школе на уроке химии учитель нам дал подробный ответ на этот вопрос
А ответ на этот вопрос интересует всех — в первую очередь взрослых конечно же
Потому,что в ней присутствует спирт,исполняющий роль антифриза в данном случае!
Водка — алкогольный напиток, в составе которого есть вода и этиловый спирт.
Крепость водки колеблется от 40 до 56 оборотов.
Водка, как и любые жидкие смеси, подвержена замерзанию.
При этом у каждой жидкости своя температура замерзания.
Чистый этанол замерзает при температуре -115 градусов по Цельсию.
Водка же, как раствор этилового спирта в воде, как и любой раствор имеет моляльную концентрацию, от которой, собственно, и зависит поведение жидкости при разных температурных режимах.
Известный химик Рауль открыл закон такого содержания: снижение температуры кипения и повышение температуры замерзания раствора находятся в прямой пропорциональной зависимости от моляльной концентрации раствора.
Спирт — вещество легко испаряющееся, поэтому создает повышенное давление пара над поверхностью нашего раствора — водки. Подсчитано, что для стандартной водки (40 оборотов) температура замерзания ориентировочно составляет -(минус) 27 градусов — именно при этой температуре начинается процесс кристаллизации воды.
Если же водка в морозилке замерзла, то у нее снижена концентрация спирта.
При нулевой температуре замерзает чистая вода.
Чистый этанол замерзает при минус 115 градусах.
Водка — это смесь воды и спирта (как правило, 40 процентов).
Температура замерзания правильной водки — минус 27 градусов.
Если водка замерзает при более высокой температуре — значит, там «схимичили» и разбавили водичкой (в лучшем случае).
Потому что в морозилке от обычного холодильника можно установить максимальную температуру -24 градуса по Цельсию, а водке для замерзания нужна более низкая температура, от -25 — и до -32, но если водка в морозилке замерзла, то это значит что она не хорошего качества и размораживать и тем более пить ее не советуется
Потому что в водке размешано 40 % спирта и для того что бы ее полностью заморозить температура в морозилке должна быть ниже минус 40 градусов по Цельсию — в обычном бытовом холодильнике в морозилке не может быть температура ниже 20 градусов , это только в профессиональных морозилках может быть .
Потому что повезло ввам и водка качественная, не разбавленная водой и прочими составляющими. — это не суррогат подвальный, а по ГОСТУ произведено. Спирт же при температуре в морозилке не способен замерзнуть по своим качествам, для него минусовой режим должен быть выше.
Замерзает ли водка в морозилке интересует многих, сорокоградусная водка замерзать начинает при температуре -30 градусов, то есть в ней начинает замерзать водная часть, превращаясь в лёд, а в морозилке от -5 до -24 градусов и этого не хватит, чтобы водка замёрзла.
Водки нужно гораздо более низкая температура для замерзания.
Морозилка не опускает температуру ниже минус двадцати.
Водки надо около минус 30-и для того что бы замёрзнуть.
В водке есть спирт, он замерзает только при очень низких температурах.
Потому,что в ней присутствует спирт,исполняющий роль антифриза в данном случае!
Водка замерзает в морозилке! Точнее, в некоторых ситуациях.
Принято считать, что если водка замерзла — она не настоящая. Но это не так. Температура замерзания любого напитка зависит от содержания в нем спирта. Чем больше спирта — тем морозоустойчивее напиток и тем дольше он остается в жидком состоянии.
В самом простом бытовом холодильнике в морозилке средняя температура доходит до -24 градусов. А 40-ка градусная водка должна замерзать при температуре от -25 до 32 градусов Цельсия.
Если в бытовом холодильнике ваша водка замерзла — такую водку пить опасно. Она либо низкой крепости, либо плохого качества.
Водка замерзает в морозилке! Точнее, в некоторых ситуациях.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.