Можно ли употреблять в пищу тефтели недельной давности из холодильника

В морозилке или в холодильнике. если просто в хол-ке, то я бы не стала рисковать, здоровье дороже))))

не склизкие, без запаха? можете есть. по желанию-можно к ним соус сделать, залить и в духовку/на сковородку прогреть

Продукты тем хуже, чем дольше они хранятся в приготовленном виде. Котлеты — наверняка это уже было полуразложившиеся мясо (сначала мясо лежало на прилавке, потом его купили, хранили в морозилке, потом разморозили, сделали фарш, из фарша либо сразу, либо снова заморозили и разморозили, сделали котлеты, которые либо снова прошли через холодильник, либо они лежали на столе, ждали пока их пожарят, как итог — разложившийся, гнилая мясная масса) , потом это пожарили, чем добавили к образовавшемуся в огромном количестве трупному яду, шлакам и токсинам — холестерин, и супер окисленные жиры из масла со свободными радикалами, которые являются первопричиной онкологических заболеваний. Потом это всё какое-то время остывало, потом начало уже тухнуть, потом это всё продолжало медленно прокисать, окисляться дальше и тухнуть в холодильнике на протяжении недели.
Теперь всё зависит от Вашего желания кушать это или нет. Я уверен, что никто, кроме Вас не возьмётся со 100% уверенностью решать это за Вас.

Можно можно не отравишься

Скорее всего да, чем нет. Если хочешь чтобы котлеты, запеч. мясо, рулеты и другие приготовленные мясные продукты сохранялись долго, то замораживай!! ! Я так постоянно делаю. Они после разморозки, как свежие. очень удобно.

в сковородке потуши томатную пасту с луком и морковью, чуток залей воды.. .
уложи котлеты на ребро залей за жарку и на сковородке на 10 минут. будет как бисквитное пирожное только мясо

razogret horosho v mikrovolnovke i spokoino mogno est.

в сковородке потуши томатную пасту с луком и морковью, чуток залей воды.. .
уложи котлеты на ребро залей за жарку и на сковородке на 10 минут. будет как бисквитное пирожное только мясо

Куриные яйца являются одним из самых популярных и востребованных продуктов, присутствующим в холодильнике практически каждого жителя России. К сожалению, их качество часто остается под вопросом, ведь многие магазины реализуют заведомо просроченную продукцию, пытаясь извлечь при этом для себя максимальную прибыль.

Можно ли есть яйца, если установленный для них срок годности уже истек? Согласно стандартам, в сыром виде их можно хранить при температуре не выше 4 градусов не более 30 дней, а после варки в течение всего лишь 7 дней. При этом незначительное отклонение от установленных временных рамок практически безопасно для здоровья человека и не приводит к негативным последствиям.

Однако, экспериментировать все же не стоит, любые продукты, в том числе и яйца, с превышенным сроком годности, могут спровоцировать пищевое отравление, обязательно проверяйте их перед покупкой при возникновении малейших сомнений. Простейший тест можно провести прямо в магазине, просто встряхните яйцо и послушайте какой звук оно издает, раздающиеся бульканье выдает просроченный и тухлый продукт.

Рекомендуем прочесть:  Что Лучше Петрушку Засушить Или Заморозить

Самое интересное:

Можно ли заваривать овсянку кипятком

Самый популярный завтрак, который нравится и детям, и взрослым, это овсяная каша. У её любителей…

Можно ли курам давать хлеб

Может быть кому-то покажется, что быть фермером очень просто. Но на самом деле это не…

Можно ли консервированный горошек при диабете

К сожалению, здоровье человека со временем постепенно ухудшается, и он становится обладателем различных неприятных болезней,…

Можно ли есть яйца, если установленный для них срок годности уже истек? Согласно стандартам, в сыром виде их можно хранить при температуре не выше 4 градусов не более 30 дней, а после варки в течение всего лишь 7 дней. При этом незначительное отклонение от установленных временных рамок практически безопасно для здоровья человека и не приводит к негативным последствиям.

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Рыжики Потемнели После Сбора

Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру