Можно ли сушить укроп и хрен для засолки

Укроп занимает почётное место в кулинарии как ароматная приправа. Это удивительно полезное и пахучее растение ещё называют «трава молодости», ведь укроп продлевает молодость организма, отлично влияет на работу пищеварительной системы, обеспечивает нам цветущий и свежий вид.

Даже очень тяжёлые продукты (мясо, грибы, яйца), благодаря укропу, расщепляются намного быстрее. Укроп очищает желудок от остатков жиров. Укроп повышает аппетит и помогает нормализовать обмен веществ. Укроп спасает от бессонницы, способствует заживлению кожи, успокаивает нервную систему.

Лето — именно та пора, когда можно заготовить укроп: засушить, заморозить или засолить. Это следует делать, если у вас есть такая возможность, так как летний укроп с грядки намного полезнее того укропа, который вы будете покупать в супермаркетах зимой.

Посолить укроп очень просто: достаточно иметь свежий укроп, соль и небольшие баночки с крышками. Засоленный укроп храните в холодильнике и используйте по мере необходимости. Помните, что добавляя в блюдо солёный укроп, вы автоматически, с укропом, добавляете и соль. Поэтому правильно регулируйте то количество соли, которое вы добавите в блюдо, учитывая и соль в укропе.

Даже очень тяжёлые продукты (мясо, грибы, яйца), благодаря укропу, расщепляются намного быстрее. Укроп очищает желудок от остатков жиров. Укроп повышает аппетит и помогает нормализовать обмен веществ. Укроп спасает от бессонницы, способствует заживлению кожи, успокаивает нервную систему.

Состав: семена укропа, хрен сушеный измельченный, паприка дробленая, соль поваренная пищевая молотая, семена тмина.
Рецепт от «Русского аппетита»: в 1 литре горячей кипяченой воды растворить соль и сахар. Нашинкованную капусту перемешать с измельченной морковью и приправой. Подготовленную капусту порциями опускать в разведенный раствор на 20-30 секунд. И, не отжимая, поместить в 3-х литровую банку. Капусту в банке уложить плотно и накрыть тканью или крышкой (негерметично), выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, проколоть в нескольких местах массу, выдержать еще 2 часа и убрать в холод.

Рекомендуем прочесть:  Сноп Из Колосьев Пшеницы Примета

На банку объемом 3 литра вам потребуется: 1 пакет приправы для засолки капусты, 2 — 2,5 кг капусты, 150 г моркови, 100 г поваренной пищевой соли, 30 г сахара.

Состав: семена укропа, хрен сушеный измельченный, паприка дробленая, соль поваренная пищевая молотая, семена тмина.
Рецепт от «Русского аппетита»: в 1 литре горячей кипяченой воды растворить соль и сахар. Нашинкованную капусту перемешать с измельченной морковью и приправой. Подготовленную капусту порциями опускать в разведенный раствор на 20-30 секунд. И, не отжимая, поместить в 3-х литровую банку. Капусту в банке уложить плотно и накрыть тканью или крышкой (негерметично), выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, проколоть в нескольких местах массу, выдержать еще 2 часа и убрать в холод.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру