Храненение Форели Свежей

Свежая форель

Свежая рыба и натуральные продукты от фермера в одном месте. Ферма «Владимирская Мещера».

Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 745 р.
Наличие: В наличии
Артикул: за 1кг.
Рейтинг:

В прудах форель не нерестится, поэтому рыбаки выпускают мальков в запруды, где они растут в естественных условиях, БЕЗ ПОДКОРМА.

Форель высоко ценится за свои диетические качества. У нее мясо красного цвета и содержит большое кол-во витаминов, белков и аминокислот.

Блюда из форели очень вкусны и полезны. Эту замечательную рыбку можно запекать в фольге, варить уху, жарить и солить. А главное, рыбка растет и питается в естественных условиях — это настоящий натуральный продукт.

По Вашей просьбе рыбаки могут порубить рыбу на стейки (достаточно указать в поле «Комментарии»).

Рыбка всегда приходит чищеная и потрошеная, рыбаки за эту услугу берут 100р. (рыбаки берут вес до чистки).

Рыба продается целой тушкой.

Средний вес 1-1,5кг. (при заказе 2-х рыб в поле «вес» необходимо поставить 2кг).

Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Рейтинг: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Блюда из форели на Новый год. Праздничные рецепты

Блюда из форели на Новый год — замечательное решение для праздничного стола. Ведь эта ароматная рыбка обладает нежнейшей текстурой и замечательно смотрится в любом оформлении. Готовить ее легко — главное не испортить исключительные вкусовые качества продукта. В этой статье мы поговорим о том, как сделать праздничные блюда из форели. Рецепты приготовления будут изложены ниже. Они удивят вас своей простотой и доступностью.

Праздничная форель. Ингредиенты

Никакие другие изысканные кушанья не заменят блюда из форели. На Новый год (2021) во многих российских семьях готовили такое угощение. Для того чтобы приготовить рыбу, приправленную всевозможными специями, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лавровый лист — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • сухое белое вино — 500 миллилитров;
  • сок лимонный — 5 ложек столовых;
  • масло оливковое — 6 ложек столовых;
  • йогурт сливочный — 100 граммов;
  • фенхель — 1 килограмм;
  • форель — 2 штуки по 600 граммов;
  • овощной бульон — 500 миллилитров;
  • майонез — 250 граммов;
  • горчица сладкая — 1 ложка столовая;
  • лимон — 1 штука;
  • укроп — 2 веточки;
  • лимонная цедра (тертая) — 1 ложка чайная.

Праздничная форель. Способ приготовления

  1. Для начала следует очистить луковицу, разрезать ее на четыре части и залить смесью вина и овощного бульона. Затем полученную массу необходимо посолить и приправить черным перцем, гвоздикой и лавровым листом.
  2. После этого бульон необходимо довести до кипения и бросить в него предварительно вымытую и очищенную от внутренностей форель.
  3. Далее рыбу следует варить с закрытой крышкой на слабом огне в течение двадцати минут. Затем ее нужно остудить, не вынимая из бульона.
  4. Пока форель остывает, необходимо заняться фенхелем. Его нужно очистить и нарезать тоненькими пластинками.
  5. Далее следует смешать между собой соль, лимонный сок (4 ложки), оливковое масло, перец. В получившийся маринад нужно окунуть фенхель примерно на двадцать минут.
  6. После этого следует сделать заправку для рыбы. Для этого нужно соединить в отдельной емкости майонез, лимонные цедру и сок (1 ложку), горчицу, соль, перец и сливочный йогурт.
  7. Тем временем фенхель следует извлечь из маринада и положить на большую тарелку.
  8. Затем остывшую форель нужно очистить от кожи и костей и порезать аккуратными кусочками. После этого рыбу следует красиво разложить на блюде поверх фенхеля.
  9. Далее кусочки форели необходимо полить майонезной заправкой.

Вот пример изготовления блюда из форели на Новый год. Приправленная специями рыбка станет истинным украшением торжественного ужина. Угощение подают к столу с дольками лимона и веточками укропа.

Рулеты из форели. Ингредиенты

Очень живописно смотрятся на праздничном столе разнообразные блюда из форели. Рецепты с фото помогут быстро освоить приготовление кушанья даже начинающей хозяйке. Ниже мы расскажем о том, как сделать рулеты из форели. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • лимон — 1 штука;
  • форель (филе) — 500 граммов;
  • масло оливковое — 3 ложки столовые;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • орехи грецкие — 200 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Рулеты из форели. Способ приготовления

  1. Прежде всего филе форели следует разрезать на отдельные пластинки толщиной 1-1,5 сантиметров. Затем кусочки рыбы нужно погрузить в маринад из сока лимона и оливкового масла на двадцать минут. При этом форель нужно немного посолить.
  2. После этого нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого необходимо измельчить ананас, чеснок и грецкие орехи и все ингредиенты старательно перемешать.
  3. Затем следует извлечь филе форели из маринада и выложить на каждую пластинку получившуюся начинку. Потом каждый кусочек рыбы нужно завернуть в аккуратный рулет и выложить в жаропрочную форму.
  4. Далее форель необходимо поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время запекания — 5 минут.
  5. После этого следует полить блюдо соком ананасов из банки. Теперь рулеты нужно держать в печке 20-25 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Так просто и быстро готовятся блюда из форели. На Новый год они особенно актуальны.

Форель в мультиварке. Ингредиенты

Становится доброй традицией готовить блюда из форели на Новый год. 2021-ый в многих домах ознаменовался приготовлением ценной породы рыбы в мультиварке. Получается не менее вкусно, чем в духовке. Для создания кулинарного шедевра необходимы такие продукты:

  • майонез — во вкусу;
  • форель — 400 граммов;
  • приправа — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Форель в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего рыбу необходимо нарезать порционными кусочками.
  2. Затем ее нужно натереть специями и солью с обеих сторон. Сверху кусочки форели следует смазать майонезом.
  3. Далее рыбу необходимо завернуть в фольгу.
  4. После этого форель следует поместить в емкость для варки на пару. Потом нужно влить в чашу мультиварки 400 миллилитров воды и установить прибор на работу в режиме «варка на пару». Время приготовления форели — 25 минут.

Такими простыми в приготовлении бывают блюда из форели. На Новый год можно приготовить даже такое непритязательное блюдо. Все равно на вкус оно будет отменным, а на вид — аппетитным и праздничным.

Форель с грибами

Повторимся, во многих семьях принято готовить блюда из форели на Новый год. Рецепты информируют нас о том, что она великолепно сочетается с грибами, например, с шампиньонами. Для того чтобы приготовить такое кушанье, будут нужны такие ингредиенты:

  • мука — 4 ложки столовые;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • филе форели — 8 больших кусочков;
  • грибы — 500 граммов;
  • сметана — 6 ложек столовых;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 6 ложек столовых;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Форель с грибами. Способ приготовления

  1. Для начала нужно хорошенько промыть филе форели. Затем его необходимо обвалять в смеси, состоящей из соли и муки. После этого на сковородке следует растопить кусок сливочного масла и обжарить на нем куски рыбы с обеих сторон. На каждую должно уйти около пяти минут. Далее форель нужно переложить в другую емкость и поставить в теплое место.
  2. После этого необходимо тщательно помыть и измельчить грибы. Их следует смешать с тертым чесноком и обжарить на сковороде, на которой ранее готовилась рыба.
  3. Затем грибы нужно поперчить, посолить, залить вином, поварить в получившемся бульоне примерно восемь минут, снять с огня и перемешать со сметаной.
  4. Теперь грибы необходимо тушить на медленном огне до полной готовности. Затем их нужно красиво разместить на блюде, а сверху на них живописно выложить куски жареной форели.

Угощение готово! Создают праздничное настроение в доме вкусные блюда из форели. Рецепты с фото помогут вам быстро освоить все тонкости приготовления.

  • майонез — во вкусу;
  • форель — 400 граммов;
  • приправа — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Храненение Форели Свежей

Свежая рыба и морепродукты с доставкой.
Форель с экологически чистых мест Ленинградской области и республики Карелия, с момента вылова форели, до того как она окажется на вашем столе, проходят ОДНИ СУТКИ.
Показать полностью…
Треска, камбала, пикша — прямые поставки из Мурманска. Машина с рыбой идет до Петербурга 14-16 часов. Рыба не была заморожена!
Наша рыба — экологически безупречный продукт. Она выращена в верховьях Вуоксы, где природа девственна, а вода чиста. При выращивании рыбы НЕ применяются НИКАКИЕ химические добавки, антибиотики, консерванты, усилители вкуса и прочее.

Попробуйте НАШУ свежую рыбу один раз — и в магазин за рыбой вы больше не пойдёте!

Заказ форели с доставкой на дом:
+7-962-708-39-95

Попробуйте НАШУ свежую рыбу один раз — и в магазин за рыбой вы больше не пойдёте!

Что можно приготовить из свежей рыбы форели?

Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином -> Инструкции
на 4 порции:

Духовку разогреть до 450- 475F (

Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной ст. л. ложкe вина.

Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) — следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так ). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.

Если я готовлю на одного/двоих, то я люблю положить овощи прямо на противень к рыбке.

ФОРЕЛЬ (СЕМГА) В ДУХОВКЕ:
Стейк из форели или семги тщательно промыть, посолить, поперчить. Отложить. В отдельной посуде смешать маринад — майонез, лимонный сок, приправа к рыбе. Каждый кусок обмокнуть в этот маринад и сложить на 2 часа в посуду, закрыть крышкой или фольгой. Для тех, у кого есть вакуумная посуда, то лучше мариновать в этой посуде.
Духовку разогреть до 200 градусов, решетку протереть маслом, чтобы рыба не приставала в процессе жарки. Положить промаринованные стейки на решетку. Время приготовления стейка 20 минут.
Приятного аппетита!

800-900 г свежей форели
1 лимон, немного пряностей
10 картофелин
10 раков
1 стакан ракового соуса

В рыбную кастрюлю уложить очищенную и выпотрошенную свежую форель, налить немного (чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбного бульона с небольшим количеством лимонного сока и пряностей и уварить до готовности, после чего форель вынуть и уложить на салфетку, сложенную в несколько раз и положенную на блюдо; гарнировать отваренным цельным картофелем, зеленью и раками. Отдельно подавать раковый соус.
Вариант 2
Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, соль, горчица.
Приготовление
Разрезанное на порции филе рыбы обмазать со всех сторон смесью масла, измельченного лука, петрушки, лимонного сока, горчицы и соли.
Каждую порцию рыбы завернуть отдельно в фольгу и запечь в духовом шкафу (около 30 мин) .

Духовку разогреть до 450- 475F (

Форель морская свежая

Форель морская относится к крупнейшему семейству лососевых и распространена в прохладных водах. Некоторые виды форели живут в пресной воде заливов, озер, и речных водоемов (калоризатор). Морская форель известна как самый крупный из ее подвидов. Морская форель по достижении половозрелого возраста, вырастает в длину до 1 метра. В натуральных условиях морская форель может весить максимальные 30-35 килограмм.

Калорийность форели морской свежей

Калорийность форели морской свежей составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели морской свежей

Мясо морской форели, обогащено полиненасыщенными жирными и омега-3 кислотами. Они способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

Форель морская свежая, содержит аминокислоты и минеральные вещества, которые необходимы правильному пищеварению, работе мозга и укреплению мышечных тканей. В их число входят кальций, хлор, магний, цинк.

Витамины, находящиеся в филе форели морской – это жирорастворимые D и A, а также B12, одна из разновидностей витамина B6 – пиродоксин.

Применение форели морской свежей в кулинарии

Форель морская свежая, является излюбленным морским деликатесом. Ее можно приготовить и «на первое» (уха, бульон для рыбных супов), и «на второе» – жареная, тушеная (calorizator). Кроме того, морская форель прекрасно подходит для копчения и тепловой обработки на открытом гриле. Мясо форели морской рекомендуется заправлять маслами, и употреблять в сочетании со специями – тмином, базиликом, и другими.

Форель морская свежая, содержит аминокислоты и минеральные вещества, которые необходимы правильному пищеварению, работе мозга и укреплению мышечных тканей. В их число входят кальций, хлор, магний, цинк.

Рекомендуем прочесть:  Свежая Рыба Сколько Должна Заморозиться В Холодильнике Перед Засолкой
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру