Электрическая Духовка На Какой Температуре Жарить Пирожки В

При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.

Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.

Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура — 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

Холодная или горячая духовка

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.

Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.

При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.

Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

Мясной и рыбный

Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.

Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

С фруктами и овощами

При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.

Полезные советы

Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
  2. Температура выпекания дрожжевого пирога — 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
  4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
  5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
  6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
  7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
  8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
  9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
  11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
  12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

Рекомендуем прочесть:  Молоко вологодское пастеризованное тетра пак срок годности

Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов, в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов. Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

Обязательно перед тем как поставить пироги в духовой шкаф, необходимо предварительно разогреть его минут так десять, при температуре в 200 градусов по Цельсию. Затем ставим во внутрь подготовленный противень с пирожками или пирогами и начинаем выпекать свои хлебобулочные изделия. Стоит помнить, что температура может быть как в 180 градусов, так в 200 — на ваше усмотрение. Но что первый вариант, что второй вариант — идеально подходят для пирогов из дрожжевого теста.

Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

Температура выпекания дрожжевого теста от 180 до 200 градусов. Зависит от особенностей вашей духовки. Я всегда пеку по одному листу, хотя духовка позволяет ставить по два и три листа. Ставлю температуру 180 градусов, при 200 градусах у меня плохо пропекается низ пирогов, а верх пригорает.

Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

Да и качество и функциональные возможности духовки имеют значение, как и характеристики самого теста.

Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура , 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

Минут через 15 включаю духовку на 200quot;.

Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

Сразу уменьшаю нагрев до 180quot; и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за quot;румяностьюquot; пирогов.

Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

Пироги из дрожжевого теста следует выпекать предварительно разогрев духовку до 180 градусов

Обычно выпечку из дрожжевого теста готовят при температуре 180 — 200 градусов. Для определения оптимальной температуры именно для вашего духового шкафа, лучше поэкспериментировать: для начала задать 180 градусов, а если корочка не подрумянилась, добавить до 200. Со временем вы сами поймете, какая именно температура оптимальна для вашей духовки.

Добрый день. Если вы решили испечь пирожки из дрожжевого теста, то температура духовке должна составлять от сто восьмидесяти градусов до двухсот. Но вы должны заранее еще разогреть духовку,. чтобы пирожки получились.

Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

При какой температуре выпекать пирожки в электрической духовке

Советы по секрету | Автор топика: Советы

Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Рекомендуем прочесть:  Сливы Незрелые Как Сделать Их Мягкими И Сочными

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1, 5 — 1, 7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита! МАННИК С ЯБЛОКАМИ
Пирог готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат — просто объедение.
Ингредиенты:
1-2 яйца,
0, 5 стакана сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан манки (или 0, 5 стакана манки + 0, 5 стакана муки),
0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
6-7 яблок для начинки.
Приготовление:
1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка «;думает»;, слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.
3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.
4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants -кефир — 1, 5 стакана;
-яйцо куриное — 2 шт.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок.
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. Быстрые пирожки на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Для теста – 200 г маргарина, 0, 5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука.
Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана изюма.
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить растёртые с сахаром яйца, размягчённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм и перемешать. Тесто обмять, сформировать пирожки, положить начинку, защепить края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
🔹Ванилин — 1 пакетик
🔹Кефир — 0, 5 л
🔹Мука — 400 г
🔹Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
🔹Соль — щепотка
🔹Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
Кефир лучше брать жирный около 3, 2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки.
Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон. Здоровье и ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Ежедневно мы просматриваем cотни источников, чтобы поделиться с вами только самым лучшим! ↓↓↓ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ↓↓↓к нам и будьте в курсе самых свежих полезностей и интересностей!

Cотрудничество► https://ok.ru/afishaua 486K participants

Valentina Gergenreder( вялко )

Маргарита Войнова ( Позднякова )

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сохнет Контур На Прянике

Метки: При какой температуре выпекать пирожки в электрической духовке

Маргарита Войнова ( Позднякова )

Сколько по времени печь пирожки в духовке?

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую «корочку» вы предпочитаете: румяную или не очень.

В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут.

Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

Я обычно ставлю печку на 200 градусов, хорошенько прогреваю, потом «заправляю» пирожками и пеку где-нибудь с полчаса, иногда чуть больше, ориентируюсь на цвет готовых пирожков, жду румяного.

Потом достаю пирожки и накрываю их полотенцем, забывая о них на минут 15.

Можно, чтобы пирожки не твердели, смазывать их слегка молочком. А чтобы еще и блестели, можно смазывать смесью из яиц и молока.

Думаю, что время выпечки во многом будет зависеть от мощности и характера вашей печи. У меня она дама с особым характером, подозреваю, что реальные градусы в ней чуть ниже. Поэтому пеките и пробуйте варьировать и время, и градусы.

Потом достаю пирожки и накрываю их полотенцем, забывая о них на минут 15.

Как печь пирожки с мясом

В духовке пирожки с мясом запекать в течение 25 минут.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Продукты
Мука пшеничная — 600 грамм
Говядина, свинина или микс — 500 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Свежие дрожжи — 25 грамм
Чёрный перец — половина чайной ложки
Куриные яйца — 4 штуки
Молоко — 100 миллилитров

Как приготовить пирожки с мясом
1. Воду разогреть до 35-40 градусов.
2. Дрожжи раскрошить и выложить в воду, размешать и оставить на 20 минут.
3. Молоко разогреть до 35 градусов, перемешать с растопленным до жидкого состояния сливочным маслом.
4. Добавить 2 яйца, сахар и хорошо перемешать.
5. Муку просеять через сито.
6. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто.
7. Скатать тесто в шар, накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на 1,5 часа.
8. Мясо, если заморожено, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра.
9. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
10. Пропустить мясо с луком через мясорубку дважды.
11. Добавить в фарш 1 куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
12. Настоявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, ещё раз вымесить.
13. Сформировать из теста колбаску.
14. Отрезая от теста небольшие кусочки, раскатывать их, вырезать круги диаметром 10-12 сантиметров.
15. На центр каждого круга выложить по 1 столовой ложке фарша.
16. Защипать края пирожков.
17. Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить на бумагу пирожки с мясом таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
18. Накрыть пирожки салфеткой и оставить на полчаса.

Как печь пирожки с мясом в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Куриное яйцо разбить в миску и взбить.
3. Каждый пирожок смазать яйцом.
4. Поставить противень с пирожками на средний уровень духовки.
5. Запекать пирожки 25 минут.

Как печь пирожки с мясом в мультиварке
1. Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Выложить пирожки в форму так, чтобы они не соприкасались.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать пирожки в течение 20 минут, затем перевернуть и печь ещё 20 минут.
При приготовлении в мультиварке, яйцом пирожки не смазывать.

Как печь пирожки с мясом в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 205 градусов и выставить среднюю скорость обдува.
2. На решётки аэрогриля выложить пирожки.
3. Запекать пирожки в аэрогриле в течение 15 минут.

Фкуснофакты

Из этого количества теста и фарша получится около 10 пирожков.

Стоимость продуктов для приготовления пирожков с мясом по нашему рецепту — 350-400 руб. в зависимости от вида мяса (в среднем по Москве на декабрь 2021 г.).

Слоёные пирожки с мясом

Продукты
Слоёное дрожжевое тесто замороженное — 500 грамм
Фарш свиной, говяжий — 700 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Петрушка — 5 веточек
Масло подсолнечное — 50 миллилитров
Соль — половина чайной ложки
Пшеничная мука — 50 грамм
Куриное яйцо — 1 штука

Как приготовить слоёные пирожки с мясом
1. Мясной фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло, выложить лук и жарить его в течение 5 минут.
4. Добавить к луку фарш и жарить ещё 10 минут.
5. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
6. Тесто разморозить.
7. Стол или рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.
8. Вырезать из теста кружки диаметром 10-12 сантиметров (должно получиться около 10-12 штук), в центр каждого кружка выложить 1 столовую ложку фарша и залепить края пирожков.
9. Куриное яйцо разбить в миску и взбить.
10. Каждый пирожок смазать яйцом.

Запекание пирожков в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На противень выложить пекарскую бумагу.
3. Выложить пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Поставить противень с пирожками в духовку, запекать 15 минут.

Запекание пирожков в мультиварке
1. Ёмкость мультиварки смазать растительным маслом.
2. Выложить пирожки в 1 слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 40 минут.

Запекание пирожков в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 180 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Выложить пирожки на средний уровень аэрогриля.
3. Запекать пирожки 15 минут.

Запекание пирожков в микроволновке
1. На блюдо для микроволновых печей выложить пергаментную бумагу, сверху пирожки в 1 слой.
2. Настроить микроволновку на 600 вт, запекать пирожки 5 минут.
3. Пирожки поменять местами — из центра пирожки поставить по краям, и наоборот.
4. Настроить мультиварку на 800 вт, запекать пирожки ещё 2 минуты.

В духовке пирожки с мясом запекать в течение 25 минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру