Что Сделать С Варёной Сгущёнкой Которая Засахаришась

Как сделать вареную сгущенку?

У каждого человека есть лакомства, любимые с детства. Может, они уже и не доставляют такого удовольствия, как много лет назад, но каждый раз напоминают о счастливых годах. Вареная сгущенка – это апофеоз наслаждения маленьких гурманов. Именно они предпочитают есть ее ложками. Ну, а взрослые больше употребляют в качестве крема, десерта. Сегодня это лакомство можно купить в любом магазине, но вкус у неё совсем не тот. А, может, лучше сделать вареную сгущенку своими руками? Кстати, в прежние годы не продавали готовой вареной сгущенки, делала ее мама. Почему бы и нам не попробовать лакомство, приготовленное на собственной кухне? Тем более что рецептов вполне достаточно.

Классический способ
Имейте в виду – это самый привычный, но и самый опасный рецепт. Малейший недогляд – и банка со сгущенкой взорвется. Так что будьте бдительны.
Для этого варианта потребуется жестяная банка заводского молока. Ее помещаем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы банка утонула в ней. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим часа 3 — 4. За уровнем воды нужно следить, периодически подливая по мере выкипания. Время истекло, вынимаем банку из кастрюли, даем молоку возможность остыть, открываем – и наслаждаемся нежной коричневой помадкой!

Вареная сгущенка своими руками
Будьте готовы к тому, что этот способ отнимет много времени и труда, потребует особой внимательности. Однако результат таков, что вы не пожалеете о своем решении сделать дома вареную сгущенку. Ведь открыв дома очередную банку любимого лакомства, мы вздыхаем: и вкус не тот, и неизвестно, какие там добавки. Так что все сделаем сами.

Берем два литра 3%-ного свежего молока (в крайнем случае, в пакетах или бутылках). Ещё потребуется 0,5 кг сахара, чуть-чуть ванилина (если любите его) и одна чайная ложка соды. Варить желательно в тазике из меди, если не найдется такого, можно использовать кастрюлю с толстым дном. Выливаем молоко в посуду, добавляем ванилин. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения и высыпаем в него сахар и соду, смешанную с небольшим количеством воды.

Молоко продолжает кипеть, а наша задача – интенсивно его помешивать. Варить придется довольно долго – не менее двух часов. Когда заметили, что молоко густеет и меняет цвет, огонь следует убавить. Как только миновало время варки, посуду с молоко нужно поместить в большую емкость, наполненную холодной водой и держать там минут десять, постоянно помешивая.

Вот и все. Окончательно остудите вареную сгущенку, и можете снимать пробу с ароматного неповторимого лакомства, какое в магазине не купишь! Сладкоежки, наверно, захотят есть его в чистом виде, ну, а домашние кондитеры обязательно используют в качестве крема для вафельного торта или пирожных.

Варим сгущенку в духовке
Тоже очень распространенный способ. Банку магазинного сгущенного молока выливаем в жаропрочную кастрюлю. Далее берем высокий противень или просто большую форму, наполняем водой и помещаем в нее емкость с молоком. Вода должна доходить примерно до половины уровня сгущенного молока.
Накрываем кастрюлю фольгой и ставим все это сооружение в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Ждем часа 2 -3. Время зависит от того, насколько темным вы хотите видеть готовое лакомство. Периодически проверяйте, не выкипела ли вода. При необходимости нужно ее подливать. Таймер просигналил окончание процесса – достаем противень с кастрюлей из духовки, убираем фольгу и перемешиваем молочную массу. Как только она остынет – можно начинать пир.

Вареная сгущенка из микроволновой печи
Особо нетерпеливые могут сделать вареную сгущенку в домашних условиях гораздо быстрее. Но для этого потребуется микроволновая печь.
Открываем банку со сгущенным молоком, переливаем его в посуду для микроволновок. Ставим кастрюлю в печь и готовим минут 15, используя средний режим мощности. Надо сказать, что магазинная сгущенка бывает разного качество, так что и время приготовления «варенки» может быть не одинаковым, возможно, придется прибавить несколько минут. Ориентироваться нужно по цвету вареной сгущенки. Далее, как и в других рецептах, — остужаем и лакомимся вкуснятиной.

Используем скороварку
Этот способ понравится тем, кому не хочется постоянно следить за процессом приготовления.
Скороварку заполняем холодной водой, опускаем туда банку сгущенки. Вода должна полностью ее закрыть. Скороварку закрываем и ставим на сильный огонь. С момента закипания воды должно пройти 12 минут. Выключаем агрегат. Даем воде возможность остыть. После этого вынимаем банку, открываем – и дружно съедаем.

Можно приготовить сгущенку и в мультиварке
Для этого нужно взять банку магазинного молока, лучше всего с пометкой «ГОСТ». Открыть ее, содержимое перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Дно кастрюльки нужно застелить тканевой салфеткой, чтобы не поцарапать дно. Ставим в мультиварку банку, наливаем воды примерно до половины уровня молока. Закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» или «Молочная каша», установив время 4 часа. Нажимаем «Пуск». Процесс пошел, правда, не быстрый, но это свойство данной бытовой техники. Приоткрывать крышку и доливать воду не требуется – из мультиварки она не испаряется. Прозвучал сигнал готовности – осторожно вынимаем банку, остужаем, а далее, как и в предыдущих рецептах.

Если результат вас разочаровал
Редко, но случается, что сделать дома вареную сгущенку хорошего качества не удается. И происходит это по одной из двух причин. Вы купили не очень качественную сгущенку, в составе которой было слишком много всяких примесей. Хорошая должно состоять из молока жирностью не менее 8 процентов и сахара, или вы просто не доварили сгущенное молоко, отпустили на процесс слишком мало времени. Тут такая закономерность: чем дольше сгущенка варится, тем она гуще, темнее и, соответственно, вкуснее.

Вареная сгущенка своими руками
Будьте готовы к тому, что этот способ отнимет много времени и труда, потребует особой внимательности. Однако результат таков, что вы не пожалеете о своем решении сделать дома вареную сгущенку. Ведь открыв дома очередную банку любимого лакомства, мы вздыхаем: и вкус не тот, и неизвестно, какие там добавки. Так что все сделаем сами.

Протестант

Все обо всем

Как сварить вареную сгущенку

Секреты приготовления вареной сгущенки в домашних условиях

Вкусная домашняя вареная сгущенка — замечательное лакомство и прекрасная основа для приготовления начинки тортов, пирожных, орешков, вафель и других сладких вкусностей. Однако иногда при варке сгущенки могут возникнуть сложности — то банка взорвется или лопнет, то молоко окажется переваренным или, наоборот, останется жидким. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, нужно знать несколько секретов приготовления вареной сгущенки дома.

Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги. Хорошо, если горячая сгущенка не попадет на лицо. В лучшем случае вам придется только соскребать сгущенку со стен и потолка. Естественно, такая вареная сгущенка не пригодна к употреблению. Лопается же обычно банка с уже готовой сгущенкой, когда вы начинаете ее остужать. Содержимое выливается в кастрюлю с водой или раковину, и многочасовой труд насмарку.

Чтобы сгущенка не взорвалась и не лопнула в процессе варки, помните: Все время варки банка со сгущенкой должна быть полностью покрыта водой, от недостатка воды банка взорвется. Воду обязательно нужно будет подливать, потому что она испаряется при варке. Но если вы подольете холодной воды, получится перепад температур и банка взорвется. Подливайте только кипящую воду из чайника.

Никогда не варите деформированные банки со сгущенкой, даже если вам кажется, что только чуть-чуть помят краешек — у таких банок может быть нарушена прочность швов. Чтобы банка с готовой вареной сгущенкой не лопнула, никогда не остужайте ее холодной водой. Дайте сгущенке остыть медленно, в той же воде, в которой она варилась, и все будет в порядке.

Сколько времени должна вариться сгущенка?

Время приготовления домашней вареной сгущенки зависит от жирности молока и от того, какого результата вы хотите добиться:

сгущенка жирностью 8-8,5% варится в течение полутора-двух часов;

сгущенка жирностью больше 8,5% варится в течение двух — двух с половиной часов и дольше

Рекомендуем прочесть:  Томат Лонг Кипер Как Хранить

То есть чем жирнее молоко, тем дольше оно варится — через 1 час варки сгущенка имеет жидкую консистенцию и топлено-бежевый цвет, через 2 часа варки консистенция средней густоты, цвет бледно-коричневый, через 3 часа варки сгущенка становится действительно густой, цвет топлено-коричневый и через 4 и больше часа варки молоко в банке станет густым, как конфета «ириска», и приобретет шоколадный цвет

Какие еще существуют правила приготовления вареной сгущенки?

Есть еще несколько секретов, знание которых поможет вам приготовить вкусную вареную сгущенку.

1. Хорошую вареную сгущенку можно получить только из молока, не содержащего растительных добавок, в нем не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Чтобы узнать, так ли это, читайте состав сгущенки на этикетке. Сгущенка с растительными добавками останется жидкой, сколько бы вы ее ни варили.

2. Точно так же, невозможно приготовить вареную сгущенку из молока, жирностью менее 8% — в нем используются искусственные загустители, десерт получится жидким, бледным и невкусным.

3.Бумажную этикетку с банки перед варкой обязательно нужно снять, а банку помыть. В идеале — следы клея с банки должны быть смыты полностью. Только не используйте для этого жесткую металлическую щетку — вы рискуете повредить банку, и тогда она может взорваться при варке.

4.Для варки сгущенки выбирайте сразу кастрюлю большого размера. Готовится молоко долго, так что вы наверняка в какой-то момент отвлечетесь и о нем забудете, а за это время вода может выкипеть. К тому же, чем реже вы будете подливать выкипевшую воду, тем безопаснее будет процесс приготовления вареной сгущенки.

5.Варите сгущенку только на небольшом огне, не позволяйте воде сильно бурлить. Если кипение слишком интенсивное, сгущенка получится комковатой. Не забудьте накрыть крышкой кастрюлю, в которой варится сгущенка. Это не только уменьшит выкипание воды, но и создаст хорошие условия для равномерного прогрева банки со сгущенкой, и таким образом, предотвратит вздувание банки и сворачивание молока.

Подливая кипяток, не лейте воду прямо на банку, а старайтесь попасть между банкой и стенкой кастрюли, так как это уменьшит температурный контраст. Выключите огонь, но не вынимайте вареную сгущенку из кастрюли — дайте ей медленно остыть в той же воде, в которой она варилась. Достаньте остывшую сгущенку из воды, откройте банку. Приятного аппетита!

Как сделать вареную сгущенку

Любимое лакомство, родом из детства – вареная сгущенка, без нее не обходится ни один мамин рецепт домашнего торта. На полках магазинов сейчас можно встретить много разных видов вареной сгущенки, различного качества и производителей. Чтобы быть уверенным в натуральности продукта, сварите сгущенку в домашних условиях.

1 Существует два способа варить сгущенку. Первый, самый простой – приобрести банку сгущенного молока и сварить ее. Ответственно подойдите к выбору продукта, он должен быть произведен по ГОСТу и в составе не иметь растительных жиров или масел. В состав хорошей сгущенки входит лишь молоко и сахар. Поместите закрытую банку в подходящую кастрюлю и залейте водой до верха. Сначала варите на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим примерно 2-3 часа на слабом огне. Важно – постоянно поддерживать уровень кипящей воды, не давайте ей выкипать. Примерно через 2-3 часа необходимо остудить сгущенку, залив ее холодной водой. Открывать можно лишь полностью остывшую сгущенку.

2 В духовке тоже готовят вареную сгущенку на водяной бане. Налейте в глубокую посуду воды, пометите банку и плотно закройте сверху фольгой, время приготовления – около 2 часов. Еще более простой способ – сварить сгущенку в микроволновой печи. Вылейте сгущенку в глубокую емкость для СВЧ. Варите на средней мощности около 15 минут, периодически нужно открывать дверцу и аккуратно помешивать сгущенку.

3 Если хотите сварить сгущенку по более сложному рецепту, то можно приготовить ее самостоятельно из молока и сахара. Чтобы сварить около 1,5 л. сгущенки, вам понадобится:

  • Молоко – 3 литра;
  • Сахар – 1 кг;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

4 В достаточно большую кастрюлю высыпаем сахар и выливаем все молоко. Варите на среднем огне, постоянно перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После того как он весь разошелся в молоке, дожидаемся его закипания, снимаем с огня и добавляем соду и сок лимона. Будьте аккуратны, сода вызывает активное образование пены на молоке и шипящий звук. Снова ставим молоко на огонь и доводим до кипения. После начала кипения необходимо засечь 3 часа, варить на слабом огне, молоко немного пенится и спокойно кипит.

5 Чем сильнее огонь для варки, тем быстрее сварится сгущенка, но тем меньше ее получится. Постепенно молоко начинает менять цвет, чем дольше вы его варите, тем темнее и гуще оно становится. Чтобы проверить сгущенное молоко на готовность и консистенцию – капните капельку на тарелку. Если она не растекается – молоко загустело, если растекается – молоко еще жидкое. Также помните, что оно немного загустеет при остывании. Добившись нужной консистенции, разлейте сгущенное молоко в баночки.

Вареная сгущенка используется как начинка для множества десертов, пирожных. С ней готовят вафельные трубочки, поливают блины сгущенкой, кладут в каши, пудинги. На основе сгущенки готовится множество вариантов крема для тортов. А вкуснее всего – кушать сгущенку ложкой из банки. Обязательно попробуйте сварить дома сгущенное молоко, это вкусно, сладко и натурально.

У каждого человека есть лакомства, любимые с детства. Может, они уже и не доставляют такого удовольствия, как много лет назад, но каждый раз напоминают о счастливых годах. Вареная сгущенка – это апофеоз наслаждения маленьких гурманов. Именно они предпочитают есть ее ложками. Ну, а взрослые больше употребляют в качестве крема, десерта. Сегодня это лакомство можно купить в любом магазине, но вкус у неё совсем не тот. А, может, лучше сделать вареную сгущенку своими руками? Кстати, в прежние годы не продавали готовой вареной сгущенки, делала ее мама. Почему бы и нам не попробовать лакомство, приготовленное на собственной кухне? Тем более что рецептов вполне достаточно.

Классический способ
Имейте в виду – это самый привычный, но и самый опасный рецепт. Малейший недогляд – и банка со сгущенкой взорвется. Так что будьте бдительны.
Для этого варианта потребуется жестяная банка заводского молока. Ее помещаем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы банка утонула в ней. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим часа 3 — 4. За уровнем воды нужно следить, периодически подливая по мере выкипания. Время истекло, вынимаем банку из кастрюли, даем молоку возможность остыть, открываем – и наслаждаемся нежной коричневой помадкой!
Вареная сгущенка своими руками
Будьте готовы к тому, что этот способ отнимет много времени и труда, потребует особой внимательности. Однако результат таков, что вы не пожалеете о своем решении сделать дома вареную сгущенку. Ведь открыв дома очередную банку любимого лакомства, мы вздыхаем: и вкус не тот, и неизвестно, какие там добавки. Так что все сделаем сами.
Берем два литра 3%-ного свежего молока (в крайнем случае, в пакетах или бутылках). Ещё потребуется 0,5 кг сахара, чуть-чуть ванилина (если любите его) и одна чайная ложка соды. Варить желательно в тазике из меди, если не найдется такого, можно использовать кастрюлю с толстым дном. Выливаем молоко в посуду, добавляем ванилин. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения и высыпаем в него сахар и соду, смешанную с небольшим количеством воды.
Молоко продолжает кипеть, а наша задача – интенсивно его помешивать. Варить придется довольно долго – не менее двух часов. Когда заметили, что молоко густеет и меняет цвет, огонь следует убавить. Как только миновало время варки, посуду с молоко нужно поместить в большую емкость, наполненную холодной водой и держать там минут десять, постоянно помешивая.
Вот и все. Окончательно остудите вареную сгущенку, и можете снимать пробу с ароматного неповторимого лакомства, какое в магазине не купишь! Сладкоежки, наверно, захотят есть его в чистом виде, ну, а домашние кондитеры обязательно используют в качестве крема для вафельного торта или пирожных.
Варим сгущенку в духовке
Тоже очень распространенный способ. Банку магазинного сгущенного молока выливаем в жаропрочную кастрюлю. Далее берем высокий противень или просто большую форму, наполняем водой и помещаем в нее емкость с молоком. Вода должна доходить примерно до половины уровня сгущенного молока.
Накрываем кастрюлю фольгой и ставим все это сооружение в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Ждем часа 2 -3. Время зависит от того, насколько темным вы хотите видеть готовое лакомство. Периодически проверяйте, не выкипела ли вода. При необходимости нужно ее подливать. Таймер просигналил окончание процесса – достаем противень с кастрюлей из духовки, убираем фольгу и перемешиваем молочную массу. Как только она остынет – можно начинать пир.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Крема Взбитые Сливки

Вареная сгущенка из микроволновой печи
Особо нетерпеливые могут сделать вареную сгущенку в домашних условиях гораздо быстрее. Но для этого потребуется микроволновая печь.
Открываем банку со сгущенным молоком, переливаем его в посуду для микроволновок. Ставим кастрюлю в печь и готовим минут 15, используя средний режим мощности. Надо сказать, что магазинная сгущенка бывает разного качество, так что и время приготовления «варенки» может быть не одинаковым, возможно, придется прибавить несколько минут. Ориентироваться нужно по цвету вареной сгущенки. Далее, как и в других рецептах, — остужаем и лакомимся вкуснятиной.
Используем скороварку
Этот способ понравится тем, кому не хочется постоянно следить за процессом приготовления.
Скороварку заполняем холодной водой, опускаем туда банку сгущенки. Вода должна полностью ее закрыть. Скороварку закрываем и ставим на сильный огонь. С момента закипания воды должно пройти 12 минут. Выключаем агрегат. Даем воде возможность остыть. После этого вынимаем банку, открываем – и дружно съедаем.
Можно приготовить сгущенку и в мультиварке
Для этого нужно взять банку магазинного молока, лучше всего с пометкой «ГОСТ». Открыть ее, содержимое перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Дно кастрюльки нужно застелить тканевой салфеткой, чтобы не поцарапать дно. Ставим в мультиварку банку, наливаем воды примерно до половины уровня молока. Закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» или «Молочная каша», установив время 4 часа. Нажимаем «Пуск». Процесс пошел, правда, не быстрый, но это свойство данной бытовой техники. Приоткрывать крышку и доливать воду не требуется – из мультиварки она не испаряется. Прозвучал сигнал готовности – осторожно вынимаем банку, остужаем, а далее, как и в предыдущих рецептах.
Если результат вас разочаровал
Редко, но случается, что сделать дома вареную сгущенку хорошего качества не удается. И происходит это по одной из двух причин. Вы купили не очень качественную сгущенку, в составе которой было слишком много всяких примесей. Хорошая должно состоять из молока жирностью не менее 8 процентов и сахара, или вы просто не доварили сгущенное молоко, отпустили на процесс слишком мало времени. Тут такая закономерность: чем дольше сгущенка варится, тем она гуще, темнее и, соответственно, вкуснее.

Совет 1: Как сварить сгущенку? Вкуснейшее лакомство своими руками

Сгущенное молоко и вареную сгущенку в настоящее время можно купить в любом крупном супермаркете. Но иногда хочется приготовить вкусное лакомство самостоятельно. Для приготовления сгущенного молока потребуется 0,5 литра молока, 300 грамм сухого молока, 600 грамм сахара.

Для приготовления сгущенки рекомендуется использовать молоко повышенной жирности. Продукт, жирность которого меньше 3,5%, для данного рецепта не годится.
Все ингредиенты необходимо поместить в небольшую кастрюлю, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Варить сгущенку нужно не менее 1 часа на слабом огне. Крышка кастрюли в процессе термической обработки должна быть все время открыта. При этом каждые 10 минут массу нужно тщательно перемешивать.
Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 0,5 литра сгущенного молока. После окончания варки сгущенку нужно остудить и поместить в холодильник для загустения. Сгущенку можно сварить и без добавления сухого молока. В данном случае на 1 литр молока или сливок потребуется 500 грамм сахара. Варить сгущенку по этому рецепту нужно гораздо дольше, около 3 часов.
Для придания продукту характерного коричневатого цвета и карамельного привкуса нужно увеличить время его варки до 2-3 часов. В процессе приготовления очень важно периодически помешивать продукт. Это помогает предотвратить его пригорание к стенкам кастрюли.
Сгущенку можно также приготовить и в мультиварке на режиме «Тушение» в течение полутора часов при закрытом клапане. При варке большого количества продукта клапан рекомендуется открыть.
Чтобы придать готовому продукту необычный вкус, еще до начала варки следует добавить ко всем ингредиентам щепотку корицы или немного ванильного сахара.
Иногда в процессе приготовления лакомства из цельного и сухого молока в нем образуются комочки. Чтобы избежать этого и добиться получения однородной консистенции, нужно добавить в кастрюлю соду на кончике ножа.
Готовую сгущенку промышленного производства можно сварить прямо в банке. При этом продукт приобретает коричневатый оттенок и ярко выраженный карамельный вкус.
Чтобы приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, нужно налить воду в достаточно глубокую кастрюлю, погрузить в нее банку сгущенки и поставить на водяную баню. Вода должна полностью закрывать банку. Это очень важно. Нарушение этого правила создает перепад давления, в результате чего банка может попросту взорваться.
Варить сгущенку нужно на медленном огне в течение 2 часов. В процессе приготовления нужно внимательно следить за уровнем жидкости. При необходимости нужно добавлять в кастрюлю горячую воду. По окончании приготовления следует остудить сгущенку в той же воде, в которой она варилась, а затем вытащить банку из кастрюли.
Сгущенное молоко можно сварить и в микроволновой печи. Для этого нужно вылить продукт в миску, выставить микроволновку на самую большую мощность и варить молоко в течение 15 минут. Каждые 3 минуты нужно делать перерывы для помешивания сгущенки.

Читайте также:

Полезные свойства крупыПерловая крупа – это ячменные зёрна, обработанные особым образом, названа она так потому,…

Общий анализ крови — расшифровкаЧтобы иметь возможность сохранить на сайте полученные результаты анализа, не забудьте…

3 Если хотите сварить сгущенку по более сложному рецепту, то можно приготовить ее самостоятельно из молока и сахара. Чтобы сварить около 1,5 л. сгущенки, вам понадобится:

Какие ягоды сочетаются с вареной сгущенкой?

Вареная сгущенка с какими ягодами сочетается?

Для торта с добавлением вареной сгущенки какие ягоды подойдут?

Какие ягоды сочетаются с вареной сгущенкой?

Вареная сгущенка — это очень сладкое лакомство, молочно-сливочное, поэтому очень сладкие ягоды не для сладкоежек переборщат десерт.

К очень сладкому берут обычно нечто противоположное, чтобы исключить приторность.

Что у нас кисленькое? Клубника(хотя есть и сладкая), вишня, смородина, черника, брусника, клюква, слива(если тоже кисловатая), крыжовник(что с кислинкой).

Сладкие ягоды тоже идут, но их на украшение хорошо оставлять, а сладкоежки могут и как часть прослойки для коржей вместе со сгущенкой делать) Сладкие обычно — черешня, малина, ежевика, клубника и вишня и слива и крыжовник(сладких сортов).

Попробуйте шелковицу, она больше сладкая чем кислая, кизил, который кисло-сладкий.

Но одно можно точно сказать — все съедобные ягоды вполне сочетаются с вареной сгущенкой.

Ну, может рябина, калина и черноплодная рябина будут не очень, черемуха и тд.

Но одно можно точно сказать — все съедобные ягоды вполне сочетаются с вареной сгущенкой.

Что сделать из сгущенки, (вареной) , масла и печенья?

————
СОСТАВ
500мл густых сливок, 2/3

1 банка сгущенного молока

В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев. На нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить воды не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
Банку остудить на воздухе.
—————————————————

Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2

3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.

1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 — 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.

800 гр. печенья — Домино, Юбилейное, или «Наша Марка» (сухое не подойдет) , 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Если нет сгущенного какао, то можно использовать сгущенное молоко, добавив в него 4-5 столовых ложек порошка какао.

1 кг. печенья «Юбилейное», 1 банка сгущеного молока, 200-250 гр. сливочного масла, 1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Хранится Кислое Молоко В Холодильнике

Торт без выпечки

500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает) . Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Что Сделать С Варёной Сгущёнкой Которая Засахаришась

что бы такое приготовить ( по быстрому) чтобы все ахнули
Я вот про вафли думаю со сгущенкой внутри. Но надо что-то такое чтобы не размазалось ( когда ребенку в пакетик обед складываю).

Какие есть идеи со сгущенкой?

LT

Она и не размажется, проблема скорее в том, чтобы намазать, потому как очень густо. Можно добавить что-нибудь в сгущенку, например творог, будет не так сладко и более полезно, или порезать туда чернослив.

фата

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку (можно руками наломать и мялочкой размять, можно через комбайн, но малым временем, пока в пудру не измельчило).
Растопить в микроволновочке масло (только сделать жидким, не горячим-обжигающим), добавить сгущеночку к печенюшной массе, перемешать до состояния формируемой массы (ручками, кольца снять).
1 вариант — бытовой. Сделать колбаску — подзастынет — порезать колечками, срез красивый, можно и орехов крошку чуток добавить.
2 вариант — для красоты. Наделать ежиков — пироженных. Из масла и невареной сгущенки — вилочкой сбить немножко крема, кедровых орехов, изюма и т.п. изготовить пипку носа, глаза, иголки.
Потом тоже в холодильник. Ежей детишки сами лепят лет с 3-х. (подпускать только сытых, после обеда!) И украшают.
3. Можно сделать большого ежа — торт. Но практика показала, что выводок маленьких лучше, чем один большой. — Приятнее!
Вкус магазинного и рядом не стоял. Из печенья — супер. Но надо прохладу, не жару
Т.е. израильскому школьнику не очень подойдет, если без термокоробки часа 2 хранить.
ПисАть долго — делать мин.30 с мытьем посуды. Нет, ну если из каждого ежа скульптуру делать — то конечно.
Удачи.

N@t

Можно купить слоенного теста и запечь его в духовке и потом все это намазать сгущенкой

N@t

1 банка сгущёнки
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
вареная сгущенка
Замесить из муки, сгущёнки, яиц и соды тесто, которое должно быть как на оладьи. Вылить на противень и 5-7 минут печь. Пока рулет не остыл, намазать вареной сгущенкой, свернуть в рулет, поставить в холодильник

лариса 888

А я такой рулет делаю немножко по другому.Вместо сгущенки в тесто кладу сахар.
1 стакан сахара
3 яйца
слегка взбиваем,добавляем 1 стакан муки.Можно добавить чуть-чуть соды,а можно и не добавлять.Тесто должно быть как на оладьи.Смазываем горячий противень и выливаем тесто.Ставим в духовку на 5-7 мин.Как только тесто схватится (не будет прилипать к пальцу) вынимаем из духовки.А дальше все делаем очень быстро: отсоединяем тесто от листа,смазываем сгущенкой и заворачиваем.Сверху присыпаем сахарной пудрой,так,для красоты.Всё занимает 10-15 минут и очень выручает,когда на пороге вдруг появляются гости или просто так ,когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького.Тем более ,что вместо сгущенки начинку можно применить любую ,и варенье,и слегка припущенные мелко нарезанные фрукты ,и любой крем.

Рыбкин

тьфу! а я банку выкинула.
попили чаю с подругой.
она ушла, а мне как-то сладко и никак. ну, выкинула.
в следующий раз сюда зайду

лучик_Света

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

лучик_Света

ой, а вот и фото.

львяша

безусловно вот эта колбаска как на фото и рецепт соответственно к ней самый лучший. Делаю так много лет и он самый вкусный из всех сладких колбасок. А еще я иногда эксперементирую — когда в рецепте для торта есть в тесте сгущенка простая я кладу вареную и вскус меняется. Попробуйте!

leostrog

Хочу ещё добавить, что есть очень вкусное печенье из Южной Америки- альфахорес (Alfajores). Это традиционная выпечка выходцев из Аргентины, например. Вот рецепт.
Это рассыпчатые печеньки (тесто готовится из муки и крахмала), склееные варёной сгущёнкой(dulce de leche) и обваленные в кокосовой стружке.
Это очень вкусно, особенно если это домашнего приготовления или из хорошей кондитерской.

Литания

А кто-небудь делал сгущенку самостоятельно?
Ведь магазинная — совсем уже не молочный продукт.
Нашла рецепт — из 350г сахара сделать сироп. В литр закипевшего молока влить сироп и варить 4 часа. иногда помешивать.
Хочу попробовать на выходных сделать. Как раз молочко домашнее подвезут.

shinshylla

И я нашла неплохой рецепт:
250 мл молока
200 г сухих сливок
300 г сахара
Смешать молоко, сахар и сухие сливки. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час.
Должна густая получится и вкусная, надо попробовать.

veraokka

Купить готовое слоёное тесто. раскатать и нарезать на квадраты. На середину каждого выложить смесь сгущёнки и обжаренных порубленных орехов. залепить края. Полученные пирожки выпекать в духовке до готовности.

t-pimenova

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку.

В своем варианте я печенье не измелчаю в муку, а просто ломаю на кусочки. Потом кидаю в сгущенку с маслом. Туда же можно накидать грецких орешков, изюм, сухофрукты. Охложденное выглядит примерно так как на фото
Очень вкусное сладкое блюдо со сгущенкой. ням ням. пальчики оближешь
Всем советую попробовать

Ела такую штуку в гостях, прихожу а мне говорят, сейчас колбасу есть будем
Ну думаю, хорош праздничный стол. В гостях уже колбасой кормят.
А оказалось так вкусно было, съели «полбатона» — вкуснятина.

купить пару пачек печенья «Юбилейное» или «К чаю». одну можно «Юбилейное в шоколаде» — для изыска. Измельчить печенье не в муку, но в мелкую крошку (можно руками наломать и мялочкой размять, можно через комбайн, но малым временем, пока в пудру не измельчило).
Растопить в микроволновочке масло (только сделать жидким, не горячим-обжигающим), добавить сгущеночку к печенюшной массе, перемешать до состояния формируемой массы (ручками, кольца снять).
1 вариант — бытовой. Сделать колбаску — подзастынет — порезать колечками, срез красивый, можно и орехов крошку чуток добавить.
2 вариант — для красоты. Наделать ежиков — пироженных. Из масла и невареной сгущенки — вилочкой сбить немножко крема, кедровых орехов, изюма и т.п. изготовить пипку носа, глаза, иголки.
Потом тоже в холодильник. Ежей детишки сами лепят лет с 3-х. (подпускать только сытых, после обеда!) И украшают.
3. Можно сделать большого ежа — торт. Но практика показала, что выводок маленьких лучше, чем один большой. — Приятнее!
Вкус магазинного и рядом не стоял. Из печенья — супер. Но надо прохладу, не жару
Т.е. израильскому школьнику не очень подойдет, если без термокоробки часа 2 хранить.
ПисАть долго — делать мин.30 с мытьем посуды. Нет, ну если из каждого ежа скульптуру делать — то конечно.
Удачи.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру