Сколько хранится лаваш, как дольше сохранить лаваш?
У Армянского лаваша срок годности довольно большой, он может быть пригоден в пищу до 6 месяцев, но при условии что если хранить его правильно. Но перед покупкой лаваша осмотрите его на наличие плесени, так как в магазине бывают случаи что продают не годный к употреблению продукт. Свежий лаваш можно хранить в полиэтиленовом пакете. А чтоб сохранить лаваш на дольше я его обычно убираю в холодильник.
Если вы имеете в виду армянские тонкие лаваши, то они очень много хранятся, если к этому вопросу подойти правильно.
Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.
Поэтому после покупки лаваша я сразу же нарезаю его кухонными ножницами на нужный формат и квадратики, которые я обычно использую для приготовления блюд и всевозможных роллов.
Далее я откладываю то количество, которое будет использовано в ближайшие дни и упаковываю его в герметичную упаковку, выложивдно и стенки бумагой или кухонным бумажным полотенцем, в таком виде лаваш может сохраниться неделю в холодильнике, ничего с ним не станет.
Остальное количество я расфасовываю в пищевую плёнку порционно и закладываю на более длительное хранение в морозилку.
В морозильнике такой лаваш пролежит и пару месяцев.
Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.
Как определить, безопасна ли шаурма? Сколько хранится шаурма
Шаурма с курицей
Многие любят шаурму, а покупать ее на улицах тоже рискованно. Поэтому расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.
Ингредиенты для шаурмы:
- Армянский лаваш — 8-10 листов (только свежий иначе при завертывании будет рваться, так же если он долго лежит в холодильнике)
- Огурец — 6-7 шт.
- Китайская капуста — 1 качан
- Курица — 1шт. или окорок — 4 шт.
- Помидор — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 500 мл.
- Чеснок — 6 зубк.
- Томатная паста или кетчуп — 1 ч.ложка
- Майонез по вкусу можно добавить
- Горчица 1 ч.ложка
С приготовлением соуса можно экспериментировать. В основе соуса лежит сметана или майонез,все остальное по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим продукты для шаурмы:
Курицу для шаурмы запекаем в духовке (200 гр. на 35 мин.) или обжариваем в масле на сковородке — кому как нравиться. Мелко измельчаем все составляющие шаурмы: курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Разделив составляющие по емкостям, для удобства, когда будем готовить шаурму.
Готовим соус для шаурмы:
Основой для соуса будет либо сметана, либо майонез. Выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно немного зелени мелко нарезать и соль. Перемешиваем тщательно соус.
Готовим шаурму:
Раскладываем лаваш на ровную поверхность и 2/3 смазываем соусом для шаурмы распределяя его тонким слоем по поверхности.
На край лаваша выкладываем слоями начинку. Можно добавить немного соуса в начинку,тогда шаурма будет сочнее.
После того как начинка вся уложена.приступаем к завертыванию шаурмы. Сначала подворачиваем края вдоль длинной стороны, затем скатываем в трубочку, уминая начинку шаурмы.
Если шаурма для вас показалась великоватой, то можете разрезать лаваш наполовину.
Готовую шаурму ложим в пакетик для хранения. Тем самым шаурма не развернется и лаваш не засохнет.
Разогреваем шаурму на сковородке без масла — 1-2 мин. Если же греть в микроволновке, то начинка разогревается сильнее чем сам лаваш, в итоге вы получите горячие огурцы и салат 🙂
Шаурму можно хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Шаурма из курицы
Шаурма рецепт с фото.
Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить вкусную шаурму самому.
Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую. В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус и как заворачивать шаурму.
Что нужно для шаурмы:
- Лаваш армянский 8-10 листов.
- Огурцы 6-7 штук.
- Капуста китайская 1 кочан.
- Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый.
- Сметана 500 мл.
- Чеснок 6 зубков.
- Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
- Можно добавить немного майонеза.
- Горчица 1 ч. ложка.
Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.
Подготавливаем продукты для начинки.
Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.
Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек.
И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.
Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.
Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.
Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.
Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.
На край лаваша выкладываем начинку.
Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.
Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.
После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.
Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.
Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.
P.S. Рекомендую к шаурме пару бутылочек пива, детям сок или компот.
P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.
Добавить комментарий
Технические условия на шаурма с курицей — ТУ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Генеральный директор ООО «ХХХ»
_______И. И. Иванов
Шаурма с курицей
Дата введения в действие «___»________2021 г.
Без ограничения срока действия
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 5 |
2 | Маркировка | 11 |
3 | Упаковка | 13 |
4 | Правила приёмки | 15 |
5 | Методы контроля | 16 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 18 |
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 19 | |
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | 24 | |
Лист регистрации изменений | 25 |
Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу и шаурму (далее — «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.
Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:
— «с ветчиной и грибами»;
— «с ветчиной и грибами MAXI»;
— «Куриный ранч MAXI»;
— «с морепродуктами MAXI»;
Пирожки открытые из пресного песочного теста:
— киш вегетарианский овощной;
— киш с грибами и беконом;
— пита с говядиной;
— шаурма с горядиной;
— шаурма с курицей;
— шаурма с курицей MAXI;
— шаурма с говядиной MAXI.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пита с говядиной» ТУ 9119-004-ХХХХХХХХ-2021 или «Пицца «Карбонара MAXI» ТУ 9119-004-ХХХХХХХХ-2021.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.
Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
1.Требования к качеству и безопасности.
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2021, ТР ТС 021/2021, ТР ТС 022/2021, ТР ТС 029/2021, ТР ТС 034/2021, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Соответствует изделию данного наименования:
Киш- открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой
Пицца — открытой пирог на тестовом полуфабрикате, покрытой с разнообразными начинками и расплавленным сыром
Шаурма – закрытый пирожок, приготовленный из тестового полуфабриката. Начинка либо положена внутрь тестового полуфабриката, либо завернута в него
Овощи и фрукты равномерно нарезаны в виде кубиков, брусочков или кружочков.
Морепродукты, мясо, курица, грибы, бекон нарезаны кубиками или кусочками разнообразной формы
Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.
Овощей – плотная, но не жесткая; рыбы – сочная, нежная; морепродуктов – упругая, плотная, мяса и куры – не жесткое, сочное
1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Наименование показателя | Величина показателя |
1 | 2 |
Массовая доля влаги, %, не более | 60,0 |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 8,0 |
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее | 40,0 |
Массовая доля жира, %, не более: | 60,0 |
Кислотность, 0 Т, не более | 200 |
1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2021.
Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более | ||||||||||||||||||||||
Наименование показателя | Норма |
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
01.09.08 13:56 [Re: CaJIoeD] | # 451123 |
У меня знакомая тоже когдато хотела устроится на подобную работу — таки устроилась. И ушла через 2 дня. Почему? А перечитайте вышенаписаное. А я лично с голоду буду помирать (образно), чем кушать всю эту дрянь . |
подполковник
Возраст: 33
: nirvana
С нами с 17.10.02
Посты: 4025
01.09.08 15:50 [Re: Battle] | # 451139 |
У меня знакомая тоже когдато хотела устроится на подобную работу — таки устроилась. И ушла через 2 дня. Почему? А перечитайте вышенаписаное. А я лично с голоду буду помирать (образно), чем кушать всю эту дрянь . Умирая с голоду люди и не такое кушают. |
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
01.09.08 15:59 [Re: Slotos] | # 451141 |
Я в скобках что написал? правильно. ЗЫ. если ты имееш ввиду реальную ситуацию, то, я думаю. хотя нет. в такой ситуации киоск с шаурмой врятли появится как манна небесная. Отредактировано JND BattleGAMER_2021 01.09.08 16:01. Причина редактирования: Причина не указана. |
генералиссимус
Возраст: 38
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
01.09.08 17:14 [Re: CaJIoeD] | # 451174 |
Пару недель назад видел похожую статью. Йад Журналист «КП» лично проверил, из чего готовят популярное в народе блюдо и можно ли его есть Семен ЧИРКОВ («КП» — Екатеринбург») — 26.06.2021 Курятину с овощами в лаваше ели многие. А мне захотелось изнутри взглянуть на эту кухню, поработать поваром, поучиться у мастеров И вот я в отделе кадров сети уличных точек по продаже шаурмы. — Я вас внимательно слушаю! — смотрит на меня из-под очков суровая дама. — Я по объявлению! Прочитал, что вам шаурму жарить некому. Возьмете? Нам нужны целеустремленные люди! Первым делом меня спросили, на какую должность претендую. — Хочу жарить шаурму! Причем желательно в уличном трейлере. — То есть вы хотите устроиться поваром? — удивленно переспрашивает кадровичка. — Ну да. Только опыта работы у меня нет. — Не страшно. Научим. А может, попробуете себя в роли универсала? Совмещать работу повара и кассира. Это мне подходит. Убью сразу двух зайцев. — Тогда заполните анкету. Нам как раз нужны целеустремленные, ответственные люди, которые хотят делать карьеру, — начинает меня обрабатывать тетка. На следующее утро прихожу в учебный центр. Вводный курс по теории приготовления шаурмы начинается с корпоративной истории о том, что каждый может подняться с самых низов до кресла гендиректора. Затем лектор переходит к санитарной гигиене. Оказывается, большую часть рабочего времени мне придется мыть руки. Чихнул — помой руки. Покурил — помой руки. — А что делать, если закончится вода? — спрашиваю я. Водопровода в трейлерах нет. — Ну не знаю, — смущается лектор. — Да вы не беспокойтесь, такого не случится. Сразу после мастер-класса я готов шинковать мясо и заворачивать его в лаваш. И на следующий день выхожу на стажировку. Стучусь в дверь трейлера — открывает улыбчивый таджик. — Эдик, — протягивает руку наставник. — Сейчас ждем кассира и машину, и работа начнется. Перчатки — дело лишнее И вот идем разгружать продукты. На грязном полу «Газели» лежат завернутые в полиэтилен «мясные веретена» — куриное мясо, нанизанное на вертел. Поднимаем тушку — 35 килограммов — и волочем по полу. На выходе она за что-то цепляется, полиэтилен лопается, и начинает хлестать жидкость кирпичного цвета. Эдик матерится и предупреждает меня: — Аккуратнее! Если попадет на одежду, в жизни не отстираешь! Спецодежду не выдали, поэтому держусь от струи подальше. — Уф! — переводит дух Эдик, бухнув «мясное веретено», заляпанное в грязи, на стол. Следующее действие — по инструкции — обработка рабочего места дезраствором. Но Эдик на это «забивает». — Помоги пересчитать лаваши, — просит он. Мы принимаемся за дело. Все продукты — мясо, соусы, салат, помидоры, корейская морковка — учитываются по числу лепешек. Сколько лавашей, столько шаурмы и продали. Вредителем я стал, сам того не заметив. Начал пересчитывать лаваши немытыми руками, хотя должен работать в перчатках. У Эдика их тоже нет. Старые порвал, а новые не привезли. Экономия на клиентах — Много мяса кладешь, много! — шепотом, чтоб не слышали покупатели, осаживает меня кассир Ирина, когда я готовлю пару «двойных». — Они с двойной порцией мяса! — возражаю я. — Все по стандарту. — Может, и так, но как ты думаешь, сколько нам привезли мяса? — 35 кило. В журнале записано. — Так это в журнале! На самом деле меньше. А если лаваши останутся, а мясо закончится — будет недостача! И тебе придется платить по 200 рублей за каждый килограмм. Дальше учить экономии меня уже не нужно. — Слушайте все, — Ирина отключает мобильник и смотрит на меня и Эдика. — Наш пятак ревизор шерстит! Стажер, ты без формы — это штраф. Ладно, что-нибудь придумаем. Через минуту протягивает наряд: кепка еще куда ни шло, но женский топик оказывается чертовски тесный. Ткань потрескивает, когда я пытаюсь его натянуть. Теперь ждем ревизора по форме. Ревизорша, полноватая брюнетка, исследует все уголки. И находит, к чему прикопаться. Вопрос по поводу санкнижек застал нас с Эдиком врасплох. У напарника нет свежей отметки о флюорографии, а у меня нет книжки вообще. — Меня только направили на стажировку, — начинаю мямлить я. — Хорошо. Но на будущее — носи санкнижку с собой. Иначе штраф! Когда есть шаурму На третий день позвонил Эдик и сказал, что не выйдет. Вместо него поработает земляк, опытный повар с непроизносимым именем. Новый напарник, большой таджик с огромным носом, представляется Димой. Завязав лямки фартука, Дима со знанием дела достает керамическую пиалу, наливает подсолнечное масло и ставит в микроволновку. Разогретое масло Дима выливает на противень, где лежит нашинкованная куриная кожа — вечерние остатки, соскобленные с вертела. Действительно, не пропадать же добру. — А масло зачем? — интересуюсь. — Шкура становится мягче, — объясняет Дима. — А еще набухает, тяжелее. Можно класть меньше. Дима показывает мне, как правильно срезать мясо с вертела. По ходу рассказывает, в какое время суток лучше всего покупать шаурму. Самое безопасное время — с полудня до 17 часов. Именно тогда мясо хорошо прожаривается и не успевает подгореть. А ближе к закрытию в лаваш заворачивают самый «некондишн» — непрожаренные куски, кожу и сухожилия. Этот ливер шинкуют и заправляют маслом. Все, что не продано за день, повара складывают в холодильник, с утра разогревают и продают. Ну хоть не подтвердились мои опасения, что мясо в шаурме еще вчера мяукало и то ладно. Есть свои фокусы и с овощами. — Смотри, — учит меня кассирша Ира. — Утром привозят свежий салат, а мы еще старый не продали. Нужно делать так. Девушка достает бланки, наклеивает лист на пакет с капустой и морковью и пишет сегодняшнюю дату. Салатик становится «свежим», а значит, не придерется ни менеджер, ни ревизор. — Ты должен научиться вести журнал, — продолжает Ира, доставая стопку тетрадей. — Заполняй за меня. Переписывай последние строчки. Разобраться несложно. Застопориваюсь только, когда надо писать данные масла для картофеля фри. Я копирую цифры. По инструкции после третьей жарки масло нужно выливать. Но экономные таджики жарят, пока оно не становится черным. А цифры в журнал пишут по памятке. Для проверяющих. Повар за три дня Менеджер, пришедший за выручкой, доволен. Мы перевыполнили план, в кассе вместо 16 тысяч — 18. — Держи, — протягивает он мне бланк о приеме на работу. — Дуй в отдел кадров, относи заявление. — Говорили, что я две недели буду стажером, а прошло три дня. — удивляюсь я. — Да ты справишься, — хлопает меня по плечу босс. В отдел кадров я уже не пошел. С меня хватило. На шаурму смотреть не могу, лучше буду готовить дома. Ее легко приготовить дома. Для этого понадобятся курица, 3 луковицы, сладкий перец — 2 — 3 штуки (лучше спелый, толстостенный), помидоры — 2 — 3 штуки, майонез, маринованные огурцы — 2 — 3 штуки. Армянский лаваш (тонкий) — 4 — 5 листов. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист лаваша, в него уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2 — 4 ложки готового куриного мяса с перцем, все смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно подавать без гарнира. Отредактировано KillMachine UA 01.09.08 17:23. Причина редактирования: Причина не указана. |
майор
Возраст: 30
: Харьков
С нами с 27.10.07
Посты: 1493
01.09.08 17:27 [Re: KillMachine UA] | # 451179 |
Раньше безумно любил шаурму. просто не мог себе отказать в ней)) но потом пришло понимание того, что изложено в статье. |
пепсиколовый сок
Возраст: 40
: Киев UA
С нами с 16.02.02
Посты: 5830
01.09.08 17:30 [Re: ZverPunk] | # 451182 |
Зубов бояться — в рот не давать! |
генералиссимус
Возраст: 38
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
01.09.08 17:53 [Re: Mega] | # 451199 |
Кишечную инфекцию никогда не подхватывал? |
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4666
01.09.08 17:55 [Re: KillMachine UA] | # 451200 |
Эхъ! |
пепсиколовый сок
Возраст: 40
: Киев UA
С нами с 16.02.02
Посты: 5830
01.09.08 17:57 [Re: KillMachine UA] | # 451201 |
Кишечную инфекцию никогда не подхватывал? НетЪ! |
подполковник
С нами с 06.10.01
Посты: 4444
01.09.08 18:06 [Re: Mega] | # 451202 |
Раньше ходила байка про обидчивого немца: ему показалось что турок(продавец) после ссоры плюнул в лаваш, он отнес шаурму на анализ, где были обнаружены следы спермы — лавочку прикрыли. Поднялся кипишь, проверили остальные ларьки в Берлине, в половине из них тоже была найдена сперма и последователям «зубов бояться — в рот не давать» пришлось объясняться. |
белка-маньяк
Возраст: 32
: UA, Kiev
С нами с 21.03.06
Посты: 14741
01.09.08 20:15 [Re: N1ck-m2] | # 451271 |
Есть разные точки продажи шаурмы, очень даже разные. В одних замызганные дети-чурки вот этот весь выше описанный процесс и проделывают. В других точках очень даже все культурно. Шаурму делают в сменных перчатках, мясо каждый день утром закупают с машины(те, что привозят на рынок или торгуют с машины), капусту\помидор аналогично, соусы своего фирменного приготовления, а не томатная паста с перцем (порой очень даже острые). Режут все при клиенте, а не с под стола достают. Соответственно и цена выше, и шаурмистов не один,а 2-3 на мангал. Ну и понятно что есть наличие всех документов, проверок и тд. Так что все довольно таки относительно. да и продукты питания еще те у нас. Люди массово жрут окорочка(да, дешевле. ) но сами же знают в каких бараках под лампами их выращивают. А колбасу(до 50 грн\кг) с чего делают? (сиська-писька-хвост ). |
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
01.09.08 20:48 [Re: ROKO] | # 451282 |
ну всё, становлюсь вегетарианцем |
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4666
01.09.08 22:14 [Re: ROKO] | # 451310 |
Люди массово жрут окорочка(да, дешевле. ) но сами же знают в каких бараках под лампами их выращивают. Не знаю я в каких бараках окорочка растут. У меня они растут именно так: |
капитан
С нами с 26.04.07
Посты: 854
01.09.08 23:00 [Re: ROKO] | # 451326 |
+1 |
майор
Возраст: 30
: Харьков
С нами с 27.10.07
Посты: 1493
01.09.08 23:21 [Re: ROKO] | # 451336 |
Есть разные точки продажи шаурмы, очень даже разные. В одних замызганные дети-чурки вот этот весь выше описанный процесс и проделывают. В других точках очень даже все культурно. Шаурму делают в сменных перчатках, мясо каждый день утром закупают с машины(те, что привозят на рынок или торгуют с машины), капусту\помидор аналогично, соусы своего фирменного приготовления, а не томатная паста с перцем (порой очень даже острые). Режут все при клиенте, а не с под стола достают. Соответственно и цена выше, и шаурмистов не один,а 2-3 на мангал. Ну и понятно что есть наличие всех документов, проверок и тд. Так что все довольно таки относительно. да и продукты питания еще те у нас. Люди массово жрут окорочка(да, дешевле. ) но сами же знают в каких бараках под лампами их выращивают. А колбасу(до 50 грн\кг) с чего делают? (сиська-писька-хвост ). Ну в Харькове я таких «ацки культурных» мест по продаже шаурмы не находил) |
мясник-тореадор
Возраст: 38
: Kiev
С нами с 16.11.05
Посты: 18246
02.09.08 09:53 [Re: ZverPunk] | # 451436 |
Прикрепления: shaverma.JPG (79.27 KB) 141 Просмотр(ы) |
мейнстрим
Возраст: 19
С нами с 03.04.08
Посты: 13313
03.09.08 12:05 [Re: Toro] | # 452021 |
чтото вы господа утрируете. у меня в крыму была точка с шаурмой и прочим. так я хоть и сутками пахал но все было по высшему разряду. и инспекции часто.. постоянных клиентов валом было. так что кто как организует так и будет.. |
дружелюбный мясник
Возраст: 37
: ниризиновый
С нами с 26.04.05
Посты: 16780
03.09.08 12:59 [Re: 6ot in da club] | # 452045 |
чтото вы господа утрируете.
-aa- Senior Member Автор темы | |
12 лет на сайте
Обзоры пользователей ветки : 3 года на сайте бендера давно нет на форуме. бангкок забрал его. Framer Senior Member | |
10 лет на сайте EgorOST, Framer, Да ладно вам. Лучше уж из «Миража» вместо у Маи .Вроде и пытается делать норм, но по итогу . Купить больше не куплю, что Камары что ЭксАпел. Как искусственное всё. Мясо как соя мягкое, соусы невнятные + куча жира. Бэндер, я что с ливанцами на Жданах. Сан станция не прикрыла ? ХЗ, нам понравилось, очень сочно за счёт овощей. На вкус и цвет все фломастеры разные. Не претендую на звание эксперта, до этого харчился у Карима (3 года назад) и в МираЖАХ. Колесo Senior Member | |
4 года на сайте Framer, Вчера брали около 13.00 и сегодня не размок ? 3 года на сайте По ходу, глутамат начал действовать на любителей шаурмы по древним рецептам вьетнамских монахов. Bолчок Senior Member | |
3 года на сайте
мори есчо ILB Senior Member | |
7 лет на сайте Ребят, ну вы уважайте других. А то как обычно, кто-то напишет обзор (молодец, потратил время, сформулировал текст) и тут вытягивается фраза. И начинается обсуждение на несколько страниц из разряда «не верю»)) Всякое бывает. У меня у той же Майи. бывало и разваливалось, бывало и жир протекал из лаваша на стол. А бывало, что сухо и ни капли мимо. Всякое бывает. Framer Senior Member | |
10 лет на сайте Framer, Вчера брали около 13.00 и сегодня не размок ? Доставакин Senior Member | |
3 года на сайте Мы вчера вечером заехали на комаровку. В кафе у Маи крайнее к перекрестку Куйбышева Кульман куплены были 2 больших. В одну попросил острого соуса нормально так, чтобы «осень остро» было. Вторая — классика. Упаковка очень хорошая у продукции, однако вкус мне остался непонятен. Она оказалась сухая, не острая вообще и соуса я не увидел. Подумал, может мода сейчас такая. но на Экспобеле у Маи была обычная привычная продукция. Вторая пролежала нетронутая с 20-00 до 12 сегодня — и.. конечно был уже немного промокший , однако лаваш не размок. Разрезал на две части и скушали держа руками. По вкусу — тоже самое. Bолчок Senior Member | |
3 года на сайте бывало и разваливалось, бывало и жир протекал из лаваша на стол а сутки чтоб не размокало бывало? это что вовнутрь надо положить, чтобы лаваш за сутки не размок? сухарей? ILB Senior Member | |
7 лет на сайте Bолчок, Понимаю если бы человек написал — купил «мини», дома взвесил, а там 3 кг. Колесo Senior Member | |
4 года на сайте ну вы уважайте других. Вродь мирно все. ILB Senior Member | |
7 лет на сайте Колесo, -=sAm=- Senior Member | |
12 лет на сайте Сегодня на монетке «острая» оказалась ни разу не острой Каким заклинанием при оплате вызываются реально острые ингредиенты (соусы) . Bолчок Senior Member | |
3 года на сайте Половину съедал тут же вечером. половину оставлял на утро. ILB Senior Member | |
7 лет на сайте Сутки ни разу не получалось. Но 20-21 час было дело)) (брал в 4. доедал в час на следующий день) teckbull Куратор team | |
9 лет на сайте Так что, только у меня Майина шаверма порвалась что-ли?! Вот это подстава. А я ей сказал, «хочу попробовать, чтобы знать, стоит ли ещё здесь покупать». Ага, видимо ей по боку )) EgorOST Senior Member | |
7 лет на сайте Так что, только у меня Майина шаверма порвалась что-ли?! Вот это подстава. А я ей сказал, «хочу попробовать, чтобы знать, стоит ли ещё здесь покупать». Ага, видимо ей по боку )) Может вы ей на лицо не понравились )))) Щютка. teckbull Куратор team | |
9 лет на сайте Была кстати та, что в брекетах. Как сказала — племянница Майи MaxSter Senior Member | |
12 лет на сайте Побывал вчера на Монетке. Взяли две шаурмы для сравнения — у Майи и в Мираже. Начну с Миража, т.к. до вчерашего дня это кафе было для лидером. Было. Вчера закрутили откровенную лажу. Вроде и продукты были все свежие, но мясо абсолюнто безвкусное. Вместо маринованых огурцов положили помидоры. В итоге получилась тупо сладкая каша, отдельные компоненты которой не были различимыми. Абсолютно не рекомендую, проходите мимо. Выкинули половину в мусорку.
Как правильно завернуть шаурму в лепешку, лаваш или питу?Как правильно завернуть шаурму в лепешку, лаваш или питу?Опубликовал: admin в Нужности 13.03.2021 0 162 Просмотров Шаурма – это привычное лакомство обитателей Востока, тогда как для нас она является просто очередной разновидностью фастфуда. Но если приготовить это блюдо в условиях своего дома, наполнив его любимыми продуктами и соусами, то можно получить не просто закуску, но и красивое дополнение к праздничному столу. Как и все восточное, приготовление шаурмы требует соблюдения определенных тонкостей, без которых вкус и внешний вид готового изделия вас вряд ли порадует. Больше всего вопросов связано с тем, как нужно завернуть шаурму, чтоб ее начинка не оказалась на земле или в руках. Если вы не решились рисковать здоровьем своего желудка, и приняли решение освоить все хитрости того, чем начинить и как правильно завернуть домашнюю шаурму, запаситесь следующим продуктовым набором:
Чтобы получилось вкусно и сытно начинить лаваш, мясо необходимо порубить на кубики и обжарить до появления корочки золотистого цвета. Не забывайте присолить и поперчить мясо, сдобрить его любимыми специями или восточными приправами. К примеру, с курятиной идеально сочетается карри. Пока мясо обжаривается, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту мелко нашинковать, а огурец и помидор нарезать маленькими кубиками. Теперь раскроем секреты того, как правильно и умело завернуть шаурму в тонкий лаваш. Делается это следующим образом:
Как видите, проблема того, как завернуть вашу шаурму в свежий лаваш, решается буквально за две минуты. Нередко случается так, что вроде и все правильно делаешь, а блюдо не желает держать заданную форму. Причин такому может быть несколько:
Освоив все премудрости того, как завернуть начинку-шаурму в лепешку, можно смело начинать изучать все возможные варианты соусов, благодаря которым вкус блюда можно постоянно менять. Среди самых распространенных – кефирный, который готовится по следующему принципу:
Чесночный соус делается по такому рецепту:
Горчично-медовый вариант соуса подразумевает закладывание в чашу блендера следующего продуктового набора:
Как видите, даже в случае с тем, как завернуть начинку-шаурму в питу, можно лишний раз понять, насколько тонкое дело этот Восток. Смешивая разные продукты в произвольных пропорциях, вы можете каждый раз получать новый вкус привычного блюда, которое уже тяжело окрестить фастфудом. Маленький секрет шаурмыКак заворачивать шаурму? Сегодня многих людей интересует такой вопрос. Восточная кухня знаменита по всему миру изобилием специй и всевозможных пряностей в своих блюдах, которые буквально тают во рту. При этом технология их приготовления не отличается особой сложностью и не требует от нас наличия кулинарных навыков. В большинстве случаев, чтобы сварить или поджарить понравившееся нам блюдо, достаточно иметь простой набор домашней утвари и поверхностное представление о правилах приготовления пищи. Правда, есть там и настоящие кулинарные шедевры, для создания которых нам придется приложить максимальное количество усилий и времени из-за особенностей их рецептов. Рассмотрим, как правильно заворачивать шаурму. Что это такое и с чем ее едят?Чтобы его отведать, абсолютно не нужно часами стоять у плиты и тратить свое время на готовку. Этот решающий фактор сыграл важную роль в его популяризации и в нашей стране, поскольку мы тоже любим вкусно покушать и при этом уделять технологическому процессу минимум времени. Особенно это важно, когда нам нужно срочно куда-то бежать, а в спешке не до кулинарных изысков. Этот момент поняли некоторые предприимчивые люди и стали строить на этом свой бизнес, продавая шаурму на улицах возле деловых центров и крупных торговых площадей. Вначале многие весьма тепло отнеслись к такому решению, но со временем, после нескольких эпидемий кишечных заболеваний, их радость немного остыла. Теперь люди стараются больше питаться в домашних условиях, поскольку приобретение в готовом виде разных вкусностей сопряжено со многими опасностями. Если немного постараться, то шаурму тоже можно приготовить самостоятельно. Кстати, заворачивают шаурму в лаваш — разновидность хлеба, выполненная в виде белой тонкой лепешки, сделанной на основе пшеничной муки с добавлением воды. Поэтому, если мы решили сделать ее у себя на кухне, то предварительно стоит позаботиться о наличии лаваша. Его можно купить в хлебном магазине или сделать самому, что тоже не составит труда. Далее, для нас будут приведены простые рекомендации, следуя которым мы узнаем, как завернуть шаурму в лаваш и не растерять начинку. Состав начинки и заворачивание шаурмыЧтобы понять все тонкости приготовления этого блюда, надо сначала уделить внимание подготовительным мероприятиям и узнать, их каких компонентов состоит его начинка. Также следует помнить о том, что свернуть в трубочку получится только свежий лаваш, не пересушенный и эластичный. Так что если мы не планируем готовить его у себя на кухне, а отдали предпочтение магазинному продукту, то в таком случае нужно обратить внимание на его качество. Если же он соответствует вышеописанным критериям, то можно приступать к подготовке основной массы. В некоторых случаях можно даже применять свинину, но это только на собственное усмотрение.
Теперь наша начинка полностью готова, и можно переходить к завершающей стадии готовки. Но, перед тем как заворачивать шаурму в лаваш, нужно порезать уже готовое мясо прямоугольными ломтиками и уложить его на овощную начинку. Когда все подготовительные действия будут закончены, можно будет заворачивать начинку.
На самом деле в этом процессе нет ничего сложного, нужно всего лишь немного терпения и сноровки, остальное — это второстепенные вопросы. Как правильно завернуть шаурму в лаваш?Все мы любим иногда побаловаться вкусными, но не очень полезными фаст-фудами, разве не так? Но покупать такие яства на выносной торговле бывает чаще всего опасно, особенно в летнее время года. Поэтому предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию как завернуть шаурму в лаваш быстро и без особых усилий. Первым делом, нужно подготовить свежую начинку – шаурму. Для содержимого, которое заворачивается в лаваш, необходим следующий набор продуктов:
Перечень продуктов лежит на кухонном столе. Пора приступать к приготовлению шаурмы из домашних ингредиентов. Капусту нарезаем тоненькой соломкой. Морковь можно потереть как на мелкой терке, а кто любит вкус по-насыщенней, тогда подготавливается морковь на крупной режущей поверхности. Затем нарезаем колечками огурчики. Также подготавливаем помидоры, которые можно выкладывать как кольцами, так и кубиками. После необходимо смешать все нашинкованные ингредиенты в общий салат. Перед тем как начать приготовление овощей, нужно предварительно замариновать куриное мясо. Лучше всего мякоть брать с бедрышек или ножек, так как в этих частях наиболее нежное мясо, чем, к примеру, в грудинке. После того как овощи будут нарезаны, подготовленные кусочки курочки выкладываются на горящее полотно сковороды и обжариваются на подсолнечном масле не более 15-20 минут, так чтобы мясо приобрело румяные бочки, но не подгорело. Теперь пришло время разобраться, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Лаваш необходимо полностью раскрутить и разложить на чистом кухонном столе. Сверху промазать либо подготовленным соусом из соли, перца, кетчупа и майонеза, либо же эти составляющие намазать сразу же на полотно лаваша. Подготовленные овощи и мясо начинаем выкладывать, однако, нужно учитывать расстояние как правильно выложить продукты и завернуть шаурму таким образом, чтобы нигде ничего не вываливалось. Достаточно отступить от края лаваша не больше 5 см и ровной полоской выложить перемешанные овощи, а сверху поджаренное мясо, так как показано на фото. Однако, при выкладывании начинки, нужно также оставить пустую поверхность лаваша как сверху, так и снизу. Это место необходимо для того, чтобы затем подвернуть оба края. Далее тем кусочком лаваша, который остался незаполненным, накрываем выложенную шаурму. А следом подворачиваем верхнюю часть и нижние кусочки хлебной лепешки. Теперь дело за малым – аккуратно свернуть весь лаваш круговыми движениями. Вот так легко получается вкусная и полезная закуска, которую можно завернув в пищевую пленку или фольгу для приготовления, взять с собой в поход или на природу. Как правильно завернуть шаурмуШаурма – блюдо, которое пришло к нам из стран Ближнего Востока. Этот восточный сэндвич стал очень популярен в нашей стране, и не зря – при правильном приготовлении он поражает вкусом и ароматом. В качестве начинки используются различные виды мяса – курица, баранина, индейка, говядина или смесь нескольких. Как правильно завернуть шаурму в лаваш: советы, фото Для того чтобы блюдо порадовало вас вкусом и красивым внешним видом, вы должны научиться правильно его заворачивать. Делать это нужно максимально аккуратно, ведь небрежное оформление может испортить аппетит. Вам нужно использовать свежий, мягкий лаваш. Не рекомендуем применять старый, так как он лишь испортит вкус шаурмы. Выложите его на ровную поверхность, добавьте по центру немного салата и курицы в соусе. Также не забудьте выложить все оставшиеся ингредиенты. Выложите лаваш с начинкой на пергаментную бумагу для выпечки или фольгу, так вы сможете легко ее завернуть. Начните заворачивать с одного края, у вас должен получиться вот такой рулет, завернутый в фольгу. Чтобы края у шаурмы были ровные, можете отрезать лишнее тесто острым ножом. Принцип заворачивания такой же, как и у обычного рулета. Мы используем фольгу для того чтобы он не распался и был упругим, все компоненты держались вместе. Некоторые используют вместо лаваша лепешки для тортильи, но это на любителя – они достаточно пышные и толстые, к тому же плохо заворачиваются. Для начинки можете использовать любой вид мяса – просто потушите или пожарьте его в любимом соусе, затем смешайте с овощами и зеленью. Перед употреблением не забудьте разогреть шаурму в микроволновке или на гриле. Ммм, аромат просто потрясающий! Полезные советы:
|