Чем Полезны Финики Как Их Обработатьправильно!

Чем полезны финики? Как их использовать для укрепления здоровья?

Родина фиников – земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет. На Востоке финики испокон веков считаются не простой сладостью, а исключительно полезной — недаром их называли ‘ягодами жизни’, а финиковую пальму — ‘щедростью богов’. По старинному арабскому преданию, это дерево боги наделили четырьмя волшебными свойствами — ‘спасать от голода, услаждать, избавлять от дурных мыслей и лечить’.

Давно доказано, что чудесные ‘ягоды’ содержат уникальный набор витаминов и ценных микроэлементов, заряжающих организм энергией, улучшающих зрение и слух, снижающих риск сердечных и нервных заболеваний и укрепляющих иммунную систему. Истинные ценители вкуса фиников утверждают, что эти плоды хороши не только сами по себе: они придают особую прелесть и дивный аромат шюву мясным закускам, салатам, выпечке и напиткам.

Финики, как источник энергии превосходят все другие сухофрукты. В них особенно много витамина В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. К тому же в финиках обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. При регулярном употреблении в пищу, финики способствуют сохранению зрения и слуха. В них содержится много железа, фосфора, минеральных солей и все витамины групп ‘А’ и ‘В’. Кроме этого финики содержат большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29 г натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0,2-0,5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0,2-0,5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0,5-3,9%); пищевые волокна(6,4-11,5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Финики имеют горячую и сухую природу, они укрепляют желудок, излечивают болезни, вызванные расстройством воздуха и слизи, и увеличивают вес тела. Финики очень полезны тем, кто страдает от кашля. Если сразу после того, как вы съели финики, выпить пахту, финики немедленно переварятся.

В некоторых местах Индии финики используют для приготовления фруктового сахара (джаггери или гура) и леденцов. Их питательная ценность очень высока, a сладкий вкус делает их очень привлекательной и приносящей удовлетворение пищей.

Финики дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни и половую потенцию. Поэтому те, кто истощили свой организм чрезмерной половой жизнью, те, кто бывает часто подвержен депрессии а также те, кто чувствуют хроническую усталость и потерю сил, должны ежедневно на протяжении нескольких месяцев есть как можно больше фиников. Сахар, содержащийся в финиках, легко переваривается и содержит достаточно много калорий.

Тот, кто желает увеличить свою силу, должен ежедневно съедать от 15 до 20 фиников после еды. Такому человеку также следует ежедневно выпивать минимум пол-литра молока и выполнять физические упражнения. Тогда уже через сорок дней он почувствует прилив сил, решимости и оптимизма.

Богатые арабы едят финики, фаршированные сливочным маслом. Углеводы, содержащиеся в финиках помогают усвоению масла. Финики также считаются священной пищей. Финиковая и кокосовая пальмы принадлежат к одному семейству и их плоды в равной степени используют для предложения Господу.

В сушеных финиках содержатся натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, сера, марганец, кремний и хлор. Также в них много калия, необходимого для предотвращения обезвоживания организма. В свежих финиках содержатся также тиамин, ниацин, рибофлавин, аскорбиновая кислота и бета-каротин. Ученые утверждают: десяти фиников достаточно, чтобы обеспечить ежедневную потребность организма в магнии, меди, сере.

Финики собирают желтыми или красными, в зависимости от разновидности, и в свежем виде сортируют. Коричневый цвет финики приобретают, высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах. При покупке фиников знатоки рекомендуют обратить внимание на следующие детали: плоды должны быть сухими и неповрежденными (влажные смятые финики обычно имеют кисловатый привкус и быстро портятся), а хранить их лучше в холодильнике, предварительно завернув в бумагу.

Тот, кто желает увеличить свою силу, должен ежедневно съедать от 15 до 20 фиников после еды. Такому человеку также следует ежедневно выпивать минимум пол-литра молока и выполнять физические упражнения. Тогда уже через сорок дней он почувствует прилив сил, решимости и оптимизма.

Финик: полезные свойства

Финик – исторически один первых фруктов, которые культивирует человечество. Для большинства из нас финики – это обычная сладость, но восточные целители давно открыли чудесные свойства этих плодов, укрепляющие здоровье и раскрыли нам тайну о том, чем полезны финики.

Полезные свойства фиников

Имеют финики полезные свойства благодаря своему составу. Они богаты необходимыми микроэлементами и макроэлементами, а также содержат многие незаменимые аминокислоты. Полезность фиников заключается еще и в том, что они содержат витамины А, С, РР, витамины группы В. Собственно, уже наличие протеина в этом продукте говорит о том, полезны ли финики.

финик содержит витамины группы B

Рекомендуем прочесть:  Сколько Бутылок В Ящике Коньяка 05 Лезгинка

Финик в сочетании с молоком вполне может составить конкуренцию спортивному питанию: достаточно стакана молока и пять-семь плодов после каждого приема пищи. Благодаря тому же механизму действия финики свежие (финики сушеные) в сочетании с молоком рекомендуют к употреблению при реабилитации после тяжелой кровопотери.

Для обеспечения суточной потребности организма в сере, которая необходима для нормального функционирования печени и почек, магнии (необходим для женского здоровья, а также для работы мышц) и меди (нужна для поддержания нормального состава крови, для лучшего усвоения железа, и как следствие, для нормального синтеза гемоглобина) достаточно всего десяти фиников. Двадцать фиников содержат необходимую суточную дозу железа и половину необходимой суточной дозы кальция. Так что чаще употребляйте в пищу финики: польза здоровью будет огромной.

Также многие новоявленные мамы задаются вопросом о том, можно ли финики кормящей маме, но в данном случае ответ является однозначным и конечно же положительным.

Противопоказания

финики не рекомендуются к употреблению людям с язвой желудка

Несмотря на то, что финики состав имеют весьма благоприятный для обеспечения хорошей жизнедеятельности употребляющим их людям, нужно тщательно разобраться, чем полезны и чем вредны финики в каждом конкретном случае. Наряду с полезными свойствами имеют финики противопоказания.

Поскольку финики – белковая пища, их запрещено употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом: язвы, колиты или какие-либо нарушения функции поджелудочной железы и печени. Кроме того, финики не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом – за исключением начальной стадии, то есть с уровнем глюкозы, лишь немного превышающим норму.

Немаловажно и то, в каком виде вы употребляете финики: польза и вред этого продукта могут приобрести соотношение не в Вашу пользу. Если вы покупаете уже готовые сушеные финики, да еще и в супермаркете, будьте осторожны! Они могут быть обработаны сернистым газом или же диоксидом серы (Е 220). Это токсичные соединения, с помощью которых обрабатывают сухофрукты. Благодаря этому продукты долго сохраняют цвет и не портятся, а еще это делает их несъедобными для животных, в том числе и насекомых. Однако, попадая в организм человека, эти вещества раздражают слизистые оболочки пищеварительной трубки, что чревато различными воспалениями, а при длительном употреблении – язвенной болезнью.

Важно знать, сколько фиников можно съедать в день. Здоровому человеку с обычным городским ритмом жизни не рекомендуется съедать более десяти фиников, а для тех, у кого работа связана с тяжелым физическим трудом и для спортсменов это количество можно увеличить до двадцати-двадцати пяти.

Финики в домашних условиях

Как сушат финики, лучше знать каждому, так как это поможет обеспечить максимальную пользу своему здоровью, поскольку, как мы уже выяснили, имеют финики полезные свойства и противопоказания, которые зависят и от способа подготовки их к продаже.

Не стоит беспокоиться, что сушеные финики потеряют в процессе сушки все вещества и станут просто десертом: сохранят финики сушеные полезные свойства аналогичные свойствам свежих. Итак, алгоритм засушивания этих фруктов: собранные финики раскладывают на открытом пространстве и сушат под прямыми солнечными лучами. Затем их следует промыть холодной водой и очистить от косточек. Непосредственно перед употреблением помойте сухофрукты кипяченой водой: из-за своей природной клейкости засушенные финики являются благоприятным местом для размножения патогенных микроорганизмов.

Важно и то, как хранить финики: не стоит сушить финики в печи, а затем заливать сладким сиропом и в таком виде закрывать в банку. При такой обработке финики теряют практически всё, чем они полезны.

Всё о сушёных финиках

польза сушёных фиников

Давайте подробнее разберем, чем полезны сушеные финики. Эти плоды эффективны при физическом и моральном упадке сил и улучшают умственную деятельность. Благодаря тому, что они содержат калий, финики рекомендуют больным с сердечной недостаточностью и гипертоникам. Эти сухофрукты помогают вылечиться от кашля, а фтор, который также в них содержится, способствует здоровью зубной эмали. Рекомендуют к употреблению финики при беременности благодаря их химическому составу, так как они облегчают роды.

Можно ли финики кормящим? Не просто можно, а нужно, так как финики при грудном вскармливании полезны тем, что они стимулируют выработку грудными железами молока.

Финик в кулинарии

мясное блюдо с финиками

Не все знают о такой пряности, как тамаринд, или индийский финик, а жаль: в азиатских странах широко распространено использование как спелых, так и зеленых плодов этого растения. Спелый индийский финик гармонирует со вкусом различных десертов и сладостей, в том числе и мороженого, а зеленый, благодаря кисловатому вкусу, делает неповторимыми острые первые блюда, мясные кушанья и напитки.

Финик и интерьер

Наверняка в офисах многим приходилось сталкиваться с такими чудесными растениями, как финик канарский, финик пальчатый, а может быть, доводилось видеть даже финик Робелена (его еще называют финик Робелини).

В природе их стволы могут достигать более десяти метров в высоту, а листья – до нескольких метров в длину. Отличительные черты канарского финика – узкие листья сине-зеленого цвета с шипами на черешках. У пальчатого финика листья загнутые, а у финика Робелини, наоборот, отогнутые, темно-зеленого цвета.

Есть еще зизифус, или унаби, проще говоря, китайский финик. Этот вид финика также подходит для комнатного выращивания, а достоинство его по сравнению с остальными видами заключается в том, что он является наиболее целебным. На его родине финик является эликсиром жизни, а благодаря его чудесным свойствам, применяемым при лечении дыхательных путей, его называют грудной ягодой.

Финик и диета

финик при нахождении на диете

Можно ли есть финики для похудения, или же, наоборот, от фиников толстеют из-за высокого содержания в них углеводов – частый вопрос приверженцев здорового питания. Существует немало финиковых диет. Самая простая из них построена на принципе раздельного питания: несколько дней следует употреблять в пищу одни только финики, количество потребляемой при этом жидкости не ограничено, за исключением алкоголя: он запрещен, как и при любой другой диете. Однако при употреблении их не в виде монодиеты учитывайте, что финики калорийность имеют достаточно высокую по сравнению с другими фруктами. 2744 калории финики содержат в 10 граммах очищенного фрукта или около 275 килокалорий в ста граммах плодов.

Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим близким!

Не стоит беспокоиться, что сушеные финики потеряют в процессе сушки все вещества и станут просто десертом: сохранят финики сушеные полезные свойства аналогичные свойствам свежих. Итак, алгоритм засушивания этих фруктов: собранные финики раскладывают на открытом пространстве и сушат под прямыми солнечными лучами. Затем их следует промыть холодной водой и очистить от косточек. Непосредственно перед употреблением помойте сухофрукты кипяченой водой: из-за своей природной клейкости засушенные финики являются благоприятным местом для размножения патогенных микроорганизмов.

Чем полезны финики

«Хлеб пустыни» — именно так называют финики в арабских странах. И не случайно, ведь это основная пища большинства жителей этой территории. Там из фиников готовят более 100 блюд. А еще финики – это удивительные по своим свойствам плоды, которые не одно тысячелетие продлевают жизнь и укрепляют здоровье человечества.

Рекомендуем прочесть:  Открыл домашнюю банку хреновины она газированная почему

Состав фиников

Состав этих ценных плодов изучен настолько, что никто уже не сомневается в полезности этого фрукта. Отличительной особенностью фиников является то, что они содержат большое количество полезных углеводов, до 65 %, что значительно больше, чем у любых других фруктовых плодов. Половина таблицы Д.И. Менделеева входит в состав фиников в качестве макро и микроэлементов. Также финиковые плоды содержат большое количество витаминов и 23 важные аминокислоты, которыми не могут похвастаться другие фрукты.

В 100 граммах фиников содержится:

Наименование Количество Суточная потребность
Калории 277 ккал 14%
Углеводы 74.97 г 58%
Белки 1.81 г 3%
Жиры 0.15 г —>

Финики богаты магнием – минералом, известным своими противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что воспалительные показатели в организме, таких как с-реактивный белок, фактор некроза опухоли и интерлейкин 6 — уменьшались, при повышении употребления магния. Также было замечено уменьшение воспаления в стенках артерий. На основе этого исследования был сделан вывод, что магний может эффективно снижать риск сердечно сосудистых заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера, и других, связанные с воспалением хронических заболеваний.

Здоровье костей и зубов.

Большое количество минеральных веществ в составе финик делают их незаменимыми для укрепления костей и профилактике таких заболеваний как остеопороз. Селен, марганец, медь и магний — неотъемлемая часть здорового развития костей и их прочности, особенно для людей преклонного возраста. Благодаря содержанию таких микроэлементов как фтор и цинк, финики укрепляют десны и зубную эмаль.

Снижение артериального давления

Финики имеют богатый минеральный состав, положительно оказывающий влияние на работу сердечно сосудистой системы. Магний, помимо анти воспалительных свойств, также способен помочь снизить кровяное давление. Кроме того, калий является еще одним минералом в составе фиников, который помогает правильной работе сердца и способствует снижению артериального давления.

Снижается риск инсульта

После 14 лет проведенных исследований было выявлено снижение риска инсульта на 9% при ежедневном употреблении продуктов содержащих 100 мг. магния. Напомним, что 100г. финик содержат более половины дневной потребности в магнии.

Красивая и упругая кожа

Содержание в финиках витаминов А, В1, В2, а также минералов кальция, фосфора, железа и магния делает Вашу кожу красивой и эластичной. Антиоксиданты, входящие в состав фиников, препятствуют преждевременному старению.

Здоровая беременность и роды

Исследования, проведенные среди 69 женщин показали, что употребление финик в последние 4 недели беременности способствуют более легким родам. Финики способствуют повышению тонуса матки, а также учащают и усиливают ее сокращения.

Профилактика анемии

Финики имеют богатое содержание минералов благотворно влияющих на кроветворение. Высокий уровень железа делают их идеальной пищевой добавкой для людей, страдающих анемией.

Здоровье мозга

Большое количество витаминов группы B в составе фиников, напрямую влияет на улучшение мозговой деятельности. Исследования показали что витамины группы B такие как B6, B9, B12 влияют на снижение уровня гомоцистеина, высокий уровень которого связывают с увеличением риска болезни Альцгеймера.

Помощь при аллергии

Финики это один из не многих фруктов содержащих органическую серу, которая имеет достойное количество преимуществ для здоровья, включая снижение аллергических реакций. Согласно исследованию, проведенному в 2021 году, органических соединений серы может оказать положительное влияние снижение сезонного аллергического ринита.

Повышение потенции

Финики вот уже более 2021 лет считаются источником сексуальной силы и относятся к природным афродизиакам.Они положительно влияют на повышении мужской потенции. Настой фиников на молоке с медом и кардамоном улучшают потенцию у мужчин, повышают либидо у женщин и снижает бесплодие, вызванного различными сексуальными расстройствами. Высокий уровень эстрадиола и флавоноидные компоненты фиников способны увеличить количество и активность сперматозоидов.

Помощь при похмелье

Замоченные на ночь финики способны ослабить тяжелое похмелье и вернуть Вам бодрость. Также, употребление фиников непосредственно после принятия алкоголя, способствует более быстрому отрезвлению.

Финики прекрасно подходят при:

  • Запорах и диарее;
  • Сердечной недостаточности;
  • Анемии;
  • Повышенном артериальном давлении;
  • Импотенции;
  • Беременности;
  • Профилактике геморроя;
  • Артрите;
  • Для снижения риска колита;
  • Для предотвращения рака толстой кишки.

Таким образом, финики представляют собой кладезь необходимых нашему организму веществ, обладающих лечебными свойствами, но мы воспринимаем их прежде всего как восточную и такую вкусную сладость.

Противопоказания к применению фиников

Достоинства фиников налицо, но неправильное употребление этого фруктового плода может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Не рекомендуется включать в пищевой рацион финики людям, страдающим:

  • аллергией на компоненты, входящие в его состав;
  • сахарным диабетом в связи с большим содержанием сахаров;
  • язвой желудка, коликами, заболеваниями печени и поджелудочной железы в связи с наличием большого количества грубых волокон, которые затрудняют работу пищеварительной системы;
  • избыточным весом, так как 100 г фиников – это практически 300 Ккал.

Это интересно!

Существует несколько версий происхождения слова «финик». Во-первых, считается, что корни слова ведут в Грецию, где финик из-за его продолговатой формы, напоминающей палец, назвали близким по звучанию словом. Во, вторых, название финика связано с красивой легендой о мифической птице Феникс, которая была сожжена, но возродилась из пепла, так и финик снова начинает давать молодые побеги на ужё засохшем дереве и вырастает на пепелище.

Финиковые пальмы делятся на мужские и женские, отличающиеся друг от друга преимущественно по цвету.

Финики абсолютно чистый продукт, поэтому их можно смело есть не мытыми, при этом, не боясь подхватить глистов или другие подобные заболевания.



  • Запорах и диарее;
  • Сердечной недостаточности;
  • Анемии;
  • Повышенном артериальном давлении;
  • Импотенции;
  • Беременности;
  • Профилактике геморроя;
  • Артрите;
  • Для снижения риска колита;
  • Для предотвращения рака толстой кишки.

Чем полезны финики? полезные свойства фиников

Эти отличные плоды также богаты витаминами А, А1, С, В1, В2, В6, ниацином, рибофлавином и пантотеновой кислотой. Всё это стимулирует усвояемость углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Также в плодах присутствуют пектины и пищевые волокна, которые снижают риск развития различных видов рака.

Они также богаты фтором, который защищает зубы от кариеса, селен, который снижает риск возникновения раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и снижает риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний. Плоды не содержат холестерин.

Один плод, в среднем, содержит 23 калории. Их калорийность равна калорийности хлеба. Так как они низкокалорийные и содержат большое количество полезных веществ, их рекомендуется употреблять вместо сладостей тем, кто хочет сбросить лишний вес или просто пытается поддержать свой вес в норме. Финики очень питательны.

Ещё одним ценным качеством является содержание сочетания витаминов С и Р, которые способны усилить действие друг друга.

Эти отличные плоды также богаты витаминами А, А1, С, В1, В2, В6, ниацином, рибофлавином и пантотеновой кислотой. Всё это стимулирует усвояемость углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Финики: полезные и вредные свойства

Плоды растений, которые находятся в теплых странах, называются у нас экзотикой. Сюда же можно и отнести плоды, которые называются Phoenix или просто финики. Большинство людей считают, что финики, это самый вкусный плод на земле, но только некоторые знают, какими полезными свойствами обладают эти сухофрукты.

Далее нашу статью мы построим таким образом:

Чем полезны сушеные финики

Сложные и простые углеводы, находящиеся в большом количестве в данном плоде, делают его незаменимым источником энергии. В особенности финики рекомендуются тем людям, которые перенесли онкологические заболевания, операции на сердце и болеющие хронической усталостью

Содержащиеся в финиках клетчатка и пектин не только помогают улучшить работу пищеварительной системы, но и освобождают кишечник от продуктов обмена. Эти незаменимые вещества очень помогают при запорах кишечника. Когда продукты обмена не выходят сами и всасываются в кровь повторно, разнося там вредные вещества.

Финики являются основным источником растительного белка, так как в них довольно много аминокислот. Конечно, в финиках нет всех аминокислот, которые находятся в животном белке, но они вполне могут обогащать пищу своим растительным белком.

Жиры и масла нормализуют обменные процессы. Под влиянием минералов и витаминов улучшается обмен веществ.

Провитамин А, который в организме усваивается как витамин А, способствует нормальному развитию зрения, кожа становится довольно глаже, ногти становятся намного крепче. Витамин В1 улучшает работу и функции нервной системы человека, В2 – помогает улучшить углеводный обмен в лучшую сторону, возникает прилив энергии, витамин В9- фолиевая кислота, прекрасно действует на формирование новой крови, стенки кровеносных сосудов укрепляет витамин С.

Также в финиках оказывают полезное влияние калий и магний. Эти минералы положительно влияют на работу сердечнососудистой системы. Кальций и фосфор, как мы все знаем, делают кости твердыми, фтор предохраняет зубы от появления кариеса, селен не допускает возникновение онкологических заболеваний, также он повышает иммунитет, натрий и калий поддерживает организме водно-солевой баланс.

Кому особенно полезны финики?

Финики не высококалорийные ими можно заменить различные сладости (например, конфету) такие плоды очень полезны людям, которые страдают ожирением. Финики используются для лечения таких страшных заболеваний как, туберкулез и онкологические заболевания. Еще финики обладают таким прекрасным свойством, как укрепление иммунитета.

Такие плоды полезны для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: финики чистят кишечник, восстанавливает его нормальную микрофлору, вследствие этого, реже появляются вздутия и запоры.

Сушеные финики содержат огромное количество углеводов, также финики влияют на работу головного мозг, так что перед экзаменом нужно употребить этот сухофрукт.

Кому не стоит увлекаться финиками, так это беременным женщинам. Финики содержат окситоцин. Окситоцин-это биологическое вещество, способствующее сокращению матки. Ребенок может быть недоношенным. Но окситоцин после родов и во время родов будет весьма полезен, так как вещество предупреждает возможные кровотечения из матки.

Особенно финики полезны мужчинам. В некоторых странах говорят, что финики дают мужчине силу и улучшают потенцию.

Вредные свойства фиников

Хоть финики и имеют ряд полезных веществ, которые положительно влияют на организм, но перед их употреблением нужно досконально разобраться, в чем заключается вред от этих плодов. Финики являются белковой пищей, то есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом лучше воздержаться от их употребления: язвы, или другие нарушения. Людям, страдающим сахарным диабетом, лучше не употреблять финики. Исключением являются те, у которых сахарный диабет находится на первой стадии.

При покупке, LuckyFamilyMan.ru рекомендует подумать, в каком виде вы будете покупать финики. Если это будет супермаркет, то будьте настороже. На сегодняшний день, все растения, в том числе и финики, опыляются специальными ядовитыми газами, чтобы их не ели насекомые. Попав в организм человека, этот яд начинает разлагаться, что может привести к тяжелым последствиям.

Немаловажное значение имеет количество съеденных фиников за день. Если это будет обычный человек, то ему можно съедать не больше 10 фиников в день, а если это будет выносливый и накаченный спортсмен, то ему можно, и даже нужно, съедать не больше 20-25 фиников в день.

Чем полезны финики для беременных женщин

Не так давно ученые смогли доказать всему миру, что финики облегчают роды. А также финики помогают плоду в утробе матери.

Финик содержит в себе 60-65 % сахара. Финик занимает первое место среди фруктов, содержащих такое количество сахара.

Доктора рекомендуют беременным женщинам перед родами съесть парочку фиников, так как они помогут в родах. И действительно финики содержат довольно немалое количество фруктозы ,которая помогает ослабленному после родов организму как следует восстановиться и принять свое прежнее положение. Также фруктоза развивает молоко в молочных железах, в котором нуждается ребенок после родов.

При родах женщина теряет довольно большое количество крови в организме, а то есть теряет и сахар. Финики не допускают потерю сахара из организма. Свойство финика заключается в том, что он обеспечивает прибавочное поступление сахара в кровь. В финиках содержится довольно большое количество калорий. Такой продукт будет полезен людям, которые ослаблены болезнью или просто уставшие от тяжёлого рабочего дня. Финики возвращает силу и энергию.

Кому особенно полезны финики?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру