Увеличение Сроков Годности Пищевых Продуктов Прам Чикен

Можно прожлить срок годности заморозкой охлажденное сердце петелинка

Запросить бесплатный образец ПРАМ Сохраняет свежесть и увеличивает срок годности охлажденных кур и птицепродуктов. Комплексная пищевая добавка “ПРАМ” применяется для увеличения срока годности мяса курицы, а также в производстве различных видов продуктов переработки куриного мяса: • полуфабрикатов из куриного мяса (тушки, филе, цыплята-табака, грудки, бедра и др.);• кулинарных изделий из куриного мяса (готовые жареные или вареные блюда из куриного мяса, рулеты, холодцы, паштеты и др.);• колбасных изделий из мяса птицы. КПД «ПРАМ-ЧИКЕН» представляет собой пожаробезопасную композицию на основе водного раствора пропиленгликоля и согласно ГОСТ 12.1.007–76 относится к 4 классу опасности – малоопасным веществам. В состав КПД входят лимонная кислота и экстракты растений с бактериостатическими свойствами. «ПРАМ-ЧИКЕН» не содержит ГМО и консервантов.

Срок годности охлажденных кур

Сердце цыплят-бройлеров «петелинка», охлажденное

Срок хранения мяса охлажденной курицы

Срок годности куриных сердечек

Свежую зелень: укроп, петрушка, салат, базилик лучше всего хранить в фольге, которая сохранит её до 2 недель. Перед хранением зелень необходимо промыть, перебрать, удалив пожелтевшие листочки, а затем поместить в фольгу и плотно закрыть. 8 Чтобы сохранить свежую клубнику до двух недель, необходимо залить ягоду слабым раствором уксуса (1 уксуса : 10 воды) затем слить воду и ополоснуть клубнику под проточной водой, после чего поставить в холодильник. Раствор уксуса очень слабый и вкус клубники не испортит.
9 Куриные яйца нужно хранить на средней полке холодильника, в этом случае их свежесть сохранится до 3-4 недель больше срока указанного на упаковке. 10 Вернуть свежесть зачерствевшему хлебу поможет кубик льда. Кубиком натирают черствый хлеб со всех сторон и ставят в разогретую духовку на 10-12 минут.

Как продлить срок хранения продуктов

Действие: выраженное бактерицидное в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий. Торможение процессов автолиза жиров.Принцип действия основан на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон и его синергетическом эффекте с классическим антиоксидантом – лимонной кислотой. Заряженное волокно связывается с поверхностью клетки патогенной микрофлоры и блокирует ее обменные процессы.
Средство для внешней обработки «Дезтин плюс» решает задачу уничтожения патогенной микрофлоры, при этом являясь комплексной пищевой добавкой, безвредной для людей и животных. Применение: порча охлажденного мяса птицы связана как с развитием патогенной микрофлоры на поверхности тушки, так и с появлением неприятного запаха на 5-7 сутки холодильного хранения, причина которого – естественный автолиз жиров, которые находятся на коже птицы.

Продление срока годности охлажденной птицы

Возможна обработка мяса на массажерах. Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-ЧИКЕН» составляет 0,6–1,0% от массы обрабатываемого мяса, для желе допускаемая концентрация составляет 0,5%. Таблица. Основные характеристики КПД «ПРАМ-ЧИКЕН» Показатель «ПРАМ-ЧИКЕН» Плотность, при температуре 20°С, г/см3 1,040–1,140 Массовая доля основного вещества, %, не менее 32 Водородный показатель, рН 4,55–5,1 Внешний вид опалесцирующая однородная жидкость, допускается наличие осадка Запах слабый Рекомендуемая концентрация, % 0,6–1,0 Сохранения свежести и продления срока годности, % более 50 «ПРАМ-ЧИКЕН» упаковывается в чистую сухую, герметично закрывающуюся тару (канистры емкостью 20 л и пластиковые бочки емкостью 227 л), изготовленную из материала, допущенного органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.

Срок годности охлажденной курицы?

Инструкция 1 Бананы сохранятся дольше на 5-7 дней, если обернуть основания грозди пищевой пленкой. Для этой же цели можно использовать фольгу. 2 Сыр прекрасно сохранит свежесть, если его срез смазать сливочным маслом. Это предотвратит образование засохшей корочки. Также для продления срока годности сыру его оборачивают пергаментной бумагой. 3 Картофель никогда не прорастет, если он хранится в одном мешке или контейнере вместе с яблоками. 4 Свежие грибы лучше всего сохраняют полезные свойства в бумажном пакете, чем в целлофане. 5 Молоко и молочные продукты нужно хранить в основной части холодильника, а не в отделении дверцы, где температура значительно выше. 6 Если какой-либо продукт испортился и на нем образовалась плесень после того, как вы выбросите его, необходимо промыть и продезинфицировать полочки холодильника, так как плесень может перекинуться на другие продукты питания.
Действующее вещество «Дезтин плюс» подавляет бактерии и вирусы на поверхности и затормаживает на несколько дней процесс разложения жира, поэтому неприятный запах появляется на несколько дней позже, нежели при применении стандартных консервантов. Этот эффект позволяет снизить объем порчи и возвратов данной продукции. Использовать «Дезтин плюс» можно и для обеззараживания полуфабрикатов из куриного мяса, и в процессе подготовки сырьевого мяса для глубокой переработки.Использовать раствор «Дезтина плюс» необходимо именно на последнем этапе перед упаковкой или переработкой после стандартных процедур в ваннах охлаждения, когда мясо отмыто от крови и большей части жира, уже достигло необходимой температуры для переработки.
Важно не ополаскивать мясо птицы после обработки раствором Средства «Дезтин плюс» с поверхности, т.к.
Дом и семья

  • Банки, финансы, ипотека
  • Выходные с детьми
  • Дачники
  • Дизайн интерьеров
  • Дневники путешествий
  • Животные
  • показать все
  • Беременность и роды
  • Дневники беременности
  • Имена
  • Усыновление
  • Хочу ребенка!
  • Авто
  • Кино/ТВ
  • Книги
  • Коллекционирование
  • Компьютеры
  • Музыка
  • Мультимедиа-клуб
  • Растения
  • Спорт
  • Творчество
  • Фото

Инструкция 1 Бананы сохранятся дольше на 5-7 дней, если обернуть основания грозди пищевой пленкой. Для этой же цели можно использовать фольгу. 2 Сыр прекрасно сохранит свежесть, если его срез смазать сливочным маслом. Это предотвратит образование засохшей корочки. Также для продления срока годности сыру его оборачивают пергаментной бумагой. 3 Картофель никогда не прорастет, если он хранится в одном мешке или контейнере вместе с яблоками. 4 Свежие грибы лучше всего сохраняют полезные свойства в бумажном пакете, чем в целлофане. 5 Молоко и молочные продукты нужно хранить в основной части холодильника, а не в отделении дверцы, где температура значительно выше. 6 Если какой-либо продукт испортился и на нем образовалась плесень после того, как вы выбросите его, необходимо промыть и продезинфицировать полочки холодильника, так как плесень может перекинуться на другие продукты питания.
Действующее вещество «Дезтин плюс» подавляет бактерии и вирусы на поверхности и затормаживает на несколько дней процесс разложения жира, поэтому неприятный запах появляется на несколько дней позже, нежели при применении стандартных консервантов. Этот эффект позволяет снизить объем порчи и возвратов данной продукции. Использовать «Дезтин плюс» можно и для обеззараживания полуфабрикатов из куриного мяса, и в процессе подготовки сырьевого мяса для глубокой переработки.Использовать раствор «Дезтина плюс» необходимо именно на последнем этапе перед упаковкой или переработкой после стандартных процедур в ваннах охлаждения, когда мясо отмыто от крови и большей части жира, уже достигло необходимой температуры для переработки.
Важно не ополаскивать мясо птицы после обработки раствором Средства «Дезтин плюс» с поверхности, т.к.
Дом и семья

ПРАМ-ЧИКЕН для охлажденного мяса птицы и птицепродуктов

Комплексная пищевая добавка (КПД) “ПРАМ-ЧИКЕН” предназначена для использования в пищевой промышленности. Позволяет на 50% и более увеличить сроки хранения при обработке и хранении охлажденного мяса кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их частей), другой птицы и птицепродуктов, а также полуфабрикатов и продуктов кулинарии.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Твердеет Мастика Без Смс Порошка

Комплексная пищевая добавка “ПРАМ-ЧИКЕН представляет собой однородную пожаровзрывобезопасную жидкость на основе водного раствора пропиленгликоля. В состав КПД включены лимонная и аскорбиновая кислота (стабилизируют рН продукта), а также экстракты растений с антиоксидантными и бактериостатическими свойствами (шалфей, ромашка, розмарин и пр.) и др. Сочетание этих ингредиентов обеспечивает уникальные комплексные свойства КПД “ ПРАМ-ЧИКЕН”. Не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов.

Технология применения КПД “ПРАМ-ЧИКЕН” заключается в равномерной обработке поверхности охлаждённого мяса птицы и птицепродуктов путём погружения, введения в массу или орошения. Расход КПД “ ПРАМ-ЧИКЕН ” зависит от способа обработки и вида продукции и может составлять от 0,6% до 1% (оптимально 0,6%) от массы птицы и птицепродуктов.

Область применения:

Мясо птицы (тушки цыплят, кур и их части); мясо птицы механической обвалки (полутушки, четвертины передние и задние, грудки, окорочка, крылья, голени и бедра); полуфабрикаты и субпродукты (рубленные и натуральные); при производстве желе для полуфабрикатов из мяса птицы и продуктов кулинарии; в качестве компонента упаковки, в том числе свежего мяса птицы (тушек, их частей и др.).

Преимущества:

  • Удобство применения (жидкая форма);
  • Удобство хранения – температура хранения от минус 15°С до +18°С;
  • Не влияет на вкус продуктов, приготовленных из обработанного КПД мяса птицы;
  • Обеспечение высокой антимикробной защиты свежей охлаждённой мясной продукции;
  • Предотвращение образования плесневого и дрожжевого налета на поверхности мясной продукции;
  • Сохранение свежести (и качества) охлаждённого мяса птицы даже при повышенной температуре хранения;
  • Продление срока хранения свежего охлаждённого мяса птицы и птицепродуктов;
  • Снижение потери из-за сублимации влаги в мясе птицы;
  • Повышение качество мяса после размораживания.

«ПРАМ-ЧИКЕН» позволяет:

Продлить сроки хранения продукции на 50% и более

Сохранить товарный вид готовой продукции даже при повышенной температуре

Повысить температуру хранения. Снизить энергозатраты на хранение за счет повышения температуры хранения

Уменьшить выделение мясного сока (до 30%) при размораживании мяса

Технология применения КПД “ПРАМ-ЧИКЕН” заключается в равномерной обработке поверхности охлаждённого мяса птицы и птицепродуктов путём погружения, введения в массу или орошения. Расход КПД “ ПРАМ-ЧИКЕН ” зависит от способа обработки и вида продукции и может составлять от 0,6% до 1% (оптимально 0,6%) от массы птицы и птицепродуктов.

Увеличение Сроков Годности Пищевых Продуктов Прам Чикен

Комплексная пищевая добавка для продления сроков годности продуктов

Комплексная пищевая добавка используется для продления сроков годности продуктов. Именно такими добавками занимается компания ООО»Спектропласт» производство которой, берёт своё начало с 1991 года. В компании есть своя персональная лаборатория, в которой работают специалисты с высоким уровнем квалификации. На протяжении продолжительного срока были произведены и введены в пищевые производства безвредные жидкости для увеличения длительности хранения.

Основной линией таких жидкостей служит серия добавок «ПРАМ». Эта серия помогает увеличить на 50% сроки годности пищевой продукции. Увеличить объёмы продаж можно при регулировании влажности, что значительно помогает удержать скорость размножения бактерий. Комплексная пищевая добавка позволяет продлить срок годности и усиливает стойкость продуктов к разным видам порчи, владея смягчающими и водоудерживающими свойствами. Первоначально добавка имеет жидкий вид со слабовыраженным цветом и запахом.

Рекомендуем прочесть:  Спиртовые Дрожжи Умирают

Добавки рассчитаны для применения в состав изделий из муки, мясных и рыбных продуктов, молочных товаров, фруктов, различных заготовок, орехов и варенья. Пищевые добавки ориентированы на увеличение свежести продуктов питания и что очень важно, не являются консервантом.

Преимуществом пищевых добавок «ПРАМ» является то, что они, имея жидкую форму, очень легки и удобны к применению. При работе с хлебобулочными изделиями, жидкость вводится в состав при замешивании мучных изделий. При обработке охлаждённого мяса, пищевая добавка равномерно наносится на поверхность путём погружения и обеспечивает высокую антимикробную защиту мясных продуктов. Фрукты и ягоды, для сохранения ими полезных свойств, обрабатываются путём окунания плодов в комплексную пищевую добавку «ПРАМ», после чего они находятся под эффективной защитой от ряда отрицательных воздействий.

В дополнении, усилить антимикробную стойкость продуктов даёт возможность упаковка с антимикробными качествами, которая создаётся путём покрытия комплексной пищевой добавки «ПРАМ» на внутреннюю сторону упаковочного материала.

Компания ООО»Спектропласт» является производителем большого сертифицированного ассортимента комплексных пищевых добавок «ПРАМ».

Пищевые добавки «ПРАМ» способны максимально сохранить природные качества продукции и повысить стабильное состояние продуктов при заданных условиях хранения.

Основной линией таких жидкостей служит серия добавок «ПРАМ». Эта серия помогает увеличить на 50% сроки годности пищевой продукции. Увеличить объёмы продаж можно при регулировании влажности, что значительно помогает удержать скорость размножения бактерий. Комплексная пищевая добавка позволяет продлить срок годности и усиливает стойкость продуктов к разным видам порчи, владея смягчающими и водоудерживающими свойствами. Первоначально добавка имеет жидкий вид со слабовыраженным цветом и запахом.

Повышаем сроки годности кондитерских изделий

Версия для печати:Загрузить

М. Л. Галкин, к. т.н.,
Л. С. Генель, к. т.н.

Комплексная пищевая добавка «ПРАМ» (разработана компанией «Спектропласт», сертифицирована в НИИ Питания) позволяет в среднем на 50% увеличить срок годности кондитерских изделий благодаря сочетанию влагоудерживающих и бактериостатических свойств, а также свойств, сохраняющих запах.

К факторам, которые определяют объемы продаж и конкурентоспособность производителей мучных кондитерских изделий, помимо экономических аспектов, сегодня нужно отнести срок годности продукции, в течение которого сохраняются все ее органолептические свойства. К ухудшению органолептических свойств готовых изделий в процессе хранения приводят потеря влаги, а также образование плесени, что является самым распространенным видом микробиологической порчи мучных кондитерских изделий. Устойчивость спор плесеней и их широкое распространение в исходном сырье и в окружающей среде создают серьезные трудности для технологов‑кондитеров, особенно для тех, кто занят производством изделий с высоким содержанием влаги.
Свежесть продукции в большинстве случаев обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовых ингредиентов, а также консистенцией изделия и его компонентов. Чем выше содержание свободной влаги в продукте, тем более свежим он кажется потребителю, однако при этом нельзя забывать, что именно влага сокращает срок хранения продукции преимущественно из-за развития в ней микроорганизмов.

Рис 1. Влияние ПРАМ на скорость накопления при 22 °С клеток Pen/> — 90 %; N0

количество клеток Penidllium в начальный момент времени; N — количество клеток Penidllium в момент времени t.

«ПРАМ» существенно увеличивает период первоначальной стадии развития колоний микроорганизмов за счет создания оптимальной влажности в изделии и в упаковке, а также оптимальной (препятствующей развитию микроорганизмов) pH-среды. «ПРАМ» также усиливает действие консервантов (сорбата калия и сорбиновой кислоты).
Следует отметить, что применение в продукции консервантов без добавок, стабилизирующих активность воды, не всегда позволяет обеспечить декларируемый срок хранения. Вместе с тем, чем больше влажность продукта при той же консистенции, тем меньше срок хранения (при прочих равных условиях). На рис. 1 показаны полученные в сопоставимых условиях зависимости скорости размножения колоний микроорганизмов (на примере грибов рода Penicillium) от времени для образцов рулета с разным содержанием влаги.

Из рис. 1 видно, что при одинаковых значениях первоначальной зараженности с увеличением содержания воды в продукте период размножения микроорганизмов до появления видимых признаков порчи уменьшается. Эффект продления периода размножения колоний от применения «ПРАМ» составляет более 30%.
Для размножения микроорганизмов неблагоприятна среда с низким содержанием влаги. Известно, что продукция с содержанием влаги существенно меньше 60% (любые сушеные продукты: фрукты, мясо, морепродукты и т. д.) иногда хранится более 3‑х месяцев с минимальным использованием консервантов. Но при этом свежими такие продукты назвать сложно.
Вместе с тем сохранить свежесть (т. е. влажность и органолептические ощущения) и обеспечить срок хранения возможно за счет сочетания консервантов и добавок, связывающих свободную влагу, т. е. уменьшающих активность воды, и отдающих ее при определенных, нужных нам, условиях.
Комплексная пищевая добавка «ПРАМ» содержит активный компонент – продукт взаимодействия пропиленгликолевых экстрактов растений с лимонной и аскорбиновой кислотами. Композиция предотвращает рост микроорганизмов, портящих кондитерские изделия, и является эффективной в отношении санитарно- показательных бактерий Bacillus subtilis и плесневых грибов Aspergillus и Penicillium. «ПРАМ» удерживает воду и снижает ее активность, благодаря чему замедляются процессы порчи, длительное время сохраняется мягкость и нежность мучных кондитерских изделий: рулетов, кексов, пряников, тортов, печенья и др. Дополнительно «ПРАМ» обеспечивает сохранность вкусовых качеств кондитерских изделий, в том числе аромата, препятствует зачерствлению и образованию плесени.

С целью придания исходному промышленному 1,2‑пропиленгликолю улучшенных антимикробных свойств, нами предложено воздействовать на него физико-химическим методом (адсорбцией) с последующей фильтрацией, что приводит к уменьшению содержания ионов металлов и изомеров. Неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов в предварительно очищенном 1,2‑пропиленгликоле усиливаются за счет введения в его состав экстрактов растений (цветки липы, шелуха овса, подорожник, облепиха, виноград и т. д.) проявляющих антимикробные свойства. Экстракты выбираются с учетом необходимости сохранения органолептических свойств пищевой продукции. Для достижения синергии антимикробных свойств очищенного 1,2‑пропиленгликоля с экстрактами в его состав введены незначительные количества витамина С или лимонной кислоты. Последняя предпочтительна для составов, подвергающихся совместно с пищевой продукцией длительной тепловой обработке (выше 80 °C).

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить мед с имбирём и лимоном

В результате смешения вышеперечисленных компонентов в 2021 г. была получена комплексная пищевая добавка, которая позиционируется под торговой маркой «ПРАМ».
По экспериментальным данным, при сравнительной оценке эффективности введения пропиленгликоля «ПРАМ» и исходного 1,2‑пропиленгликоля в питательные среды с тест-штаммом гриба Penicillium, было выявлено, что время до начала плесневения (появление видимых признаков роста колоний) при введении «ПРАМ» увеличивается как минимум на 30% в сравнении с образцом с исходным 1,2‑пропиленгликолем, а количество колоний тест-штамма гриба при использовании «ПРАМ» уменьшается приблизительно в 3 раза (рис. 2).
В данной статье показаны возможности «ПРАМ» на примере рулетов и некоторых модельных сред, однако проведенные исследования показали, что высокая эффективность «ПРАМ» для сохранения свежести может проявляться и в некоторых других видах пищевой продукции, например, ягодах и фруктах: в клубнике, персиках, вишне и др.
Такие свойства «ПРАМ» дают кулинарам и кондитерам дополнительную возможность украшать свои изделия свежими фруктами с меньшим риском микробиологической порчи этих продуктов. «ПРАМ» можно применять по той же технологии, что и 1,2‑пропиленгликоль при изготовлении продукции, т. е. непосредственным введением в исходное сырье или нанесением на поверхность изделий.

Для проявления заявленных свойств количество вводимого «ПРАМ» рекомендовано разработчиком и регламентировано СанПиН 2.3.2.1293–03 на отдельные компоненты с учетом их концентрации и ТИ в зависимости от области применения и вида продукции, и может составить до 0,5 мас.%.
Комплексная пищевая добавка «ПРАМ» на основании заключения ГУ НИИ питания РАМН внесена в государственный реестр и промышленно выпускается в соответствии с ТУ 2422–016–11490846–09.

Среди основных потребителей этого комплексного ингредиента – целый ряд крупных хлебобулочных и кондитерских предприятий Москвы, Московской области и регионов РФ. Применение «ПРАМ» благодаря его малой дозировке незначительно влияет на себестоимость продукции, однако позволяет существенно (до 4%) снизить количество брака, вызванного микробной порчей, а также уменьшить содержание консервантов, продлить сроки хранения и улучшить потребительские свойства мучных кондитерских изделий.

«ПРАМ» может быть использован и для производства упаковки и тары. Для этого «ПРАМ» наносят известными способами на поверхность упаковочного материала и\или пропитывают им пористый упаковочный материал. Тара и упаковка могут быть изготовлены или непосредственно на месте проведения процесса упаковки продуктов или в заводских условиях с дальнейшей поставкой готовой упаковки или упаковочного материала к месту применения.

«ПРАМ», находящийся в жидком состоянии, может быть отвержден и в таком виде самостоятельно использоваться в качестве упаковочного материала. Упаковочный материал или тара, содержащие композицию «ПРАМ», используется для увеличения срока сохранения свежести и качества мучных кондитерских изделий. Особенно перспективно применение упаковки на основе «ПРАМ» в условиях, когда стабильное поддержание оптимальных температурных условий для кондитерских изделий затруднительно. Такая упаковка кондитерских изделий способна повысить покупательские предпочтения.

Таким образом, применение добавки «ПРАМ» или упаковки на его основе открывает производителям и потребителям кондитерских изделий дополнительные возможности значительного уменьшения потерь и повышения спроса за счет экономичного и технологичного способа сохранения свежести и продления сроков годности мучных кондитерских изделий.

На сайте использованы изображения оборудования COOLTEH

С целью придания исходному промышленному 1,2‑пропиленгликолю улучшенных антимикробных свойств, нами предложено воздействовать на него физико-химическим методом (адсорбцией) с последующей фильтрацией, что приводит к уменьшению содержания ионов металлов и изомеров. Неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов в предварительно очищенном 1,2‑пропиленгликоле усиливаются за счет введения в его состав экстрактов растений (цветки липы, шелуха овса, подорожник, облепиха, виноград и т. д.) проявляющих антимикробные свойства. Экстракты выбираются с учетом необходимости сохранения органолептических свойств пищевой продукции. Для достижения синергии антимикробных свойств очищенного 1,2‑пропиленгликоля с экстрактами в его состав введены незначительные количества витамина С или лимонной кислоты. Последняя предпочтительна для составов, подвергающихся совместно с пищевой продукцией длительной тепловой обработке (выше 80 °C).

Увеличение Сроков Годности Пищевых Продуктов Прам Чикен

ПРАМ — купить пищевую добавку для продления срока хранения продуктов. Пищевой ингредиент для продления сроков годности

NS-серверы могут быть полезными для указания соединений между доменами. NS-серверы этого домена — cns3.webhostbox.net, cns4.webhostbox.net.

«Горячие» сайты на runfo.ru: lngv.ru, danter.ru, aemart.ru. Постоянная ссылка: www.pram5.ru.

Домен сейчас не защищен SSL-сертификатом. SSL-сертификат — один из факторов ранжирования SEO. Вот почему мы предлагаем вам получить сертификат для pram5.ru. Мы определили веб-сервер, как nginx/1.10.3. Узнать, насколько популярен веб-сайт в России, можно кликнув по ссылке Статистика российского интернета.

Купить пищевые добавки ПРАМ — пищевой ингредиент для продления сроков годности и сохранения свежести пищевой продукции

NS-серверы могут быть полезными для указания соединений между доменами. NS-серверы этого домена — cns3.webhostbox.net, cns4.webhostbox.net.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру