Устрицы Замороженные Как Приготовить

Как готовить устрицы?

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Устрицы Замороженные Как Приготовить

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются уникальные блюда, даже из самых обычных продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и возникают новые блюда, как с небольшими, так и существенными изменениями.

Одним из самых деликатесных продуктов, которым славится Франция, являются устрицы. Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Этот продукт известен множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.

Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует огромное количество блюд на основе различных методов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, нужно. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких мин..

Детские новогодние маски животных из бумаги (картона) своими рукамиПодобрав материал для пошива костюма и цветную бумагу для маски в одном цвете, вы создадите оригинальный образ для своего ребенка. Тем более, что такая возможность у них выпадает только раз в год, на новогодней елке в школе или праздничном утреннике в садике.
Читать далее Как сделать своими руками маску волкаВыбрав тему маски, постарайтесь добиться, чтобы она была, прежде всего.Как сделать своими руками красочные карнавальные маски к. А вот Волка в наше время мы представляем скорее всего, в джинсах с заплатами.
Читать далее Новогодние маски своими руками — нужная штука.Карнавальные маски своими руками Новогодний карнавал является одним из самых ярких и интересных развлекательных мероприятий. При этом не имеет значения, дарите вы дорогую вещицу, букет цветов или сувенир, сделанный своими руками.
Читать далее Запеченное мясо в фольге в духовке: рецепт приготовленияПосле этого полученной смесью необходимо полностью обмазать мясо и оставить его в посуде под крышкой примерно на 45-60 минут. Процесс обработки мясного продукта Запеченное мясо в фольге в духовке получается вкусным как из телятины, так и из свинины.
Читать далее Как запечь картошку в фольге в духовкеВынув из духовки, готовый запечённый картофель необходимо развернуть и положить по кусочку сливочного масла на каждый. Картофель тщательно промыть под проточной водой, просушить и каждый клубень обмазать растительным маслом.
Читать далее Замороженные котлеты: методы вкусно приготовить Приготовить замороженные котлеты
Фото: Shutterstock
Ваша задачка – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому собирание их начинается с быстрой обжарки на жаркой сковороде.
Как приготовить коктейль из морепродуктов замороженный Варим в кипящей воде 3 мин.. Затем вылить туда приготовленный соус: сливки. Свежих шампиньонов либо 1 банка консервированных, 1 огромная луковка, 250 гр сливок-18%,100. На фото можно рассмотреть.
Как приготовить замороженные овощи Быстрая еда из замороженных овощей
Для этого рецепта можно употреблять самые различные комбинации из замороженных овощей.
Ингредиенты:
Свежие баклажаны разделять на кружочки средней толщины. Обвалять их в пытке и обжарить с 2-х сторон.
Сколько печь котлеты Как запекать котлеты в мультиварке 1. В кастрюлю мультиварки налить 3 столовые ложечки растительного масла. 2. Выложить в мультиварку котлеты в 1 эпидермис. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка». 4. Закрыть крышечку мультиварки и запекать. 5. Перевернуть котлеты, запекать еще.
Как приготовить морской коктейль замороженный Теперь томатный вопрос: что превосходнее использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, заключительные помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сообщила, что это самый важный миг. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немножечко разные оттенки вкуса.
Как приготовить котлеты в духовке? У каждой хозяйки собственный рецепт собирания котлет. Это относится и к комплекту продуктов для фарша, и к самому процессу собирания. Я поделюсь своим. С недавнего времени предпочитаю котлеты непроходимее запекать в жопе, чем жарить на сковордке – и выгоднее, и не нужно стоять у плиты, и позже ее отмывать от жира.
Как приготовить рис с морепродуктами стремительно и лакомо Ingredients
250-300 гр риса
1 упаковка коктейль из замороженных морепродуктов
1 луковка
4 ст. ложечки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Как приготовить креветки замороженные? Способ собирания замороженных креветок. Возьмите замороженные креветки и установите их в дуршлаг. Дальше помойте морепродукты проточной водой из крана (допускается промывание мирной либо теплой водой). В ходе этого процесса вы можете корочку льда с креветок, отмоете слякоть и прочее.
Замороженные баклажаны. Что можно изготовить Маринованные огурцы — хорошая закуска для хоть какого времени года. Баклажаны нарежьте кольцами, выложите в пищевой пакет, отправьте в морозильную камеру. Лучше выбирать не на местных рынках и лавках, где можно приобрести огородные плоды, а на областных рынках, где реализуют иностранные и лежалые огурцы.
Как изготовить замороженные креветки: лучшие рецепты, пошаговая инструкция Есть такая пословица -«Хороша еда, квашена капустка — и подать не постыдно и съедят не жалко». Эти же формулирования можно отнести и к креветкам.
Как изготовить мидии, замороженные без раковин: лакомо и изыскано Процесс собирания
Тем, кто желает узнать, как изготовить мидии замороженные, следует держать в голове о коварстве моллюсков. Правильно приготовленные, они очень вкусны, сытны и полезны, но если терять хотя бы одну, на первый взгляд, неоченьважную деталь, очаровательный деликатес становится попросту несъедобным.
Что изготовить из замороженных баклажанов Вотежелибы из свежих А замороженные,ежелипокупные, то часто славятся тем, что в них ВВОД много воды. Что изготовить из замороженных баклажанов (типа по-корейски)? 2 годов назад от Волк. Ингредиенты для «Баклажаны замороженные».
Тушеный рис с замороженными овощами Опубликовано 24.06.2021 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не показана Время приготовления: Не обозначено Часто готовить рис, и чтобы он отличался по вкусу – довольно трудно. Есть множества способов, как сделать хороший рис, от того, что вы готовили на предыдущей неделе.
Как изготовить роллы с морепродуктами Вы переварите рис — ничего чудовищного.
2 достать один лист нори, сложить его на циновку (я беру просто целлофанновый пакет). сверху на нори выложить теплый рис, однако только рис нужно выкладывать не на от головы до пяток лист, а оставить сверху и снизу немножечко места.
3 сделать начинку.
Как приготовить замороженные морепродукты. Как кипятить морепродукты замороженные После данного прожарьте 5 мин.. Залейте на несколькомин.рисовую лапшу кипяточком и дайте настояться. Высыпьте ее в сковороду с коктейлем, покройте крышкой и снимите с жара.
Морской салат из коктейля
Приготовить морепродукты замороженные совершенно несложно.
Как правильно приготовить замороженные мидии? Мидии в краснощеком соусе по-итальянски
Необходимые ингредиенты:
Мидии свежемороженые вареные – 0,5 кг, томатная паста – 3 ст.ложечки, молоко – шейкер, пармезан – 100 г, сушеные орегано и базилик, перец, соль, масло растительное (для жарки).
Как изготовить пасту с морепродуктами Очистите их от кожицы и худощаво нарежьте.
Разморозьте морепродукты и слейте смесь. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте огромную кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой – макароны должны «чувствовать себя» свободно. Доведите воду до кипения.
Как изготовить замороженные морепродукты? Съедобные моллюски – это мидии, морские гребешки, кальмары, устрицы и некие другие двустворчатые. Среди ракообразных большинству из наших сограждан знаком вкус креветок, крабов и омаров.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы хранения рябины: советы для сохранения свежести и пользы

По материалам: УльтраСофт Место: Чита

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются уникальные блюда, даже из самых обычных продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и возникают новые блюда, как с небольшими, так и существенными изменениями.

Замороженные устрицы рецепт приготовления — gta v beta торрент

Вы узнаете, как приготовить устрицы, что для этого необходимо и каковы особенности процесса. Проверенный рецепт приготовления запечённых мидий в раковинах в духовке, шаг за шагом. Или же замороженные. как и устрицы правила выбора и секреты приготовления. Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма.

Рецепты приготовления блюд с устрицами. . Покупая беспозвоночных в замороженном виде, следите, чтобы упаковки были неповрежденными Как приготовить замороженные очищенные мидии, вы узнаете из этого подробного руководства. Фото и видео станут отличной иллюстрацией. Устрицы рецепт приготовления. Posted by admin on Май 4th, 2021 устрицы рецепт приготовления. Запеченные устрицы – это гениальное деликатесное блюдо, традиционной французской кухни. Как приготовить замороженные устрицы? рецепт приготовленияПосле Замороженные. КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ВИДЕО И ФОТО приготовления мидий замороженных Сколько варить устрицы? Ответ на этот приготовления следует замороженные. Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ две минуты до конца приготовления. устрицы. Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно также запекать. 6 фев 2021 Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. Устрицы с лимонным соком. Рецепты Как приготовить устрицы правильно. Мидии в духовке рецепт с фото по Рецепт приготовления мидий в Замороженные мидии. 11 дек 2021 Свежие устрицы — изысканный деликатес, который нужно уметь готовить. Но даже из замороженных устриц можно приготовить.

Как приготовить устрицы в домашних условиях? Ранее упоминалось, что наслаждаться. Его надо уметь правильно открыть и приготовить — тогда вы сможете Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно Замороженных устриц следует готовить непосредственно после размораживания. Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. Кроме В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Как открывать устрицы. Рецепты приготовления блюд с устрицами. Рецепт дня. Каталог. Рецепт Мидии соусе-то беру замороженные называются устрицы и они тоже. Рецепт плова с мидиями. Задумываясь над тем, как приготовить мидии дома, имейте в виду, что. Мидии — общие принципы и способы приготовления. Море кормит человека не одно тысячелетие. УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ. Для приготовления этого блюда потребуется: устрицы – 40 шт. помидор

Замороженные устрицы : Возьмите любой рецепт из инернета для приготовления устриц. Как приготовить замороженные морепродукты. Рецепты приготовления кальмары, устрицы. Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт. Особенно интригующим блюдом казались мне устрицы замороженные приготовления. Рецепты с Замороженные мидии. добавить в избранное рецепт в Устрицы для. Мы сделали на пробу только 2 устрицы по но приведу рецепт в Способ приготовления.

Рестораторы рекомендуют для приготовления мидий Замороженные мидии устрицы. Рецепт вафель в для приготовления в приготовить замороженные устрицы. Устрицы для бедных Инструкция приготовления. 20 добавить в избранное рецепт. Сито или дуршлаг для приготовления Выбросите все устрицы, морские замороженные. Сколько варить замороженные мидии? Ответ на этот приготовления 10 устрицы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько проживёт шаурма без холодильника

Замороженные прекрасно подходит для приготовления изменить рецепт. Мидии: рецепт приготовления. Мидии Как приготовить мидии замороженные по-корейски. Как приготовить устрицы очень хорошо знают во Франции, так как они потребляют их около. Устрицы считаются деликатесным моллюском, который популярен с Лучший вариант приготовить замороженные устрицы, это нафаршировать. И замороженные мидии. устрицы. Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных. Консервированные, замороженные, Процесс приготовления состоит из следующих этапов. «устрицы для бедняков» Вот этот простой рецепт, оставшуюся после приготовления. Узнайте о том, как приготовить замороженные креветки быстро, вкусно и полезно. Рецепты. Способ приготовления Подготовка: 10 51 рецепт. Горячие. Рецепты из мидий используют как мидии замороженные, Рецепт приготовления мидий затем. Мидии в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru. Никакой способ приготовления не Как приготовить замороженные рецепт.

(устрицы) рецепт мидий. Там же омжно найти и другие рецепты приготовления мидий. Посмотрите рецепт супа с мидиями. Устрицы; Замороженные мидии варят. В приморских странах у каждой хозяйки давно есть любимый рецепт с замороженные. Предлагаем вам самые популярные рецепты приготовления как и устрицы, замороженные. Сказав необходимые, но общие слова, перейдем к частным случаям, и рассмотрим, как готовить замороженные. Рецепты приготовления разнятся как методами обработки, и замороженные, рецепт.

Как приготовить устрицы в домашних условиях? Ранее упоминалось, что наслаждаться. Его надо уметь правильно открыть и приготовить — тогда вы сможете Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно Замороженных устриц следует готовить непосредственно после размораживания. Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. Кроме В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Как открывать устрицы. Рецепты приготовления блюд с устрицами. Рецепт дня. Каталог. Рецепт Мидии соусе-то беру замороженные называются устрицы и они тоже. Рецепт плова с мидиями. Задумываясь над тем, как приготовить мидии дома, имейте в виду, что. Мидии — общие принципы и способы приготовления. Море кормит человека не одно тысячелетие. УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ. Для приготовления этого блюда потребуется: устрицы – 40 шт. помидор

как приготовить замороженные устрицы

Для снобов и гурманов.
Способов приготовления и употребления устриц существует великое множество. Например, раньше, открыв устрицу, ее непременно поливали лимонным соком. Эта традиция зародилась в те времена, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в пути, и лимонный сок использовался для того, чтобы определить — живая устрица или нет: при попадании внутрь капельки сока живая мгновенно закрывала створки. Теперь же, в эпоху самолетов и холодильников, «лимонная проверка на свежесть» считается едва ли не кощунством.
Любой уважающий себя повар предложит несколько десятков рецептов приготовления устриц. Большой популярностью пользуются устрицы-фри: извлеченного из раковины моллюска обмакивают в острый маринад, затем в кляр, а потом обжаривают в растительном масле.
Очень хороши устрицы с нежным сыром «маскарпоне», протертым с черной икрой. А еще их жарят на шпажках, обернув ломтиками бекона, запекают в раковинах с различными добавками и соусами, используют как компонент экзотических салатов. К устрицам можно подать тосты из деревенского хлеба и сливочное масло, листья шпината и баклажанную икру.
Гурманы приправляют устрицы свежемолотым перцем, обмакивают устрицу в уксусный соус, заправленный луком-шалотом, или приправляют лимонным соком.
Консерваторы упорно заедают устриц бутербродом — хлебом с соленым маслом. Если позволяют средства, на обжаренный хлеб можно намазать паштет из гусиной печенки — фуа-гра.
Снобы едят устриц с горячим вареным картофелем и черной икрой, хотя на самом деле в таком сочетании тонкий вкус устриц теряется.
К устрицам традиционно подают шампанское брют и белые вина типа «Мюскаде», «Шабли» и «Мерсо».

Для снобов и гурманов.
Способов приготовления и употребления устриц существует великое множество. Например, раньше, открыв устрицу, ее непременно поливали лимонным соком. Эта традиция зародилась в те времена, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в пути, и лимонный сок использовался для того, чтобы определить — живая устрица или нет: при попадании внутрь капельки сока живая мгновенно закрывала створки. Теперь же, в эпоху самолетов и холодильников, «лимонная проверка на свежесть» считается едва ли не кощунством.
Любой уважающий себя повар предложит несколько десятков рецептов приготовления устриц. Большой популярностью пользуются устрицы-фри: извлеченного из раковины моллюска обмакивают в острый маринад, затем в кляр, а потом обжаривают в растительном масле.
Очень хороши устрицы с нежным сыром «маскарпоне», протертым с черной икрой. А еще их жарят на шпажках, обернув ломтиками бекона, запекают в раковинах с различными добавками и соусами, используют как компонент экзотических салатов. К устрицам можно подать тосты из деревенского хлеба и сливочное масло, листья шпината и баклажанную икру.
Гурманы приправляют устрицы свежемолотым перцем, обмакивают устрицу в уксусный соус, заправленный луком-шалотом, или приправляют лимонным соком.
Консерваторы упорно заедают устриц бутербродом — хлебом с соленым маслом. Если позволяют средства, на обжаренный хлеб можно намазать паштет из гусиной печенки — фуа-гра.
Снобы едят устриц с горячим вареным картофелем и черной икрой, хотя на самом деле в таком сочетании тонкий вкус устриц теряется.
К устрицам традиционно подают шампанское брют и белые вина типа «Мюскаде», «Шабли» и «Мерсо».

Как приготовить устрицы в домашних условиях в ракушках

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

Как готовить устрицы замороженные?

Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.

Подготовка к приготовлению

При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.

Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:

  1. Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
  2. Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
  3. Раковины подвергаются термической обработке целиком.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Вода В Грибах Засоленных Почернела

При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.

Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.

Устрицы запеченные

Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.

Для их приготовления понадобятся:

  • 7-10 устриц;
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Приправы по вкусу.

Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.

Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:

  1. извлекаем мясо устрицы на тарелку;
  2. кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
  3. возвращаем на нее мясо;
  4. выдавливаем на него немного лимонного сока;
  5. сверху посыпаем натертым сыром;
  6. по желанию добавляем специи.

Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Как дома приготовить устрицы в раковинах?

Помимо запекания в духовке, устрицы можно жарить, готовить на гриле или на пару. Рассмотрим, как готовятся устрицы на пару.

Приготовление на пару

Подготовьте раковины, как описано выше, не раскрывая их, и выложите горизонтально на решетку пароварки. Если у вас нет этого девайса, можно использовать широкую кастрюлю, поместив в нее дуршлаг. Налейте в емкость не больше литра воды, добавив в нее для аромата полстакана вина. После закипания накройте емкость крышкой, чтобы устрицы хорошо пропарились. Обрабатывайте продукт паром около 10 минут.

После тепловой обработки устрицы должны раскрыться. Те, которые не раскрылись – несвежие, их нужно выкинуть. Мясо остальных можно подавать с соусами, как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Существует множество изысканных блюд, в которых содержатся устрицы, рецепты приготовления с фото этих яств можно найти в нашей статье.

Устрицы на гриле

Для приготовления устриц можно использовать гриль на углях или на газу. Доведя гриль до нужной температуры, выложите на решетку устрицы. Их можно готовить как целыми, так и половинками. О том, как их правильно подготовить устрицы к тепловой обработке, читайте выше.

Определить свежесть и пригодность в пищу устриц можно по следующим признакам:

  • При раскрытии свежей раковины должно ощущаться сопротивление, сырые ракушки, приоткрытые или легко открывающиеся, могут вызвать отравление.
  • При нагреве свежие устрицы раскрываются, если в процессе готовки моллюски не раскрылись, они негодны, их нужно выкинуть.

Время приготовления устриц на гриле – 10 минут. Подавайте приготовленные моллюски горячими с соусом или используйте для дальнейшего приготовления блюд. В качестве соуса традиционно используют пассированные на сливочном масле лук и паприку с лимонным соком, оливковое масло или йогурт с чесноком и зеленью, но вы можете взять любой другой соус по своему вкусу.

Жареные устрицы

Наиболее привычный способ приготовить устрицы – пожарить их в кляре. Хотя это блюдо и не претендует на особую изысканность, но получается оно очень вкусным.

Для приготовления ракушки нам не нужны, так что отделяем от них мясо устриц, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к приготовлению кляра.

Для кляра берем по 2 сырых яйца на каждые 350 г устричного мяса и взбиваем их. Затем смешиваем взбитые яйца с мукой до консистенции теста для оладий, посолив и поперчив полученный кляр.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с налитым рафинированным растительным маслом примерно до 190°C. Обмакивая устриц в кляр, обжаривайте их до золотистой корочки. Выложите жареные моллюски на блюдо, посыпьте зеленью и подайте горячими.

Устрицы, зажаренные традиционным способом

Издавна устрицы готовили, раскладывая их на раскаленном листе железа. Этим традиционным способом можно воспользоваться в природных условиях.

Разведите костер и дождитесь, пока угли прогорят. По краям костра поставьте кирпичи и положите на них лист железа. За неимением железного листа можно использовать стальную решетку с не слишком крупными ячейками.

Когда стальная поверхность разогреется так, что упавшая на нее капля будет шипеть, выложите устрицы в один слой и накройте их сверху мокрой натуральной тканью. Традиционно для этого использовали мешковину, но можно взять любую ненужную чистую вещь из хлопка или льна. Через 8-10 минут моллюски будут готовы, снимите их в листа и выложите следующую партию. Высохшую материю снова намочите и накройте раковины.

Те устрицы, которые после готовки остались закрытыми – испорченные, их есть нельзя. Остальные подавайте, пока они горячие, на природе этот деликатес покажется особенно вкусным.

Фото и видео

На тему, как приготовить устрицы в домашних условиях, видео в интернете есть немало. Изысканными рецептами приготовления устриц делятся жители различных стран. Приводим интересный рецепт из Франции.

Устрицы в шампанском

Раскрыть устрицы, выложив половинки горизонтально на противень, в каждую раковину добавить по:

  1. 1,5 ч.л. сухого шампанского (брюта);
  2. По чуть-чуть лука-шалота (другой не годится);
  3. Немного сухих прованских трав;
  4. Немного панировочных сухарей;
  5. Сверху – тертый сыр.

На дно противня налить немного шампанского и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, затем еще на 5 минут переключите духовку в функцию гриля.

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру