Температура При Сушке Пастилы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (3198)
  • закуски, бутерброды (111)
  • красивое оформление (63)
  • праздничные блюда (54)
  • кухня народов мира (45)
  • сушилка (43)
  • советы (37)
  • блюда из творога и молока (36)
  • напитки (35)
  • хдебопечка (26)
  • блюда по корейски (25)
  • блюда в горшочках (22)
  • Соусы (20)
  • кулинарные сайты (19)
  • маринатор (12)
  • Заморозка впрок (11)
  • блюда из яиц (6)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • блюда из грибов (13)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из мяса (242)
  • блюда из овощей и фруктов (184)
  • блюда из рыбы (168)
  • вторые блюда (103)
  • выпечка (740)
  • десерты (61)
  • консервация (423)
  • мультиварка (123)
  • наливки, настойки (50)
  • пасха (33)
  • первые блюда (83)
  • блюда для детей (46)
  • салаты (280)
  • сборники (94)
  • суши (23)
  • тесто (109)
  • разное (387)
  • картины (91)
  • животные (80)
  • компьютер (72)
  • религия (24)
  • заговоры, ритуалы (22)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (7)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (267)
  • разное (80)
  • Давление,сердце, сосуды (46)
  • суставы, ноги (26)
  • косметика (19)
  • леченье травами (16)
  • почки (13)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • желудок, жкт (9)
  • простуда (7)
  • кожа (7)
  • зубы (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • гимнастика (5)
  • руки (3)
  • цитаты (166)
  • стихи (64)
  • дети (25)
  • дом (127)
  • цветы (25)
  • полезные советы (25)
  • шитьё и вязание (18)
  • кухня (17)
  • пластиковые окна (16)
  • банька (12)
  • стиральная машинка (11)
  • уборка (3)
  • (0)
  • огород (245)
  • советы дачнику (59)
  • помидоры (43)
  • клубника (28)
  • огурцы (28)
  • малина (18)
  • удобрения (17)
  • лук, чеснок (14)
  • перец (10)
  • капуста (9)
  • морковь (5)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (117)
  • цветы (56)
  • яблоня (13)
  • смородина, крыжовник (11)
  • виноград (9)
  • груша (8)
  • Слива,вишня (6)
  • орехи (3)
  • ежевика (2)
  • малина, ежевика (1)
  • годжи (1)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник

Рецепты для электросушилки. Сушка яблок и пастилы

Способ приготовления пастилы:

«1. Подготовить фрукты и/или ягоды – промыть, очистить, нарезать, перебрать, разморозить.

2. Промолоть в блендере до однородной консистенции.

3. Разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40 градусов до высыхания.

В зависимости от консистенции, процесс может занять от 8 до 24 часов.

Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.

Смеси для приготовления могут быть самыми разнообразными. Я готовила и мне очень понравились такие:

-бананы (можно сделать потрясающий десерт из блинов)

Думаю, очень вкусно будет использовать выжимки от фруктово-овощного сока в смеси с бананами.

Можно скатать рулетики из пастилы и хранить в холодильнике, завернув в бумагу и положив в пакет.

Можно чуть недосушенную пастилу разных сортов и цветов скатать в трубочки и порезать поперек – получатся конфетки — маленькие, симпатичные и очень полезные».

Листы для сушки пастилы

«Парафлексовые листы — вставки из материала Paraflexx не позволяют прилипать жидким продуктам. Очень удобны в использовании при приготовлении пастилы и идеально подходят для высушивания пюре, хлебцев и продуктов, которые содержат много сока. Листы не токсичны и не имеют запаха.

Силиконовые листы — усовершенствованные листы, сделанные из натурального воска и покрытые высококачественным силиконом. Так же без запаха и подходят для использования даже при самых высоких температурах. Считаются самыми безопасными.

Антипригарные (тефлоновые) листы — покрыты антипригарным покрытием. Производители предупреждают, что химический состав антипригарных покрытий может содержать небольшое количество вредных веществ.

Полипропиленовые листы — не содержат бисфенол А и тефлон. Более жесткие по сравнению с остальными и прекрасно подходят для высушивания орехов и приготовления крекеров.

Любые листы для сушки – многоразовые и отлично моются».

Определить степень высушенности пастилы просто – если она легко отделяется от листа – домашняя пастила готова.

Домашняя яблочная пастила, рецепты для каждой хозяйки

Главная страница » Сушка, цукаты, пастила » Домашняя яблочная пастила, рецепты для каждой хозяйки

Хотите порадовать свою семью вкусными сладостями и в то же время остерегаетесь ненатуральной продукции с большим количеством искусственных добавок? Ниже Вы найдёте несколько рецептов вкуснейшей яблочной пастилы, которую запросто можно приготовить в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Надо Вымачивать Белые Грибы Или Красноголовики

Рецепт белевской пастилы

Примерно полтора века назад в Тульской области начали готовить белёвскую пастилу, которая стала «визитной карточкой» Тульского края. Главным ингредиентом для данного блюда являются антоновские яблоки. Возможно, этот рецепт не похож на тот, который использовали полтора века назад, но блюдо, приготовленное приведённым ниже способом, по вкусу получается даже лучше, чем «Белёвская», которую можно найти в магазине.

· Яблоко (сорт «Антоновка») 1,5-2 кг
· Белок яичный 2 шт.
· Сахар 1 стакан

Готовка является достаточно длительной, но состоит из простых процессов.

Сначала необходимо промыть и почистить яблоки, далее — нарезать небольшими дольками. Быстро и аккуратно это можно сделать с помощью специального устройства для одновременной чистки и нарезки яблок. Отсутствие данного приспособления не является проблемой, так как позже необходимо будет протереть яблоки через сито.

Следующий шаг — запекание яблок в духовом шкафу при температуре 170-180°С. Данный процесс занимает где-то 15 минут. После того, как яблоки начнут «плавиться», достать их из духовки и протереть через сито.

В полученную массу добавить полстакана сахарной пудры. После этого взбивать до того момента, когда полученная смесь не приобретёт белый цвет и не станет более объёмной. Данный процесс может занимать от 15 минут и более.

Белки следует взбить отдельно, при этом постепенно добавлять по столовой ложке сахара. Белки взбивать до момента получения устойчивых пиков.

Далее необходимо смешать две ранее приготовленных массы (яблочную и белковую). Отдельно отставить примерно 3-4 столовых ложки полученной смеси.

Противень выстелить пергаментом для выпечки и на него выложить оставшуюся часть приготовленной массы. Отправить в приоткрытую духовку и сушить при температуре 100°С примерно 5-7 часов. Определить готовность пастилы можно по внешнему виду: масса темнеет, становится более плотной и приобретает золотисто-коричневый цвет. Также проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки (она не должна быть влажной).

Достать пастилу из духовой кабины, отделить от бумаги (предварительно немного смочить бумагу) и разрезать на 3-4 равных части так, чтобы потом можно было их сложить слоями. Во время формирования слоёв промазывать каждый из них той смесью, которую мы отложили ранее. Далее массу поместить в приоткрытую духовку на 2 часа при температуре 100°С. После полного приготовления в полученный брусок втереть сахарную пудру. Данное блюдо необходимо хранить в пергаменте при комнатной температуре.

Компот из кизила и другие рецепты его заготовки на зиму Вы найдете тут.

Пастила из яблок в мультиварке

· Яблоко 1500 г
· Мед 1 ст. л.
· Корица 1 ч. л.
· Чёрная смородина 200 г
· Цедра апельсина 1 ч. л.

Сначала необходимо подготовить фрукты и ягоды. Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Шкурку можно оставить (по желанию).

Далее поместить подготовленные яблоки в мультиварку и выбрать режим «выпечка». Готовить яблоки необходимо 40 минут, помешивая их при этом каждые 10 минут.

После первых 10 минут готовки в яблочную массу добавить столовую ложку мёда. По желанию сюда можно добавить также корицу и цедру апельсина.

По истечении 30 минут достать почти готовое яблочное пюре и дать ему немного остыть. После этого перебить яблочные шкурки с помощью блендера или, при его отсутствии, просто убрать шкурки из пюре, чтобы оно было однородным.

На оставшиеся 10 минут режима «выпечка» поместить в мультиварку смородину, также постепенно её помешивая. После приготовления достать смородину из мультиварки и взбить блендером до состояния однородного пюре. Смешать полученное смородиновое пюре с яблочным.

На пергамент для выпечки выложить полученную фруктовую массу и распределить лопаткой таким образом, чтобы получился слой толщиной 4-7 мм. Слой не должен быть слишком тонким, так как пюре прилипнет к бумаге и потрескается. Если слой будет слишком толстым, то пюре будет долго сушиться и может не приготовиться.

Далее необходимо оставить фруктовое пюре сушиться. Для этого есть два варианта: на свежем воздухе на солнце или в духовом шкафу.

  • 1-й вариант — на открытом воздухе. При благоприятных погодных условиях (низкая влажность воздуха) фруктовая масса должна сушиться около недели.
  • 2-й вариант — в духовом шкафу. В приоткрытой духовке пюре необходимо сушить при температуре 100°С 3-4 часа.

Когда пастила высохла, аккуратно отделить её от бумаги. Правильно приготовленная не должна прилипать к пергаменту или трескаться. Далее ее следует перевернуть обратной стороной и поставить в духовку ещё на час, чтобы подсушить другой слой.

После полного приготовления пастилу нарезать ножницами на полоски. Каждую полоску проложить пергаментом и свернуть в форму рулетов. Хранить данное блюдо необходимо в стеклянной банке или бумажном пакете.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Ложить Мясо В Морозилку После Разделки

Рецепт яблочной пастилы в сушилке

Фруктовое пюре 1,5 стакана (на 1 поддон)

Смазать поддон сушилки растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание пастилы.

Приготовить густое однородное пюре из любых фруктов (желательно из перезрелых).

Распределить фруктовое пюре по поддону таким образом, чтобы посередине слой был более толстым, а по краям — более тонким.

Далее поместить поддон на базу (пюре нельзя распределять, когда поддон находится на базе).

Для определения готовности пастилы необходимо проверить её состояние в центре поддона: в этом месте она не будет прилипать.

После приготовления снять тёплый продукт и скатать в трубочку. Далее полученное блюдо охладить и поместить в герметичный контейнер. Хранить такую пастилу следует в холодильнике.

По истечении 30 минут достать почти готовое яблочное пюре и дать ему немного остыть. После этого перебить яблочные шкурки с помощью блендера или, при его отсутствии, просто убрать шкурки из пюре, чтобы оно было однородным.

Лоток для пастилы для сушилки беломо 8360 (8060) в Санкт-Петербурге

Сушилка Ветерок-2 для сушки грибов, ягод, трав прозрачн.

Лоток Беломо 8360 (дм 310 мм), для пастилы

Поддон для пастилы для сушилки ВолТера — 1000 Люкс

Поддон для приготовления пастилы в сушилках ВЕТЕРОК-2.

Комплект противней «Беломо», 3шт

Электросушилка для овощей, фруктов и грибов Беломо 8360

Набор противеней БелОМО для пастилы (3 шт)

Лист для пастилы к Snackmaker FD500

Поддон Волтера 1000 для пастилы

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок повышенной п.

Сушилка ВолТера 1000 Люкс

Сушилка для овощей и фруктов БелОМО 8360

Сушилка для овощей Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок.

Сушилка ВолТера 1000 Люкс (с таймером и электронным бло.

Сушилка Катрина Самобранка 50*50

Лист для пастилы «Ezidri» для сушилки Ultra F.

Лист для пастилы «Ezidri» для сушилки Snackma.

Лоток для пастилы, спайка 3 шт. (для Беломо 8360)

Силиконовый лоток для пастилы к дегидратору Lequip D-Cu.

Сушилка для овощей и фруктов БелОМО 8360

Сушилка Tefal Fruit Air DF 1008

Лоток для пастилы для сушилок Ветерок-2 (зэби 754851.01.

Сушилка Волтера 1000 Люкс с таймером и блоком управлени.

Сушилка ТермМикс Электросушилка бытовая 5 поддонов

Сушилка БелОМО 8360

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок повышенной п.

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 прозрач.

Сушилка для овощей Беломо 8360

Сушилка Агропласт Суховей МП 5

Сушилка Ezidri Snackmaker FD500

Дополнительный поддон-противень для электросушилок Бело.

Противень, спайка 3 шт. запчасти д/Сушилки для овощей Б.

Сушилка Мастерица ЭСБ-15/25-450

Лоток для пастилы к сушилке Волтера 1000 и волтера 1000.

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 прозрачный.

Сушилка Ezidri Ultra FD1000 Digital

Сушилка Агропласт Суховей МП 8

Сушилка для овощей и фруктов BelOMO 8360 (5 поддонов)

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 (5 поддоно.

Поддон для сушилки Беломо 8360

Лоток для пастилы Беломо 8360 — Аксессуар

Дополнительный поддон-противень для электросушилок Бело.

Сушка для овощей БелОМО 8360

Лоток дополнительный для Ezidri FD500

Поддон — решето для сушилки Беломо 8360 — Аксессуар

БелОМО 8360 — Сушилка для овощей, фруктов, грибов

Лоток для пастилы для сушилок Ветерок-2 (зэби 754851.01.

Оптимизируем сушку пастилы

Конечно, хорошо иметь столько поддонов, сколько и свободных лотков. Но иногда не позволяют разные обстоятельства (от финансовых, до дефицита поддонов в продаже). Многие покупатели Ezidri придумали конвейерный способ сушки пастилы (часто независимо друг от друга).

Так можно высушить максимум пастилы на небольшом количестве поддонов:

Частично подсохшую пастилу (должна держать форму и не разваливаться в руках) перекладываем на пустой лоток (уже без поддона). Так мы освобождаем поддоны для новой порции. И так делаем многократно. Таким образом, даже имея 3-5 поддонов можно загрузить все имеющиеся лотки пастилой. Поддоны следует немного смазать растительным маслом, для более легкого отделения пастилы. Но не переливать масла!

Когда много свежих фруктов и овощей, при большом урожае, сушилка постоянно востребована. Получается непрерывный сушильный конвейер. При сушке пастилы основные трудозатраты – не так обработка фруктов и ягод, как уборка после процесса. Все перемыть, посуда, миксер, лотки, поддоны, комбайн и т.д. Поэтому лучше сразу делать некоторое количество смеси ягод и фруктов. Если что-то не поместиться на поддоны, сложите в холодильник. Долго хранить не стоит, но несколько часов они проживут даже при сильной жаре. Хотя конечно лучше сушить сразу. В крайнем случае, сделаете вкусный морс из остатков.

Из личного опыта: Если пастила получилась жидкая, ее много (свыше 8 поддонов) — первое время ставьте чуть большую температуру (от 3 до 4-5 часов). Потом уменьшите. Иначе, при большом количестве поддонов воздух проходит затруднено и он сильно влажный. Его надо быстрее «выгнать» наружу. При более высокой температуре это происходит быстрее, пастила не успевает забродить, что нам и нужно. Все это зависит еще и от влажности, от места сушки. В маленьком непроветриваемом помещении будет эффект бани, т.е. сохнуть будет хуже, чем на веранде, или в большой комнате.

Рекомендуем прочесть:  Сок Через Соковыжималку Сохранить На Зиму

При сушке пастилы можно полностью проявить творческий талант и подход к готовке. Комбинаций смесей для пастилы неисчислимое множество. А если учесть наличие разных приправ, как пряных, так и острых… то нет пределов фантазии! Смешивайте все что угодно – арбуз с яблоком, сливы с грушей, все это с корицей и без, смородина, крыжовник, бананы, киви. В любых смесях и пропорциях. А еще можно делать протертые овощные супы, рагу, борщевые наборы и т.д. Овощи можно и приварить перед сушкой, а можно и сырыми. В общем, экспериментируйте, и вся семья будет довольна, здорова и «навитаминизирована» круглый год!

Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123

При сушке пастилы можно полностью проявить творческий талант и подход к готовке. Комбинаций смесей для пастилы неисчислимое множество. А если учесть наличие разных приправ, как пряных, так и острых… то нет пределов фантазии! Смешивайте все что угодно – арбуз с яблоком, сливы с грушей, все это с корицей и без, смородина, крыжовник, бананы, киви. В любых смесях и пропорциях. А еще можно делать протертые овощные супы, рагу, борщевые наборы и т.д. Овощи можно и приварить перед сушкой, а можно и сырыми. В общем, экспериментируйте, и вся семья будет довольна, здорова и «навитаминизирована» круглый год!

Комплекты поддонов для пастилы в Москве

Плоский поддон (для пастилы) на сушилку Волтера 1000 Лю.

Лист для пастилы к Ezidri Snackmaker FD500

Поддон Волтера 1000 для пастилы

Лоток для пастилы к сушилке Волтера 1000 и волтера 1000.

Поддон для пастилы на «Ветерок 2»

Лист для пастилы к Ezidri Ultra FD1000 Digital

Набор противеней БелОМО для пастилы (3 шт)

Поддон к сушилке ВолТера-1000 Люкс сетчатый

Поддон для пастилы для сушилки Ветерок-2 зэби 754851.01.

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 6 с поддном для па.

Сушилка для овощей и фруктов Veterok -2 6 лотков (поддо.

Сушилка ENDEVER Skyline FD-57

Поддон для приготовления пастилы в сушилках ВЕТЕРОК-2.

Сетчатый поддон для сушилки Волтера 1000 Люкс

Лист для пастилы к Snackmaker FD500

Поддон сплошной к электросушилке бытовой ЭСБ»Волте.

Сушилка для грибов фруктов трав Ветерок-2 с паддоном дл.

Поддон сплошной к \nЭСБ»ВОЛТЕРА-1000″\nЭСБ&qu.

Лист для пастилы «Ezidri» для сушилки Ultra F.

Лоток для пастилы, спайка 3 шт. (для Беломо 8360)

Силиконовый лист для пастилы к дегидраторам L’equip

Поддон для пастилы Ветерок 2У к сушилке Ветерок 2

Поддон для пастилы для сушилки Беломо 8360

Поддон для сушки БелОМО 8360 для приготовления пастилы.

Силиконовая формочка для пастилы к L’equip D-Cube салат.

Сушилка Ротор СШ-002 (5 поддонов, белый)

Сушилка для овощей и фруктов Veterok Зэби.754851.016, п.

Электросушитель Ветерок-2 (6 поддонов) + поддон для пас.

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 (6 подд.

Лоток Беломо 8360 (дм 310 мм), для пастилы

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок повышенной п.

Ezidri Лист для пастилы к Ultra FD1000

Лист для пастилы к Ultra FD1000

Электросушитель Ветерок-2 (6 прозрачных поддонов) + под.

Лист для пастилы Волтера-1000 люкс

Силиконовый лоток для пастилы к дегидратору L’equip D-C.

Лоток для пастилы Беломо 8360 — Аксессуар

Лист для пастилы к Ultra FD1000

Поддон сплошной к сушилке Волтера 1000

Поддон для пастилы для сушилки ВолТера — 1000 Люкс

Силиконовая формочка для пастилы к Lequip D-Cube

Сушилка «Ветерок-2» 6 лотков+поддон для пасти.

Поддон для сушки Спектр-Прибор Ветерок 2 для приготовле.

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 (6 поддоно.

Дополнительный поддон для пастилы к электросушилке Бело.

Дополнительный поддон для сушилок Molgato

Дополнительное решето (поддон) для сушилки Волтера 1000.

Сушилка Мастерица ЭСОФ-2-0,6/220 (прозрачные поддоны)

Комплект поддонов на «Ветерок-2»

Дегидратор Ветерок-2 ЭСОФ 2-0,6/220, цвет прозрачный

Лоток для пастилы для сушилки Беломо 8360 (8060)

Лист для пастилы «Ezidri» для сушилки Snackma.

Лист для пастилы к Snackmaker FD500

Силиконовый лоток для пастилы к дегидратору Lequip D-Cu.

Поддон для пастилы сплошной к сушилке Волтера-1000 Люкс

Сушилка Ветерок-2 для сушки грибов, ягод, трав прозрачн.

Поддон Волтера 1000 для пастилы

Сушилка Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 прозрачный.

Поддон для сушки БелОМО 8360 для приготовления пастилы.

Поддон Волтера 1000 для пастилы

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector