Срок Хранения Куриное Филе В Беконе

Содержание

Шашлык куриный в беконе, полуфабрикат кафе (ТТК0249)

Технико-технологическая карта № Шашлык куриный в беконе, полуфабрикат кафе (СР- рецептура 8.29)

Издательство «Гамма пресс»г.Москва 2021 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на сырой полуфабрикат Шашлык куриный в беконе, полуфабрикат кафе, вырабатываемый в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шашлыка куриного в беконе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Филе куриное зачищенное (акт зачистки) 1129,0 2,00 (стек) 1107,0 0,00 1107,0
Соль 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Паприка 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Специи для курицы 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Соус соевый 44,0 54,50 20,0 0,00 20,0
Чеснок очищенный, п/ф 13,0 23,00 (потери при измельчении и мариновании) 10,0 0,00 10,0
Бекон копченый 146,0 0,00 146,0 0,00 146,0
Кунжут 3,0 0,00 3,0 0,00 3,0
Базилик зачищенный, п/ф 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Выход 1300

  1. Технология приготовления

Зачищенное дефростированное куриное филе нарезают порционными кусочками массой 45-50 г.

Нарезанный полуфабрикат выкладывают в гастроемкость. Маринуют при помощи соли, черного молотого перца, специй для курицы, паприки, измельченного чеснока, соевого соуса. Руками перемешивают куриное филе с маринадом до равномерного рапределения ингредиентов маринада на поверхности куриного филе.

Копченый бекон нарезают на слайсере тонкими длинными полосками (толщина 2-3 мм).

Каждый кусочек замаринованного куриного филе заворачивают в слайс бекона, нанизывают на шпажку (4 кусочка на порцию). Посыпают кунжутом. Украшают веточкой базилика.

Полуфабрикат шашлыка куриного в беконе вакуумируют, маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время приготовления).

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – зачищенное куриное филе нарезано крупными кубиками, замариновано. Каждый кусочек замаринованного куриного филе завернут в слайс бекона, нанизан на шпажку (4 кусочка на порцию). Шашлык посыпан кунжутом, украшен веточкой базилика.

Вкус – куриного филе, маринада, качественного копченого бекона. Без постороннего привкуса.

Запах – куриного филе, маринада, качественного копченого бекона. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные — при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные — при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные — при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.

Сроки годности полуфабрикатов из птицы:

— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 10 суток;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 20 суток;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% в вакуумной упаковке — не более 1 месяца;

При температуре не выше минус 18оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.

— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 3 суток;

— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% в вакуумной упаковке — не более 15 суток;

— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 месяца;

— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 2 месяцев;

— при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.

Микробиологические показатели шашлыка куриного в беконе, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Зачищенное дефростированное куриное филе нарезают порционными кусочками массой 45-50 г.

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе запеченное в духовке с картофелем получается очень сочным и ароматным, подходит для праздничного стола и вкусного семейного ужина.

Люблю вкусные и быстрые рецепты, не требующие отдельной подготовки гарнира. Куриное филе в беконе в духовке запекается вместе с картофелем, к столу подается прямо в форме для запекания, на блюде или порционно.

Куриное филе в беконе в духовке получается вкуснее, если заранее его замариновать минут на двадцать минимум, максимум на сутки, в этом случае хранить его нужно в холодильнике.

  • Картофель предварительно отваривают, поскольку в духовке он готовится дольше, чем куриное филе.
  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Бекон 100 г примерно, количество тонких ломтиков – по количеству порционных кусочков филе
  • Соль, молотый перец или другие специи
  • картофель 700 г или больше
  • масло растительное масло 3 столовые ложки
  1. Куриное филе режем на порционные кусочки – полоски толщиной три – четыре сантиметра.
  2. Маринуем курицу в соевом соусе с добавлением соевого соуса, специй, также добавляем немного соли, учитываем при этом, что соевый соус содержит соль. Оставляем минимум на двадцать минут или отправляем в холодильник на ночь.
  3. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
  4. Воду сливаем, картошку поливаем равномерно растительным маслом, слегка встряхиваем, чтобы распределилось равномерно, выкладываем в форму в один слой, посыпаем молотым перцем или другими специями.
  5. Бекон режем тонкими длинными ломтиками.
  6. Заворачиваем куриное филе в бекон, закрепляем рулет зубочисткой.
  7. Выкладываем в форму для запекания к картофелю.
  8. Отправляем куриное филе с беконом в духовку. Запекаем двадцать минут при температуре 180 градусов.

Бекон и картофель должны приобрести золотистую корочку, а выделяющийся сок стать прозрачным.

По окончании приготовления достаем зубочистки и подаем куриное филе в беконе с картофелем к столу.

Куриное филе в беконе в духовке получается вкуснее, если заранее его замариновать минут на двадцать минимум, максимум на сутки, в этом случае хранить его нужно в холодильнике.

Куриное филе в беконе в духовке рецепт с фото. Куриное филе в беконе на сковороде

Обжаренная куриная грудка с беконом за 25 минут

Вам понадобится на 2 порции: — 2 куриные грудки без кожи — 30 г пармезана (или любого другого сыра) — щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего — 4 тонких ломтиков прошутто или бекона — черный перец — оливковое или растительное масло

1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном

2. Посыпьте грудки натертым пармезаном

3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом.

4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)

6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут

7. Все готово 🙂 Если не нравится бекон, его можно снять после готовки. Вкусней всего с пюре или свежими овощами 🙂

На все про все уходит минут 25, получается очень сочный и невероятно вкусный обед. Обязательно попробуйте, особенно, если куриная грудка всегда есть в вашем холодильнике

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

Два рецепта очень вкусных и простых рулетиков в беконе

ВАРИАНТ 1 — быстрый, легкий, простой и очень вкусный:

Куриное или индюшье филе или грудки, или филе любого другого мяса, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Если филе по размеру небольшое, слегка отбейте. Каждое филе обсыпать специями с двух сторон.

На каждое филе положить 1-2 чернослива или 2-3 кусочка ананаса из банки, или просто жирный кусочек бекона (а я и его и чернослив вместе кладу).

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Не Заводились Жучки В Сушеных Яблоках

Каждое филе свернуть рулетом и обмотать 1-2 полосками бекона, как бинтом, слегка натягивая. Выкладывайте на сухую сковороду, без жира, концом бекона вниз (скреплять ниткой или зубочистками нет надобности).

Обжарить на среднем к сильному огне, без добавления масла в сковородку (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится) — 3 минуты на каждой стороне.

Влить 50 гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и подтушить мясо еще 7-10 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Готово.

ВАРИАНТ 2 — на 10 минут дольше, простой, не менее вкусный:

500 г куриных или индюших грудок (кто не любит белое мясо, может использовать филе куриных бедрышек без костей и кожи, как делаю это я.10-12 полосок бекона (по 1-2 на каждый рулет мяса + несколько для начинки)200 г грибов1 луковица100 г сыра100 г винасоль, молотый перец или специи для мяса

Филе или грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы филе сделать больше, надрежьте его вдоль, но не дорезайте до конца и разверните его как бабочку. Каждое филе обсыпать специями с двух сторон.

Мелко нарезать маленькую луковицу и часть грибов (только на начинку), и обжарить их с луком на сливочном и растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Несколько полосочек бекона мелко нарезать. Остудить грибы, смешать с сыром и нарезанным беконом. На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетом и обернуть беконом.

Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится, а я вообще приноровилась выкладывать на сухую сковороду без масла) — 3 минуты на каждой стороне. Остаток не нарезанных грибов нарезать крупными кусками, вбросить их в сковороду с мясом, и обсыпать слегка специями.

Влить 50гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и подтушить мясо еще 7-10 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Грибы, как и мясо впитают в себя вино и специи. Готово.

***Вообще этим способом можно приготовить любой вид мяса, как и применить любую начинку (например, мелко нарезанную зелень или сладкий перец или помидорчики и т.д), а можно и вообще без начинки, просто вложив во внутрь кусочек масла или сала — мясо будет сочнейшим и нежным.

***Если вы применяете другой вид мяса, как говядину или свинину — отбейте каждый кусочек чтобы они стали плоскими, толщиной не более 2-3 мм.

***Когда я делаю грудки, я слегка смазываю внутреннюю часть рулета майонезом, поскольку мясо грудки сухое.

Куриное филе с сыром в беконе

Вторые блюда — Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Такое блюдо можно приготовить на гриле или на сковороде в домашних условиях — тоже очень вкусно!

  • куриное филе
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • тонкие полоски бекона
  • соль, перец — по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты (как на отбивные), посолить, поперчить по вкусу.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Орехи — крупно порубить.

В каждую «отбивную» поместить сыр и орехи и свернуть в рулет.

Размер рулета может быть любым, я делала небольшие. Каждый рулетик завернуть в полоску бекона.

Поместить куриное филе с сыром и орехами на сковороду или гриль и обжарить со всех сторон до готовности.

Если Вам понравился этот рецепт — пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Баклажаны с грибами и курицей Окорочка в тесте →
Добавить комментарий

Куриная грудка в беконе — Диетические рецепты

Куриная грудка в беконе — наше коронное блюдо для низкоуглеводной диеты!

Отличный вариант для праздничного стола или воскресного ужина на низкоуглеводной диете – необычная куриная грудка в беконе. Сочетание яркого вкуса бекона с нежностью сливочного сыра рождает неповторимое блюдо, которое приведет домочадцев и гостей в полный восторг!

Готовить куриную грудку в беконе достаточно просто. Это еще один плюс этого блюда. Ведь в предпраздничной суматохе так важно освободить как можно больше времени для основательной подготовки!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 шт. куриного филе
  • 8 шт. полосок бекона
  • 100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 4 шт. перьев зеленого лука
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли

Приготовление куриной грудки в беконе

Сковороду хорошо смажьте растительным маслом. На несильном огне слегка обжарьте бекон. Он не должен получиться слишком сухим и хрустящим.

Куриную грудку вымойте и отбейте колотушкой. Отложите на время в сторону.

Мелко нашинкуйте зеленый лук, а чеснок пропустите через блендер или давилку. Смешайте лук и чеснок со сливочным сыром.

Получившейся массой смажьте куриные грудки. После каждый кусок филе оберните двумя полосками обжаренного бекона. Если бекон плохо держится и разворачивается, скрепите его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Положите в него завернутые грудки.

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 – 45 минут при температуре 190 С.

Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить. Выложите порционные тарелки листьями свежего салата. На них поместите куриное филе в беконе и обложите его гарниром.

Подавать куриные грудки в беконе можно с гарниром из тушеных или свежих овощей. Например, прекрасно подойдут кабачки, баклажаны или капуста. С курицей хорошо сочетаются припущенные цветная капуста или брокколи.

Как припустить овощи

Начинающие кулинары могли не сталкиваться с таким понятием как «припущенные овощи». Что же это такое и как это приготовить?

Припустить овощи – значит, отварить или тушить их в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. Здесь подойдет бульон или обычная кипяченая вода.

Тыква, помидоры или кабачки можно припускать в собственном соку, так как они содержат в себе достаточно жидкости. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Овощи вымойте и порежьте на некрупные куски. Тушите овощи под крышкой на медленном огне до готовности.

Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно припускать с добавлением воды или бульона. Тушить их нужно тоже под крышкой и на слабом огне.

  1. Низкоуглеводная панна котта
  2. Картофель с мясом на пару
  3. Белковый салат с курицей
Рецептом приготовления куриной грудки в беконе поделилась Мария.

Куриное филе с беконом и чесноком на шпажках в сковороде гриль, рецепт с фото

— куриное филе — 1 кг.,- бекон копченый (лучше тонко нарезанный) — 400 гр.,- сливочное масло 70-100 гр.,- чеснок — 4 зубчика,- соль, черный молотый перец — по вкус.

Для формочки шашлычков:

бамбуковые палочки- 20 шт.,вода — 1 л.

Количество порций — 6 Кухня: Европейская, кавказская Время приготовления: 60 минут. Подается к столу горячим. Тип блюда: мясо, второе блюдо.

1. Для приготовления «шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком» возьмите куриное филе. Промойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и удалите остатки шкурки и костей. Копченый бекон нарежьте пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Можно купить готовый нарезанный бекон в вакуумированной упаковке. Работы будет меньше.

2. Куриное филе нарежьте пластинками, как показано на фото. Вместо куриное филе можно взять индюшиное филе. Филе индейки намного крупнее филе курицы. Пластинки мяса нужно будет поделить пополам. Слишком широкие и крупные куски не успеют прожариться. Поэтому, если вы используете индейку, то отрезанный пласт мясо разрежьте на более узкие, такие как куриные.

3. Каждый кусочек куриного мяса отбейте молоточком для мяса. Мясо птицы очень нежное. Ударяя молоточком для мяса помните, что мясо очень быстро может превратиться в куриный фарш, порваться. Старайтесь отбить мясо, но не порвать его. Действуйте аккуратно.

4. В небольшую мисочку выложите сливочное масло. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте к маслу. Так же, к маслу добавьте соль, черный молотый перец. Если любите зелень, измельчите ее и добавьте к маслу. Все компоненты перемешайте просто вилкой, создав ароматное масло.

5. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 20-30 минут. Это нужно сделать обязательно, чтоб при обжаривании бамбуковые палочки не горели. В небольшую емкость налейте воду и полностью поместите туда палочки. Когда палочки хорошо пропитаются водой можно приступать к формовке шашлычка. Кусочек мяса выложите на доску. С одной стороны, на мясо, нанесите тонким слоем сливочное ароматное масло и слегка размажьте.

6. Сверху на масло выложите кусочек копченого бекона.

7. Сверните мясо рулетиком и наколите на бамбуковую шпажку. Мясо птицы очень нежное. Одна шпажка мясо не удержит. Скорее всего мясо прорвется, а нанизанная шпажка будет вращаться на палочке. Для того, чтоб этого не происходило, параллельно воткните в рулетик вторую шпажку. Так шашлычок будет сидеть на палочке надежнее.

8. С остальным мясом проделайте ту же процедуру, что описана в шаге № 7. На каждый шампурчик у меня пришлось по 3 таких рулетика.

9. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Жарить буду я на ней. Можно использовать мангал, если ваш отдых действительно происходит на природе. Если нет ни гриля, ни мангала — возьмите обычную чугунную сковороду. Хорошо разогрейте. На такую сковороду капните немного масла и выложите на сковороду подготовленные шашлычки. Обжарьте с двух сторон. При обжаривании на гриле (мангале, сковороде) сливочное масло будет таять, но большая часть его пропитает мясо. Сделает его вкусным и ароматным. Поэтому не бойтесь и смело готовьте. Разогрейте духовку до 200 градусов и на 10 минут поставьте шашлычки в духовку. Я это делаю только для того, чтоб полностью убедиться, что мясо точно прожарится и в месте соединения мяса с соседним кусочком шашлык не останется сырым.

10. Готовые шашлычки подайте к столу. Рекомендовано шпажки не снимать, а подавать»Шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком» к столу на этих шпажках. Пробуйте, готовьте. Это мега вкусно. Бесподобным получается куриное филе с персиками в духовке.

Вот такой фантастически вкусный, ароматный, мягкий, нежный и красивый шашлык у нас вышел. В человеке все должно быть прекрасно и та еда которую он потребляет — тоже. Давайте готовить вкусную еду, тем более, что это совсем не сложно. Секрет этого блюда в самом масле. Оно делает мясо неповторимо вкусным. Я зелень в состав масла не клала, боялась, что при обжаривании зелень будет гореть. На самом деле, ничего такого не происходит. Все отлично готовится. К такому шашлыку конечно не нужен гарнир. Максимум что можно подать, так это свежие овощи, много зелени и рюмочку коньяку или виски. Фантастически вкусный шашлык. Пробуйте.

Рекомендуем прочесть:  Солить На Зиму Зеленый Салат

Приятного аппетита!

Куриное филе в беконе в духовке рецепт с фото

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Перец красный сладкий 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.

Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.

Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом «плотнячком». Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

Куриное филе считается одним из нежнейших видов мяса. Но вместе с тем и немного сухим. Поэтому профессиональные повара выдумывают разные уникальные рецепты, чтобы сделать его настоящим шедевром. Как приготовить куриное филе с черносливом в беконе, замечательный рецепт приготовления куриного филе, который непременно станет украшением повседневного и праздничного стола.

Итак, нам понадобится из расчета на 4 порции:

1 кг зеленых яблок

столовая ложка яблочного уксуса

100 грамм чернослива

2 луковицы среднего размера

50 грамм сливочного масла

800 гр. куриного филе

400 грамм сырокопченого бекона

по одной ложки острой и зерновой горчицы и жидкого меда

сок одного лимона

ну конечно по вкусу соль и черный перец

Приступаем к приготовлению. Оно приблизительно займет полтора часа.

Начинаем с очистки овощей и фруктов. Яблочки вымываем, чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками средних размеров и немного сбрызгиваем дольками.

Чернослив предварительно замачиваем в кипятке и отбрасываем на сите. Чтобы грязная пыль и прочие ненужности тут же смылись и нарезаем мелкими кусочками. Как хранить посуду в порядке?

Очищаем и измельчаем лук. Обжариваем его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. К нему добавляем подготовленные яблоки, лук и чернослив. Все составляющие тщательно перемешиваем.

Приступаем к заправке. Соединяем между собой оба вида горчицы, мед, лимонный сок и тоже перемешиваем.

Мясо промываем под проточной водой и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно сделать их продолговатой формы. Каждый подготовленный кусочек обматываем тонко нарезанным кусочком филе.

К этому времени духовка должна нагреться до температуры 220 градусов. На большой противень сначала выкладываем яблоки с черносливом и луком. На эту подушку кладем курочку, завернутую в бекон. Сверху поливаем заправкой. В духовке блюдо будет находиться около 20 минут.

Жирное мясо пропитает своим жиром более сухое и полученный результат непременно вам понравится. Ознакомьтесь также с отличным рецептом приготовления шашлычка из куриных сердечек.

1 кг зеленых яблок

Бекон с куриным филе в духовке. Жареное куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить отдельно для каждого гостя. Полоски бекона прекрасно пропитают мясо куриной грудки и сделают его сочным и ароматным. Готовить куриную грудку будем в духовке, по желанию рядом с грудкой можно запечь дольки картофеля или любимые овощи, получится прекрасный гарнир. Такой вариант подачи куриной грудки очень необычный и вкусный, поэтому гости точно останутся довольны результатом. Саму куриную грудку также можно начинить морковными полосками или чесноком – если вы любите подобные сочетания. Для этого рецепта с фото лучше всего использовать уже готовые полоски бекона, которые тонко нарезаны, в такие полоски удобно оборачивать куриное филе. Также можно приготовить

— куриное филе – 1 шт.,
— бекон – 3 полоски,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить одно крупное куриное филе, сполоснуть его и просушить бумажными салфетками. После куриное филе необходимо щедро натереть солью и перцем, по желанию можно натереть также специями для курицы или сухим гранулированным чесноком. Специи прямо втереть в куриное филе, оставить на полчасика промариноваться.

После подготовить полоски бекона, разложить бекон на плоской тарелке, чтобы полоски бекона лежали внахлест.

На бекон положить куриное филе, так, чтобы мясо лежало посередине полосок бекона.

Теперь завернуть полосками бекона куриное филе. По желанию можно дополнительно скрепить мясо и бекон зубочистками.

Прогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания слегка промаслить. Переложить куриное филе в беконе в жаропрочную емкость. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, Спустя 25 минут снять фольгу, дать бекону немного времени, чтобы он подрумянился. Готовое мясо подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Хочу обратить ваше внимание и на этот

Жареное куриное филе в беконе стоит в стороне от всех блюд, приготовленных из куриной грудки. Потому что в таком исполнении привычную курицу практически не узнать. Хрустящая корочка бекона снаружи и нежное сочное мясо курицы внутри, подкопченный вкус придают блюду чарующую привлекательность. Куриное филе в беконе очень несложно в исполнении, прекрасно получается и дома и на природе.

Для успеха приготовления нужен качественный и тонко нарезанный сырокопченый бекон, лучше испанский, хотя и венгерский тоже неплох.
Таким беконом удобно пользоваться и сам так тонко никогда не нарежешь. Курица в беконе очень заманчиво выглядит и ей удобно кормить большое количество гостей. Друзья всегда удивляются и спрашивают, что же они едят. И неизменно курица в беконе нравится всем. Такое жареное филе идет и в пир и в мир. На праздничный стол, на ужин, как закуска, даже вместо шашлыков на природе. Сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами. Просто сказка, а не блюдо.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легкая
Состав: на 4-6 порций

  • Куриная грудка – 1шт
  • Бекон сырокопченый нарезанный – 100гр
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зубочистки
Как приготовить Жареное Куриное Филе с Беконом:
  • Разделать куриную грудку на филе. Вымыть.
  • Разрезать филе на небольшие отбивные.
  • Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец.
  • Сложить порезанную грудку в маринад и оставить на 15- 30 минут.
  • Нарезать сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки уйдет два ломтика бекона. Пришпилить бекон с двух сторон филе зубочисткой.
  • Обжарить куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
  • Подать на стол. Гарнир любой

Если я готовлю на мангале, то для обжаривания у меня есть шикарная сковорода гриль
И, как я уже говорила, сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами

Когда готовлю большое количество жареного филе, я нашпиливаю все мясо заранее и храню в холодильнике. А обжариваю непосредственно перед едой, кушать надо такую курочку с пылу с жару (хотя и в холодном виде вкусно). Жареное куриное филе в беконе получается очень красивым и радует не только вкусом, но и внешним видом.

Разделываю куриную грудку на филе. Мою курицу

Я разрезаю филе на небольшие отбивные. Так они лучше жарятся и их удобнее есть.

В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец

Складываю порезанную грудку в маринад и оставляю на 15- 30 минут. После маринования филе становится душистым и мягким.

Нарезаю сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки идет два ломтика бекона. Я не оборачиваю филе беконом, а пришпиливаю бекон с двух сторон филе зубочисткой. Таким способом бекон никуда не денется при обжаривании.

Обжариваю куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно помогу.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Рекомендуем прочесть:  Сайт Найди Свой Рецепт Бездрожжевое Тесто На Кефире Хранится Ли Это Тесто В Морозилке

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Готовим с сыром

В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.

С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.

Для работы можно использовать:

  • 1 куриное филе;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 тонкие полоски бекона;
  • соль и щепотку перца.

Чтобы сделать такие рулеты, надо:

  1. Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
  2. Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
  4. На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
  5. Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
  6. Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.

Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.

Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.

А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
  3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
  4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
  5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
  8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.

После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

С творожным сыром

К белому мясу птицы идеально подойдет любая начинка с нежным сливочным ароматом. Поэтому куриные рулетики в беконе хорошо делать, например, с мягким творожным сыром.

Этот рецепт такой же простой, как и все предыдущие варианты.

Необходимо иметь в наличии:

  • 2 грудки курицы;
  • соль;
  • 200 г бекона (желательно свежего);
  • постное масло;
  • 160 г сыра творожного;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:

  1. Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
  2. Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
  3. Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
  4. Каждую заготовку обильно промазать сыром.
  5. Свернуть их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
  6. Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
  7. Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.

Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.100 г мягкого сыра (можно творожного);

  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

    Как готовить такие рулеты:

    1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
    2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
    3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
    4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
    5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
    6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

    Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

    В мультиварке

    Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

    Продукты понадобятся самые обычные:

    • 2 филе (грудки целиком);
    • соль;
    • 17 г постного масла;
    • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
    • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

    Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

    1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
    2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
    3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
    4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
    5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
    6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
    7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
    8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

    Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Готовить рулетики с курицей можно как в духовке, так и на сковороде с использованием дополнительных начинок на свой вкус.

    Рулетики с куриным филе в беконе в духовке

    Куриные рулеты с беконом на сковороде

    Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью

    Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру