Срок Годности Сухого Кокосового Молока

Какой срок хранения у пастеризованного и других видов молока?

По статистике, каждый россиянин ежегодно потребляет 265 кг молока.

Этот показатель составляет всего 2/3 от нормы, а ведь молоко — источник большого количества витаминов и минералов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :

Виды молока

  1. Пастеризованное молоко считается самым полезным. Микроорганизмы в продукте остаются жизнеспособными за счет одноразового нагревания в течение 30-60 мин.
  2. Ультрапастеризованное молоко нагревают до высоких температур на несколько секунд и тут же охлаждают.

При такой обработке бактерии погибают, но витамины сохраняются.

  • Стерилизованное молоко. Из-за использования очень высоких температур при обработке, оно теряет почти все полезные свойства. Зато у этого вида молока длительный срок хранения.
  • Сырое молоко. С одной стороны, продукт прямо из-под коровы или козы содержит все полезные вещества. С другой, употреблять его без предварительного кипячения, особенно детям, крайне не рекомендуется.
  • Козье молоко. Содержание кальция в нем выше, чем в коровьем. Но и жиров значительно больше — 10 г. на 1 стакан.
  • Соевое молоко производится из сои, содержит большое количество соевого белка.

    Соевое молоко почти не содержит кальция, но производители решают эту проблему, искусственно обогащая им продукт.

    Топленое молоко обрабатывается щадящим способом, благодаря чему сохраняет полезные свойства.

  • Сухое молоко. Порошок из нормализованного коровьего молока сохраняет большинство витаминов и минералов.
  • Кокосовое молоко производится из мякоти кокоса, на 2/3 состоит из воды.

    Выбор продукта: где и как?

    Купить молоко можно на рынке или в магазине. На рынке предлагают натуральную продукцию, без использования термической обработки. Но качество молока покупателю заранее неизвестно.

    Нужно спрашивать продавца о наличии сертификатов и обратить особое внимание на санитарные условия торговой точки.

    В магазинах лицензии и сертификаты точно имеются. Товар представлен десятками позиций.

    В первую очередь, нужно обратить внимание на упаковку. Она не должна быть поврежденной или вздутой.

    При выборе молока в торговой точке изучить его запах, консистенцию, а иногда и цвет — невозможно.

    Остается этикетка. На ней указывается, цельное ли молоко или нормализованное.

    В цельном молоке содержится только один ингредиент — цельное молоко. Жирность продукта — от 2,8% до 5%.

    Нормализованное молоко доводят до стандартной жирности (1%, 2,5%, 3,2%) путем смешивания цельного молока с обезжиренным или со сливками.

    Лучший вариант — отборное цельное молоко, производится из лучшего по микробиологическим показателям сырья.

    Информация о термической обработке продукции также содержится на этикетке: пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация.

    От способа термической обработки зависит сохранность полезности продукта и срок хранения. Самое полезное — пастеризованное молоко, дольше всего хранится — стерилизованное.

    Читайте также в нашей статье, как и сколько рекомендуется хранить кефир.

    Что на упаковке?

    Молоко выпускается в картонных упаковках, пластиковых бутылках, полиэтиленовых пакетах. В картонных упаковках продукт сохраняется лучше, чем в других, они наиболее герметичны.

    На самой упаковке содержится штрих-код, информация о производителе, сроке годности, составе продукта.

    Сколько времени можно хранить сливочное и подсолнечное масло, читайте в этой статье.

    Как хранить и сколько?

    Срок годности молока зависит от:

    1. способа термической обработки;
    2. упаковки;
    3. температуры хранения.

    У молока в мягкой упаковке самые короткие сроки хранения. Дольше всего продукт хранится в картонных пакетах, они непрозрачны и защищают жидкость от света.

    Если есть желание увеличить срок годности молока, то его можно прокипятить или заморозить.

    Кипячение продлевает жизнь продукта на 4 дня, но лишает его почти всех полезных свойств. Прокипяченное молоко хранят в холодильнике в закрытой эмалированной посуде.

    Кипятить покупное молоко для большей безопасности не нужно. На заводе жидкость уже прошла термическую обработку.

    Что расскажет ГОСТ о хранении сметаны, узнайте здесь.

    Замораживать можно и домашнее, и покупное молоко. Преимущество заморозки в том, что замороженный продукт не утрачивает полезные свойства.

    Молоко для заморозки лучше разлить по небольшим пластиковым бутылкам. Наливать нужно так, чтобы в бутылке осталось место, при заморозке жидкость увеличивается в объеме.

    Еще один хороший способ — заморозить молоко в формочках для льда. Срок хранения продукта в морозилке увеличивается до 6 недель.

    Закрытое молоко хранят в прохладных затемненных местах.

    Открытую упаковку с молоком нужно хранить в холодильнике, независимо от вида термообработки.

    Сухое молоко может быть обезжиренным и цельным, а то, что получается при растворении порошка в воде, называется восстановленным молоком.

    Обезжиренное сухое молоко хранится лучше цельного. Ни в коем случае нельзя держать его на жаре – оно быстро пропадет.

    Сколько можно хранить мороженое и при каких условиях, читайте тут.

    В домашних условиях в открытом состоянии такой порошок можно хранить около месяца. После разведения его лучше не держать в холодильнике более трех дней.

    Кокосовое молоко после вскрытия потребительской тары хранится не более 2-х дней в холодильнике, при довольно низких температурах — от 2 до 5 градусов.

    Если его заморозить, срок хранения продлевается до 2-х месяцев

    Как и в течение какого времени можно хранить творог, узнайте отсюда.

    Памятка по срокам годности

    Срок годности, условия перевозки и хранения молока регламентируются ГОСТом 31450-2021 «Молоко питьевое. Технические условия.».

    • Сырое коровье молоко хранится не более 2 суток при температуре 1-2°С.
    • Сырое козье молоко быстро портится, его лучше прокипятить, поместить в закрытую посуду и отправить в самую холодную часть холодильника. В таких условиях молоко будет годно 3 суток.
    • Сроки годности закрытого молока индивидуальны и всегда указываются производителями. Например, пастеризованное отборное молоко Простоквашино может храниться до 12 суток.

    Открытую упаковку хранят только в холодильнике не более 2 суток.

  • Пастеризованное молоко в закрытой упаковке годно не более 7 суток.
  • Ультрапастеризованное — не меньше 1 месяца.
  • Стерилизованное — 6 месяцев.
  • Сухое молоко хранится 7 месяцев при температуре не более 10°С.
  • Срок годности топленого молока — не более 72 часов при температуре не выше 6°С.
  • Кокосовое молоко хранится 15 месяцев.
  • Соевое молоко хранят в прохладном месте не больше 1 месяца.
  • Срок годности сгущенного молока в железной банке — 1 год, в пластиковой упаковке — не более 3 месяцев.
  • Актуальным вопрос о сроках хранения молока становится для молодых мам. Только молока грудного, сцеженного.

    Сцеженное молоко можно поместить в холодильник и использовать в течение 24 часов.

    В морозилке срок годности продлится до 3 месяцев. Лучше всего хранить грудное молоко в специально предназначенных для этого одноразовых пакетах.

    Меры безопасности

    Бывает, что срок годности уже истек, но молоко по-прежнему имеет нормальный цвет и вкус. В таком случае, его можно использовать, даже если срок, заявленный производителем, закончился 1-2 дня назад.

    Если же молоко приобрело горький привкус, то путь ему один — в мусорное ведро. Такой продукт употреблять нельзя, во избежание серьезного пищевого отравления.

    О сроках годности и условиях хранения майонеза можно прочитать в следующей статье.

    При покупке молока на рынке нужно обратить внимание на запах продукта. Странный или неприятный запах свидетельствует о том, что молоко несвежее.

    В магазинах сотрудники должны строго соблюдать сроки годности всей продукции. Должны, но соблюдают не всегда.

    К тому же, в торговых точках распространена такая хитрость — свежий продукт размещают подальше от покупателя, а почти просроченный, наоборот, поближе.

    Так что, если вы купили просроченное молоко, вы имеете полное право вернуть его обратно.

    В интересах покупателя изучать информацию, размещенную на упаковке, а срок годности — особенно.

    Смотрите также видео о сроках годности молока:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    1. Пастеризованное молоко считается самым полезным. Микроорганизмы в продукте остаются жизнеспособными за счет одноразового нагревания в течение 30-60 мин.
    2. Ультрапастеризованное молоко нагревают до высоких температур на несколько секунд и тут же охлаждают.

    Каковы сроки хранения натурального или пастеризованного молока?

    Молоко – продукт питательный. Всего в 200 мл содержится около 20% дневной нормы кальция, фосфора, витаминов А, В2, D и более 10% белка.

    Суточная норма определяется индивидуально для каждого и зависит от целого ряда факторов: возраст, пол, рацион питания, физическая активность, беременность.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

    —>

    На полках супермаркетов представлен довольно большой ассортимент молока: пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное, сухое, топленое.

    Покупателю часто не понятно в чем их принципиальная разница, какое молоко будет лучше для употребления и от чего зависят сроки хранения пастеризованного и другого молока.

    О сроке годности сметаны вы можете узнать из другой нашей статьи.

    От чего зависит?

    Срок годности зависит от трёх основных факторов:

    • метод обработки;
    • способ упаковки;
    • место хранения.

    Оптимальные условия

    В чем можно хранить сырое или кипяченое молоко в холодильнике?

    Оптимальная среда для хранения – холодильник с температурой +2°C. Молоко нужно держать в закрытой стеклянной посуде или тетра-паке.

    Сырое молоко лучше не употреблять, так как оно может быть источником кишечных инфекций. Кипячение убьет большую часть болезнетворных бактерий, к тому же, таким способом можно продлить сроки пригодности молока.

    Продукт лучше не оставлять на солнце, дневной свет пагубно влияет на витамины С и В2, поэтому лучше держать его в тёмном месте.

    Как хранить сухое молоко в домашних условиях? Сухое молоко отличается своим длительным сроком хранения и может оставаться пригодным для употребления на протяжении нескольких лет.

    Такое молоко, так же как и сырое или кипяченое, нельзя держать на солнце. Хранить продукт можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

    Какое можно замораживать?

    Лучше всего замораживать свежее сырое или кипяченое молоко. Такое молоко на дольше сохранит свои полезные свойства.

    При температуре до -8°C продукт можно хранить около 3 недель, до -15°C – около 3 месяцев, ниже -18°C – до полугода.

    Для заморозки подойдет как коровье, так и козье молоко. Повторно замораживать молоко не стоит.

    Сроки годности

    Домашнего коровьего и козьего

    Козье и коровье натуральное молоко – продукты скоропортящиеся.

    Для того чтобы сырое молоко оставалось свежим около двух суток, необходимо хранить его при температуре +1°C, +2°C.

    При +5°C, +6°C молоко будет пригодным сутки, при температуре +6°C — +10°C – менее 18 часов.

    Срок годности прокипяченного молока может достигать 3-4 суток, важно чтобы температура в холодильнике не была выше +6°C, иначе срок хранения значительно сократится.

    Имеет ли чай листовой или в пакетиках срок годности? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Закрытого и после вскрытия упаковки

    Пастеризованное

    Такой продукт проходит процесс щадящей тепловой обработки, который уничтожает 99% всех бактерий содержащихся в сыром молоке, сохраняя при этом полезные элементы и витамины.

    За счёт пастеризации замедляется скисание продукта и молоко остается свежим дольше.

    При температуре +4°C такое молоко (например, «Простоквашино отборное») может храниться в среднем 10 суток, с условием, что упаковка останется герметичной, при вскрытии потребительской тары – до трёх суток.

    Ультрапастеризованное

    Метод ультрапастеризации жестче метода пастеризации, тем не менее, он позволяет максимально сохранить вкусовые качества свежего молока.

    Процесс данной технической обработки убивает не только микробы, которые содержаться в молоке, но и их споры.

    Именно поэтому такое молоко можно хранить гораздо дольше – до полугода при комнатной температуре в герметичной упаковке.

    Но стоит отметить, что ультрапастеризация уничтожает большое количество полезных белков и витаминов.

    После вскрытия упаковки, молоко необходимо поместить в холодильник с температурой около +6°C и употребить в течение трёх дней.

    Стерилизованное

    Принцип действия стерилизации схож с ультрапастеризацией, только техническая обработка таким способом происходит под воздействием более высоких температур.

    Хранится стерилизованное молоко аналогично – полгода и более при комнатной температуре в закрытой упаковке и 3 дня в открытой упаковке при температуре +6°C.

    О том, как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях, читайте здесь.

    Данный продукт получают с помощью выпаривания молока до сухого порошка. Сухое молоко может быть обезжиренное и цельное. Цельное молоко в разгерметизированной упаковке храниться от 6 до 8 месяцев при температуре до +10°C, обезжиренное – до 3 лет.

    За счет долгого нагревания при нужной температуре, в топленом молоке увеличивается концентрация витаминов А и Е, кальция и железа.

    Срок годности молока 4-5 суток в герметичной упаковке и около 2 суток в открытой.

    Хранить молоко необходимо при температуре до +6°C.

    Не смотря на то, что кокосовое молоко образуется внутри кокоса, его вкус не имеет ничего схожего со вкусом всем знакомой кокосовой стружкой. Продукт богат на витамины В1, В2, В3, С.

    В закрытой упаковке кокосовое молоко остается пригодным год после даты изготовления. В открытой упаковке срок его пригодности мал – всего сутки. Хранить необходимо при температуре до +5°C.

    Данный продукт растительного происхождения, состоит из белков (более 35%), 8 аминокислот, витамин В, Е и других полезных микроэлементов.

    Получают молоко из соевых бобов, оно является отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

    Закрытая упаковка соевого молока может храниться в холодильнике в течение месяца, открытую нужно держать при температуре около +6°C и употребить в течение 3 суток.

    Сгущенное молоко характерно своим всеми излюбленным вкусом и высокой калорийностью.

    Но, к сожалению, этот продукт не содержит полезных элементов, так как проходит длительную термическую обработку.

    В железной банке сгущенка может храниться год с момента изготовления при температуре около 10°C. В пластиковой упаковке продукт храниться всего 2-3 месяца. После открытия банки или упаковки, сгущенку нужно употребить в течение 5 дней.

    Советы экспертов по хранению сливочного и растительного масел вы найдете на нашем сайте.

    Сколько можно хранить сцеженное молоко?

    Ни одна смесь не сравниться с грудным молоком. Оно легко усваивается детским организмом, влияет на рост и развитие ребенка, повышает иммунитет и восполняет запас витаминов. Каждой маме необходимо знать в каких условиях лучше хранить молоко.

    При комнатной температуре грудное молоко может храниться около 6 часов в специальных пластиковых или стеклянных бутылочках. В холодильнике с температурой до 5°C – около 2 суток (лучше не хранить в дверце холодильника).

    При необходимости грудное молоко можно заморозить, предварительно час продержав в холодильнике. Для заморозки подойдут специальные пластиковые пакеты с мерной шкалой для хранения сцеженного молока.

    В отдельном морозильном отсеке с температурой -5°C, молоко может находиться до полугода, в общей морозильной камере – до двух недель. В морозилке с очень низкой температурой (-20°C) – до года. После разморозки молоко использовать в течении 4 часов.

    Узнайте из этого видео о том, как правильно хранить сцеженное грудное молоко:

    Как распознать просрочку?

    При покупке молока, в первую очередь, нужно проверить срок годности, внимательно осмотреть внешний вид упаковки, проверить ее целостность.

    Конечно, просроченное молоко в чистом виде лучше не употреблять.

    Даже то молоко, которое рассчитано на длительный срок хранения, лучше выпить в первые двое суток после вскрытия упаковки. Скисшее пастеризованное молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира.

    Что потребитель должен знать о молоке? О том, как правильно выбирать молоко в магазине, вы можете узнать из видео:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Как хранить сухое молоко в домашних условиях? Сухое молоко отличается своим длительным сроком хранения и может оставаться пригодным для употребления на протяжении нескольких лет.

    Период хранения молока

    Молоко в общем смысле этого слова является продуктом работы молочных желез самок млекопитающих, в том числе человека. Как объект потребления человеком, молоко определяется в качестве продукта нормального выделения молочных желез домашнего скота, в большинстве случаев коров, коз и кобылиц. С

    В молоке содержится около 50 разнообразных элементов макро- и микроструктуры, при этом в качестве наиболее значимых можно выделить следующие:

    • кальций, являющий незаменимым «строительным» материалом для костей и зубов – 100 – 140 мг/100 г;
    • магний, необходимый для нормального роста и развития детей, формирования микрофлоры и устойчивости к заболеваниям кишечника, а также нормального становления иммунитета – 12 – 14 мг/100 г;
    • калий и натрий, необходимые в виде хлоридов для поддержания нормального осмотического давления крови – 135 – 170 и 30 – 77 мг/100 г соответственно;
    • витамины А, В1, В2, В12, С, D и Е содержатся в мкг/100 г;
    • содержание жиров, белков и углеводов может варьироваться от 3 до 6% напитка;
    • среди микроэлементов, содержание которых определяется в мкг/100 г продукта, выделяют железо, свинец, цинк, хром, марганец, йод, селен, молибден, алюминий, кобальт, кремний, олово, фтор, медь.

    Наряду с компонентами, позитивно влияющими на здоровье человека, молоко характеризуется содержанием следующих балластных веществ:

    • холестерин, повышающийся с ростом плотности продукта;
    • токсичные элементы – кадмий, свинец, ртуть и мышьяк;
    • афлатоксин;
    • пестициды;
    • гормоны, содержащиеся только в парном молоке и способные ускорить или замедлить половое созревание девочек и мальчиков соответственно;
    • и другие элементы.

    Молоко используется не только для непосредственного потребления, но и как сырьё для изготовления широкого ассортимента продуктов питания на его основе, в том числе: творога, сливок, кисломолочных напитков, сметаны, сгущенки, сыров, масла, маргарина и ряда других.

    Разновидности товара

    Наиболее ценным продуктом питания для человека является сырое коровье молоко, полученное непосредственной дойкой и прошедшее только очистку от примесей через механический фильтр (марлю) и охлаждение. Использование алюминиевой тары для транспортировки, а глиняной посуды для хранения позволяет сохранить природный набор элементов без существенного изменения их пропорций, которое происходит в процессе контакта с различными металлическими и прочими поверхностями в процессе промышленной переработки и последующей логистики.

    Для продления сроков хранения применяют следующие методы температурной обработки, определяющие виды продукции:

    1. Пастеризация – заключается в разовом нагреве до температуры 600С и последующей часовой выдержке, продолжительность которой может быть уменьшена вдвое за счет повышения температуры до 70 – 800С. Процесс сопровождается уничтожением микроорганизмов в вегетативной форме с сохранением их спор, что обуславливает необходимость содержания при пониженной температуре в течение ограниченного времени. Данный процесс позволяет получить продукт мало отличный по свойствам от исходного, но с более продолжительным периодом сохранения свойств.
    2. Ультрапастеризация – частный случай пастеризации, заключающийся в кратковременном нагреве (1 – 2 секунды) молока до температуры в диапазоне 135 – 1500С, после чего его сразу помещают в помещение с температурой 4 – 50С. Результатом обработки становится деструкция подавляющего большинства патогенов.
    3. Мгновенная пастеризация – технология HTST – заключающаяся в контролируемом нагреве потока жидкого продукта от температуры 71,50С до 740С за ограниченное время в диапазоне от 15 до 30 секунд.
    4. Стерилизация – заключается в двухступенчатом нагреве молока:
    • встречным нагретым до 750С потоком;
    • струей сухого очищенного пара в смесителе под избыточным давлением до 1400С.

    Процесс получения стерилизованного молока включает в себя также:

    • удаление избыточной влаги и части эфирных соединений в вакуум-камере;
    • дробление молочных жировых шариков под высоким давлением в гомогенизаторе.

    В результате нагрева до высокой температуры происходит уничтожение не только вредоносных микроорганизмов, но и представляющих ценность, так, например, содержание витамина С сокращается минимум на 30%.

    1. Замораживание – заключается в постепенной кристаллизации молока при температуре от -100С до -180С, что позволяет сохранить бактерицидные свойства на уровне парного молока в течение длительного периода времени.
    2. Высушивание – процесс удаления влаги из нормализованного пастеризованного молока, составляющей до 80% массы, на распылительных установках при температуре 150 — 1800С для получения сухого молока. Результатом процесса является пищевое вещество, подразделяющееся в зависимости от содержания компонентов на цельное и обезжиренное сухое молоко.
    3. Восстановление – заключается в получении жидкого вещества из сухого путем смешивания с водой, цельным молоком и добавками, повышающими жирность и компенсирующими потерю вкуса. Велика вероятность использования растительных жиров.

    Срок годности молока

    Срок хранения молока соответствует его сроку годности, по истечении которого происходит безвозвратная утрата свойств в результате брожения жидкого или прогоркания сухого продукта. Соблюдение регламентированных параметров является необходимым условием для реализации максимального периода хранения. Сроки годности и условия необходимые для хранения определяются методом обработки молока и будут выглядеть следующим образом:

    1. Сырое молоко следует держать в холодильнике для обеспечения максимального срока сохранности, который может составить до 72 часов при температуре 1 – 20С или всего 10 часов при комнатной температуре.
    2. Пастеризованное молоко при условии целостности упаковки может сохранять свои свойства на протяжении 10 – 15 суток, при условии помещения в холодное место с температурой не более 3 – 40С.
    3. Ультра пастеризованный продукт может храниться в закрытой упаковке при комнатной температуре в течение полугода без ущерба для потребительских характеристик, изменения вкусовых или цветовых показателей.
    4. Молоко, изготовленное по технологии HTST, допускается сохранять при комнатной температуре на протяжении календарного года.
    5. Срок годности стерилизованной продукции в закрытой вакуумной упаковке составляет полгода, при этом хранение в охлажденном месте не влияет не продолжительность периода.
    6. Теоретически процесс заморозки способен продлить срок хранения любого продукта до практически бесконечного, а на практике существует подтверждение сохранности молока при его оттаивании после 500 дней нахождения в замороженном состоянии при -180С.
    7. Необходимыми условиями для сухого молока являются влажность, нормируемая на уровне не более 85%, и температура, которая должна находится в интервале от 00С до 100С. Для цельного сухого молока продолжительность хранения составляет 8 месяцев, а для обезжиренного сухого продукта может достигать трех лет. Максимальные сроки достигаются при использовании вакуумных упаковок или инертного газа, в качестве среды содержания.
    8. Восстановленное молоко храниться меньше всего и может скиснуть в течение суток, даже при его содержании при пониженных температурах.
    1. Пастеризация – заключается в разовом нагреве до температуры 600С и последующей часовой выдержке, продолжительность которой может быть уменьшена вдвое за счет повышения температуры до 70 – 800С. Процесс сопровождается уничтожением микроорганизмов в вегетативной форме с сохранением их спор, что обуславливает необходимость содержания при пониженной температуре в течение ограниченного времени. Данный процесс позволяет получить продукт мало отличный по свойствам от исходного, но с более продолжительным периодом сохранения свойств.
    2. Ультрапастеризация – частный случай пастеризации, заключающийся в кратковременном нагреве (1 – 2 секунды) молока до температуры в диапазоне 135 – 1500С, после чего его сразу помещают в помещение с температурой 4 – 50С. Результатом обработки становится деструкция подавляющего большинства патогенов.
    3. Мгновенная пастеризация – технология HTST – заключающаяся в контролируемом нагреве потока жидкого продукта от температуры 71,50С до 740С за ограниченное время в диапазоне от 15 до 30 секунд.
    4. Стерилизация – заключается в двухступенчатом нагреве молока:
    • встречным нагретым до 750С потоком;
    • струей сухого очищенного пара в смесителе под избыточным давлением до 1400С.

    Отзыв: Кокосовое молоко сухое Bot Cot Dua — Отличная альтернатива коровьему молоку

    Пишу сегодня отзыв для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять коровье молоко. Этому есть замена — сухое кокосовое молоко.

    Еще на отдыхе во Вьетнаме я привезла себе упаковочку сухого кокосового молока. Эта упаковка состоит из 10 небольших пачек по 50 гр.

    Стоимость 10 пачек — 75 донгов. Умножьте на 3 и вы узнаете сумму в рублях.
    Это совсем не дорого за 500 грамм. Стоимость одного пакетика выходит чуть больше 22 рублей.
    У нас в Новосибирске я покупала сухое кокосовое молоко производства Тайланд — 300 грамм за 450 руб.

    Вот столько у меня уже осталось.

    Летом несколько пакетиков использовала для смузи. Как здорово получилось!

    Потом забыли про них) И вот, уже в октябре вспомнила. Молоко свежее мне пока не разрешают употреблять, так же как и сладкое, солёное и жареное.
    Вспомнила про кокосовое)

    Этот сухой кокосовый порошок изготовлен во Вьетнаме по технологии Малайзии.

    На обратной стороне пакетика немного информации на вьетнамском (кто в нём силен) и на английском.

    Способ приготовления понятен: 50 гр сухого молока развести в 300 мл горячей воды. Я развожу 2 -3 чайных ложки на стакан воды.

    Можно использовать для различных блюд — супа Том Ям, карри, смузи, выпечку. Я добавляю в черный чай или кофе.

    Состав: сухое чистое кокосовое молоко

    Есть также и срок производства продукта, срок годности. В моем случае — 1,5 года.

    Внутри пакетика находится сыпучий белый, пахнущий кокосами, порошок.

    Ну, а это уже разведенное кокосовое молоко. Внешне похоже на коровье.
    Вот только ароматное.

    Прекрасен чай с добавлением кокосового молока. Особенно пуэр. Кофе приобретает неповторимый нежный приятный вкус.

    Кокосовое молоко не только улучшает вкус напитков, но и обладает полезными свойствами. Во-первых, жиры входящие в состав кокосового молока не образуют холестерин. Кому это важно.

    Во-вторых, полезно для иммунитета, сердца.

    Кокосовое молоко содержит липиды. На упаковке написано: 27%. Это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Она полезны для организма человека. Липиды обладают противовирусным, антимикробным действием.

    Конечно, кокосовое молоко очень питательное. Но забелить чай или кофе вполне допустимо, я думаю.

    Так что, если будете в ЮВА, то не забудьте купить сухое кокосовое молоко. Пригодится.

    Способ приготовления понятен: 50 гр сухого молока развести в 300 мл горячей воды. Я развожу 2 -3 чайных ложки на стакан воды.

    Кокосовое молоко сухое в Москве

    Молоко сухое обезжиренное 1.5%, EF, 400 г

    Органическое кокосовое молоко (10-12%) 400 мл, ж/б FOCO

    Молоко AROY-D Молоко кокосовое, AROY-D, 0,5 л

    Кокосовое молоко сухое CHAOKOH 60г

    Кокосовое молоко Lorado, 400 мл

    ДеМарко Вайтнер сухие сливки DeMarco Whitener 1000 гр (.

    Кокосовое молоко «AROY-D» 0,5 л

    ФитПарад Молоко кокосовое сухое саше (35 гр.)

    Молоко кокосовое FOCO Органическое, 0,4л

    Кокосовое молоко (1 л). CHAOKOH

    Молоко кокосовое сухое, ФитПарад, 35 г

    Кокосовое молоко сухое | Сoconut milk powder Bharat Baz.

    Обезжиренное сухое молоко 1,5% [ГОСТ], 400 гр.

    Сухое кокосовое молоко (60 г), CHAOKOH

    Сухое органическое кокосовое молоко Econutrena , Econut.

    Молоко кокосовое сухое, ФитПарад, 35 г

    Молоко кокосовое AROY-D 60%, 400г

    Молоко сухое кокосовое в саше (35 г), ФитПарад

    Кокосовое молоко 60%, жирность 17-19% ж/б (400 мл), ARO.

    Молоко кокосовое Aroy-D 60%, 400г

    Кокосовое молоко 60 % Aroy-D, 250 мл

    Сухое кокосовое молоко (с молочным белком), «CHAOK.

    Кокосовое молоко Aroy-D

    Молоко сухое кокосовое FitParad Упаковка 35 г

    Молоко Parmalat Natura Premium Low Lactose ультрапастер.

    Органическое кокосовое молоко FOCO (Organic coconut mil.

    Молоко кокосовое AROY-D 60%, 400г

    Рекомендуем прочесть:  Сколько лет хранится перетопленный и закрытый крышкой жир
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру