Соок Храненич Кокосового Молока Открытого

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Кокосовое молоко

Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях совсем несложно, а взамен вы получаете не только высококачественный продукт, но и кокосовую стружку для десертов и оболочку ореха в качестве игрушки для питомцев! Тройная польза всего из одного ореха!

Время приготовления: 20 минут + 2 часа на расстойку

Количество порций: 400 мл

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В одно из отверстий, находящихся в торце кокосового ореха вставьте тонкий нож или отвертку. Из получившегося отверстия слейте кокосовый сок (как правило, только одна из трех дырочек открывается, пробуйте, какая именно).

Разбейте кокосовый орех при помощи молотка.

Очистите мякоть от коричневой шкурки.

Шаг 2. На крупной терке натрите мякоть кокоса и влейте туда же добытый из отверстия сок.

Шаг 3. Залейте кокосовую мякоть горячей водой из расчета 1:1,5 (у меня на 200. гр свежей мякоти кокоса ушло 300 мл воды).

Вода должна быть горячей 80-85 градусов, но не кипятком.

Оставьте кокос на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время горяччая вода вымоет из мякоти масла и жидке содержимое, которое и является «молоком»

Конечно, кокос нельзя подоить и получившуюся смесь называют молоком из-за ее внешнего сходства с коровьим или козьим, в общем животным «сородичем».

Шаг 4. Спустя 2-3 часа измельчите кокос вместе с водой в блендере. Должна получится масса из белой жидкости и хлопьев.

Шаг 5. Процедите кокосовое молоко в емкость, а стружку разложите на плоской поверхности.

Спустя 1-2 дня у вас будет превосходная домашняя кокосовая стружка, из которой можно приготовить вкуснейших арабский манник Басбусу.

Шаг 6. Перелейте молоко в простерилизованную стеклянную банку и храните его в холодильнике. Кокосовое молоко можно использовать для приготовления основных блюд по-восточному или добавлять их в десерты для придания им экзотического аромата.

Разбейте кокосовый орех при помощи молотка.

Курица в кокосовом молоке с лемонграссом

Друзья, этот рецепт просто божественный! Я до сих пор под впечатлением от курицы, приготовленной таким способом, поэтому не могу не поделиться со всеми этим рецептом.

Причем поначалу я долго ходила вокруг да около этого рецепта: список достаточно редких ингредиентов, с которыми я совсем не привыкла готовить, порядком смущал. Ну как вам? Анис, корица, лемонграсс, кокосовое молоко? Звучит внушительно 🙂

А теперь я не могу дождаться, когда буду готовить это блюдо снова!

Ингредиенты:

Лемонграсс и кокосовое молоко

Метод приготовления:

1. Курицу целиком, моем и вытираем от воды. (Иначе если вы отправите мокрую курицу на сковородку, жир будет брызгаться повсюду 🙂 Натираем молотым черным перцем и солью.

Нам надо обжарить курицу целиком (!) на сковородке, чтобы корочка приобрела золотистый оттенок. Наливаете на сковороду масло, ждете когда оно нагреется и на среднесильном огне обжариваете курицу по 30 секунд с каждой стороны. Не дольше!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить разведенный perfekt muss

2. Тем временем включаем духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы делаем все остальное.

Cinnamon sticks and anise stars isolated on white background

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2021/05/anis-i-koritsa.jpg?fit=480%2C313″ data-large-file=»https://i1.wp.com/www.cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2021/05/anis-i-koritsa.jpg?fit=480%2C313″ src=»https://i0.wp.com/cook-and-eat.ru/wp-content/uploads/2021/05/anis-i-koritsa-300×195.jpg?resize=300%2C195″ alt=»Анис и корица» w/> Анис и корица — с одной стороны особо не ощущаются, но добавляют какой-то особенный неуловимый вкус! 3. Готовим соус. В форму для выпекания наливаем кокосовое молоко. Добавляем туда палочку корицы и анисовые звездочки.

Лемонграсс нарезаем мелко, палочки от кинзы тоже (сами листики оставляем на потом). Лимон режем вдоль на 4 части и потом еще раз пополам каждую дольку. Если курица небольшая, то лучше взять половину лимона. Все это тоже отправляем в форму.

Дольки чеснока очищаем и раздавив отправляем туда же, куда и все остальное.

Добавляем треть чайной ложки соли. И всю смесь перемешиваем.

3. Кладем курицу все так же целиком, грудкой вверх, в форму для выпекания и ставим в духовку. Курица будет готовиться около часа-полутора часов. Чем дольше, тем сочнее будет курица. Каждые 15-20 минут нужно будет открывать духовку и поливать курица смесью из формы, чтобы она пропиталась.

4. Пока курица готовится нужно нарезать шпинат. Так же нужно почистить и отварить картошку. Я предпочитаю либо маленькие круглые картофелины прямо в мундире, порезанные на две половинки. Если таких нет, то просто порежьте почищенную картошку на дольки и отварите.

К картошке (или вместо нее!) можно отварить рис.

5. Когда курица готова (чтобы узнать об этом можно проткнуть ее ножом в том месте, где она соединяется с ножкой и посмотреть, нет ли крови / розового мяса), аккуратно вытаскиваем курицу и кладем ее на блюдо.

А в само блюдо с соусом кладем шпинат, оставшиеся листики кинзы и отваренную картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Когда шпинат будет мягким и пропитанным соусом, считайте что все готово.

6. Сервируйте все красиво и получайте удовольствие от этой сочной божественной курицы. Рис с соусом из-под курицы и шпинатом просто невероятно хорош даже без самой курицы!

PS. Лайфхак для тех, кто как и я не очень любит белое мясо: можно съесть у курицы ножки и крылышки, а белое мясо порезать (или нарвать) на кусочки среднего размера и перемешать с соусом. Так вкуснее 🙂

Добавляем треть чайной ложки соли. И всю смесь перемешиваем.

Соок Храненич Кокосового Молока Открытого

1.Выбирайте кокос потяжелее и так чтобы там был кокосовый сок.

2. У кокоса есть три «глазка» через один из них можно добраться до сока. Отверстие этого «глаза» расширьте при помощи тонкого ножа. Дайте соку полностью выйти из кокоса. Кстати сок кокосовый на не понадобится, можете его просто выпить.

3.Расколите скорлупу ореха (простучите молотком на расстоянии 1/3 от «глазок» или каким-либо другим способом). Мякоть кокоса нужно очистить от темного, наверно это шкурка.

4.Натираем мякоть на крупной терке и потом заливаем кипятком чтоб вода покрывала мякоть на полсантиметра. Даем этому всему остыть после чего отжимаем мякоть от жидкости в другую емкость при помощи марли.

Говорят что такое молоко (да и магазинное тоже) можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Лично я, если не удалось использовать все, отправляю его в морозильную камеру вылив в чистый бутербродный пакетик, после размораживание и готовки вкус совершенно не меняется.

3.Расколите скорлупу ореха (простучите молотком на расстоянии 1/3 от «глазок» или каким-либо другим способом). Мякоть кокоса нужно очистить от темного, наверно это шкурка.

Блины на кокосовом молоке

После недавнего обсуждения, кто чем заменяет молочные продукты, решила я попробовать приготовить веганскую альтернативу блинчикам с творогом – на кокосовом молоке со сладким сыром тофу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени могут храниться овощные наборы для салатов закусок гарниров из вареных овощей а 30 мин. Б 1- 2 часа в 3-4 часа г 40-50 мин.

Получившиеся веганские блины были настолько вкусны и близки к оригиналу, что мой муж, питающийся традиционно, съел всё и просил добавки. Тест пройден. Блюдо принято в семейное меню. Рекомендую! 😀

Готовила я свои веганские блинчики с тофу следующим образом.

  • мука цельнозерновая;
  • кокосовое молоко;
  • тофу десертный для начинки;
  • кокосовое масло для жарки (можно заменить на оливковое или любое другое растительное).

Кокосовое молоко и кокосовое масло имеют немного сладковатый вкус. Начинка тоже сладковатая. Поэтому, несмотря на отсутствие в рецепте сахара, блюдо получается десертным.

Рецепт прост как грабли – особенно если вы уже жарили блины ранее. 😀

В муку понемногу вливаем кокосовое молоко, хорошо перемешивая, чтобы получилось сметаноподобное тесто без комков.

Как вы, возможно, обратили внимание, перечисляя ингредиенты, я не указала их количества. Тут нельзя указать четкой пропорции, ведь качество муки и кокосового молока у вас и у меня может быть разным. Главное, на что нужно ориентироваться – это именно консистенция теста. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны и быть удобным для жарки.

Я обычно пробую пожарить первый блин (это своеобразный тест), а потом, по результатам, добавляю в тесто либо муки, либо жидкости. Корректирую консистенцию, так сказать. 😀

Тесто у нас готово. Теперь жарим блинчики.

На разогретую сковороду (желательно антипригарную) наливаем несколько капель кокосового масла, сразу же туда же один половник (неполный) теста, и, держа на весу, покачиваем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всей её жарочной плоскости равномерно.

Ставим сковородку на огонь. Жарим несколько минут до красивой корочки. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарим ещё несколько минут. Снимаем со сковородки. Так жарим все блинчики пока тесто не кончится.

У меня опыт большой (в последнее время часто делаю блины из нутовой муки), поэтому блинчики всегда получаются красивые. 😀

На готовые веганские блинчики выкладываем начинку – немного десертного сыра тофу. Заворачиваем трубочкой. Всё, можно кушать. Я же говорила, что будет просто.

Кстати, наверное стоит сказать, почему я в этом рецепте везде пишу, что использую именно десертный тофу.

Тофу – это соевый творог, который выпускают в зависимости от фантазии производителя в разнообразных консистенциях (от нежного, до плотного). Он сам по себе имеет нейтральный вкус, поэтому в него добавляют сахар, соль или что-то еще для придания оттенков вкуса. Десертный тофу – нежный и сладкий. Он хорошо подходит для начинки блинов.

К слову, тофу достаточно популярен у веганов и часто используется для приготовления разнообразных блюд. Сейчас он также моден, как и гречневые хлебцы.

На территории постсоветского пространства тофу стал широко известен в последние десятилетия, но его история началась еще до нашей эры (в Китае). На сегодняшний день в Китае, Японии, Таиланде и многих других восточных странах соевый творог – один из основных продуктов питания.

Приятного аппетита, дорогие мои любители ЗОЖ!

Всем позитива и побольше солнечных дней! Заранее спасибо за перепосты и комментарии, присланные вами идеи и рецепты. Общаться с вами приятно и полезно. ❤

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Мука пшеничная — 220 гСахар — 2 ст.л.Кокосовое молоко — 400 млКорица/ванильная эссенция — по вкусуМасло кокосовое — 3 ст.л.Разрыхлитель — 0.5 ч.л.Соль — 1 щепотка

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Влейте кокосовое молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так сухое молоко, так и молоко домашнего приготовления.

По желанию, добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и ванильную эссенцию.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Маринованое В Кефире Феле В Холодильнике

Влейте кокосовое масло.

Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.

Затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной кокосовым маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности сковороды круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.

Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто.

Я дополняю блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подаю в качестве десерта. Приятного аппетита!

Нам потребуется:

Молоко кокосовое -2 стакана

Сахар — 4 столовые ложки

Ваниль молотая — по вкусу

Соль — 0,5 чайной ложки

Мука пшеничная — 9,5 столовые ложки

Кокосовая стружка — 5 столовых ложек

Молоко — 3 столовые ложки

Масло оливковое — 1 чайная ложка

Что делаем:

1. Смешиваем кокосовые сливки, яйца, сахар и соль.

2. Добавляем ваниль на кончике ножа, муку, кокосовую стружку и молоко.

3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, чуть меньше минуты с одной стороны и с другой. Теста на сковороду льем половинку поварешечки, чтобы его было немного.

Если вместо блинчиков у вас получаются комочки, добавьте еще немного молока, тесто должно быть жидким.

Вот и все. Осталось только подобрать соус или фрукты по вкусу.

Что касается некоторых продуктов на Бали

Кокосовая стружка – в балийских магазинах есть либо в отделах для выпечки, либо, неожиданно, в отделах с хлебом и булочками. Кокосовая стружка не обязательно белого цвета, на Бали ее часто продают в пакетиках на развес, уже обжаренную. Нам подойдет любая.

Кокосовые сливки – они же – кокосовое молоко. Продаются в любом крупном магазине. Точно есть в Бинтанге. Литровая пачка обойдется в 22 000 рупий. Ее хватит на несколько готовок блинчиков. Так же их можно есть просто ложками, добавлять в фрукты или делать курицу в соусе карри с ананасами. Но о ней мы расскажем в следующий раз.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (7 ст.л. с горкой) муки зелёной гречки
  • 3 ст.л. семян льна (перемолотых в кофемолке)
  • 2 ст.л. амарантовой муки (по желанию)
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • сахар, соль по вкусу
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 неполных стакана воды

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то воду для блинчиков слегка подогрейте и размешайте в ней масло.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Соду гасить не обязательно, вы увидите пузырьки на поверхности и так.

Поначалу тесто покажется очень жидким. Оставьте его на 20 минут – загустеет.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. И жарим блинчики сначала под крышкой, вторую сторону – без крышки. Это не обязательно, но мне кажется, так панкейки лучше пропекаются.

Иногда я не добавляю в тесто масло, а смазываю блинчики уже потом любым маслом холодного отжима, или мы их часто кушаем с урбечом (ореховой пастой), что почти как масло, или с шоколадным авокадным смузи, рецепт которого за мной;) Но поверхность сковороды должна быть антипригарной. Это очень облегчает задачу и делает пищу более полезной, в смысле не пережареной на масле.

Первая партия блинчиков может трудновато переворачиваться, но остальные у меня отлетают от сковороды.

Кокосовые сливки – они же – кокосовое молоко. Продаются в любом крупном магазине. Точно есть в Бинтанге. Литровая пачка обойдется в 22 000 рупий. Ее хватит на несколько готовок блинчиков. Так же их можно есть просто ложками, добавлять в фрукты или делать курицу в соусе карри с ананасами. Но о ней мы расскажем в следующий раз.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру