Слоеное Тесто Храниться

Сколько можно хранить в морозилке слоеное тесто?

Главное не размораживать.

Слоеное бездрожжевое тесто не допуская размораживаний можно жранить даже не годами — десятилетиями, тут главное что бы это тесто плюсовой температуры и света не видало.

Дрожжевое тесто столько хранится не будет, но пару-тройку лет свойства свои, хранясь в морозилке сохранит.

Слоеное тесто сама не готовлю, ну только если на торт «Наполеон», обычно покупаю слоеное тесто бездрожжевое для приготовления яблочного пирога, различных слоеных пирожков. Обычно, покупая слоеное тесто, я всегда смотрю на дату выпуска и срок годности данного слоеного теста. А срок годности у теста может быть от 6 до 12 месяцев. Но, ведь, прежде чем мы купим тесто, оно какое — то время лежит в магазине. Поэтому, грубо говоря, не всегда покупаем слоеное тесто «первой свежести». Поэтому, я обычно заранее тесто не покупаю, а если купила, то стараюсь приготовить что — то из него в пределах одного месяца.

Когда покупаете слоеное тесто, то всегда смотрите на упаковку и дату изготовления и вот с нее и отсчитывайте допустимый срок. Обычно он от 6 и до 12 месяцев. Самое главное чтобы тесто не размораживалось и было постоянно в замороженном состоянии. Если в домашних условиях тесто делали, то оно не долго хранится, где-то около месяца. Вообще тесто лучше не хранить потому что оно портит свои качества. Ну например если делаете с него пирожки, то уголки могут плохо защипываться и т.п. Лучше так — купили и сразу готовьте что запланировали, но идеальнее свое слоеное тесто сделать, тогда уверен что «химии» никакой нет внутри.

Слоёное тесто в морозильной камере может храниться достаточно долгое время. Я как правила закупаю побольше и использую его в течение года. Поэтому срок хранения будет колебаться около года. Ну 8 месяцев у меня всегда оно хранилось и замечательно было в приготовлении. Также если вы делаете такое тесто самостоятельно, то оно может храниться в морозильной камере до шести месяцев, так как в составе вы не используете дополнительных компонентов, и «ешек», которые могут удвоить срок хранения. Не стоит также забывать, что на пачке купленного теста тоже стоит срок годности и сроки хранения при определённой температуре.

Слоеное тесто сама не готовлю, ну только если на торт «Наполеон», обычно покупаю слоеное тесто бездрожжевое для приготовления яблочного пирога, различных слоеных пирожков. Обычно, покупая слоеное тесто, я всегда смотрю на дату выпуска и срок годности данного слоеного теста. А срок годности у теста может быть от 6 до 12 месяцев. Но, ведь, прежде чем мы купим тесто, оно какое — то время лежит в магазине. Поэтому, грубо говоря, не всегда покупаем слоеное тесто «первой свежести». Поэтому, я обычно заранее тесто не покупаю, а если купила, то стараюсь приготовить что — то из него в пределах одного месяца.

Как хранить слоёное тесто

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа.

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней.

В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как правильно хранить слоёное тесто

Не зависимо от того, где будет храниться дрожжевое слоёное тесто, его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет – и это единственный правильный вариант, в чём оно может находиться. Для бездрожжевого подойдёт пищевая плёнка или контейнер.

Согласно ГОСТу, срок хранения слоёного теста в условиях холодильника составляет:

  • для дрожжевого теста – до 2 чуток;
  • для бездрожжевого – до 3 суток.

В состав любого из разновидностей слоёного теста входит сливочное масло. Вводят его на последнем этапе, когда масса из остальных ингредиентов предварительно была охлаждена. Соответственно, после приготовления готовое слоёное тесто можно оставлять при комнатной температуре максимум на 1 час. При длительном пребывании в тёплых условиях, структура начнёт меняться за счёт таяния сливочного масла.

Как хранить слоёное тесто в холодильнике

Чтобы сохранить домашнее бездрожжевое слоёное тесто двое суток без заморозки, его в несколько слоёв оборачивают пищевой плёнкой или отправляют в пищевой контейнер.

Лучше поместить слоёное тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2 — 6°С.

Как замораживать слоёное тесто

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться:

  • бездрожжевое – до 1 месяца;
  • дрожжевое – до 2 недель.

Многие говорят о том, что можно повторно замораживать слоёное тесто. На самом деле после разморозки можно ещё раз отправить в морозилку только бездрожжевое тесто, оно ещё одну заморозку способно выдержать. А вот дрожжевое заморозить ещё раз уже не получится, иначе дрожжи погибнут, да и с тестом будет тяжело работать. Особенно это касается магазинного продукта, так как никогда покупатель не может точно знать, сколько раз его уже приходилось повторно замораживать.

Важно знать, сколько хранится размороженное слоёное тесто. Данный период составляет до 2-х суток, но только в холодильнике. При комнатной температуре после разморозки его не оставляют.

Чтобы разморозить тесто, его можно поместить:

  • в микроволновку;
  • возле источника тепла;
  • на среднюю полку холодильника.
Рекомендуем прочесть:  Сколько В Готовом Виде Можно Хранить Индейку В Холодильнике

Магазинное замороженное тесто можно отправить в холодильник, чтобы там разморозить его. В этом случае срок хранения увеличится на сутки, которые уйдут на разморозку.

Дрожжевое слоёное тесто слишком туго не упаковывают, чтобы ему было куда подняться. Кроме того, дрожжи должны «дышать», поэтому упаковывают его в полиэтиленовый пакет с отверстиями.

Чтобы при разморозке поверхность слоёного теста не подсыхала, его периодически сбрызгивают водой.

В микроволновке можно размораживать слоёное тесто лишь в том случае, если возможно выставить в ней мощность 150 Вт, иначе оно начнёт готовиться. Размещая его около печки, батареи и других источников тепла, важно следить за тем, чтобы тесто «не поплыло».

Слоёное тесто любят за его нежную структуру и хрустящую корочку готовой выпечки. Из него готовят не только сладкие изделия, но солёные мучные закуски. Бывает дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто, первое поднимается за счёт пара и дрожжей, а второе – только благодаря пару. Оно же может быть классическим, творожным или сливочным. Сколько хранится слоёное тесто в холодильнике или морозилке, зависит от его состава. В данной статье мы расскажем, как хранить слоеное тесто правильно.

Срок хранения теста

  • Срок хранения: 5 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 2 месяца
  • Срок в морозилке: 6 месяцев

Очень многие люди могут сделать больше теста, чем им могло потребоваться. И в итоге они не знают, как поступить с излишками продукта и задаются вопросом, как выйти из подобной ситуации. А это очень просто, ведь можно постараться сохранить тесто до следующего раза, когда оно может понадобиться.

Самым простым и надежным способом сохранить тесто – это заморозить его. Как всем известно, различное тесто различается по своему предназначению и составу. Но, не смотря на различные составы, в основе любого есть молоко или вода. Именно благодаря таким жидкостям тесто и может заморозиться и сохраниться, а после того как разморозиться, его снова можно использоваться по назначению. Иногда это даже может пойти на пользу его вкусовым качествам. Главным различием в хранении теста в холоде является температура и срок хранения.

Как хранить дрожжевое тесто.

Если вы хотите хранить тесто в холодильнике то оно должно храниться не очень долго, так как из-за процесса брожения тесто может закиснуть. Но если убрать тесто на дрожжах в морозилку, то там оно сможет храниться несколько недель. Размораживаться тесто должно в тепле, и после того, как оно растаяло, оно должно опять подняться. И уже после того, как оно поднимется необходимо сразу начать готовить из него.

Лучше предварительно перед заморозкой разрезать тесто на порционные кусочки, чтобы его было удобнее использовать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К такому типу тесто относиться любое, в основу которого не входят дрожжи, например песочное, бисквитное или слоеное.

Проще всего хранить тесто, которое впоследствии будет использоваться под пиццу. Оно готовится очень просто и после разделяется на порции, скатывается в шарики и в пищевой пленке отправляется в холодильник. Если вы будете готовить пиццу в ближайшие несколько дней, то его можно просто положить в холодильник, если же дольше, то лучше отправить его в морозилку. Там оно может пролежать даже 6 месяцев. Песочное тесто может храниться в морозилке не больше 3 месяцев, а слоеное около 5 месяцев.

Если вы хотите хранить тесто в холодильнике то оно должно храниться не очень долго, так как из-за процесса брожения тесто может закиснуть. Но если убрать тесто на дрожжах в морозилку, то там оно сможет храниться несколько недель. Размораживаться тесто должно в тепле, и после того, как оно растаяло, оно должно опять подняться. И уже после того, как оно поднимется необходимо сразу начать готовить из него.

Как хранить основные виды теста: особый подход к каждому

Хозяйкам часто приходится решать задачу – что делать с излишками теста? Лепили пирожки, начинка закончилась, а тесто осталось, или просто замесили его слишком щедро, или купили в кулинарии с избытком. Сколько и как хранить тесто, чтобы оно не потеряло своих свойств, и какие условия для этого нужны?

Не зря его на Руси считали живым. Оно «дышит», поднимаясь в кастрюле, и даже «разговаривает», если вдруг лопается пузырек с воздухом. Причиной тому дрожжи, которые обеспечивают процесс брожения. Поэтому в помещении опару оставлять нельзя, особенно на ночь: обязательно скиснет.

Если это произошло, единственное, что можно сделать – развести подкисшую массу молоком и немедленно нажарить блинов. Но вот для приготовления пирогов ее использовать уже нельзя.

Можно ли хранить дрожжевое тесто? Да, но для этого нужно знать ряд нюансов. И помните, что названные сроки подходят лишь для того полуфабриката, о котором вы знаете, когда он приготовлен.

Единственное место, где дрожжевое тесто можно хранить – это холодильник. Правда, зимой для этой цели подойдет еще неотапливаемый балкон.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Если после стряпни продукта осталось немного, положите его в один полиэтиленовый пакет. Если же количество изрядное, разделите его на несколько кусков. Чтобы они не прилипали к рукам и стенкам пакета:

  • слегка обваляйте комки в муке;
  • или, смочив руки в постном масле, придайте им форму колобков.

Полиэтиленовый пакет для хранения дрожжевого теста должен быть достаточно прочным (некоторые хозяйки используют два) и просторным. Ведь при температуре, которая обычно держится в холодильнике (4-6 °С), дрожжи лишь замедляют, но не прекращают свою жизнедеятельность. Поэтому хоть незначительно, но масса поднимется и здесь. Нужно оставить для этого место, иначе пакет будет порван.

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Правильный ответ – одни сутки, максимум – двое. Чем дольше оно там пробудет, тем больше риск, что станет кислым.

Полуфабрикат, который вы купили в магазине, уже мог храниться в течение какого-то времени. Так что его желательно как можно скорее пустить в дело.

Как правильно заморозить дрожжевое тесто

Можно ли замораживать дрожжевое тесто? Да. Если продукт требуется сохранить на более длительный срок, пакет необходимо положить в морозильник. В этом случае можно обжать его руками, чтобы вышел лишний воздух и тесто заняло в морозилке меньше места. Подниматься оно в этих условиях не станет и может храниться до 2 месяцев.

Отвечаем на вопрос: как разморозить тесто на дрожжах?

Процесс разморозки займет несколько часов. Специалисты рекомендуют переместить замороженный брикет, напоминающий камень, из морозильной камеры в холодильник и оставить там на некоторое время, например, на ночь. И только когда тесто размягчится, принести его в теплое помещение, чтобы оно «дошло».

Рекомендуем прочесть:  Условия И Сроки Хранения Горошка Консервированного

Если и в этом случае после окончания готовки часть продукта окажется невостребованной, повторно класть его в морозилку уже нельзя.

Все вышесказанное относится и к тесту для пиццы: для ее приготовления используется также тесто дрожжевое.

А если холодильника нет?

В этом случае тесто нужно «утопить»:

  1. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет плотно, далее во второй менее плотно, далее в третий еще свободнее.
  2. Наливаем полведра холодной воды и опускаем туда тесто.

Вначале оно опускается на дно, а затем всплывает. В народе такое тесто называют «утопленник» или «водолаз».

Всплывшим оно может храниться до 6 часов. Если нужно дольше, то его следует обмять, выпуская углекислый газ, и процедуру повторить, при этом воду сменить свежей. Так время хранения продлится еще на 6 часов.

Выпечка из «утопленного» теста получается очень рыхлой, воздушной, нежной, а выпеченные изделия хранятся дольше.

Для блинов и оладий

Основная составляющая такой массы – молоко или кисломолочные продукты, а также яйца. Поэтому срок годности у нее наиболее короткий.

Как сохранить? Желательно оставить тесто в холодильнике на срок не дольше нескольких часов, максимум – на сутки.

Крышка на посуде должна быть плотно закрыта, чтобы ограничить приток воздуха. Но и в этом случае нужно открывать кастрюлю и помешивать массу, чтобы не нарушалась ее консистенцию.

Хранить тесто для блинов в морозильнике нельзя: в процессе размораживания выделится жидкость, и однородного состава уже не получится.

Для пельменей и вареников

Хотя тесто для вареников не содержит дрожжей, оно тоже требует деликатного обращения. При комнатной температуре его хранить нельзя – к вечеру уже подсохнет. Тем более оставлять в тепле на ночь. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении 3 дней, но изделия из нее будут уже другими – менее мягкими и нежными.

Отвечаем на вопрос: почему темнеет тесто в холодильнике?

Темный цвет появляется в основном из-за окислительных процессов в муке. Поэтому важно ограничить доступ воздуха к продукту.

Если в тесте нет яиц, то потемнение не является признаком порчи. А вот если замес делался на яйцах, то такую массу использовать нельзя.

Оптимальное место для хранения – пищевой контейнер с крышкой. Стенки контейнера слегка присыпьте мукой. Можно вместо него использовать пленку для пищевых продуктов.

Срок хранения теста достаточно длительный – в морозильнике его можно держать на протяжении месяца.

Тесто для пельменей хранится точно так же. Если же вы все-таки передержали полуфабрикат в теплом месте, и он начал слегка подкисать, можно пожарить из него вкусные лепешки или приготовить клецки для супа.

Сколько хранится слоеное тесто? Здесь многое зависит от того, содержатся в его составе дрожжи или нет.

  • Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике – до 2 дней и 12 месяцев – в морозильнике при условии, что оно не будет размораживаться.
  • Для бездрожжевого эти сроки несколько увеличиваются. Соответственно – 2 часа в комнате, 3 дня в холодильнике, и те же 12 месяцев в морозилке.

Оптимальная тара – пищевая пленка и обсыпанный мукой контейнер.

Если вы купили готовое замороженное тесто в магазине, и по дороге домой оно успело разморозится, держите его в холодильнике и используйте в течение ближайших суток. Повторно замораживать его нельзя.

Песочное тесто – сладкое, пропитанное маслом, рассыпчатое – лежит довольно хорошо. При его хранении можно придерживаться общих правил:

  • Разделить всю имеющуюся массу на кусочки, достаточные, например, для того, чтобы один раз испечь печенье.
  • Разложить порции по контейнерам или мешочкам и хранить в холодильнике сроком до 5 дней.
  • В морозильнике же песочное может остаться на 3 месяца, не теряя при этом своих вкусовых свойств.

Многие хозяйки считают, что следует специально морозить тесто – после этого оно становится только вкуснее.

Тесто это особенное – оно не является ни плотным, ни жидким, поэтому особенно важно создать подходящие условия для его хранения.

Дольше всего масса будет годной, если вначале поместить ее в пакет или пищевую пленку, а затем уже отправить в контейнер. 3-4 дня – такой срок «жизни» теста в холодильнике.Еще заварное можно замораживать. В морозильной камере продукт может оставаться годным до разморозки.

Столько же времени хранятся уже приготовленные заготовки для эклеров, выполненные из заварного теста.

Заварным тесто называется потому, что при его приготовлении часть муки заливается кипятком и заваривается до нескольких часов. От этого в готовом изделии образуются большие пустоты, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Зная особенности хранения каждого вида теста, вы всегда будете «во всеоружии». Выпечка из продукта, который сберегли по правилам, вкусна, а извлеченный из морозильника кусок теста позволит даже в дни перед зарплатой побаловать домочадцев вкусными пирогами.

Отвечаем на вопрос: почему темнеет тесто в холодильнике?

Теста получилось слишком много? Несколько советов, как и сколько по времени можно его хранить

Любая выпечка и другие мучные блюда невероятно вкусны в свежем виде, заготавливать впрок их бессмысленно.

Пожалуй, любая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда теста получилось больше, чем необходимо. Остатки вовсе не обязательно выбрасывать, их можно сохранить до полугода.

Как и где можно хранить тесто

Тесто — продукт, изготовленный из муки, жидкости (молоко или вода) с добавлением других ингредиентов: соды, дрожжей, сахара, сливочного или растительного масла. Используется для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, а также некоторых основных блюд.

Все виды теста можно разделить на 2 группы:

  • дрожжевое;
  • бездрожжевое: песочное, бисквитное, для оладьев и другие.

Любой из этих видов портится при длительном нахождении при комнатной температуре и на открытом воздухе. Уже через несколько часов в комнате оно покрывается корочкой или закисает. Чтобы избежать этого, продукт надо оставить в затемненном месте и накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Несколько продлить срок хранения помогает холодильная камера, в среднем тесто может пробыть там до 2 дней в герметичной упаковке (пакет, контейнер или другая плотно закрывающаяся емкость).

Рекомендуем прочесть:  Чем Обрабатывают Финики Перед Продажей Они Блестят

Дольше всего свои вкусовые качества и полезные свойства тесто сохраняет при минусовых температурах. Это становится возможным благодаря входящим в состав компонентам:

  • мука, пищевая сода, сахар, соль, ванилин легко переносят низкие температуры;
  • жидкости: вода и молочные продукты полностью восстанавливаются после разморозки;
  • дрожжи сохраняют способность к брожению до полугода (они как бы засыпают);
  • яйца не меняют вкуса в морозильной камере.

Несколько сокращает срок хранения сливочное масло или кондитерский жир. Эти продукты могут изменить вкусовые качества уже через месяц.

Сколько хранить готовое дрожжевое тесто

Самым многофункциональным считается дрожжевое тесто, из него можно приготовить сдобные булочки, пирожки с любой начинкой, хлеб и пиццу. Все эти изделия получаются пышными и воздушными благодаря дрожжам — грибкам, провоцирующим брожение в соседстве с сахаром.

В холодильнике функция дрожжей несколько замедляется, там его можно держать до 2 дней при температуре не выше 3°С и всего сутки при температуре 5°-8°С.

  • для хранения выбирают полочку, расположенную непосредственно около морозильной камеры;
  • перед закладкой тесто обминают, смазывают поверхность небольшим количеством растительного масла или посыпают тонким слоем муки;
  • подготовленный таким образом продукт нужно поместить в пакет или контейнер, оставив небольшое отверстие для циркуляции воздуха.

Хранение в холодильнике больше подходит для пресного дрожжевого теста, сахар в составе сдобного ускоряет процесс брожения. Сладкую выпечку лучше приготовить в тот же день.

Таким способом можно хранить небольшое количество дрожжевого теста, если же его осталось больше, чем на один раз, лучше поместить его в морозильную камеру. При минусовой температуре дрожжи приостанавливают свою деятельность и возобновляют ее после разморозки.

  • емкость для хранения нужно обязательно смазать маслом или мукой, это облегчит процесс извлечения;
  • тесто необходимо поделить на порционные куски и поместить в тару.

Для хранения дрожжевого теста подойдут обычные или специальные пакеты для заморозки с клипсой. За неимением их можно воспользоваться пищевой пленкой, обернув заготовку в несколько слоев. Продукт сохраняет свои свойства максимум 3 месяца.

Правила хранения бездрожжевого теста

Существует множество блюд и закусок, которые можно приготовить из бездрожжевого теста. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому оно менее капризное и может храниться дольше.

Бисквитное

Заготовку для выпечки шарлотки и коржей делают на основе муки, яиц и сахара. Несмотря на нежную консистенцию, бисквитное тесто не обязательно использовать сразу.

В холодильнике оно сохраняется до недели, а в морозильной камере до полугода.

Держать такое тесто нужно в контейнере с герметично закрывающейся крышкой. Для защиты от случайного попадания воздуха емкость можно поместить в полиэтиленовый пакет и завязать.

Чтобы приготовить слоеное тесто, требуется много времени и усилий, поэтому домохозяйки обычно стараются приготовить его побольше за один раз. Характерную структуру этому продукту придают растительные или животные жиры и многократное складывание и раскатывание.

В холодильнике слоеную массу можно хранить 2-3 дня. Сколько времени продукт сохранит вкус и свойства в морозильной камере зависит от того, что использовалось как основа:

  • со сливочным маслом 4-6 недель;
  • с маргарином или растительным маслом до полугода.

Итальянский пирог или пиццу любят все. Тесто для него тоже можно хранить в холодильнике 2-3 дня, в морозильной камере 6 месяцев.

Готовый продукт делят на небольшие куски, формируют шарики, смазывают маслом и помещают в полиэтиленовый пакет.

Нет, пожалуй, человека, равнодушного к изделиям из песочного теста. Привычную рассыпчатость ему придает сливочное масло.

В холодильной камере песочная масса может храниться без потери вкуса до 36 часов, в морозильной камере до 3 месяцев. Изделия из такого продукта получаются более рыхлыми и хрустящими, чем из свежего.

Небольшой нюанс: в морозильной камере в песочном тесте могут появиться комочки, но они никак не влияют на качество готового блюда. Достаточно хорошо размять массу перед использованием.

Обратите внимание, что эти рекомендации не относятся к рубленному песочному тесту, имеющему рассыпчатую структуру. Этот продукт нужно использовать сразу же после приготовления.

Тесто для пельменей, вареников и домашней лапши готовится из муки, соли, воды, иногда туда добавляют яйца. В холодильнике его можно держать около 2 дней, обернув пищевой пленкой или в герметичном контейнере.

В морозильной камере пресный продукт может оставаться свежим целый год. Предварительно продукт нужно разделить на порционные кусочки и тщательно упаковать.

Тесто для оладьев и блинов изготавливают из муки, кефира или молока, яиц. Воздушность продукту придают дрожжи или пищевая сода.

Чтобы побаловать домочадцев утром свежими блинчиками и сэкономить время, можно вечером сделать замес и поставить его в холодильник в посуде под плотно закрытой крышкой. Там оно может простоять до 48 часов.

В морозильной камере кефирное тесто сохраняет свои вкусовые качества несколько месяцев. Для удобства хранения жидкий продукт наливают в контейнеры или плотные пакеты.

Приготовление кондитерских изделий из заварного теста требует большого терпения. Такой продукт не выдерживает хранения ни в холодильнике, ни в морозильной камере.

Чтобы не выбрасывать оказавшееся лишним продукт, рекомендуется сделать заготовки пирожных и заморозить их на противне. Перед приготовлением их не нужно размораживать, полуфабрикаты сразу помещают в разогретую духовку.

Полезные советы

В современном мире остро ощущается дефицит времени. Для его экономии можно заморозить большое количество теста, заготовок (основу для пиццы) или полуфабрикатов изделий (пельмени, например). Их замораживают, следя за тем, чтобы они не соприкасались, а затем перекладывают в один пакет.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо из замороженного теста, важно правильно разморозить его. Существует несколько способов. Лучше всего вкус и качество сохраняются при медленной разморозке:

  • порцию на ночь кладут на нижнюю полку холодильника;
  • дают полежать некоторое время при комнатной температуре;
  • перемешивают.

После этого можно приступать к приготовлению.

Если нет времени на длительное размораживание, можно использовать более быстрые способы:

Современные приборы оснащены функцией «разморозка». Масса должна находиться в упаковке, долго держать продукт в микроволновке нельзя — существует риск запекания верхнего слоя.

Тесто должно быть обернуто в несколько слоев полиэтилена, чтобы не допустить затекания жидкости.

  1. Положить упакованную массу рядом со включенной плитой или радиатором отопления.

Правильный способ хранения разных видов теста позволяет экономить не только продукты, но и время. Дольше всего продукт хранится в морозилке, повторной заморозки оно не выдержит, поэтому перед закладкой на хранение тесто нужно разделить на порции.

Тесто должно быть обернуто в несколько слоев полиэтилена, чтобы не допустить затекания жидкости.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру