Сколько времени можно держать йогурт в тепле

Вы никогда не задумывались о том, почему срок годности йогурта, который продается в магазинах, такой большой? А ведь живые бактерии столько не живут. Это все говорит о том, что покупные йогурты напичканы разными добавками: красителями и консервантами, что не очень-то полезно. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, выход есть всегда. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно сделать йогурт, домашний рецепт которого довольно прост. И если вы не поленитесь и приготовите такой продукт своими руками, то вы точно получите не только массу удовольствия от его восхитительного вкуса, но и обогатите свой организм полезными живыми бактериями.

Классический натуральный йогурт. Рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко (1-2 литра);
  • йогуртовая закваска (магазинный живой йогурт, срок годности которого не более 7 дней, или сухая закваска, которая продается в аптеках).

Способ приготовления:

  • Приготовить йогурт быстро и просто. Разогрейте молоко и кипятите не менее 15 минут. Это делается для того, чтобы убить все бактерии, которые там имеются, они нам не нужны.
  • Дайте ему остыть до температуры 40-45 градусов. Ее можно измерить своим пальцем, опустив его в молоко. Если вы можете держать его долго и не обжигаетесь, значит, температура в норме.
  • В небольшую чашечку отлейте немного молока и добавьте в него закваску. Все хорошенько перемешайте и вылейте в оставшуюся массу. Теперь уже размешайте все вместе. Также можете добавить туда немного сахара, но это уже дело вкуса.
  • Разлейте всю полученную массу по баночкам (они должны быть пропастеризованы). Накройте крышками или пищевой пленкой,

Несколько советов

    Если еще раз захотите приготовить йогурт, то хорошо будет, если вы оставите немного закваски (примерно 100-150 гр.).

    Чем полезен йогурт домашний, рецепт которого такой простой?

    Это противоаллергенный продукт. Его можно и нужно употреблять людям, страдающим дисбактериозом и непереносимостью коровьего молока. Такой йогурт полон полезных лакто- и бифидобактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и повышают иммунитет.

    • Приготовить йогурт быстро и просто. Разогрейте молоко и кипятите не менее 15 минут. Это делается для того, чтобы убить все бактерии, которые там имеются, они нам не нужны.
    • Дайте ему остыть до температуры 40-45 градусов. Ее можно измерить своим пальцем, опустив его в молоко. Если вы можете держать его долго и не обжигаетесь, значит, температура в норме.
    • В небольшую чашечку отлейте немного молока и добавьте в него закваску. Все хорошенько перемешайте и вылейте в оставшуюся массу. Теперь уже размешайте все вместе. Также можете добавить туда немного сахара, но это уже дело вкуса.
    • Разлейте всю полученную массу по баночкам (они должны быть пропастеризованы). Накройте крышками или пищевой пленкой,

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Грибами Если Не Успеваешь Почистить
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру