Сколько размораживается куриная грудка

Куриная грудка — прекрасное диетическое блюдо. Хотя, при неверном размораживании она может получиться более сухой, чем обычно и блюдо будет испорчено.

Есть несколько способов, которые помогут хозяйке быстро разморозить грудку.

Естественный способ

Если времени на готовку достаточно, то лучше разморозить грудку прямо в холодильнике на нижней полке. В зависимости от степени заморозки, грудке понадобится примерно 10 часов, чтоб стать мягкой, но это наиболее щадящий способ размораживания с сохранением всех полезных веществ и качества продукта.

Способ «Холодная струя»

Второй по полезности способ — это размораживание в холодной воде. Этот процесс также довольно длительный. Однако, главное, здесь не допустить резких перепадов температур, никакой теплой и уж точно не горячей воды. Поэтому грудку нужно положить в пакет, крепко завязать его и опустить в холодную воду время от времени переворачивая. Время разморозки — примерно один час на килограмм грудок. Ускорить процесс можно, положив пакет с продуктом под струю холодной воды.

Способ «Микроволновка»

Самый быстрый способ — это разморозить продукт с помощью микроволновки. Для этого необходимо положить грудку в специальную посуду для СВЧ и выставить нужный режим. В середине процесса, необходимо перевернуть грудку, чтоб продукт равномерно приготовился.

Какой бы способ не выбрала хозяйка, главное, это терпение и блюдо получится отменным!

Есть несколько способов, которые помогут хозяйке быстро разморозить грудку.

С давних времён курица занимает почётное место на нашем столе. Из неё готовят супы, гуляш и запекают целиком в духовке. Великолепные пироги и курники манят своим ароматом всех, кто находится поблизости. К сожалению, не у каждого человека есть возможность развести дома кур — большая часть людей проживает в многоэтажках и мегаполисах. Поэтому мясо птицы покупается в супермаркетах и магазинах. Замороженные тушки кур заполонили собой прилавки. Как же разморозить куриное мясо после покупки или домашней заморозки?

Как срочно разморозить курицу

В некоторых случаях, например, если пришли нежданные гости, разморозить курицу необходимо как можно быстрее. Как же это сделать? Какие существуют способы быстрой разморозки мяса?

Размораживаем птицу в холодной воде

Если курицу нужно разморозить быстро, но пара часов всё же имеется в запасе, воспользуемся следующим способом:

    Замороженную курицу достаём из морозилки.

    Для приготовления вкусного блюда птицу сначала следует разморозить

    Размораживание курицы в холодной воде потребует времени

    Очень быстрого размораживания не получится. Метод хорош только в том случае, если до приготовления курицы есть несколько свободных часов. Да и птицу лучше класть в воду в пакете или другой упаковке. Мясо тогда полностью сохранит вкусовые качества и не напитается водой.

    Размораживаем при помощи мультиварки

    • Достав курицу из морозильной камеры, кладём её на подставку, которая предназначена для варки на пару или мантов.

    Размораживать курицу можно при помощи мультиварки

    Из размороженной курицы можно приготовить нежные котлетки или невероятно питательный и ароматный пирог

    Способ действительно удобен для применения. Времени занимает мало, но вкусовые качества заметно ухудшаются из-за тепловой обработки.

    Как разморозить курицу в микроволновке

    Если оттаивание производится в микроволновке, то упаковку с курицы лучше снять

    Тарелка отлично подойдёт для разморозки

    Оттаивание курицы в микроволновке занимает не более четверти часа

    Способ прост и удобен. В среднем, курица весом 1,5–2 кг размораживается около 10–15 минут. Недостаток в том, что придётся постоянно находиться рядом, чтобы переворачивать птицу.

    Как разморозить курицу в духовом шкафу

    • Извлекаем курицу из упаковки.
    • В стеклянную бутыль наливаем воды.
    • На противень кладём деревянную разделочную доску, на которую ставим бутылку.
    • На тару насаживаем курицу и ставим всё в духовку.
    • При температуре 180 градусов держим курицу 5–10 минут.

    Размораживание в духовке — один из самых быстрых вариантов оттаивания

    Курица отлично обрабатывается теплом со всех сторон и не пригорает. Но недостаток всё же есть: если мы передержим тушку в духовке, она просто сварится на пару изнутри и подсохнет снаружи.

    Разморозка в пароварке

    • Курицу, извлечённую из упаковки, кладём в паровую корзину.
    • Ставим на верхний ярус пароварки, так мы не сварим курицу, а именно разморозим.
    • Минимальное количество воды, которое заливается в чашу, это 1/4 от объёма ёмкости.
    • Выбираем функцию автоматического подогрева, благодаря этому курица будет обогреваться по 2 минуты с перерывами на протяжении 8 минут.

    При размораживании в пароварке птицу нужно поместить на верхний уровень

    Даже при соблюдении температурного режима и коррекции времени вручную, существует риск слегка обварить курицу.

    Можно ли размораживать курицу в аэрогриле

    Казалось бы, с тем же результатом можно положить птицу на сковородку и она тут же обжарится снаружи. Но нет, в аэрогриле действительно размораживают и курицу, и мясо.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько аспирина на литровую банку хреновины

      Кладём курицу в рукав для запекания. Он выдерживает высокие температуры.

      Рукав для запекания поддерживает нужную температуру для курицы при разморозке в аэрогриле

      При средней скорости вентилятора курица не прижарится

      Способ действительно удобен, но под воздействием высокой температуры куриное мясо теряет часть своих вкусовых качеств и подсушивается.

      Размораживаем в горячей воде

      Скажем сразу, что размораживать птицу, мясо и рыбу в горячей воде специалисты не рекомендуют, так как в верхних слоях мясного куска происходит свёртывание белка. Пользоваться ли этим способом при разморозке, каждый решает сам для себя.

      • Чтобы курица не пропиталась водой, оставляем её в том пакете, в котором она лежала в морозильной камере.
      • В кастрюлю наливаем горячую воду и кладём в неё курицу.
      • По мере остывания воду нужно менять на более горячую.
      • Через 10–15 минут извлекаем мясо из кастрюли, промываем и можем приступать к готовке.

      В горячей воде курица размораживается 10–15 минут

      Минусов у данного метода, к сожалению, предостаточно. При использовании горячей воды сворачиваются белки, содержащиеся в мясе. Курица становится сверху сухой, теряется сочность. Кроме того, значительно страдают вкусовые качества продукта.

      Комбинированный способ

      • С курицы снимаем упаковку и кладём в глубокую тарелку.
      • Помещаем в холодильник в средний отсек, здесь температура наиболее приемлема для разморозки.
      • После 3–4 часов оттаивания в холодильнике, курицу кладём сначала в целлофановый пакет. Завязываем.
      • Опускаем в холодную воду. Даём постоять ещё 1–1,5 часа.

      Куриное мясо полностью сохраняет свой вкус, сочность и микроэлементы. Кроме того, оно не впитывает в себя воду, а значит, текстура остаётся по-прежнему плотной и упругой. Минус у этого способа один — очень много времени тратится на разморозку. Около 5–5,5 часов.

      Какую курицу нельзя размораживать

      • Птицу серо-розового оттенка с коричневыми вкраплениями лучше не размораживать. Подобный окрас говорит о том, что в мясе активно размножаются микроорганизмы. А значит, мясо хранилось неправильно.
      • Серо-зелёный и зелёный цвета показывают, что курица безнадёжно испорчена. Она «задохнулась» ещё до попадания в морозильную камеру.
      • Запах и липкая поверхность мяса также свидетельствуют о том, что размораживать его не нужно.
      • Оттаиванию не стоит подвергать и заплесневелую курицу или птицу, хранившуюся в морозилке более 9 месяцев. Продукт испорчен, и тут не поможет обрезка частей мяса с видимыми дефектами. Кстати, напомним, что плесень — это споровый грибок. Споры могут быть невидимы глазу, но при этом присутствовать на более глубоких волокнах мяса.

      Курицу, покрытую плесенью, нельзя размораживать

      Сколько хранится размороженная курица

      Чтобы сохранить свежесть мяса, курицу после разморозки кладём в пакет или контейнер. Срок хранения зависит от температуры в холодильнике. Если температурный режим составляет от +4 до +7 градусов, птицу можно хранить не более 48 часов. При показателях от 0 до +4 градусов — срок хранения увеличивается до 3 суток.

      Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно и быстро разморозить курицу, сохранив её уникальный вкус и полезные свойства. Ведь соблюдая некоторые простые правила, можно создавать в последствии настоящие кулинарные шедевры.

      Металлическая посуда вполне может использоваться для разморозки курицы

      Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

      С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

      Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

      Размораживание в холодильнике

      Самым, пожалуй, правильным вариантом подготовки замороженной тушки к приготовлению является ее постепенное размораживание. В этом случае мясо получится сочным и ароматным, тающим во рту.

      Для того чтобы все сделать верно, вам необходимо распаковать приобретенную птицу и положить в глубокую посуду. Это необходимо для того, чтобы было место для сбора жидкости, которую тушка будет выделять в процессе нагревания.

      Поставьте курицу в холодильник, желательно на верхнюю полку. По законам физики теплый воздух преимущественно собирается вверху, это известно всем. Холодильник в этом случае не является исключением.

      Благодаря тому, что мясо птицы будет размораживаться постепенно, вы добьетесь желаемого результата в приготовлении блюда. Стоит сказать, что данный процесс может занимать от десяти часов и более. Все зависит от размера и веса птички. Будет разумнее поставить ее на разморозку на ночь, чтоб утром получить охлажденную тушку.

      Рекомендуем прочесть:  Фенкель На Зиму

      Размораживание в холодной воде

      Еще один популярный способ, как быстро разморозить курицу — это использование воды. Обязательным условием является низкая температура жидкости. Налейте воду в чашу. Замороженную птицу упакуйте в пакет и опустите в жидкость. В среднем такой вариант разморозки занимает от одного до пяти часов, в зависимости от размера и веса тушки.

      Таким способом можно как разморозить филе курицы, так привести в нужное состояние голень, бедра и другие части курицы, смотря какую часть вы выбрали для приготовления.

      Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

      Заключение

      Теперь вы знаете несколько способов, как быстро разморозить курицу. Стоит напомнить, что полностью размороженной считается тушка, которая имеет комнатную температуру. Она мягкая на ощупь, а ее конечности легко вращаются относительно тела. Вы с легкостью можете разрезать мясо лезвием ножа, не прилагая дополнительных физических усилий.

      Для того чтоб ваше куриное блюдо получилось максимально вкусным и сочным, размораживайте птицу правильно и заранее. Однако не переусердствуйте. Если мясо будет слишком долго храниться при комнатной температуре, оно попросту испортится. Именно поэтому так важно планировать заранее приготовление продуктов, находящихся в замороженном состоянии.

      Готовьте с удовольствием, и тогда ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

      Купить охлаждённое куриное мясо не всегда есть возможность. Порой приходишь в магазин после рабочего дня, а необходимые для ужина филе курицы, грудку, окорочка разобрали, на прилавках остались только замороженные. А покупка заморозки чревата долгим и мучительным ожиданием для тех, кто пришёл с работы и хочет кушать. Это же надо ещё и разморозить, прежде, чем готовить.

      Способов быстрой разморозки куриного мяса нетерпеливые голодные люди придумали много. Можно опустить курицу в холодную / горячую воду, прогреть в мультиварке или даже феном. Но самый удобный и быстрый способ – разморозить куриные кусочки в микроволновке.

      Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

      Здравствуйте дорогие читатели. Из курицы готовится много вкусных кулинарных блюд, однако если вовремя курочку не достать из морозильной камеры, приготовление затянется на неопределенный период времени или даже отложится на следующий день. Как быстро разморозить курицу, чтобы при этом мясо не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств?

      Разморозка мяса курицы на нижней полке холодильника считается наиболее правильной, так как при этом способе размораживания сохраняются все полезные и вкусовые качества продукта на 100 %. Обычно такой вид размораживания занимает до 30 часов, время зависит от веса продукта.

      Курица, вес которой составляет 1,8-1,9 килограмма, размораживается около 24 часов. Мясо, как правило, кладут в глубокую тарелку, убирая при этом пакет, в который она заворачивалась. Некоторые хозяйки советуют заворачивать курицу в пергаментную бумагу или в фольгу.

      Получиться вкусным и сочным, только если для приготовления использовать куриное мясо подогретое до комнатной температуры, поэтому после того как достали курицу из холодильника, положите её на некоторое время на кухонный стол, чтобы она немного нагрелась.

      Понять достаточно ли разморозилась курица, вам поможет проверенный способ. Поместите руку ей в полость, где находилась требуха. Если внутри еще остались кусочки льда, значит, на размораживание куриной тушки потребуется еще время. Чтобы курица разморозилась быстрее, можно на 10 минут положить ее в теплую воду.

      Как разморозить курицу быстро: три способа

      Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.

      Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

      Лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

      Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.

      Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.

      Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.

      Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы засолки ранней капусты для зимней кулинарии: не пропустите!

      Можно ли варить, или запекать замороженную курицу

      Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах. Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым. Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.

      В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.

      • Лучше всего разморозить мясо в холодильнике. Так курица, насколько это возможно, сохранит свой вкус и максимальное количество мясных соков, однако это занимает много времени – от 12 до 30 ч. в зависимости от веса птицы. Стандартная тушка, весом 1800 г, на нижней полке холодильника размораживается сутки.
      • Чтобы ускорить процесс, замороженную тушку можно оставить на кухонном столе на 2 ч., а затем переложить на нижнюю полку холодильника. Дольше 2 ч. держать мясо в комнате нельзя, так как оно может испортиться из-за деятельности вредных микроорганизмов.
      • Перед первичной заморозкой птицу лучше поделить на части и расфасовать по отдельным пакетикам, чтобы она потом быстрее размораживалась.
      • Размороженное естественным способом мясо можно хранить максимум 3-4 сутки, фарш – 48 ч. При использовании других ускоренных методов разморозки мясо необходимо готовить сразу же.

      Не рекомендуют повторно замораживать птицу. Так продукт теряет большинство полезных веществ, становится невкусным и бесполезным. Каждую молекулу белка окружает вода, которая легко повреждает их при заморозке. Поэтому при однократном замораживании продукт теряет половину белковой массы, а при двухкратном – почти все остальное.

      Правильно разморозить курицу совсем несложно. Главное – знать все тонкости этого процесса.

      С давних времён курица занимает почётное место на нашем столе. Из неё готовят супы, гуляш и запекают целиком в духовке. Великолепные пироги и курники манят своим ароматом всех, кто находится поблизости. К сожалению, не у каждого человека есть возможность развести дома кур — большая часть людей проживает в многоэтажках и мегаполисах. Поэтому мясо птицы покупается в супермаркетах и магазинах. Замороженные тушки кур заполонили собой прилавки. Как же разморозить куриное мясо после покупки или домашней заморозки?

      В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.

      Курица – замечательный продукт, вкусный, диетический и несложный в приготовлении. Блюда из куриного мяса, а особенно куриный бульон показаны при самых разных заболеваниях. Жаренную или запеченную в духовке курицу любят практически все.

      В российских магазинах, как правило, можно приобрести курицу охлажденную или замороженную, либо отдельные ее части: окорочка, бедрышки, грудки или крылья.

      Сколько размораживается курица и когда нужно доставать ее из “морозилки”, чтобы успеть приготовить обед или ужин? Правильнее всего размораживать курицу в холодильнике.

      Процесс это не быстрый: чтобы разморозить таким образом куру весом около двух килограммов потребуется от 10 часов до суток. Зато и готовая птичка получится сочной и вкусной.

      Как быстро разморозить курицу, если ждать сутки нет ни какой возможности? Можно размораживать курицу при комнатной температуре.

      Только не нужно доставать ее с утра и оставлять в тепле на весь день, она может попросту испортится.

      Как правильно разморозить курицу, не затратив уйму времени? Главное – избегайте слишком сильных перепадов температур.

      Не обливайте курицу кипятком, не кладите ее в горячую духовку. Мясо после таких процедур становится сухим и жестким.

      Как разморозить курицу в холодной воде? Способ этот вполне приемлемый, главное – вода должна быть именно холодной, а не теплой и уж конечно не горячей.

      Поместите курицу в пластиковый пакет и плотно завяжите, после чего опустите в емкость с холодной водой.

      Время, необходимое для полной разморозки курицы, рассчитывается исходя из того, что на килограмм веса потребуется примерно один час.

      Под струей проточной воды процесс пойдет несколько быстрее, только тушку нужно периодически переворачивать.

      Как разморозить курицу в микроволновке? Тушку положите на фаянсовую тарелку без узоров, а лучше – в специальную посуду для СВЧ.

      Оберните ее пищевой пленкой, тогда брызги сока не испачкают стенки микроволновки. Установите режим “размораживание” и подождите две минуты.

      Выньте, подождите минут десять и снова поставьте курицу в печь еще на две минуты.

      Полностью размороженная курица мягкая, а ее конечности свободно вращаются в суставах.

      Выньте, подождите минут десять и снова поставьте курицу в печь еще на две минуты.

      Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру