Сколько процентов теряет вес язык при варке

х-0,35х=10000,65х=1000х=1538г0,65 от 2000 = 2000 :100* 65=1300 г

Также наши пользователи интересуются:

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Мясо теряет при варке около 35 процентов всего веса сколько свежего мяса надо взять чтобы получить 1 килограмм вареного?сколько вареного мяса получится из двух килограммов свежего?» от пользователя Соня Смоляр в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне — включи камеру и наведи на QR-код!

⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Мясо теряет при варке около 35 процентов всего веса сколько свежего мяса надо взять чтобы получить 1 килограмм вареного?сколько вареного мяса получится из двух килограммов свежего?» от пользователя Соня Смоляр в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Ваш ответ

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Популярное на сайте:

Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатина; последняя выделяется также из костей и хрящей. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон. Жир собирается на поверхности бульона. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная со-

Рекомендуем прочесть:  Условия И Сроки Хранения Горошка Консервированного

ставная часть его — белки — сохраняется в нем почти полностью. Лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует пену.
При жарении мясо также теряет много воды, выделяющейся, главным образом, в виде пара; поэтому экстрактивные вещества в большей своей части остаются в мясе. Благодаря наличию в жареном мясе значительного количества экстрактивных веществ и образованию на его поверхности во время жарения специфической корочки, оно имеет особенно приятный вкус и аромат. Ужаривается мясо на 35—38%. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получается 620—650 г жареного. Сок, образующийся на дне посуды при жарении мяса, состоит из воды, жира и экстрактивных веществ.
Свежее мясо, используемое для приготовления пищи, должно иметь нормальный цвет, запах и упругую консистенцию. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем, у доброкачественного мяса быстро выравнивается.
В продаже имеется мясо развесное, фасованое и в виде полуфабрикатов.

© 2011 «Оцифрованный раритет», Inc. All rights reserved.

Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатина; последняя выделяется также из костей и хрящей. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон. Жир собирается на поверхности бульона. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная со-

свежего??
Решите пожалуйста.
Контрольные задания:
1.Найдите 1 % от 5,96
2.Найдите число,если 1% его равен 0,079
3.Найдите 34% от 186
4.найдите число,если 62 % его равен 53,94

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Тесто Из Кефира В Холодильнике

1.
1 кг вареного мяса = 100% — 30% = 70%
1% = 1 кг : 70 % = 1/70 кг
мясо свежее = 1/70 кг * 100 = 100/70 = 10/7 = 1 3/7 кг Ответ: 1 3/7 кг свежего мяса.
Контрольные задания:
1. 5,96 : 100% = 0,0596
2. 0,079 * 100% = 7,9
3. 186 : 100% * 34% = 1,86 * 34% = 63,24
4. 53,94

1.
1 кг вареного мяса = 100% — 30% = 70%
1% = 1 кг : 70 % = 1/70 кг
мясо свежее = 1/70 кг * 100 = 100/70 = 10/7 = 1 3/7 кг Ответ: 1 3/7 кг свежего мяса.
Контрольные задания:
1. 5,96 : 100% = 0,0596
2. 0,079 * 100% = 7,9
3. 186 : 100% * 34% = 1,86 * 34% = 63,24
4. 53,94

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру