Сколько Простоит Вода Из Родника В Домашних Условиях

Содержание

Проблема жесткой воды и способы ее умягчения в домашних условиях

Избыток железа, магниевых и кальциевых солей повышает жесткость воды.

Это негативно влияет на работу бытовой техники и оборудования, состояние волос, ногтей и кожи, провоцирует развитие хронических заболеваний органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Как же безопасно смягчить жесткую воду, используя простые и доступные способы?

Признаки повышенной жесткости

Что такое жесткость воды? Это показатель, определяющий уровень магниевых и кальциевых солей, которые входят в химический состав жидкости. Единицы измерения — моль/куб.м и мг.экв./литр.

Жесткая вода — частое явление, которое обусловлено влиянием подземных вод, насыщенных солями химических элементов. Кроме того, подобная жидкость может содержать хлоридные и фосфатные соединения, а также различные органические загрязнители.

Чтобы определить жесткость воды своими руками, рекомендуется воспользоваться специальным устройством — кондуктометром, предназначенным для замера параметра электропроводимости жидкости. Высокий показатель указывает на повышенную концентрацию солей металлов в воде.

В процессе кипячения химические соли образуют осадочную массу, но большая часть соединений попадают в человеческий организм, оседают на стенках приборов, техники и оборудования.

Какая же вода будет считаеться жесткой? Основные признаки повышенной концентрации солей следующие:

  • моющие средства плохо вспениваются;
  • после кипячения образуется накипь и белый налет;
  • после стирки вещей и мытья посуды остаются характерные разводы;
  • жесткая жидкость приобретает неприятный горький привкус;
  • вода оказывает негативное влияние на эксплуатационные характеристики тканей;
  • повышенная концентрация солей приводит к заболеваниям выделительной системы, а также к дряблости и сухости кожи.

Типы жесткой воды

По степени жесткости (в градусах) вода бывает:

  • Мягкой (от 0 до 2 градусов). Она распространена в местности с большим количеством болот и торфяников. К этой категории также относится чистая талая вода.
  • Средней (от 2 до 7 градусов). Такой тип жидкости распространен практически в любой местности. Как правило, колодец или скважина обеспечивают частные домовладения водой средней жесткости.
  • Жесткой (от 7,1 до 11 градусов). Встречается на территориях с избыточным количеством химических солей и загрязнителями. Оказывает негативное воздействие на человеческий организм.
  • Сверхжесткой (от 11 градусов). Природную воду жесткой делает близкое расположение пещер и шахт, поэтому для питья она не используется.

По концентрации химических веществ жесткость воды может быть:

  • Постоянная. Определяется присутствием агрессивных компонентов и солей металлов, устойчивых к распадению в процессе кипячения. Для их удаления используются специальные фильтрующие системы.
  • Временная. Обуславливается временным присутствием солей кальция и магния, нагрев которых приводит к распадению и образованию осадочной массы. Это означает, что убрать такие соединения можно обычной термической обработкой.

Многих потребителей интересует ответ на достаточно распространенный вопрос — как смягчить воду в домашних условиях? Существуют ли эффективные способы смягчения воды, которые можно легко реализовать на практике?

Чтобы сделать воду мягкой, рекомендуется использовать:

  • термическую обработку;
  • заморозку;
  • реагентное воздействие;
  • фильтрацию.

Устранение жесткости термической обработкой (кипячением)

Самый простой способ смягчения воды в домашних условиях — это термическая обработка, т. е. кипячение. Воздействие высоких температур приводит к разрушению ионных связей между химическими элементами и образованию осадка. Далее мягкая вода может использоваться в питьевых и хозяйственных целях.

Кипячение воды проводится следующим образом:

  • жесткая вода наливается в емкость и доводится до кипения;
  • после закипания вода охлаждается до комнатной температуры и переливается в чистую емкость.

Более сложный вариант предусматривает кипячение воды на протяжении часа и отстаивание в течение 24 часов.

Кипячением убирают соли металлов, пары углекислого газа, хлористых соединений и механические примеси.

Несмотря на свою востребованность и простоту, термическая обработка имеет некоторые недостатки:

  • кипячение приводит к быстрому образованию известкового налета, который сложно удалить;
  • кипяченая вода не подходит для полива комнатных растений;
  • длительное использование жидкости после термической обработки может привести к ухудшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • вода меняет свои органолептические характеристики.

Заморозка — простой и эффективный способ

Снизить жесткость воды можно обычной заморозкой или вымораживанием. Этот способ предусматривает воздействие низких температурных режимов на соли химических элементов с образованием кристаллов. Смягчение воды в этом случае происходит постепенно, без изменения структуры жидкости.

Заморозка выполняется следующим образом:

  • емкость наполняется водой и загружается в морозильную камеру;
  • после заморозки 75% жидкости сливается остаток, в котором содержатся все вредные элементы;
  • талая жидкость становится питьевой, значит, может быть использована для приготовления еды, полива цветов и стирки вещей из деликатных тканей.

Единственным недостатком такого способа является сложность подготовки большого объема талой воды.

Обработка химическими и пищевыми реагентами

Смягчение жесткой воды реагентами — эффективный способ борьбы с солями металлов. Воздействие химических веществ на примеси в воде приводит к образованию осадочной массы. Для этих целей используются следующие реагенты:

  • Сода пищевая. Она способствует снижению кислотности и концентрации солей. Умягчение воды содой происходит следующим образом: для стирки используется 2 ч. л. на 11 литров, для приготовления еды — 1 ч. л. на 3 литра.
  • Сода кальцинированная (каустическая). Применяется для смягчения жидкости, предназначенной для бытовых и хозяйственных нужд, — 2 ч. л. на 11 литров. Для пищевых целей подобную жидкость использовать нельзя.
  • Лимонная и уксусная кислота, сок лимона. Натуральные пищевые реагенты, которые способствуют смягчению и окислению воды. Применяются для устранения накипи в посуде и при ополаскивании волос. Оптимальная концентрация — на 2 литра воды 1 ст. л. уксусной кислоты, 1 ч. л. лимонной кислоты или сока лимона.
  • Синтетические реагенты в таблетированной и порошковой форме. Устранить повышенную жесткость можно специальными химическими веществами, разработанными для посудомоечного или стирального оборудования.

К недостаткам данного способа можно отнести:

  • необходимость соблюдения точной дозировки каждого реагента;
  • поддержание условий хранения специальных средств — каустической соды и синтетических смягчителей в домашних условиях в соответствии с рекомендациями производителей. Исключение составляют пищевые реагенты — сода, уксус и лимонная кислота.

Снижение жесткости фильтрующими системами

Как сделать воду мягкой, если она добывается из скважины или колодца, возведенного рядом с домом?

Для решения этой проблемы специалисты рекомендуют использовать бытовые фильтры и профессиональное оборудование для очистки воды.

  • Фильтры кувшинного типа. Это самый востребованный способ очистки и смягчения водопроводной или колодезной воды. Так называется фильтр, внешне напоминающий кувшин, оснащенный угольным картриджем для очистки. Небольшой объем емкости позволяет фильтровать от 1 до 4 литров воды за один цикл. Жесткая вода, очищенная кувшинным фильтром, приобретает не только мягкость, но и специфический привкус. Периодичность замены картриджа — каждые 2 месяца.
  • Ионообменные установки. Подобные фильтрующие системы представлены двумя емкостями, оснащенными специальными фильтрами на основе ионообменных смол и солевого раствора. Вначале жесткая вода попадает в резервуар со смолами, а далее поступает в емкость с соляным раствором. Почему в этом случае жидкость теряет жесткость? Поскольку происходит ее насыщение натрием, который постепенно вытесняет соли магния и кальция.
  • Система обратного осмоса. Это самый эффективный способ очистки и смягчения жидкости. Установка оснащается специальным мембранным фильтром, создающим рабочее давление внутри камеры. Благодаря этому жесткая вода полностью очищается от сторонних примесей, а значит, становится мягкой.

Решить проблему повышенной жесткости воды можно своими силами, достаточно применить на практике эффективные способы или внедрить уникальную авторскую методику.

Несмотря на свою востребованность и простоту, термическая обработка имеет некоторые недостатки:

Всё о воде

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Какую воду лучше пить

Огромный поток информации, обрушивающийся на современного человека из печатных изданий, экранов телевизоров и Интернета, создает одну из главных проблем сегодняшней жизни – как разобраться в этом в этом бушующем море сведений, как отделить зерна от плевел? А для нашего сайта одним из самых актуальных вопросов является – как все же определить, какую воду лучше пить?

При этом, чтобы ответить на один, самый главный вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи, приходится сначала дать ответ на целую последовательность мелких, например:

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

Если сырую – то водопроводную, покупную бутилированную, покупную разливную или природную воду из родника?

Если кипяченую, то опять же, какую воду и как кипятить?

И, наконец, как выбрать подходящую воду среди бутилированной?

Попробуем разобраться в этих вопросах.

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

По этому вопросу большинство специалистов едины – сырая вода гораздо полезней для человеческого организма, поскольку содержит различные микроэлементы в виде солей (кальций, магний, медь и т.д.), необходимые для нормального функционирования человеческого организма. При кипячении же эти полезные соли по большей части выпадают в осадок, который ко всему прочему еще имеет неприятную особенность осаждаться на поверхности электрических чайников и металлической посуды. Поэтому, первый совет для употребляющих кипяченую воду – при кипячении выключайте чайник при появлении первых признаков закипания. При таком способе вода будет обеззаражена, но в то же время сохранить большую часть минералов.

Природная некипяченая вода по образному выражению “живая вода“. Это ее уникальное свойство объясняется своеобразной структурой расположения молекул воды, которая, попадая в человеческий организм, оказывает многообразное благотворное действие на его системы и органы, способствует регенерации клеток, препятствует образованию свободных радикалов, тем самым поддерживая эффект “омолаживания”. Напротив, при кипячении структура питьевой воды изменяется, и она превращается в “мертвую воду“, которая никаким благотворным действием на организм уже не обладает.

Кроме того, если вы кипятите воду из под крана, то содержащиеся в ней соединения хлора, которым дезинфицирует воду в большинстве регионов, под воздействием высокой температуры способны видоизменяться в токсичные для организма вещества, вызывающие развитие мочекаменной болезни и злокачественных новообразований. Кроме того, даже если в этой воде нет хлора, изменившаяся под влиянием кипячения структура воды становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий менее, чем через сутки. Исходя из этого, второй совет по употреблению кипяченой воды — пейте только свежевскипяченую воду, то,то останется – выливайте!

В то же время, в ситуации, когда вы не уверены в безопасности сырой воды, отсутствии в ней болезнетворных микробов, стоит, конечно, прокипятить такую воду, поскольку в данном случае риск заразиться инфекционным заболеванием перевешивает возможное отрицательное воздействие кипяченой воды на организм.

Исходя из вышеизложенного, сформулируем ответ на первый поставленный вопрос:

Пить лучше сырую воду, если есть необходимость кипячения (обеззараживание, приготовление горячих напитков), то по возможности не кипятить, а только доводить до кипения и пить сразу же, долго не хранить.

Какую выбрать сырую воду?

Пожалуй, ответить на этот вопрос гораздо труднее, чем на предыдущий, поскольку если там приходилось выбирать лишь между двумя альтернативами, то здесь на сегодняшний день вариантов будет по меньшей мере несколько сотен. Попробуем разделить всю воду, которую человек может использовать для питья на несколько больших групп:

Питьевая бутилированная вода

В настоящее время самый распространенный и удобный вариант питьевой бутилированной воды – вода, очищенная промышленным способом и разлитая в 19-литровые бутыли. В каждом городе найдется по меньшей мере несколько десятков фирм, которые занимаются очисткой, разливом и доставкой питьевой воды. Например, доставка воды в Киеве осуществляется компанией AQUALINE, питьевая бутилированная вода которой соответствует даже стандартам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Очень удобны и прилагаемые к этим бутылям приборы для охлаждения и кипячения воды – кулеры и просто насосы с краниками – помпы.

Другой вариант питьевой бутилированной воды – вода в пластиковых бутылках емкостью от 0,33 до 6 литров, продающаяся в магазинах. Собственно говоря, основное отличие здесь только в способе доставки – воду в 19-литровых бутылках привозят к вам домой или в офис, а за бутылками меньшей емкости надо отправляться в магазин. Что касается качества питьевой воды, очищенной промышленным способом – то оно в случае правильной технологии находится на достаточно высоком уровне, несравнимом с той очисткой, которую можно произвести дома при помощи бытовых фильтров.

Правда, следует, как всегда оговориться, что у всех производителей вода разная и далеко не всегда очищают ее как следует. Если не полениться и прочесть надпись на бутылке мелким шрифтом, в которой указана категория воды, то можно узнать, способом получена разлитая в бутылки вода – к первой категории относится вода, искусственно очищенная, к высшей – природная артезианская. Какую выбрать – решать вам. В любом случае, даже вода первой категории гораздо лучше водопроводной, пить ее можно вполне безопасно и с пользой для здоровья.

Ну а совет здесь, как и ниже, в случае с бутилированной родниковой водой, один – обязательно обращайте внимание на производителя и поставщика воды, насколько давно он на рынке и какую завоевал репутацию. Исходя из этого покупайте очищенную питьевую воду и пейте на здоровье!

Водопроводная вода.

Ответ для нашей страны здесь будет практически однозначным (хотя специалисты московского Роспотребнадзора часто говорят, что водопроводная вода столицы вполне пригодна для питья) – лучше не пить, только если нет другой альтернативы, при этом стараться либо очищать ее в домашних условиях, пользуясь фильтрами, которых сейчас предлагается большое количество, либо хотя бы отстаивать ее в течение часа или двух (за это время соединения хлора выпадают в осадок). Правда, если водопровод в вашей местности старый и изношенный, то помимо ржавчины, которую легко заметить на глаз, в водопроводной воде могут содержаться и болезнетворные микроорганизмы и более токсичные соединения, избавиться от которых простым отстаивание не получится.

Поэтому совет здесь можно сформулировать следующим образом: пить водопроводную воду только в том случае, если уверены в качестве (как это делают жители столицы Австрии Вены, уже полтора столетия гордящиеся своим водопроводом, наполняемым чистейшей водой из горных родников). Если не уверены, то либо фильтруйте, либо кипятите.

Родниковая вода

Однозначно лучший вариант воды для питья – лучшего фильтра, чем созданный самой природой, человечество до сих пор не придумало. Вода, проходящая через слои почвы, проходит несколько степеней очистки и насыщается различными микроэлементами. Вот здесь и нужно оговориться – для каждый местности характерен свой уникальный состав микроэлементов, поэтому, прежде чем смело пить сырую родниковую воду, желательно сделать ее химический и микробиологический анализ. Ну и простой здравый смысл должен подсказать, что пить воду из родника, расположенного в черте большого города или рядом с крупными промышленными объектами, по меньшей мере рискованно.

Кстати, сейчас в магазинах довольно часто встречается родниковая вода, расфасованная в пластиковые бутылки. Именно эта питьевая вода относится к воде высшей категории. И еще чаще приходится читать о результатах проверок, проводимых различными государственными лабораториями, которые выявляли в этих бутылках в лучшем случае фильтрованную водопроводную воду, а в худшем – простую воду из под крана. Поэтому, здесь можно посоветовать тщательнее подходить к вопросу покупки родниковой воды и покупать только воду проверенных производителей, которым вы доверяете.

Поэтому совет здесь будет такой – пейте родниковую воду только после проверки ее состава и качества в специальных лабораториях (этим занимается Роспотребнадзор). Вода из родников на территории крупных городов перенасыщена солями тяжелых металлов, бактериями и прочими вредными примесями и непригодна для употребления ни в каком виде.

Минеральная вода

Минеральная вода – вода из природных источников с повышенным содержанием солей и микроэлементов, образующаяся в результате прохождения подземных вод через богатые минералами слои почвы и горные породы. По по принятым в нашей стране нормативам в зависимости от содержания солей (общей минерализации) делится на следующие виды:

лечебная минеральная вода с содержанием солей более 8 г/л, пить такую воду можно только по назначению врача, бесконтрольный прием способен вызвать расстройства минерального обмена организма;

лечебно-столовая минеральная вода, в которой содержится от 1 до 8 г/л минеральных солей, также назначается врачом, но можно пить ее и самостоятельно;

столовая минеральная вода с содержанием солей менее 1 г/л, пить ее можно без ограничения, прекрасно утоляет жажду, особенно в летнюю жару и во время занятий спортом, поскольку содержащиеся в ней соли восполняют потери минералов с потоотделением.

Если минеральная вода пьется без рекомендаций специалистов, то основной совет, который здесь дают врачи – выбирать минеральную воду из источников, географически близких к вашему постоянному проживанию, поскольку организм привыкает к составу питьевой воды своего региона. И общий совет для всех видов покупной воды – покупайте минералку только тех производителей, которым доверяете.

Очистка воды в домашних условиях

Самый экономичный способ получения пригодной для питья воды – установить у себя дома бытовой очищающий фильтр. Основные два типа фильтров – для проточный фильтрации, которые встраиваются прямо в водопроводную систему, и кувшинного типа, как на фото справа. Основная сложность здесь – правильно подобрать фильтр именно для вашей водопроводной воды. Ведь, к примеру, угольный фильтр, прекрасно справляющийся с солями тяжелых металлов, продуктами распада хлора и органическими загрязнениями, не уберет из воды избыток железа. Поэтому, прежде чем покупать фильтр, желательно провести анализ воды, текущей у вас в квартире или доме из под крана.

Самый высокоэффективный и дорогой фильтр – работающий по принципу обратного осмоса, он полностью очищает воду от всех примесей, оставляя только молекулу воды. Правда, отсюда проистекает и его недостаток – убирая из воды все соли, он делает ее гораздо менее полезной для организма. Да и цена у таких фильтров достаточно высока, чаще они применяются для очистки воды в промышленных масштабах.

И, наконец, самый дешевый способ – заморозить и разморозить водопроводную воду. Мнения специалистов о талой воде расходятся – одни говорят, что при таком способе вода прекрасно очищается от всех вредных примесей и прекрасно подходит для питья. Другие же утверждают, что для употребления этого метода необходимо соблюдение сложных технологических условий и в домашних условиях получить чистую талую воду невозможно. В любом случае, если все прочие методы недоступны, талая вода, даже полученная в бытовых условиях, все же более пригодна для питья, чем водопроводная.

Итак, остается только подытожить то, о чем написано выше:

1. Сырая вода однозначно полезней кипяченой для питья.

2. Лучшая питьевая вода – природная родниковая.

3. Покупая питьевую бутилированную воду, обращайте внимание на ее категорию и производителя.

4. При отсутствии альтернативы водопроводной воде – используйте бытовые фильтры, приготовляйте талую воду, отстаивайте или кипятите ее.

5. При кипячении не давайте воде кипеть, выключайте чайник при первых признаках вскипания воды.

Пейте чистую воду и будьте здоровы!

О том, как правильно пить воду читайте в статьях “Правила при питье воды” и “Как нужно пить воду“.

Также интересно будет узнать можно ли пить дождевую воду.

Итак, остается только подытожить то, о чем написано выше:

ИОНИЗИРОВАННАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА»ДОМАШНИЙ РОДНИК» ПРИГЛАШАЕТ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС ПО РЕАЛИЗАЦИИ ДОМАШНИХ УСТАНОВОК ВОДОПОДГОТОВКИ -ПРОТОЧНЫХ ИОНИЗАТОРОВ BIONTECH»ДОМАШНИЙ РОДНИК»

BIONTECH — производственная корейская компания, которая создала приборы ионизации и получения щелочной и кислой воды в домашних условиях и активно продвигает данные устройства на мировом рынке.

Прибор BIONTECH ДОМАШНИЙ РОДНИК и ионизированная питьевая вода «ДОМАШНИЙ РОДНИК» кардинально изменят Ваше представление о питьевой воде и о здоровом образе жизни. Уже 27 лет компания BIONTECH в Кореи, производит системы приготовления питьевой воды в домашних условиях , по инновационной технологии, которая делает из обычной водопроводной воды — чистую, ионизированную воду, так называемую живую и мёртвую воду. К настоящему моменту компания BIONTECH продала более 1 000 000 домашних установок ионизаторов для питьевой воды на территории Кореи.Технология производства этой воды настолько уникальна, что купив прибор Вы можете иметь питьевую воду по вкусу и характеристикам , напоминающую талую горную воду , доступную ранее лишь долгожителям, прямо у себя дома.

Вода BIONTECH Домашний родник имеет уровень PH от 7,5 до 10 и является слабощелочной. Она наполняет Ваш организм » правильной » водой, восстанавливая кислотно — щелочной баланс организма. Вы ощутите разницу, сравнив её просто с чистой водой , PH которой нейтрален и равняется не выше 7. Не вся вода одинакова ! Вы знаете , как важно потреблять достаточное количество воды в день, но вряд ли Вы исследовали разницу между типами присутствующей на рынке питьевой воды. Правда состоит в том , что не вся вода одинакова ! Для Вас будет отличной новостью узнать то , что вода «ДОМАШНИЙ РОДНИК» BIONTECH — ЛУЧШИЙ ВЫБОР . Вода из под крана может содержать хлор, ржавчину, иметь неприятный запах и вкус. Бутилированная вода дороже, чем водопроводная, но часто ничем не лучше хорошо упакованной водопроводной воды. Вода «ДОМАШНИЙ РОДНИК» BIONTECH меняет представление о чистой питьевой воде. Вы только представьте , что тело состоит на 70 % из воды, так пусть именно эта вода и будет качественной водой

Вода «Домашний родник » выступает за экологичный образ жизни.

ПЭТ , он же полиэфир, самый используемый пластик. Представляетете, сколько воды в него разливается, а затем выбрасывается? И его становится всё больше и больше. Количество ПЭТа на наших свалках по статистике каждый год увеличивается. Для получения воды «ДОМАШНИЙ РОДНИК «достаточно включить аппарат и открыть водопроводный кран на кухне. Возьмите воду с собой в удобной многоразовой бутылке от компании KOR, дизайн которой Вам больше по душе. Продукты KOR сочетают в себе экологические чистые материалы и уникальный дизайн премиум класса. Продукция производится из прочного сополиэфира, не содержащего в составе вредного химического вещества Бисфенола А.

В заботе об окружающей среде важно уменьшить количество использованной одноразовой посуды.

BIONTECH ДОМАШНИЙ РОДНИК предлагает своё экологичное решение по уходу домом.

Вода BIONTECH ДОМАШНИЙ РОДНИК станет надёжным помошником , в том, что касается уборки, стирки, ухода за домашними растениями. Ионизаторы воды BIONTECH ДОМАШНИЙ РОДНИК делают больше , чем просто питьевую воду «ДОМАШНИЙ РОДНИК «. Узнайте об использовании 8 типах производимой воды . Это щелочная, нейтральная, кислая, сильно щелочная и сильно кислая вода — всё это для комфорта в Вашем доме и Вашего здоровья.

ОТКРЫТИЕ ОФИСА ПРОДАЖ «ДОМАШНИЙ РОДНИК » В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

1. Вы живёте в многовартирном доме и у себя на кухне Вы установили Ваш первый ДОМАШНИЙ РОДНИК BIONTECH

2. В магазинах , мед.центре и салоне красоты, расположенных на первом этаже Вы разместили ВОТ ТАКОЙ плакатик ДОМАШНИЙ РОДНИК

и договорились с руководителями вышеуказаных предприятий , что они будут давать информацию ( купоны — скидки и приглашения на Ваши презентацию ДОМАШНИЙ РОДНИК ) жильцам Вашего дома. В приглашениях будут указываться координаты пригласившего и размер скидки , о которой Вы с ним договоритесь .

Наш опыт показывает, что 1 установка , в одном многоквартирном доме, ДОМАШНИЙ РОДНИК » «продаёт» как минимум 3 — 4 установки в первый же месяц. Таким образом, всего за 1 мес., полностью окупаются затраты по приобретению Вашей личной установки ДОМАШНИЙ РОДНИК BIONTECH + Вы ПРОСТО И УСПЕШНО стартуете и открываете свой простой бизнес по продажам ДОМАШНИХ РОДНИКОВ , в котором получаете дополнительную прибыль от реализации 1 — 2 установок в месяц. В течении 1 года с одного открытого Вами домашнего офиса продаж ДОМАШНИЙ РОДНИК, Вы сможете получать дополнительные доходы от реализациии установок ДОМАШНИЙ РОДНИК до 400 000 рублей ежегодно

Регистрируйтесь индивидуальным предпренимателем ,подписывайте соглашение с компанией ЗДРАВСЕТЬ о специальных ценах для представителей и вперёд .

Желаем Вам успешного бизнеса ДОМАШНИЙ РОДНИК BIONTECH

Вода BIONTECH Домашний родник имеет уровень PH от 7,5 до 10 и является слабощелочной. Она наполняет Ваш организм » правильной » водой, восстанавливая кислотно — щелочной баланс организма. Вы ощутите разницу, сравнив её просто с чистой водой , PH которой нейтрален и равняется не выше 7. Не вся вода одинакова ! Вы знаете , как важно потреблять достаточное количество воды в день, но вряд ли Вы исследовали разницу между типами присутствующей на рынке питьевой воды. Правда состоит в том , что не вся вода одинакова ! Для Вас будет отличной новостью узнать то , что вода «ДОМАШНИЙ РОДНИК» BIONTECH — ЛУЧШИЙ ВЫБОР . Вода из под крана может содержать хлор, ржавчину, иметь неприятный запах и вкус. Бутилированная вода дороже, чем водопроводная, но часто ничем не лучше хорошо упакованной водопроводной воды. Вода «ДОМАШНИЙ РОДНИК» BIONTECH меняет представление о чистой питьевой воде. Вы только представьте , что тело состоит на 70 % из воды, так пусть именно эта вода и будет качественной водой

Анализ и тестирование воды в домашних условиях

Каждый дом имеет собственный источник воды, которая требуется для обеспечения жизнедеятельности человека. Источником может быть колодец, пробуренная скважина или централизованная подача из городских систем. Прежде чем использовать получаемую воду, необходимо ее классифицировать при помощи анализа качества, что позволит понять, как эту воду можно использовать и какие очистные системы устанавливать. В этой статье мы узнаем, как сделать простой анализ воды в домашних условиях используя подручные средства.

Для чего проводится анализ воды?

Подача воды в квартиры и частные дома через центральную систему водоснабжения осуществляется через специальные магистрали, которые в подавляющем большинстве уже давно отработали свой срок и находятся в плачевном состоянии. Металлические трубы ржавеют, что способствует появлению различных примесей, протечек и благоприятствует размножению болезнетворных грибков.

Вода из колодцев и скважин так же нуждается в лабораторном анализе или тестировании на специальных приборах, поскольку в связи с ухудшением экологической обстановки, грунтовые воды часто принимают на себя большую часть загрязнений из поверхности.

К сведению. Согласно экологическим исследованиям по территории России, поставляемая питьевая вода в многоквартирные дома уже давно не может считаться питьевой, а в 70% случаях, её нельзя использовать даже для мытья посуды или принятия душа. В связи с этим, практически все квартиры и дома оснащаются дополнительными механическими и химическими фильтрами, которые очищают воду от примесей, грязи и позволяют применять её для хозяйственно-бытовых нужд.

Анализ воды проводится так же для выявления количества железа и кальция в жидкости, поскольку любой современный бытовой прибор, такой как бойлер или стиральная машинка, очень быстро приходит в негодность от накипи и жесткости воды. Особо тщательно стоит подходить к анализу при наличии детей в семье, поскольку их организм ещё не обладает достаточно крепким иммунитетом для распознавания и борьбы с многими болезнетворными бактериями или аллергическими веществами, которые могут содержаться в воде.

Наборы для анализа воды

Для того чтобы провести экспресс анализ самостоятельно с выявлением многих показателей, существуют специальные приборы и наборы с различными реагентами. Как правило они компактны и легко помещаются в рюкзаке.

Обычно такие тестеры содержат лакмусовые бумажки, пропитанные специальными составами, которые при помещении в воду вступают в реакцию в определенным видом химических элементов. Бумажка меняет свой цвет и на его основании можно выявить наличие и количество тех или иных элементов в воде.

К сведению. Существуют наборы, в комплект которых входят флаконы с химическими реагентами. Для получения результатов, в емкость набирают исследуемую жидкость, добавляют небольшое количество нужного реагента и смотрят на реакцию, которая обычно проявляется в изменении цвета воды или её консистенции. После тестирования образца реагентами, употреблять такую воду нельзя.

Для того чтобы сделать анализ воды, можно применять такие наборы как:

  • «Природные воды». Этот набор предназначен для выявления и определения количества солей, наличия хлора в воде и показания кислотности.
  • «Родник». Данный комплект показывает наличие таких опасных элементов как нитриты и нитраты. Так же способен показывать уровень железа и количество марганца в жидкости.
  • «Колодец» служит для общего определения уровня железа и примесей алюминия, может показывать наличие некоторых видов нитратов.
  • «Скважина». Этот набор можно считать универсальным, поскольку дает возможность определить все вышеперечисленные элементы, а также уровень фторидов в грунтовых водах.

К сведению. Каждый из перечисленных наборов предназначен для самостоятельного определения качества воды и имеет вложенные инструкции с правилами использования и техническими характеристиками для расшифровки показаний.

Правила взятия проб для проверки домашней воды

Перед тем как сделать анализ питьевой воды, для получения максимально точных результатов, необходимо предотвратить попадание в образец посторонних элементов извне. Даже необработанная емкость с образцом может повлиять и исказить результаты теста. Для отбора жидкости из источника существует несколько простых правил:

  • Набирать воду для анализа необходимо в чистую емкость или специальный пакет. Для этого можно приобрести стерильные пластиковые емкости в аптеках.
  • Перед забором, нужно протереть кран или вентиль медицинским спиртом, после чего обработать руки или надеть стерильные перчатки.
  • Перед тем как набрать воду для анализа, необходимо сточить её на полном напоре в течении 5-10 минут, в зависимости от типа источника.
  • Далее набираем в одну или несколько емкостей (зависит от количества тестов) нужное количество воды, лучше от 0,5 до 1 литра.
  • После отбора можно проводить тестирование реагентами или лакмусовыми бумажками.

Важно! Если для определения качества используется несколько реагентов, то для каждого из них необходимо приготовить отдельную емкость. То же касается и лакмусовых бумажек.

Быстрый тест по внешним признакам

Быстрый анализ питьевой воды можно провести самостоятельно на основании внешних показателей без использования приборов и химических тестеров. Проверить можно по следующим показателям:

  • Запах и вкус. В этом случае проверка проходи в два этапа. В первом этапе жидкость необходимо нагреть до температуры 20°С и при этом чистая вода не должна менять цвет и иметь запах. Далее образец нагревают до 60°С и если он по прежнему не поменял цвет и не имеет запаха, то можно попробовать на вкус. Вода не должна быть кислой, солёной, щипать кончик языка или иметь металлический привкус.

К сведению. Наличие неприятных запахов свидетельствует о наличии в жидкости продуктов жизнедеятельности органических организмов. Так же может присутствовать запах хлора.

  • Цвет жидкости. Определить качество воды по цвету без прибора или чистого образца достаточно сложно. Жидкость не должна иметь цвета, а быть абсолютно прозрачной. Рекомендуется набрать образец в стеклянную емкость и посмотреть на неё под воздействием солнечных лучей, которые помогут выявить малейший окрас.
  • Прозрачность. Изначально скваженная или колодезная вода может иметь мутноватый вид из-за наличия примесей железа и природных солей. В лаборатории есть специальный прибор колориметр, для определения прозрачности, но в домашних условиях это проверяется в прозрачной посуде на свету.
  • Жесткость воды. Это один из важнейших показателей для жидкости используемой в технических целях, для мытья посуды или стирки. Для проверки нужно вскипятить образец и посмотреть на наличие осадка или появления накипи. Так же можно использовать стиральный порошок или мыло для тестирования. В жесткой воде моющие средства очень плохо мылятся.

Перед тем как проверить качество воды, во многих случаях потребуется наличие чистого образца для сравнительного анализа. Для этого можно купить обычную питьевую воду в магазине

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Для того чтобы сделать анализ воды, можно применять такие наборы как:

Вина из слив в домашних условиях

Умопомрачительный вкус и божественный аромат! Изысканный напиток – бальзам на душу! Сливовое вино. Древняя технология приготовления и её секреты, рецепты напитка в домашних условиях – все самое интересное читайте тут.

Фруктовые плоды, из которых получается непревзойденный напиток. Сливовое вино – это необычный вкус и пряный аромат. Такая наливка пришлась по душе многим жителям нашей планеты.

Ценность вина

Да, это алкогольный напиток, но употребление в достаточном количестве винного нектара принесет только пользу. Слива – уникальная ягода, которая может похвалиться своими полезными свойствами. Не зря она используется и в медицине, косметологии, а также в кулинарии. Еще в древние времена, предки изготовляли и баловались такими настойками, практиковали виноделие. Ведь, вино – это напиток богов.

  • Содержит массу нужных минеральных веществ (цинк, калий, медь и другие);
  • Имеет в своем составе: глюкозу, фруктозу, сахарозу;
  • Представляет клад витаминов: А (улучшает обмен веществ, участвует в синтезе белков, нормализирует рост новых клеток, регулирует зрение), В1 и В2 (играют важную роль в работе каждой клетки организма, нормализуют вместимость желудочного сока, улучшают иммунитет, тем самым защищая организм от вирусов и инфекций), РР (элемент понижает уровень холестерина, участвует в окислительно-восстановительных процессах), Н (вещество помогает росту волос и укрепляет ногти, принимает участие в метаболизме, улучшает функции нервной системы, один из наиболее активных витаминов-катализаторов);
  • Регулирует и нормализирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Употребление плода понижает уровень холестерина, а немного вина промывает почки и освобождает организм ненужных шлаков, токсинов.

Важно отметить! Все должно быть в меру! Чрезмерное употребление алкогольного напитка может повлечь за собой негативные последствия.

Наличие, каких болезней запрещает употребление сливового вина?

  • Проблемы желудка, язвы;
  • Существующая подагра;
  • Ревматизм;
  • Сахарный диабет.

Итак, какие же плоды лучше всего выбрать при производстве этого чуда?

  • Для создания этого чудесного напитка лучше всего подойдут ягоды дикой сливы. Тогда вкус получится необыкновенным, удивительным и приятным. Но, если нет, то подойдут разнообразные сорта. Плоды, которых должны быть перезревшими. То есть, опадать. Подсказка! Для получения более сладкого вина, сливы необходимо разложить на солнце, еще на пару часов!
  • Мыть сливы не рекомендуется. Так, как на поверхности содержатся так называемые дрожжи (бактерии, которые способствуют брожению);
  • А вот, косточки надо удалять. Поскольку, там содержатся вредные вещества.

Для того, чтобы ощутить необыкновенный ароматический набор вкусовых оттенков этого напитка, необходимо научится производить такое дома. Натуральный и чистый продукт придется всем по душе. Какие же этапы стоит пройти? Как сделать правильное домашнее вино из сливы?

Технология производства

Сливовое вино в домашних условиях делается до воли просто и быстро. Такой напиток подходит, как и к мясным блюдам, также к разным десертам. Динамичный аромат и непривычный вкус удивит любого гостя, ведь это, почти, как произведение искусства. А вот как сделать, читайте дальше.

Само приготовление сливового вина

  • Собирание плодов, приготовление к процессу. Сбор урожая начинается при созревании, опадании слив. Следует напомнить, что для лучшего результата плоды должны полежать под солнцем некоторое время! Во время отдыха, на поверхности плодов появляются сухие дрожжи, так называемые специальные бактерии для брожения;
  • Далее следует вынуть косточки и потолочь. Смесь разбавить холодной водой 1:1, поставить в погреб на двое суток. Накрыть марлей. Каждые десять часов хорошенько перемешивать. Через указанное время следует перелить смесь через марлю. Получившийся сок перелить;
  • Сам процесс брожения. Теперь в жидкость нужно положить глюкозу. Многое будет зависеть от начальной сладости слив и от вида требуемого вина. Например: для получения полусухой субстанции нужно 150 грамм сахара, а для сладкого напитка – все триста. Сахар лучше добавлять частями. Важно знать! В сосуде, где хранится сок, должно оставаться место. Далее устанавливается водный затвор. Например: на поверхность емкости можно одеть даже резиновую перчатку с дыркой в пальце. Эту конструкцию нужно поставить в темное место. Оставшийся сахар можно засыпать. Размешать;
  • Процесс брожения длится около шестидесяти дней.

Итак, вино из сливы в домашних условиях не так трудно делается. Это получится, только нужно захотеть!

Классический рецепт сливового вина

Ингредиенты

  • Ягоды сливового дерева можно и заморожены. Очень важный момент! Сливы должны некоторое время дозреть под солнцем;
  • Глюкоза – сахар;
  • Родниковая, чистая вода;
  • Три стеклянных сосуда: первый – для сока, второй – для брожения жидкости, третий – для настаивания вина;
  • Марля для фильтрации;
  • Медицинская перчатка, которая будет служить водным затвором.

Вот и рецепт вина из слив, который легко сделать в домашних условиях, с помощью него у вас получится превосходный напиток. Ну а если нужно быстрее, существует и более простой рецепт.

  • Ягоды складываются;
  • Как приготовить сироп: порция сахара на часть жидкости. Теперь, надо рассчитать количество сиропа: на кило слив – два литра жидкости;
  • Затем сливы нужно залить приготовленной смесью, закутать;
  • Утром, получившейся сироп сцедить. Слитый напиток нагреть и снова вылить в сосуд;
  • А вот вечером, сливы отжать, а сироп в свою очередь профильтровать. Потом добавить алкоголь: на литр жидкости – пол литра водки.

Еще одна интересная диковинка — сливовая наливка. Рецепт домашнего приготовления разновидности сливового вина.

Любители чего-нибудь крепкого будут просто в восторге. Но, пройдется подождать. Ведь, такой напиток готовится около восьми месяцев.

Приготовление

  • Килограмм сливовых плодов нужно очистить от косточек;
  • Затем нарезать крупными кусками и наполнить ими стеклянную посуду;
  • Влить 750 миллилитров крепленного напитка и оставить;
  • После этого слить, а в мякоть насыпать сахара;
  • После его растворения, снова влить жидкость;
  • Настаивать указанное время (4 месяца).

А что такое сливовая ратафия?

  • С имеющего сырья изымаются косточки, а плоды следует перетолочь в пюре. И оставить так на часа три;
  • Затем смесь перетереть через сито и добавить сахар (количество зависит от предпочтения);
  • Спирт доливается;
  • Настаиваться напиток должен около трех месяцев. Готово!

Разнообразие вин из слив в домашних условиях, а также рецепты разных наливок удивит и не оставит равнодушным. Но, как же употреблять без знаний про последствия?

Польза и вред домашнего вина из слив

  • Напиток способствует улучшению метаболизма, обмена веществ. Тем самым, это хорошая профилактика многих болезней. Таких как: сахарный диабет, недуги желудка, заболевания сердца, повреждение сосудов;
  • А настойка из желтого сорта слив обладает гипоаллергенным свойствами;
  • Самое главное положительное качество – это натуральное сырье без вредных добавок и какой-либо химии.

Заключение

Вина из сливы – это прекрасное дополнение к торжественному столу, душевной беседе с друзьями, к изысканным блюдам и десертам. Польза такой настойки неоспорима, но не нужно забывать, что это все-таки алкогольный напиток. Надо быть очень аккуратным и рациональным при употреблении.

Сделать вино и его разнообразные виды (так называемые сливянки) очень просто, можно даже изготовить настойку из сливового компота, а также из плодов ягоды. Интересные рецепты представлены выше.

Приготовить вино из слив получится у каждого, если захотеть! По отзывам людей, это не составит больших трудностей. А результат удивит. Стоит сказать, что получившеюся настойку можно и заморозить! Например: на любой праздник или до дня рождения.

Еще одна интересная диковинка — сливовая наливка. Рецепт домашнего приготовления разновидности сливового вина.

Рекомендуем прочесть:  Сколько годна шаурма в холодильнике
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру