Сколько По Времени Разогревать Замороженные Блины В Микроволновке

Содержание

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Как разогреть блины в микроволновке?

    Блины — традиционное русское блюдо, любимое многими. О том, как разогреть блины, подробно рассказано в этой статье.

    • Собственно блины
    • Микроволновка
    • Тарелка

    Блины пекут из жидкого теста на молоке с добавлением дрожжей или без. С дрожжами блины получаются пышными, а без них — тонкими. Муку можно использовать пшеничную, гречишную, гороховую, рисовую, в готовые блины можно заворачивать начинку (фарш, кашу, фрукты).

    Подумать только — какое бесконечное разнообразие форм и вкусов одного и того же блюда! Их можно приготовить на второе с мясом, сладкие на завтрак с вареньем или ягодами, закуску для праздничного стола. Если я вечером пеку моим домашним блины, то утром нет ничего проще, как разогреть блины в микроволновке на завтрак.

    Для микроволновки подойдет посуда из фаянса, я всегда разогреваю на плоской тарелке с толстыми стенками. На нее аккуратно выкладываю стопку блинов, сверху прикрываю колпаком, который защищает свч-печку от жира и грязи с пищи. При выставленной мощности 700W стопка блинов высотой 3-4 см разогревается у меня за 2 минуты.

    Достав блины из печки, хорошо положить на них кусочек сливочного масла, оно расплавится от тепла и растечется по блинам. Блины, как и кашу, маслом не испортишь! Моя семья обожает блинчики, они готовы есть их каждый день. Как только у меня появляется свободное время, я балую их моими фирменными блинами, все гости спрашивают у меня рецепт!

    Подумать только — какое бесконечное разнообразие форм и вкусов одного и того же блюда! Их можно приготовить на второе с мясом, сладкие на завтрак с вареньем или ягодами, закуску для праздничного стола. Если я вечером пеку моим домашним блины, то утром нет ничего проще, как разогреть блины в микроволновке на завтрак.

    Блины в микроволновке рецепт с фото

    Как приготовить блины в микроволновке рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины в микроволновке

    Блины в микроволновке получаются очень пышными и вкусными. Микроволновая печь имеет множество возможностей и поэтому может существенно облегчить жизнь на кухне. В микроволновой печи можно не только подогреть еду, но и приготовить множество полезных блюд без особых усилий. В микроволновке можно даже приготовить вкусные блины. только понадобится плоская тарелка, которая по диаметру будет соответствовать блюду самой микроволновки. Блинчики в микроволновке ничем не уступают блинам, приготовленным на сковороде, попробуйте их сами приготовить таким образом и убедитесь в этом.

    Для приготовления блинчиков в печи микроволновой потребуется:

    • мука – 200 гр.;
    • молоко – 2 стакана;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 75 гр.;
    • столовая соль – 0,5 ч. л.;
    • дрожжи – 8 гр.;
    • сахар-песок – 1,5 ст. л.

    Такие блины готовятся по принципу, приведенному ниже:

    Для начала отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте столовую соль, дрожжи, сахар-песок и пол стакана молока. Половину сливочного масла растопите в микроволновке на самой большой мощности на протяжении 20 секунд. Добавьте растопленное масло в емкость и небольшими порциями добавьте просеянную муку, при этом интенсивно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Взбейте с помощью венчика белок и добавьте его в тесто, после того как оно станет однородным. Не прекращая размешивать, добавьте остатки молока, пока не получится однородное тесто.

    Плоскую тарелку смажьте сливочным растопленным маслом и положите примерно пару ложек теста. Распределите тесто по тарелке и отправьте в микроволновую печь при самой большой мощности на одну минуту. По окончании времени выньте тарелку с блином и аккуратно переложите его на блюдо. Такие действия делаем пока не закончится все тесто.

    Подавайте блины. приготовленные в микроволновой печи, со сметаной или джемом. Можете также еще заварить вкусный травяной чай или ароматное кофе.

    Блины в микроволновке

    Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто “разошлось”.

    Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки.
    Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется.
    Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.

    Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

    Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

    Как сварить макароны в микроволновке Завтрак в чашке Картофельные чипсы в микроволновке Торт “Минутка”

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

    Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

    Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

    Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

    Дальше готовим блины на плите.

    • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
    • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

    Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

    Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке

    Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

    Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

    1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
    2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
    3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
    4. Держим 2-3 минуты и достаем.

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блинчики в микроволновке

    Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь!

    • Молоко 150 Миллилитров
    • Яйцо 1 Штука
    • Дрожжи 10 Грамм
    • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Мука 300 Грамм

    Описание приготовления:

    Перед тем, как начать рассказывать, как приготовить блинчики в микроволновке, должна сказать, что в таком способе готовки есть свои нюансы, поэтому и ингредиентов на большие порции не указывала, – сперва лучше попробуйте, как получится у вас. У меня проколов не было, так как это очень простой рецепт блинчиков в микроволновке. Однако на первый раз, по неопытности, может и не получиться. Впрочем, я надеюсь, проблем не возникнет. Итак, рецепт блинчиков в микроволновке: 1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу – как говорится, комков не оберетесь 🙂 2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного “подружилось” с дрожжами. 3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, – самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла). 4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное. 5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, – не то останутся сыроватыми внутри. 6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать. Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!

    Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Солить Грибы Соленые

    Похожий видеорецепт «Блинчики в микроволновке»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    7 рецептов для микроволновки

    Пирожки с яблоками в микроволновке

    Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

    Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

    Ингредиенты:
    Мука — 3-3,5 Стакана
    Кефир — 0,5 Литра
    Сахар — 2 Ст. ложки (половина – в тесто, половина – для начинки)
    Соль — 1 Щепотка
    Сода — 1 Чайная ложка (без верха!)
    Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    Яйцо — 1 Штука
    Яблоки — 3-4 Штук
    Корица — 2 Щепотки

    Приготовление:
    1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
    2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
    3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
    4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему “отдохнуть”. А пока займемся начинкой.
    5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
    6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
    7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
    8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
    9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
    10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами – в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков – значит 15 минут.
    11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки 🙂 Приятных посиделок!

    Сосиски в тесте в микроволновке

    Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются – как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉

    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое — 200

    Грамм
    Сосиски — 6 Штук
    Яйцо — 1 Штука
    Кунжут — 50 Грамм

    Приготовление:
    1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
    2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
    3. Дальше – еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
    4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
    5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, – и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

    Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉

    Торт “Минутка” в микроволновке

    Торт “Минутка” в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное – правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза – тут же все еще и от микроволновки зависит. Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой – получится вкусно 🙂 Если нет – нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.

    Ингредиенты:
    Мука — 1 Стакан
    Сахар — 1 Стакан
    Яйцо — 2 Штуки
    Какао — 2 Ст. ложки
    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Приготовление:
    1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
    2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
    3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
    4. Печь на максимуме около 4 минут.
    Собственно, вот и все 🙂 Торт “Минутка” в микроволновке готов. Приятного аппетита!

    Блины в микроволновке

    Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые

    будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь

    Ингредиенты:
    Молоко — 150 Миллилитров
    Яйцо — 1 Штука
    Дрожжи — 10 Грамм
    Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    Сахар — 1 Ст. ложка
    Мука — 300 Грамм

    Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
    1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу – как говорится, комков не оберетесь 🙂
    2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного “подружилось” с дрожжами.
    3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, – самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
    4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
    5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, – не то останутся сыроватыми внутри.
    6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

    Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!

    Шоколадный кекс в микроволновке

    Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он

    невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!

    Ингредиенты:
    мука — 4 Ст. ложки
    сахар — 4 Ст. ложки
    какао — 2 Ст. ложки
    яйцо — 1 Штука
    молоко — 3 Ст. ложки
    масло сливочное — 3 Ст. ложки
    сода — 1 Щепотка

    Приготовление:
    1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
    2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
    3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.

    Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.

    Шоколадный кекс в кружке готов!

    При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы в микроволновке

    Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все – от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют “толстую” пиццу – то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы “созреть”. Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

    Ингредиенты:
    Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
    Сахар — 1 Чайная ложка
    Соль — 1 Чайная ложка
    Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
    Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с

    водой, можно использовать просто воду)
    Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)

    Приготовление:
    1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
    2. Добавляем соль и сахар.
    3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто.
    4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим.
    5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).
    Пока тесто подходило – можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! 😉

    Бездрожжевая пицца в микроволновке

    Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.

    Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

    Для теста:
    молоко – 120 мл
    яйцо – 1 шт.
    мука – 200 г

    Для начинки:
    соус томатный – 1 ст.л.
    молотый перец по вкусу
    орегано – 1 щепотка
    твёрдый сыр – 70-100 г
    начинка любая по вкусу

    Приготовление:
    Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.

    Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам

    На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.

    Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

    Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды

    Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

    Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

    Три рецепта для всех:

    Ингредиенты для обычных блинов:

    • 1 крупное яйцо,
    • 300 миллилитров молока,
    • сливочное либо растительное масло,
    • 100 грамм муки.

    Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

    Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

    Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

    К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

    Перепеките все блины.

    Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

    P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

    Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

    • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
    • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
    • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
    • ¼ ст. ложки пищевой соды,
    • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
    • 1 большое яйцо,
    • 3 ст. ложки молока.

    Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

    Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

    Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

    Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

    После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

    Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

    Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

    • 100 г цельнозерновой муки,
    • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
    • 1 с. ложка сахарной пудры,
    • 100 мл ванильного соевого молока,
    • ½ ст. ложки оливкового масла,
    • кокосовое масло для смазывания.

    Смешайте все сухие ингредиенты.

    Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

    Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

    Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

    Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

    Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

    Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

    Что еще можно вкусненького приготовить:

    Как приготовить соус «Бешамель» с фото пошагово

    Рецепт блинов в микроволновке

    Этим рецептом, несомненно, заинтересуются обладатели микроволновых печей. Нередко, те, кто имеют этот чудо прибор на своей кухне даже не подозревают о всех его возможностях. Чаще всего хозяйки просто разогревают в нем пищу, но не берутся в нем готовить. А ведь именно для этого он призван.

    Наверняка, вас постигнет еще большее удивление, когда вы узнаете, что в микроволновой печи можно даже блинчики готовить. Пожалуй, так они выйдут еще и полезными. Поэтому, если у вас есть микроволновка и вы предпочитаете здоровую пищу, то этот рецепт именно для вас! Узнайте все секреты этого удивительного рецепта.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Сушить Курицу В Холодильнике После Мариновки

    Вам будет необходим такой набор продуктов:

    Последовательность приготовления должна быть такая:

    Начните с яиц. Обязательно нужно будет отделить белки от желтков и заниматься ими в отдельности. Желтки посолите и всыпьте к ним сахар. Далее добавьте дрожжи и хорошо размешайте. Следом влейте к желткам немного молока. Теперь растопите в микроволновке масло. Для этого вполне будет достаточно 20 секунд. Вылейте его к остальным ингредиентам. Просеяв муку, высыпайте постепенно и ее. Постоянно помешивайте. Отдельно хорошо взбейте белки. Затем вводите их в тесто с оставшимся молоком. Проследите, чтобы ваше тесто стало однородным, без комков.

    Выпекание блинов будет необычным. Вам не понадобится сковорода. Вместо нее подыщите тарелку, которая соответствовала бы диаметру и микроволновки, и желаемому размеру блинов. К тому же она должна быть плоской. В ней и будут выпекаться блинчики. Ее, как и сковороду, тоже нужно будет смазать маслом, но только сливочным. Тесто накладывайте ложкой. Несколько ложек должно хватить, чтобы заполнить тестом дно тарелки равномерно. Поместите ее в микроволновку буквально на минуту и доставайте уже готовый блинчик.

    Такие блинчики вам обязательно понравятся со сметаной или любым вареньем. И, конечно же, вы оцените все преимущества микроволновой печи!

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2021 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2021 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    Ингредиенты:
    Мука — 1 Стакан
    Сахар — 1 Стакан
    Яйцо — 2 Штуки
    Какао — 2 Ст. ложки
    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Замороженные блинчики

    Замороженные блины с мясом как приготовить

    В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики?

    Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.

    Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ.

    Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно.

    Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.

    Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.

    Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?

    Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто.

    Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой.

    Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.

    Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.

    Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?

    Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.

    Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

    Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

    Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

    Как разогреть замороженные блины в микроволновке

    Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

    Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

    Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

    Дальше готовим блины на плите.

    • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
    • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

    Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

    Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

    Как приготовить замороженные блины в микроволновке

    Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

    Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

    1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
    2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  • Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  • Держим 2-3 минуты и достаем.

    В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

    Как приготовить замороженные блины в духовке

    Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

    • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
    • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
    • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

    Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

    Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

    Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

    Как приготовить блины с мясом

    Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить блины с мясом. В пошаговом рецепте с фото мы будем готовить блины с начинкой из куриного мяса. По желанию, вы можете заменить куриное мясо на то, которое вы любите, увеличив время приготовления.

    Такие блинчики с мясом вы вполне можете заморозить. Просто приготовьте их и выложите в лотки. Уберите в морозилку до полного застывания. Потом разложите по мешочкам. Когда нужно быстро что-то приготовить на перекус, достаем блинчики с мясом, греем их в микроволновке или на сковороде, закрытой крышкой, и подаем к столу.

    Итак, готовим блинчики! С чем бы их приготовить? С творогом банально, с вишней тоже как-то обычно! А приготовим ка мы их с мясом! Или вообще можно кардинально поменять начинку блинчиков, готовить их с грибами, рыбой, мясом! Ведь никто не говорил, что блинчики должны быть обязательно сладкими, значит, мы можем дать волю фантазии и своим вкусовым предпочтениям.

    Но мы не будем сильно фантазировать и остановимся на мясе! Во-первых, это просто, и совсем не скучно, ведь и здесь у нас есть выбор! Свинина, мясо курицы или говядина – все зависит от вкуса, а вкусы у всех разные! И так начнем готовить.

    • Яиц 3 шт.
    • Молоко (можно использовать обыкновенную воду) 500 мл
    • Мука пшеничная 350 гр.
    • Соль щепотка
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Заранее готовим начинку:

    • Куриное филе (мы остановили свой выбор на нем) 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить блины с мясом:

    Берем миску, желательно глубокую, вбиваем туда яйцо, солим, заливаем молоком или водой кто как хочет, начинаем все это перемешивать.

    Далее мы добавляем муку, добавляем маленькими порция во избежание комочков, если с мукой переборщили, добавляем еще немного молока или воды.

    В то что у нас получилось, а именно в готовое тесто добавляем немного растительное масла, чтобы при жарке избежать прилипание к сковороде, и оставляем тесто на минут десять в покое.

    Предварительно хорошо разогреваем сковороду на огне, просто смазываем ее растительным маслом и приступаем к самому главному процессу! Начинаем выпекать!

    Готовые блинчики красиво складываем в тарелочку, а пока другие жарятся, начинаем готовит начинку. Куриное филе промываем, далее можно ему самому дать высохнуть, но если времени ждать нет, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой). После этого нарезаем фили на кубики.

    Достаём еще одну сковороду, и обжариваем кубики филе до золотистого цвета, если вместо филе вы используете фарш с ним необходимо провести такую же процедуру обжарки.

    Режем лук, добавляем его к мясу и еще минут десять обжариваем все вместе до мягкости лука. Соль и перец добавляем по вкусу.

    Далее по отдельности выкладываем блинчик на плоское блюдо, так будет удобно в него заворачивать начинку, которую мы кладем в центр блинчика.

    Начинку заворачиваем в блинчик в форме конвертика, готовый блинчик снова жарим на сковороде смазанной растительным маслом.

    Все! У нас все получилось! Блинчики готовы к дегустации! Их можно подать к столу вместе с закусками или холодным, все уже на ваше усмотрение!

    И так подведем итоги! У нас получились замечательные, а главное вкусные блинчики с мясом, которые подойдут к любому столу! Заворачивать их не обязательно конвертиком, можно как душа пожелает! Еще раз Приятного аппетита.

    Как разогреть блины в мультиварке

    Как приготовить полуфабрикат на полдник или легкий ужин, если под руками есть только любимый многими хозяйками кухонный гаджет? Легко — если знать, как разогреть замороженные блинчики в мультиварке, чтобы они или хрустящими, сочными и очень ароматными! Сделать это несложно и, по сути, перед нами превосходный гаджет «полного цикла», обеспечивающий и разморозку и приготовление.

    Существует два способа разогреть замороженные блины в мультиварке, все зависит от того, насколько зажаренными их хочется получить на выходе.

    Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке (вариант 1)

    Когда блинчики или уже продаются поджаренными и требуют только разморозки/разогрева или их просто хочется получить более нежными и менее жирными, готовим их на пару.

    Размораживаем полуфабрикат в пароварке, как указано в инструкции.

    Пошаговое приготовление замороженных блинов

    • Выбираем режим «Разморозка» и держим от 5 до 10 минут.
    • Затем проверяем мягкость и выкладываем в чашу пароварки.
    • Наливаем в контейнер нужное количество воды, выставляем режим «Готовка на пару» и время 25 минут.
    • При желании продлеваем приготовление еще на 4-5 минуток.

    Блинчики, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

    Внимание! Не стоит пренебрегать фазой разморозки и пытаться довести полуфабрикат до готовности без нее. Блины могут раскиснуть и развалиться.

    Замороженные блины в мультиварке (вариант 2)

    Тем же, кто предпочитает румяную хрустящую корочку, рекомендуем следующий способ разогревания замороженных блинчиков в мультиварке.

    Как пожарить замороженные блинчики: пошаговое руководство

    • Размораживаем блины в микроволновке или в чаше мультиварки, как описывалось в варианте №1, а затем приступаем к жарке — как видите, здесь процесс также разбит на два этапа.
    • Мягкие блинчики вынимаем из чаши, а саму ее ставим обратно в гаджет.
    • Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем немного масла, распределяя его равномерно по дну и ждем, в зависимости от мощности мультиварки от 4 до 10 минут.
    • Выкладываем блинчики и обжариваем их с открытой крышкой в течении 3-5 минут с одной стороны.
    • Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и также, без добавления масла, жарим с другой стороны.

    Когда все будет готово, вынимаем их или выкладываем еще одну партию.

    Готовые блины подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

    Как видите, приготовить замороженные блинчики в мультиварке сможет даже начинающий кулинар и нужно лишь приноровиться к удобному агрегату! Попробуйте и угостите домашних вкусным ужином или полдником, или побалуйте десертом себя.

    Распечатка будет доступна через

    Как правильно заморозить блины впрок

    Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

    Правила заморозки

    Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

    Блюдо без начинки

    Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

    Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

    1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
    2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

    С начинкой

    Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

    1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
    2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить маринованные помидоры в банках

    Правила размораживания

    Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

    Как готовить на сковороде

    Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

    1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
    2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
    3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

    В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

    1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
    3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

    В микроволновой печи

    Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

    1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
    2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

    В мультиварке

    Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

    1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
    2. Крышку устройства закрывать не требуется.
    3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
    4. Жарить следует с двух сторон.

    Как приготовить блины для заморозки

    Для выпекания нужно:

    • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
    • 6 больших куриных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • обеденная ложка оливкового масла;
    • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

    Как сделать:

    1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
    2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
    3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
    4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
    5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
    6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

    Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

    Блины с шоколадным творогом

    Для готовки понадобится:

    • половина митра минералки;
    • две трети десертной ложки соли;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • полтора стакана муки;
    • пара обеденных ложем масла оливы;
    • 50 грамм темного шоколада;
    • 250 грамм мягкого творога;
    • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

    Деруны или картофельные блины

    Технология приготовления:

    1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
    2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
    3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
    4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
    5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
    6. В это время готовится начинка.
    7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

    В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

    Злаковые блинчики с манкой и творогом

    Потребуются следующие продукты:

    • стакан злаковых хлопьев;
    • половина килограмма 1% творога;
    • стакан манки;
    • половина литра кефира;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • половинка десертной ложки соды;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
    • пара обеденных ложек сахара;
    • 3 обеденные ложки масла растительного.

    Пошаговое приготовление:

    1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
    2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
    3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
    4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
    5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
    6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

    Блинчики на сыворотке с фаршем

    Потребуется:

    • полтора стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 600 миллилитров сыворотки;
    • половина килограмма фарша;
    • десертная ложка сахара;
    • маленькая луковица;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • половина десертной ложки соды;
    • столовая ложка масла оливы.

    Блины из цельнозерновой муки: с пользой для здоровья

    Как готовить:

    1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
    2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
    3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
    4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
    5. В это время готовится мясная начинка.
    6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
    7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
    8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

    Простые блины с грибами и морковью

    Для готовки требуется:

    • половина литра воды;
    • 5 яиц;
    • десертная ложка сахара;
    • половина литра молока;
    • банка консервированных шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • обеденная ложка масла подсолнечника;
    • пара стаканов муки;
    • десертная ложка соли.

    Приготовление:

    1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
    2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
    3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
    4. В тесто вливается масло.
    5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
    6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
    7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
    8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

    Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев.

    Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев.

    Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    (1 4,50 из 5)
    Загрузка…

    Бизнес-идея №1294. Как открыть собственное производство замороженных блинчиков?

    1 Февраль 2021 Олег Маркарьян страница » Еда и напитки

    Блины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда.

    Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда. Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса.

    И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.

    Почему именно замороженные блинчики?

    Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома.

    И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы.

    Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.

    Мысли, конечно же, верные. Логика тут есть. Но только стоит учитывать один немаловажный факт. Сегодня жизнь становится все более быстрой и загруженной. Особенно ярко это проявляется в больших городах.

    У людей остается все меньше свободного времени. Так что лишний час-полтора на жарку блинчиков могут выкроить далеко не все. А есть хочется всем. И, время от времени, хочется вкусных горячих блинчиков.

    И тут выбор не велик.

    Либо заказать еду из ресторана, либо обратиться к полуфабрикатам. И первый вариант подходит далеко не всем, в силу своей дороговизны. Так что замороженные блинчики сохраняют популярность уже долгие годы. А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката.

    Бизнес на производстве замороженных блинчиков

    Наверное, одним из самых серьезных преимуществ данного продукта является его разнообразие. Когда мы говорим о производстве блинчиков с различными начинками, то мы рисуем у себя в голове, в первую очередь, мясные, фруктовые, творожные полуфабрикаты. Но давайте взглянем на ситуацию шире.

    Нас никто совершенно не ограничивает в выборе начинок для будущего продукта. Вернее, конечно же, ограничивают – вкусовые предпочтения клиентов. Но вот что интересно. Благодаря постоянным экспериментам с начинками, мы всегда можем нащупывать и привлекать в наш бизнес новых и новых клиентов.

    Возможно, кому-то не очень нравятся блинчики с мясом, ветчиной и сыром. Но, вполне возможно, им понравятся блинчики с рыбой. Или блинчики с грибами. Кому-то надоели яблочные, клубничные, черничные начинки. Так почему бы не попробовать что-нибудь более экзотическое? Например, манго, апельсины, бананы.

    Благодаря постоянному расширению ассортимента, вы всегда будете находить новые аудитории клиентов. А значит, ваш бизнес будет расти и развиваться.

    Процесс производства замороженных блинчиков

    Наверное, стоит сказать несколько слов о технологии производства замороженных блинов с начинками. Весь процесс изготовления этого полуфабриката делится на несколько ключевых шагов.

    Шаг первый — приготовление теста для будущих блинов. В дело вступает специальная тестомесильная машина. Именно она готовит тесто для будущих вкусных блинчиков. И чем качественнее она будет работать, тем лучше замешается тесто. А значит, и блинчики получатся вкусными.

    Шаг второй – выпечка блинчиков. Прежде чем перейти к работе с начинками, нужны сами блины. Вот на этом этапе их и получают. Тестомесильная машина замешивает тесто и передает полученную массу в специальный блинный аппарат. Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.

    Шаг третий – работа с начинками. После того как блины готовы, они передаются на следующий этап. Здесь происходит добавление начинок, задается форма будущего продукта, и готовые блинчики с начинкой упаковывается в полиэтиленовую пленку. Другой вариант – они упаковывается на специальном аппарате в фирменную тару.

    Шаг четвертый – шоковая заморозка. Наступает этап работы специальной низкотемпературный камеры. Здесь готовый продукт подвергается шоковой заморозке.

    Шаг пятый – отправка на хранение. Замороженный полуфабрикат отправляют в огромные промышленные холодильники, где они и хранятся. Все. Это весь процесс получения замороженных блинчиков с начинками.

    Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?

    Естественно, понадобится помещение под производственный цех. Учитывая то, что мы будем иметь дело с производством продуктов питания, помещение должно соответствовать всем нормам (уточнить их можно в соответствующих проверяющих органах).

    Также понадобятся работники. Как минимум, люди, которые будут следить за процессом работы автоматической линии по производству замороженных блинчиков. Как максимум, полный набор сотрудников, которые выполняют многие операции вручную. Тут все зависит от выбранного оборудования. Но, в любом случае, без работников вам точно не обойтись.

    Также необходимы ингредиенты. Конечный набор зависит от выбранных начинок. Но, в любом случае, понадобится много муки, соли, сахара, молока и т.д.

    И, наконец, необходимо оборудование. Это самая крупная и требующая максимальных вложений графа в данном бизнесе. В общем, оборудование состоит из трех основных позиций.

    • Производственная линия для изготовления блинчиков;
    • Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
    • И холодильные камеры для хранения готовой продукции

    Стоимость производственной линии – около 800-1000 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки потянет еще на 200-300 тысяч рублей. А одна холодильник камера на 60 кубометров будет стоить около 150 тысяч рублей. Итого, реальные затраты на организацию своего собственного бизнеса поп производства замороженных блинчиков потянет на 1,5 миллиона рублей.

    Вложения необходимы, конечно, не маленькие. Но и перспективы очень большие. Ведь блинчики пользуются стабильным спросом. И никакие кризисы им не помеха. Кстати, по прогнозам экспертов, средний срок окупаемости бизнеса составляет около 1,5 года.

    Изготовление замороженных блинчиков как бизнес

    Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.

    Возможности бизнеса по производству замороженных блинчиков и перспективы сбыта

    Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают. А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

    Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

    Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

    Например, по итогам 2021 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

    Есть ряд факторов, которые делают бизнес по производству замороженных блинчиков перспективным.

    Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

    В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

    Кроме того, хорошие возможности открываются в сфере управления продажами. Так, при насыщенном ассортименте, либо же при производстве вместе с блинчиками других замороженных полуфабрикатов, можно развивать собственную торговую сеть, имея фирменные точки на рынках или павильоны. Конечно, это потребует и дополнительных затрат, в частности – в покупку и содержание холодильного оборудования.

    Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

    Технология производства и оборудование для изготовления замороженных блинчиков

    Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

    1. На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов.
    2. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.
    3. На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.
    4. Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.
    5. Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

    В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

    Требуемое оборудование

    Для организации производства требуется следующие оборудование:

    • Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)
    • Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

    Технико-экономическое обоснование проекта

    Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

    • приобретение оборудования – 932 тыс. рублей;
    • доставка и монтаж оборудования – 100 тыс. рублей;
    • ремонт и подготовка помещения согласно требований РосПотребНадзора – 200 тыс.;
    • создание товарного запаса (мясо, мука, прочие ингридиенты) – 100 тыс. рублей.;
    • прочие расходы (регистрация деятельности, согласование ТУ и ТИ на продукцию, прочие расходы) – 100 тыс. руб.

    Итого капитальных затрат для открытия производства замороженных блинчиков 1 400 000 рублей.

    Расчет выручки и прибыльность деятельности

    Производительность за смену, в кг. 200
    Количество смен в месяц, в дн. 30
    Выработка продукции в месяц, в к. 6 000
    Оптовая цена продукции, кг 82,00
    Выручка, руб. * 492 000
    Рентабельность, в % ** 25 %
    Окупаемость, в мес. *** 14

    * Прогнозная выручка, для выхода на данное значение по практике предприятию требуется от трех до шести месяцев.
    ** Значение рентабельности согласно экспертного мнения автора статьи.
    *** Окупаемость после выхода предприятия на прогнозную выручку, фактический срок окупаемости вложений будет выше, среднеотраслевое значение возврата инвестиций составляет 18-24 месяцев.

    Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру