Сколько не портится хе

Помните, как вам впервые предложили считать хлебные единицы? Вы наверняка тут же представили, как подсчитываете кусочки съеденного хлеба.

На поверку оказалось, что «хлебная единица» — это мера. Мера того, как много углеводов содержится в том или ином продукте.

1 хлебная единица (ХЕ) равна 10 — 15 г. углеводов (в среднем 12). Ровно столько содержится в кусочке хлеба весом 25 г. Представьте тот самый классический вариант ржаного хлеба – «Окский». Отрезаете от него кусочек толщиной в 1 см и этот кусочек еще пополам. В половинке как раз 1 ХЕ. Отсюда и название.

Почему система хлебных единиц приобрела такую популярность?

• Существуют вседоступные таблицы с указанием сколько ХЕ содержится в том или ином продукте.

• Легко запоминается. Согласитесь, так проще – в большом стакане молока 1 ХЕ (а не 14 г. углеводов), в половине среднего банана 1 ХЕ (а не 11 г. углеводов), в половине маленькой порции картофеля фри из известного ресторана фастфуда 1 ХЕ ( а не 14 г. углеводов), в двух столовых ложках готовой овсянки 1 ХЕ и т.д.

• По мере использования этой системы автоматически откладывается в памяти, сколько ХЕ в блюдах, которые мы едим регулярно. И уже не требуется постоянно обращаться к таблицам содержания ХЕ.

Зачем это нужно?

Для правильного и удобного расчета дозы инсулина на еду. Невозможно добиться хорошего контроля диабета, вводя инсулин абы как.

Но имея знание, сколько единиц инсулина требуется, чтобы «покрыть» 1 ХЕ (то есть сколько инсулина надо, чтобы съеденные углеводы, рассчитанные в ХЕ, усвоились, попали в клетки, а не остались в крови в виде глюкозы), намного легче приблизится к цели. Вы же не едите каждый день из раза в раз одно и то же. Поэтому и доза инсулина каждый раз должна быть разной, соответствовать количеству потребляемых ХЕ.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы хранения моркови и свеклы в подполье: подробные инструкции и советы

Ограничения количества ХЕ в сутки нет, следуйте принципам рационального питания, вашим индивидуальным потребностям в калориях и углеводах (обсудите с лечащим врачом).

Углеводы в граммах vs ХЕ – кто кого?

Да, подсчет углеводов в граммах позволит более точно рассчитать дозу необходимого инсулина, но требует больше усилий. Для этого вы можете или воспользоваться данными на упаковке продукта, и точно зная вес, сосчитать, сколько здесь углеводов. Или применить готовые калькуляторы/приложения.

Система хлебных единиц проще. И если вам так комфортнее и её использование вас обременяет меньше, чем точный расчёт углеводов, то не переживайте и пользуйтесь!

Главное, что вы учитываете, что едите и определяете дозу инсулина с умом, а не «на глаз», не «как совпали звезды», не «потому что в больнице сказали три раза по 6 (или 8, или 10 и т.д.)».

Почему система хлебных единиц приобрела такую популярность?

Хе! Сырая рыба! Подойдет любая хорошая рыба! Только не красная, она и так вкусная, что её портить! Начнем! Рыба! Пропускаем то, что её нужно чистить и т.д. и т.п.! Филе нужно снять филе, по возможности вынуть все косточки! Нарезаем полосками! Выкладываем в посуду( только не алюм и пластиковую) заливаем УКСУСОМ (не яблочным, не каким другим) эссенцией! Сколько, на 1 кг две столовых ложки с горкой! Солим! Оставляем в холодильнике на пару часов! А в это время нарезаем! Лук репчатый! Лук зелёный! Кинзу зелёную! Кинзу сухую молотую!Укроп зелёный! Зелёный стручковый перец! Чеснок! Нарезаем не сильно мелко! Достаём рыбу! Выкладываем все что мы нарезали помешиваем! Добавляем черный перец, красный перец, БАТВУ(читать ниже)! СЕКРЕТ! Лук обжариваем на растит масле до золотого. цвета и в рыбу! Теперь все это хорошо помешиваем и оставляем на пару часов! Опять же, чем дольше стоит тем вкусней! Попробуйте через пару дней! Почувствуй разницу! ВСЕ!

Хе! Сырая рыба! Подойдет любая хорошая рыба! Только не красная, она и так вкусная, что её портить! Начнем! Рыба! Пропускаем то, что её нужно чистить и т.д. и т.п.! Филе нужно снять филе, по возможности вынуть все косточки! Нарезаем полосками! Выкладываем в посуду( только не алюм и пластиковую) заливаем УКСУСОМ (не яблочным, не каким другим) эссенцией! Сколько, на 1 кг две столовых ложки с горкой! Солим! Оставляем в холодильнике на пару часов! А в это время нарезаем! Лук репчатый! Лук зелёный! Кинзу зелёную! Кинзу сухую молотую!Укроп зелёный! Зелёный стручковый перец! Чеснок! Нарезаем не сильно мелко! Достаём рыбу! Выкладываем все что мы нарезали помешиваем! Добавляем черный перец, красный перец, БАТВУ(читать ниже)! СЕКРЕТ! Лук обжариваем на растит масле до золотого. цвета и в рыбу! Теперь все это хорошо помешиваем и оставляем на пару часов! Опять же, чем дольше стоит тем вкусней! Попробуйте через пару дней! Почувствуй разницу! ВСЕ!

Постоянные читатели

Статистика

Хе, долбаная работа, ну сколько можно.
Стою в метро, на поверхность не выползти, потому как —

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться без холодильника рыба засоленная для дальнейшей готовки

Мне интересно
Шведский ученый Цельсий
Знал что в +30 я на асфальте хоть обводите мелом
при этом не чувствуя ног и немного секси —

А она в этом подзнемном переходе стоит в бурках и ждет поезд.

Одену бурки — отправлюсь в дурку.

Изьявила желание зделать абитур, но 2,5 года это много. Хотя с какой стороны посмотреть. Все таки учиться нужно, но при этом оно еще и стоит не плохих денег, 150 баксов в месяц — не плохая сумма . Посмотрим. но таки склоняюсь к мысли что да. если до следущей недели энтузиазма не поубавится то пойду.

Одену бурки — отправлюсь в дурку.

От чего портится кожа на лице?

Кожа на лице портится от многих вещей, которые мы регулярно совершаем в нашей повседневной жизни. Главные проблемы, с которыми сталкиваются практически все женщины после 25 лет это фотостарение, сухость кожи и появление морщин, сначала в районе глаз, так называемые «гусиные лапки» , затем возле губ и в районе зон мимической активности лица. Также проблемы с кожей появляются у курильщиц и женщин, злоупотребляющих алкоголем. Кожа выглядит отёчной, проявляется сосудистая сетка, лопаются капилляры, ухудшается цвет лица снижается тургор кожи.

Влияют на кожу негативно и гормональные проблемы, скачки гормонов во время беременности. Могут появляться гиперпигментация, повышенная жирность кожи или наоборот сухость, если проблема связана с щитовидной железой, высыпания и акне. Проблемы с женским здоровьем тоже могут негативно сказаться на коже, в виде высыпаний или угрей в нижней трети лица ( подбородок, и зона возле рта). Нарушения осанки, как ни парадоксально, также влияют на упругость кожи, сохранение объемов лица и на отток лимфы. Стоматологические нюансы, в виде неправильного прикуса или отсутствующих зубов в свою очередь не добавят красоты коже и лицу в целом, и приведут к провисаниям, асимметрии, а в долгосрочной перспективе птозу тканей и «сползанию» лица.

Кожа на лице портится от многих вещей, которые мы регулярно совершаем в нашей повседневной жизни. Главные проблемы, с которыми сталкиваются практически все женщины после 25 лет это фотостарение, сухость кожи и появление морщин, сначала в районе глаз, так называемые «гусиные лапки» , затем возле губ и в районе зон мимической активности лица. Также проблемы с кожей появляются у курильщиц и женщин, злоупотребляющих алкоголем. Кожа выглядит отёчной, проявляется сосудистая сетка, лопаются капилляры, ухудшается цвет лица снижается тургор кожи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру