Сколько можно маринован огурцы держать в шубе и перевернутые

группа Семья, дача,

проверенные советы.

Маринованный огурчик, в шубке, пошаговый рецепт.

Ингредиенты для «Маринованный огурчик в шубке»

— Мякоть свинины без костей и жил 800 г.
— огурец соленый 2 шт.
— соль по вкусу
— перец по вкусу

1. Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины.

2. Завернуть каждый пластик свинины в пленку и отбить.

3. Сложить в миску, посолить и поперчить, специи можете добавить по вкусу.

4. Соленый огурец среднего размера разрезать на 4 части.

5. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.

7. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

8. Выложить мясо в форму для запекания, полив растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут

Подавать на стол «Маринованные огурчики в шубке» можете целыми рулетиками, а можно порезать на кусочки и в каждую воткнуть зубочистку, как на фото вверху, и все украсить листьями салата, укропа.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Подавать на стол «Маринованные огурчики в шубке» можете целыми рулетиками, а можно порезать на кусочки и в каждую воткнуть зубочистку, как на фото вверху, и все украсить листьями салата, укропа.

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Если Забродил Приготовленный Неделю Назад Яблочный Сок

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Наверное, ни одно застолье, особенно зимнее, не происходит без такого вкусного лакомства, как соленые огурцы. Употребляют люди данный продукт как отдельное блюдо или добавляют его в другие вкусные блюда, такие как, например, оливье, винегрет, рассольник и пр. Готовые соленые огурцы можно купить, но приятнее всего их приготовить самостоятельно, ведь для этого нужно совсем мало времени и затрат.

Рецептов засолки огурцов достаточно много. Одни из них более сложные, требующие больше времени и усилий, другие — совсем простые. Ниже на Доме Знаний я поделюсь одним из простейших рецептов засолки вкуснейших огурцов, которым пользуюсь каждый год. В соленые огурцы, приготовленные таким образом, не нужно добавлять вредного для человека уксуса, а к употреблению они будут готовы как малосольные уже через 2-3 суток. Если же они постоят еще несколько дней, то будут соленые.

Ингредиенты для засолки огурцов.

Ингредиенты, которые понадобятся для засолки одной 3л банки огурцов по данному рецепту:

  • Огурцы — 1,6-1,7кг
  • Соль — на 3л банку (1,5л воды ) — неполная 100г рюмка или 90г (из расчета 60г на 1л воды)
  • Стручковый горький перец — кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья хрена — 1шт среднего размера
  • Листья смородины черной — 3шт
  • Эстрагон (тархун) — 1 веточка
  • Листья вишни — 3шт
  • Вода (родниковая или очищенная) — до 1,5л (для 3л банки) или сколько потребуется для полного покрытия огурцов
  • Семена укропа — 1 дес. ложка семян или спелые соцветия (2-3шт)

Рецепт засолки огурцов.

Перед тем, как начать укладывать ингредиенты в банку (или иную тару), их необходимо хорошенько промыть проточной водой. С огурцов также нужно удалить подсохшие цветочки и хвостики (если они есть).

Рассол для засолки огурцов.

Для рассола растворите 90г соли в 1л воды, после чего залейте его в банку, заполненную огурцами и другими пряными ингредиентами. В случае если рассола будет мало, и он полностью не покроет огурцы, то долейте чистую воду без соли. Помните, что рассолом огурцы должны быть покрыты полностью, а те, которые останутся на поверхности — испортятся.

Затем добавьте небольшую часть чистой воды.

И в конце долейте вторую часть рассола (0,5л).

Соленый рассол должен полностью покрывать огурцы и размещенный сверху листочек хрена.

Накройте будущие соленые огурцы пластмассовой крышкой и оставьте в комнате (например, на кухне) на 2-3 суток. При этом я рекомендую под банку подставить тарелочку, поднос или как я — обрезанную 6-и литровую баклажку. Это необходимо для того, чтобы при прокисании огурцов лишняя жидкость выходила не на пол.

По прошествии 2-3 дней после начала засолки огурцы необходимо поместить на холод (в прохладное место). После того, как огурцы постоят в тепле они будут малосольными, а еще через несколько дней — как соленые.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней могут храниться в холодильнике засахаренные персики

Если Вы хотите, чтобы соленые огурцы продержались у Вас подольше (если Вы не планируете их кушать в ближайшее время), то после заливания в них рассола сразу поставьте банки в холодильник или в другое прохладное помещение.

Интересно знать.
Если огурцов у Вас не хватило и банка заполнена всего на половину, то к ним можно добавить, например, салатный перец.

Ну скажите, кто не любит пряные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы? У кого еще не припрятан самый лучший и рецепт их заготовки на зиму в банках, передающийся из поколения в поколение? Каждая хозяйка рано или поздно находит такой рецепт и заготовки на зиму сочных овощей превращаются в замечательную традицию, так же как и их употребление по праздникам в салатиках, в качестве закуски или просто вкусного дополнения к сытному обеду или ужину.

Хрустящие маринованные огурцы любят и взрослые и дети. Главный их секрет конечно же в том, чтобы домашние консервы получились натуральными и вкусными. Используются как и собственные огурчики с дачного урожая, так и магазинные, но обязательно самые свежие. Ведь откуда взяться хрусту у вялого старого огурца.

Сегодня я расскажу вам о рецептах приготовления очень вкусных маринованных огурчиков с обязательным атрибутом — звонким хрустом!

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации

Традиционно в делюсь видеорецептом, которым тоже пользовалась при приготовлении огурчиков. Он поможет вам более наглядно понять весь процесс. В этом рецепте нет необходимости стерилизовать банки и крышки для заготовки огурчиков. Это может оказаться вам полезным.

Как вы уже могли увидеть, принципы заготовки очень похожи. Разница будет проявляться в основном в том, какой дополнительный вкус приобретут ваши хрустящие маринованные огурцы, в зависимости от того, какие специи и травы добавлены в маринад.

Как Приготовить Соленые Огурцы:

  • После замачивания отрезаю у огурцов носики и попки и еще раз промываю
  • Подготовить пряности. Почистить чеснок, промыть зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни. Отмерять черный и душистый перец и лавровый лист
  • На дно чистой 3-х литровой банки уложить половину листа хрена, зонтик укропа, половину листьев смородины и вишни, и половину чеснока, лаврового листа и перцев. В первый ряд плотно уложить огурцы вертикально.
  • Н вертикальный первый ряд огурцов уложить вторую половину пряностей, оставляя только пару листиков смородины на верхний слой. Следующие ряды огурцов укладываются уже горизонтально, плотно набивая банку до горлышка. Прикрыть последние огурцы листьями смородины.
  • Насыпатть 2 ст. ложки с горкой каменной соли.
  • Залить огурцы холодной водой. Для засолки использую не хлорированную воду: покупную или колодезную. Воду не кипячу.
  • Закрыть банку холщевой тканью. Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого огурцы можно убрать в холодильник. Через 2-3 недели, после окончания процесса брожения, достаю банку из холодильника, закрываю ее герметичной пластиковой крышкой и вновь убираю в холодильник на хранение. Еще через 2-3 недели соленые огурцы можно кушать.

Мои заметки:

Чтобы ускорить процесс брожения и как можно скорее съесть соленый огурчик нового урожая я первую банку огурцов выдерживаю при комнатной температуре не два, а три-четыре дня, и только потом убираю в холодное место. Огурцы быстрее засолятся и самые нетерпеливые смогут съесть их пораньше. В зависимости от температуры воздуха брожение происходит по разному, если оно активно началось, можно убирать в холодильник.

  • Перебрать и тщательно вымыть свежесобранные огурцы. Отобрать примерно одинаковые огурчики среднего размера весом 1,8 кг + 2 огурца – на одну трехлитровую банку.
  • Залить огурцы холодной некипяченой водой и убирать в холодильник на 8-10 часов.
  • После замачивания отрезаю у огурцов носики и попки и еще раз промываю.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить суп вне холодильника

  • Подготавливаю пряности. Чищу чеснок, промываю зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни. Отмеряю черный и душистый перец и лавровый лист.

  • На дно чистой 3-х литровой банки укладываю половину листа хрена, зонтик укропа, половину листьев смородины и вишни, и половину чеснока, лаврового листа и перцев. В первый ряд плотно укладываю огурцы вертикально.

  • Укладываю на огурцы вторую половину пряностей, оставляя только пару листиков смородины на верхний слой. Следующие ряды огурцов укладываю горизонтально, плотно набивая банку до горлышка. Прикрываю огурцы листьями смородины.

  • Насыпаю 2 ст. ложки с горкой каменной соли.

  • Заливаю огурцы холодной колодезной водой. Воду не кипячу.

  • Закрываю банку холщевой тканью и одеваю резинку. Оставляю банку с огурцами при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого убираю банку с огурцами в холодильник. Через 2-3 недели, после окончания процесса брожения, достаю банку из холодильника, закрываю ее герметичной пластиковой крышкой и вновь убираю в холодильник на хранение. Еще через 2-3 недели соленые огурцы можно дегустировать.

Чтобы получить самые вкусные хрустящие маринованные огурцы не нужно обладать умением главного повара. Эти овощи легко приготовить и замариновать самому у себя дома.

Какие бы заготовки не делали хозяюшки, особое место занимают маринованные, хрустящие огурчики, сделанные в домашних условиях на зиму. Посмотрите на них — аж слюнки текут!

Здесь (в этой статье) собраны в одном месте лучшие рецепты маринованных огурцов (для удобства создала меню):

В зимнее время без них нельзя представить ни один праздничный стол, салат или бутерброд на завтрак.

Для того чтобы закуска получилась поистине приятной, вкусной и ароматной необходимо правильно закатать овощи, добавив необходимое количество специй и приправ. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько подробных рецептов.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой как в магазине

По такому рецепту у меня удается получить обалденный вкус маринованных огурчиков как в магазине. Попробуйте сами и сравните с магазинными экземплярами – одно и тоже.

Ингредиенты

  • огурчики на 2 литровые банки;
  • укроп — 4 веточки;
  • горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • соль поваренная — 60 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • вишневый лист — 2-3 шт.;
  • лаврушка — 2 листа;
  • чеснок — 10 долек;
  • кислота лимонная — по 5 г (на одну банку);
  • перец горошек — 5 шт.;
  • отфильтрованная жидкость — 1 л.

Рецепт приготовления как в магазине

Огурцы предварительно хорошо промыть и вымочить несколько часов в холодной жидкости. Чеснок очистить от шелухи и разрезать каждую дольку на несколько частей. Ароматные травы промыть и обсушить.

Банки вымыть с мыльно-содовым раствором, простерилизовать над водяным паром, а крышки прокипятить в течение нескольких минут.

Срезать кончики у огурцов, плотно уложить в подготовленную тару вместе с ароматными травами, специями и чесноком. В отдельной кастрюле довести жидкость до кипения и разлить его по банкам. Прикрыть и оставить емкости на кухонном столе на четверть часа.

Процедить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения при регулярном помешивании, варить в течение 3 минут пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

Готовый рассол снять с плиты. Залить им подготовленные банки и добавить в каждую лимонную кислоту. Плотно закрыть тару, перевернуть и остудить под шубой. Хранить заготовку разрешено в погребе или холодильнике.

А попробуйте ещё вкусненькие рецепты заготовки:

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру