Сколько можно хранить в холодильнике готовую яичницу с помидорами

Яйца — самый известный продукт в истории кулинарии, обеспечивающий человека высококачественным белком, витаминами и микроэлементами. Есть ли способ сохранить полезные свойства яйца как можно дольше? Раскрываем секреты правильного хранения столь ценного продукта.

  • утиные
  • страусиные
  • перепелиные
  • куриные
  • индюшиные
  • гусиные
  • цесариные

Справедливости ради стоит отметить, что яйцо любой птицы съедобно. Главное условие — продукт должен быть максимально свежим!

Важно. Отравления несвежими яйцами занимают второе место после грибов в статистике пищевых отравлений

Какой срок хранения куриных яиц в холодильнике?

Куриные яйца остаются самым востребованным продуктом во всем мире.

Если вы покупаете яйца в магазине, внимательно изучите маркировку. Именно она подскажет, сколько можно хранить приобретаемый вами продукт, ведь сроки хранения диетических и столовых яиц отличаются. Расшифровка маркировки приведена на фото внизу

Важно: не забывайте обращать внимание на дату расфасовки/упаковки яиц

Сроки хранения яиц для инкубации

Главное предназначение яйца — стать колыбелью новой жизни.

Насколько яйцо справится со своей первоочередной задачей, зависит от условий его хранения. Здесь работают другие правила

  • Оптимальный температурный режим хранения яиц до инкубации 8-15⁰С, для страусиных- 16-18⁰С
  • Влажность — 75-80%
  • Способ укладки
  • избегайте многоярусной укладки яиц
  • используйте специальные лотки для укладки
  • страусиные, перепелиные, куриные, индюшиные яйца укладывайте вертикально, тупым концом вверх. Для предупреждения отрывов и растяжения градинок, перемещения зародыша и пересыхания среды время от времени переворачивайте яйца сверху вниз
  • гусиные, утиные яйца храните в горизонтальном положении также, время от времени, меняя их положение. Чтобы не путаться при переворачивании материала для инкубации, промаркируйте одну из сторон яйца простым карандашом
  • Сроки хранения яиц при оптимальной температуре
  • куриные, страусиные и перепелиные — 6-7 суток
  • индюшиные -5-6 суток
  • утиные — 8-10 суток
  • гусиные — 10-12 суток

Особенности использования и сроки хранения страусиных яиц

Страус уверенно покоряет северные широты и прекрасно чувствует себя в нашем, далеко не африканском, климате.

  • Страусиные яйца являются диетическим продуктом, сохраняя при этом все полезные свойства куриного яйца
  • Из одного страусиного яйца можно приготовить омлет для 8-10 человек. Разбитое яйцо может храниться в герметично закрытой емкости в холодильнике 2-3 дня, не теряя при этом своих полезных свойств
  • При комнатной температуре страусиное яйцо может храниться до 30 дней при условии отсутствия повреждений скорлупы. В холодильнике срок хранения увеличивается до 6 месяцев

Подробнее о том, сколько должны храниться яйца подскажет видео в конце статьи.

Куриные яйца с незапамятных времён составляют основу рационального питания человека. Этот продукт птицеводства – отличный источник белков, витаминов и минеральных веществ. Как продукты первой необходимости они всегда присутствуют в холодильнике, их используют постепенно, не задумываясь, что существует регламентированный срок годности яиц.

Так, сколько хранятся яйца, на какие факторы обращать внимание при их покупке и какие условия необходимо соблюдать, чтобы они как можно дольше оставались свежими, постараемся разобраться ниже.

Срок годности яиц всмятку составляет не дольше 48 часов, после употреблять в пищу продукт не следует, слишком велик риск отравления. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.


/ / Для приготовления яичных блюд применяют три вида кулинарной обработки: варку, жарку и При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить Для приготовления этого блюда вместо крутых яиц можно использовать омлет из яичного порошка. Условия и сроки их храненияСрок Для приготовления яичной кашки яйца выпускают, разводят молоком, добавляют соль, масло и варят в плоском сосуде, непрерывно помешивая, пока масса подскажите сроки хранения яиччной массы для приготовления омлета. у вас откуда яичная масса?Для приготовления яичных блюд применяют три вида кулинарной обработки: варку, жарку и При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить Для приготовления этого блюда вместо крутых яиц можно использовать омлет из яичного порошка. Условия и сроки их храненияЯичница-глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться отварной язык в морозилке

Края яичницы не подсушены, нижняя часть не загрязнена.

Нежелательны белые пятна на желтке от соли.

В яичнице с гарниром продукты слегка поджарены, однородной формы нарезки.Омлет жареный имеет форму пирожка, цвет светло-желтый со слегка коричневатой поджаристой корочкой. В смешанном омлете продукты мелко нарезаны и распределены в массе равномерно.

Для фаршированных омлетов гарниры сочные, заправленные соусом. Запеченные омлеты должны иметь на поверхности слегка подрумяненную корочку.Драчена должна быть плотной, хорошо пропеченной.

Поверхность не должна быть подгорелой, изделия – пересоленными. Вкус и запах яичных блюд соответствуют запаху свежих яиц и добавленных в блюдо продуктов.Блюда из яиц не подлежат хранению.

Омлеты, яичная кашка, яичница-глазунья, яйца всмятку, драчена приготавливаются по мере спроса и сразу же отпускаются. Яйца вкрутую после промывания холодной водой хранят в скорлупе сухими, а яйца, сваренные «в мешочек», можно хранить в подсоленной холодной воде. Холодные изделия из яиц хранят при температуре от 0–6 °С.

заправляют соусом молочным, сметанным или сметаной. Гарниры для фарширования могут состоять из одного вида продуктов или из сочетания нескольких видов.Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток. Края яичницы не подсушены, нижняя часть не загрязнена.

Нежелательны белые пятна на желтке от соли. В яичнице с гарниром продукты слегка поджарены, однородной формы нарезки.Не более 30 мин от 2-4 СХранение и подготовка яиц и яичных продуктовЯйца на хлебопекарных предприятиях применяют в основном куриные.

Утиные и гу­синые яйца разрешается использовать только при изготовлении мелкоштучных сдоб­ных изделий (булочек, сдобы, сухарей, печенья). Хранят яйца при температуре от 0 до 4°С. Не допускается хранение яиц вместе с сильно пахнущими предметами.Яичная скорлупа в большинстве случаев загрязнена и заражена бактериями, глав­ным образом, кишечной группы.Обработку яиц перед пуском их в производство проводят в соответствии с «Санитарными правилами для предприятий хлебопекарной промышленности», в случае необходимости яичную

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Многие предпочитают готовить яйца с запасом, а бывает так, что не получается точно рассчитать их требуемое количество. В такой ситуации возникают вопросы о правилах и сроках хранения вареных яиц. По срок годности вареных яиц – 36 часов.

Вареные яйца можно сохранить на протяжении довольно длительного времени. Для этого важно грамотно подойти к выбору и приготовлению продукта, а также организации хранения Основную информацию по хранению куриных яиц объединим в таблице: Степень варки Целостность скорлупы Место хранения Срок хранения Вкрутую Целая Холодильник 14-20 дней Вкрутую Целая Комната 2-3 дня Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Холодильник 4 дня/12 часов Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Комната до 12 часов Всмятку Целая Холодильник 2 дня Всмятку Целая Комната 12 часов Всмятку Треснутая/Без скорлупы Холодильник до 8 часов Всмятку Треснутая/Без скорлупы Комната до 8 часов Срок хранения вареных яиц напрямую зависит от способа их приготовления.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится адыгейский сыр

Так, важную роль играет продолжительность термической обработки. Варка в течение 8-12 минут не только изменяет структуру и вкусовые качества продукта, но и обеззараживает его, уничтожая патогенные микроорганизмы, в том числе опасную сальмонеллу. Яйца, в которых после варки остается жидкий желток (всмятку, пашот) не подлежат длительному хранению.

Такие продукты нужно употребить в пищу в течение 24-48 часов после приготовления даже при хранении в холодильнике.

Длительность термической обработки влияет на результат приготовления и продолжительность хранения продукта.

На фото представлена информации о времени варки яиц и степени их готовности На продолжительность хранения вареных яиц влияет ряд факторов. Прежде всего, их свежесть. Для варки выбирайте только такие продукты, с момента производства которых прошло не более 5 недель.

Оценить свежесть можно и после приготовления.

Ту 9214-523-37676459-2016 готовые блюда из яиц

  • ГОТОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

НДС не облагается СКИДКИпри покупке2-х ТУ

10%СКИДКИпри покупкеот 3-х ТУ15%СКИДКИпри покупкеот 10-ти ТУ20% Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на готовые блюда из яиц (далее продукт или продукция), приготовленные из яиц сельскохозяйственных птиц с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических добавок. Продукция выпускается в горячем и охлажденном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания. Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте: Блюда из вареных яиц: — яйца вареные; — яйца отварные вкрутую; — яйца вареные с орехами; — яйцо пашот; — яйцо пашот с беконом и соусом бешамель; — яйцо пашот с лососем и соусом бешамель; — яйца по-бенедиктински; — яйца кокот; — яйца с чесноком; — яйца с помидорами, фаршированные ветчиной и грибами; — яйца с ветчиной на гренках; Яичные кашки: — яичная кашка; — яичная кашка с овощами; — яичная кашка с грибами; — яичная кашка с мясными продуктами; Яичницы: — яичница-глазунья; — яичница-глазунья со шпиком; — яичница-глазунья с луком; — яичница-глазунья с жареным картофелем; — яичница-глазунья с сыром; — яичница-глазунья с черным хлебом; — яичница-глазунья с овощами; — яичница-глазунья с грибами; — яичница-глазунья с мясными продуктами; — яичница-глазунья с колбасой; — яичница-глазунья с сосисками; — яичница-глазунья с колбасой и помидорами; — яичница-глазунья с колбасой и овощами; — яичница глазунья с сосисками и помидорами; — яичница-глазунья с сосисками с овощами; — яичница в хлебе; — яичница в лаваше; — яичница в блине; — яичница «болтунья» Омлеты: — омлет натуральный; — омлет паровой натуральный; — омлет белковый паровой; — омлет с помидорами; — омлет белковый с помидорами; — омлет из яичного порошка; — омлет со шпиком; — омлет с луком; — омлет с сыром; — омлет с колбасой; — омлет с сосисками; — омлет со шпинатом; — омлет паровой с мясом; — омлет, смешанный с мясными продуктами; — омлет, фаршированный овощами; — омлет, фаршированный грибами; — омлет, фаршированный мясными продуктами; — омлет, фаршированный вареньем; — омлет с жареным картофелем; — омлет с отварным картофелем; — омлет с морковью; — омлет паровой с морковью; — омлет с зеленым горошком; — омлет с яблоками; — омлет с кашей; — омлет японский; — омлет сладкий с бананом и карамболой; — омлет на сливках с курицей; — фритта (итальянский омлет); — кюкю (омлет с зеленью); Яйца запеченные — драчена; — яйца, запеченные под молочным соусом;

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить кашицу из лимона и имбиря

Срок годности яиц при хранении в холодильнике и при комнатной температуре

Куры впервые появились в Индии.

Куриная продукция настолько популярна, что если сосчитать количество снесенных яичек в год и разделить их на население планеты, то каждому человеку достанется по 2 яйца в неделю. Яйца можно встретить практически на любой кухне.

Куриная продукция насыщена витаминами и полезными веществами, часто включена в диетические меню. Без яичек невозможно приготовить большинство блюд традиционной кухни.

Поэтому нужно точно знать срок годности куриных яиц, чтобы использовать исключительно качественный продукт. Испорченные яйца могут вызвать острое отравление.

Согласно ГОСТу, яйца куриные делят на категории:

  • Третья — вес от 35 до 45,9 грамм.
  • Отборная — вес одного куриного яйца от 65 до 74,9 грамм.
  • Первая — яйца весом от 55 до 64,9 грамм.
  • Вторая — масса от 45 до 54,9 грамм.
  • Высшая — масса от 75 грамм и выше.

На производстве маркируют продукт, указывая его категорию.

У свежих яичек размер и вес соответствуют категории. Максимально допустимое отклонение — 1 грамм.

Прежде чем приобрести , нужно визуально их изучить.

Не стоит покупать испачканные в помет яички, со следами крови или с поврежденной скорлупой. По ГОСТу на поверхности скорлупы могут быть пятнышки или полосы.

Они появляются во время транспортировки.

Если купленные яички все же испачканы, непосредственно перед приготовлением их следует помыть, так как сроки хранения мытых яиц маленькие — всего 4 дня. Как правильно мыть яйца:

  • Просушивают продукцию и помещают в сухой промаркированный контейнер.
  • Проводят дезинфекцию специальным средством, разрешенным по ГОСТу. Время обработки — 5 минут.
  • Промывают под холодной водой до полного очищения от дезинфицирующего средства.
  • Обрабатывают раствором соли на протяжении 5 минут. Раствор должен быть теплым.

Если обработка проводится в домашних условиях, то ее осуществляют с использованием пищевой соды и теплой воды.

  • не более 25 суток для столовых яиц при температуре от 0 до +20 ℃.
  • не больше 7 суток для диетических яиц;
  • не дольше 90 суток для столовых яиц при температуре от -2 до 0 ℃;

Каждое фермерское яичко промаркировано. На маркировке значится дата расфасовки. Некоторые недобросовестные продавцы могут намеренно указать более позднюю дату расфасовки.

Это происходит в тех случаях, если продукт продолжительное время оставался на складе. При этом продавец не отмечает дату сортировки.

Если покупатель заметит такое нарушение, то он имеет право потребовать оригинал или копию сертификата качества и ветеринарного документа. Под скорлупой находится тонкая защитная мембрана. При варке мембрана под воздействием высокой температуры утрачивает защитные свойства.

Поэтому вареные яички быстро портятся: при 5 ℃ и выше через трое суток, в холодильнике — через 14 дней. Если при варке повредилась оболочка, яичко лучше использовать незамедлительно, так как через 4 часа оно испортится. После термообработки следует изучить цвет белка.

Это происходит в тех случаях, если продукт продолжительное время оставался на складе. При этом продавец не отмечает дату сортировки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру