Как приготовить блюдо « Бефстроганов домашний »
- Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
- Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
- Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
- Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
- По головности посыпать петрушкой.
Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм ):
Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
Бефстроганов по-домашнему
500 г мяса, 2 крупные луковицы, 1-2 ст. л. муки, 1 лимон, 1 стакан сметаны.
500 г мяса
2 крупные луковицы
1-2 ст. л. муки
1 лимон
1 стакан сметаны
Лук порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Нарезать мясо тонкими ломтиками, положить в лук, посолить, поперчить и обжарить в течение 5-6 минут. Добавить в мясо муку и сок лимона, потушить 3-4 минуты. Добавить немного воды и сметану. Тушить до готовности.
БЕФСТРОГАНОВ !
Вам понадобится:
Говядина для жарки — 600 г Растительное масло — 40 мл
Лук репчатый — 2 шт. Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Мука пшеничная — 30 г
Петрушка — 20 г + Укроп — 20 г
Сметана — 250 г
1.Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой
2.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
3.К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
4.Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
5.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 600 г
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 2 шт.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 30 г
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Сметана 250 г
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе
Так же получается очень вкусно с грибами, их обжаривать вместе с луком .
Бефстроганов по-домашнему
500 г мяса, 2 крупные луковицы, 1-2 ст. л. муки, 1 лимон, 1 стакан сметаны.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.