Сколько можно держать курицу в соевом маринаде

Содержание

Если вы ищете способ придать курятине интересный, многогранный вкус, при этом не затрачиваясь на большое количество ингредиентов, то используйте соевый соус. Маринад с соевым соусом для курицы, кроме прочего, способен придать птице глубокий золотисто-коричневый цвет после приготовления.

Маринад с соевым соусом и медом для курицы

Комбинацию сахара/меда с соевым соусом можно назвать одной из самых выгодных, как с точки зрения вкуса и затрат, так и времени и финансов. Всего пятерки классических для азиатской кухни компонентов хватит для того, чтобы замариновать ароматную курицу.

  • соевый соус — 35 мл;
  • — 5 мл;
  • мед — 15 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря — 2 см.

Пюрируйте чесночные зубки в ступе и добавьте пюре к растворенному в смеси соевого соуса и уксуса меду. Следом отправьте тертый корень имбиря и оставьте птицу промариноваться минимум на 4 часа. Такого объема маринада будет достаточно для приготовления килограмма птицы.

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Майонез придает курятине сочности не за счет собственного жира, а за счет способности быстро схватываться, покрывая кусочки птицы плотной корочкой. Таким образом, курица буквально готовится в собственном соку, хоть и обжаривается при этом на сковороде или гриле.

  • майонез — 235 г;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 35 мл;
  • острый перец — по вкусу;
  • лимон.

Соедините майонез с паприкой и соевым соусом. Измельчите острый перец и соедините его с лимонной цедрой. Готовым маринадом смажьте куриную мякоть и оставьте ее на всю ночь перед обжаркой.

Маринад для курицы с медом, горчицей, соевым соусом

  • соевый соус — 235 мл;
  • вода — 475 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сладкая — 35 г;
  • жидкий мед — 25 г.

Разведите горчицу в соевом соусе и соке лимона. Добавьте мед, а затем влейте воду. Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей готов, погрузите в него птицу и оставьте на сутки.

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом . Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Общие принципы приготовления маринада для курицы с соевым соусом

Как правило, маринад готовится на основе соевого соуса с добавление любых специй и пряностей. Не лишними будут и молочные продукты: кефир, сметана, йогурт или сыворотка.

Мариновать можно любую часть курицы. Будь это крылышки, бедра или грудка. Целую курицу лучше порезать на порционные кусочки для их лучшей пропитки. К тому же время на маринование маленьких кусочков мяса значительно меньше.

Готовим маринад в любой глубокой посуде, где жидкие ингредиенты легко можно перемешать. Лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая миска.

Время для маринования зависит от размеров маринуемого мяса. Минимальное время составляет 15 минут. Лучшего всего оставлять курочку в маринаде на ночь. Если маринад будет настаиваться длительное время, обязательно храните его в холодильнике или темном холодном помещении.

Добавлять ли сахар? Этот компонент вводит многих хозяек в заблуждение. Но, как ни странно, именно сахар усиливает вкус других продуктов.

Маринад для курицы с соевым соусом и медом

1. Для получения маринада соединяем следующие составляющие: соевый соус, мед, кетчуп, горчица и выжатый чеснок. Размешиваем до получения жидкой массы однородного цвета. Делим маринад на две части: одна часть пойдет на подготовку мяса перед жаркой, а вторая для его тушения.

2. Заливаем курицу первой частью маринада и отправляем в холодильник на час. Вторую часть маринада не забываем также убрать в холодильник на хранение.

3. Спустя время выкладываем куриные бедра на сковородку и заливаем оставшимся маринадом. Для этого рецепта желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блюдо не пригорело в таком соусе.

4. Оставляем тушиться 25-30 минут на умеренном огне. Подаем с рисом, гречневой кашей или запеченным картофелем.

1. Нарезаем мелко кинзу или любую другую свежую зелень, которая вам по вкусу.

2. Этот рецепт маринада интересен тем, что для его приготовления достаточно одной стеклянной банки с крышкой. Рецептурные ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и по желанию мед) выливаем в банку, добавляем кинзу, закрываем крышкой и активно трясем так, как если бы мы готовили коктейль.

3. Опускаем курицу в маринад и храним в холодном месте несколько часов. Можно при комнатной температуре, но лучше в холодильнике.

Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.

Маринование мяса – это предварительная подготовка мяса к жарке или запеканию, которая помогает не только улучшить вкусовые качества блюда (мясо получается более нежное, сочное, вкусное и ароматное), но и позволяет сократить время приготовления, так как кислота, основной компонент маринада, частично разрушает волокна мяса, благодаря чему излишняя тепловая обработка не требуется. В данном рецепте в качестве основного маринующего компонента выбран соевый соус.

Как замариновать курицу? Для маринования можно использовать любые части курицы – куриное филе, которое можно нарезать на куски для жарки или оставить целиком, куриные голени и бедра, либо окорока целиком, а также крылья. Чем крупнее куски, тем больше времени необходимо для маринования. Лучше оставить крупные куски мяса с маринадом в холодильнике на ночь. Куриные грудки рекомендуют мариновать 2 часа, мелкие куски — час. Минимальное время маринования – хотя бы 30 минут. Если куриное филе предварительно отбить, либо нарезать на мелкие кусочки, то время маринования можно сократить до 15 минут. На голенях и бедрах можно сделать мелкие надрезы, что ускорит процесс маринования.

Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):

Вариант I:

Вариант II — с горчицей:

Вариант III — с медом:

Маринование курицы в соевом соусе:

1 Все ингредиенты для маринада смешать, натереть мясо и залить маринадом. Оставить на пару часов (для варианта II лучше выдержать 3 часа) в прохладном месте. Затем приготовить курицу по выбранному вами способу.

1 Курицу можно и запечь. Целую курицу разделать на куски, мариновать 3 часа. Противень смазать маслом, выложить курицу, накрыть фольгой (или используйте форму для запекания с крышкой) и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, время приготовления — 40-45 минут.

2 Не маринуйте мясо в металлической или пластиковой посуде.

3 При быстром мариновании мясо (наройте крышкой) можно оставить на воздухе, при длительном – держать только в холодильнике.

Это блюдо можно поистине назвать особенным, ведь оно удивительно легко сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, простоту и высокую скорость приготовления. Курица в соевом соусе в духовке станет прекрасным угощением на ужин, сытной закуской к праздничному столу, да и просто тем блюдом, готовить которое захочется ещё ни раз.

Если вы запасётесь парой-тройкой рецептов его приготовления, то точно никогда не «ударите в грязь лицом», ведь оно станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни.

Курица, тушёная в соевом соусе: рецепт с картошкой

Курица в духовке целиком в соевом соусе, приготовленная с картошкой, – угощение не менее изысканное и вкусное, нежели одиночно запечённое куриное филе или окорок. Преимуществом такого приготовления является и тот факт, что гарнир к курице готовится одновременно вместе с ней.

Для разнообразия вкуса блюда в соевый соус мы добавим мёд, тем самым, сделав один из самых солёных соусов в мире, немного слаще. Словом, обязательно попробуйте этот рецепт, о затраченных усилиях вам жалеть не придётся.

Ингредиенты

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как тушить курицу в соевом соусе с картофелем

Маринуем птицу в соевом соусе

  • Промываем тушку под проточной холодной водой.
  • Разрезаем её пополам с помощью острого ножа по центру грудины. Со всех сторон натираем курятину молотым перцем и солью.
  • Смешиваем мёд с соевым соусом, тщательно всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Полученной смесью ещё раз натираем тушку курицы со всех сторон. Благодаря этому, при запекании, курочка покроется румяно-золотистой корочкой и не утратит своей сочности.

Запекаем маринованную курицу в собственном соку

  • Выкладываем птицу на противень спиной вверх.
  • Картофель моем, чистим. Режем каждую картофелину пополам и натираем половинки (в месте разреза) солью.
  • Выкладываем на противень солонковатые картофельные половинки (разрезом вниз) прямо вокруг курицы.
  • Смазываем верх картошки растительным маслом, это позволит ей не «высохнуть» при тушении.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в неё противень с будущей горячей закуской на 50-60 минут.

В процессе приготовления с курочки будет выделяться ароматный сок, им можно будет, пока длится тушение, поливать мясо. Это позволит получить ещё более зарумянившуюся и аппетитную птицу.

10. Когда увидите, что картофель размяк, проверьте – не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: проткните им место, которое находится прямо за крылом, если мясо не кровит – значит готово. Очень важно не передержать курицу в духовке, иначе она станет «сухой».

Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Дополнительно подавать какие-либо ингредиенты не обязательно, закуска вполне самодостаточна. Лишние продукты и добавки только испортят её вкус.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Сыро Копчёной Колбасы

Единственное, что не помешает – немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно.

Ингредиенты:

  • цыплёнок — 1 штука (1400 г)
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • любой уксус 6-9% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Для приготовления основы маринада я соединила в одинаковых пропорциях три основные ингредиента — соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Сейчас чуть подробнее о каждом из них.
Разновидностей соевого соуса очень много, особенно, что касается японского. Однако у нас зачастую в супермаркетах продают подделки. Производство соевого соуса — не такой уж лёгкий и быстрый процесс, поэтому и стоимость его не может быть низкой. Если пол-литра соевого соуса стоят 50 рублей, его брать не стоит. В составе не должно быть никаких Е (в т.ч. Е200 и Е220). Не должно быть осадка! В противном случае — продукт более, чем сомнительный. Вообще, самый лучший и проверенный соевый соус — Kikkoman.
Теперь об уксусе. Я в этот раз использовала яблочный, но подойдёт и , рисовый, бальзамический, винный или обычный столовый. Главное — не перепутать его с 70-процентной уксусной кислотой;)
Ну, и масло. Я использую для такого маринада всегда душистое нерафинированное масло. Но если вам не нравится его вкус, то можно взять и очищенное. Его функция в данном случае заключается в том, чтобы сделать мясо более мягким.

Итак, дальше в маринад для курицы с соевым соусом добавила специи. Я взяла универсальную приправу, в состав которой входит карри, паприка, красный перец, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус, в том числе, и готовую пакетную приправу «Для курицы».
На этом этапе я не стала добавлять в маринад соль, так как соевый соус и так её содержит. Посолила, и то чуть-чуть, уже во время жарки и запекания.

Хорошо размешала получившуюся массу.

Подготовила части курицы, которые в дальнейшем буду запекать. С голеней и бёдер сняла кожу, а крылышки оставила как есть.

Выложила эти части курицы в подготовленный вкусный маринад для курицы в духовке. Перемешала, чтобы все кусочки были задействованы.

С грудки сняла кожу, отделила от кости мясо. Полученное филе разрезала на несколько частей.

Отправила грудку к остальным куриным частям.

Снова хорошо перемешала, чтобы всё мясо было в маринаде.
Грудку оставила мариноваться в нём на 1 час (при желании время можно увеличить), а остальные части — на 12 часов (при желании можно скорректировать время как в меньшую, так и в большую сторону).
Вот, собственно говоря, и всё, что нужно знать о том, как мариновать курицу в соевом соусе.

Грудка, приготовленная на сковороде:

После часа маринования грудку извлекла из маринада и порезала на более мелкие кусочки. Впрочем, здесь всё индивидуально — и размер, и формат нарезки можно выбрать любой удобный.

Выложила кусочки грудки на разогретую сухую сковороду, добавила 2 столовые ложки маринада. Обжарила в течение 5 минут до изменения цвета на среднем (или чуть больше) огне. Сделала медленный огонь, накрыла крышкой и тушила так 10 минут. Затем крышку сняла, увеличила огонь до большого, немного посолила и обжарила так до испарения жидкости. Мне хватило для этого буквально двух-трёх минут.

Курица, маринованная в соевом соусе, уксусе и масле, готова! Подавать её можно с любым гарниром. У меня это рис. Ещё мы очень любим её в таком варианте с макаронами. А можно приготовить картошку (без разницы каким способом) или что-то из бобовых, круп.

Курица, маринованная в соевом соусе в духовке:

Ну, а теперь вернусь к другим частям курицы, которые у меня мариновались полсуток. Выложила их в форму для запекания, сюда же вылила весь маринад. Немного посолила. И отправила запекаться в духовку при 200 градусах в течение 40 минут.

Вот и всё, готова очередная куриная вкусняшка! Можно подать любые запечённые части курицы и как самостоятельно блюдо, и с гарниром. Не помешает здесь в любом случае свежая зелень! 😉

Мне очень нравится этот простой и вкусный рецепт маринада: соевый соус + уксус + подсолнечное масло. И его очень легко запомнить, так как все три жидких ингредиента берутся в одинаковом количестве, которое можно при желании варьировать. Надеюсь, что этот рецепт приживётся и у вас. Вкусной вам курочки! 😉

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Хорошо размешала получившуюся массу.

1.1 Кошка как домашнее животное
Кошки всегда загадочны, прекрасны и являются источником очарования для человека на протяжении всей истории. Перед кошкой преклонялись, потом преследовали, и сейчас она вновь пользуется любовью. Кошки отлично вписываются в городской образ жизни общества нашего века. И породистые, и обыкновенные кошки являют собой привлекательных, благодарных и относительно легких в содержании домашних животных. Незаменимые компаньоны людей всех возрастов и национальностей, они очень переменчивы: бесстрашные охотники в одну минуту и мурлыкающие любители комфорта в другую.

1.2 Какую породу выбрать?
Познакомиться с разными породами можно на выставках, а также по каталогам и атласам пород кошек. На выставке владелец приглянувшегося вам животного подробно расскажет о своем питомце, о породе, разведением которой он занимается, покажет фотографии кошек из своего питомника и скажет, когда ожидается появление очередного помета.
Не стесняйтесь, расспрашивайте подробно о темпераменте, уходе, характере, привычках, здоровье, обо всем, что вас интересует. Как правило, владелец кошки отвечает па вопросы с большим удовольствием, если не сказать — вдохновением.
Для того чтобы ваш выбор оказался удачным, внимательно посмотрите на себя и свою семью со стороны. Какие вы? Что бы вы хотели внести в свой дом? Если живость, то вам подойдут энергичные ориенталы, рексы, персидские колорпойнты, сомали; если вы не имеете возможности ежедневно ухаживать за шубкой кошки, то длинношерстные персы не для вас; если вы любите тишину в доме, то говорливые сиамцы вас будут раздражать; если вы любитель всего редкого, оригинального, то безволосые сфинксы как раз та порода, которая подчеркнет вашу экстравагантность. У каждой кошки свой характер, но, тем не менее, каждая порода имеет свои, только ей присущие особенности — выбор за вами.

1.3 Кот или кошка?
Часто люди, желающие приобрести котенка, спрашивают, кто лучше: кот или кошка? Этот вопрос вообще не имеет ответа, выбор между котом и кошкой — дело личных пристрастий. Единственное, чем можно помочь в данном вопросе, — это рассказать, с какими сложностями придется столкнуться будущим владельцам мужественных красавцев-котов и нежных кокетливых кошечек.
В основном эти сложности связаны с половыми инстинктами. Дожив до половозрелого возраста, самочки начинают несколько раз в год громко и настойчиво требовать супруга. С некоторыми кошечками это происходит два раза в год, у иных — каждые 2-3 месяца, а то и чаще. У всех кошек течка происходит по-разному, но в любом случае это немалое беспокойство. Но если вы любите маленьких котят и у вас есть свободное время для ухода за кошачьим семейством, тогда все в порядке.
Котам тоже не чужды половые проблемы — повзрослевший котик для привлечения вероятных дам сердца может начать метить свою территорию, каковой является ваша квартира. И хотя специфический запах мочи половозрелого кота неотразим для кошек, но вам он вряд ли понравится.
На ком бы ни остановился ваш выбор, необходимо сразу решить, для какой цели вы заводите животное. Если вы решили заниматься разведением кошек, то тут дело только за желанием, знаниями и опытом. Но если у вас нет времени и желания заниматься проблемами продолжения кошачьего рода, то самым верным и честным решением будет кастрация животного.
Решившись на такой шаг, во многом выиграете не только вы, но и ваш питомец. У котов эта операция довольно проста — им удаляют оба яичка. Операция проводится в клинике, но в тот же день животное можно забрать домой. Вопреки всем предрассудкам кастрация нисколько не сказывается на психологическом состоянии кота, в большинстве случаев он просто становится спокойнее и ласковее. Считается, что операцию лучше всего производить в возрасте семи месяцев, когда формирование организма в основном уже заканчивается. В этом случае половой инстинкт не получает дальнейшего развития, и кот остается равнодушен к кошкам, не метит территорию, его моча не имеет резкого, неприятного запаха. В остальном он ведет себя так же, как и его некастрированные собратья-коты, и совершенно не испытывает никаких сомнений на свой счет. Если же кот был кастрирован после состоявшихся одной или нескольких вязок, то он, скорее всего, сохранит интерес к кошкам и даже может спариваться с ними, но потомства у него уже не будет. Таких котов можно использовать для покрытия темпераментных кошек, которые текут чаще, чем им можно позволить иметь потомство.
У кошек кастрация связана со сложностями хотя бы потому, что операция носит полостной характер.
Существуют два способа предотвращения беременности хирургическим путем — удаление яичников вместе с маткой и трубами и перевязка маточных труб.
При перевязке маточных труб у кошки продолжаются регулярные течки и она по-прежнему сохраняет привлекательность для котов. При удалении яичников, матки и маточных труб у кошки прекращаются течки и пропадают всякие половые проблемы, а также все болезни, связанные с половой системой. Какой из двух вариантов кастрации предпочесть, выбирать только вам, для этого обязательно надо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Проводить такую операцию рекомендуют после первой течки, желательно не раньше 8-10 месяцев. В этом случае операция протекает легко и с меньшей вероятностью осложнений. На психике кошки операция не отражается никоим образом, просто она перестанет томиться по сказочному принцу несколько раз в год и не будет изводить ваши нервы ночными концертами. В остальном она останется такой же нежной, умной и красивой кошечкой.

1.4 Возраст выбираемого котенка
Котенка лучше всего отнимать от матери в возрасте около 3 месяцев. Конечно, можно и раньше, но уж никак не раньше 2 месяцев. У кошек, живущих в более естественных условиях, например в деревнях, кошачья семья часто распадается лишь тогда, когда мама-кошка принесет новый помет. К этому времени предыдущие котята обычно уже обладают набором коренных зубов и приближаются к половозрелому возрасту. Как-то приходилось наблюдать, как деревенская дворовая кошечка, имея недельных котят, подкармливала добытыми мышами свою великовозрастную дочь из предыдущего помета. В этом отношении следует доверять материнскому инстинкту — кошке виднее, когда ее котята готовы начать самостоятельную жизнь.
После двух месяцев котята имеют в основном сформированную психику и уже прошли начальные этапы социализации. Для будущего психического здоровья вашей кошки это очень важно. Месячные котята очень милы и трогательны, но они только подошли к порогу общения с себе подобными и с людьми, они не имеют никакого жизненного опыта, и вам придется стать для малыша матерью, другом и учителем. Это, конечно, довольно заманчиво, но вряд ли человек сможет справиться с такой сложной ролью, поэтому лучше доверьте это маме-кошке и потерпите 1,5 — 2 месяца. Котенок и вы от этого только выиграете. За это время котенок получит от матери запас начальных знаний, понятие о гигиене, разовьется физически в бурных играх с братьями и сестрами. Не бойтесь того, что в ваши руки попадет уже полностью сформированная личность — ведь вы не собираетесь приобретать себе подчиненного, а лучше сразу готовьтесь к общению равного с равным. Это в большей степени касается персидских кошек, так как они являются сугубо домашними животными и, попав к своему постоянному хозяину, очень редко общаются с себе подобными. Если котенка отняли от матери в очень раннем возрасте, это исключает дальнейшее накопление опыта общения с соплеменниками и в дальнейшем при вязках, рождении и воспитании котят может сыграть свою отрицательную роль, поэтому весь запас знаний по взаимоотношению с сородичами котенок должен успеть получить, живя с матерью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может стоять зеленый горошек открытый

1.5 На что обратить внимание при выборе котенка?
Вы можете прожить со своей кошкой 14 и более лет, так что важно выбирать котенка, который вырастет и станет здоровым и счастливым взрослым животным. Не покупайте слабого и болезненного котенка, только лишь потому, что вам его жаль. Вы этим можете втянуть себя в большие ветеринарные расходы и можете испытать большое горе в случае гибели котенка.
Выбирая котенка, вы должны принять во внимание, из какого дома он происходит, а также состояние здоровья его мамы. Если это возможно, вам следует понаблюдать за тем, как котенок играет, чтобы проверить его на предмет хромоты. Идеальным было бы, если бы котят не отрывали от матери до 10-и или 12-и недельного возраста.
При покупке котенка обратите внимание на обязательное наличие вет.паспорта с отметками о прививках. Котенок обязательно должен быть привит от вирусных инфекционных заболеваний и, желательно, от накожных.
Племенной котенок всегда продается с документами о происхождении, в которых указывается кличка котенка, номер его родословной, порода, окрас, пол, дата рождения, данные о его родителях и координаты заводчика.

1.6 Как определить пол котенка?
У кошечки анальное отверстие и влагалище расположены рядом; у котика анальное отверстие и половой член — на расстоянии.

1.7 Если вы приобрели взрослую кошку
Когда вы приносите в дом взрослую кошку, у нее уже есть свои привычки, маленькие причуды, которые, возможно, будут вас раздражать. Как известно, воспитывать всегда легче, чем перевоспитывать, но и здесь не пасуйте при первых же неудачах, не считайте, прежде чем выставить неслуха из дома, что сделали исключительно все, что смогли. Вы просто недооцениваете себя. Только обязательно помните, что любая кошка — это «Ее Величество Кошка», и ее невозможно сразу насильно заставить изменить свои повадки. Бить кошку хуже чем бесполезно; ее можно дисциплинировать только терпением, по никак не побоями.
Может оказаться и так, что новый член вашей семьи патологически чистоплотен, терпеливо ждет у блюдечка на полу свою очередную порцию еды, скромно довольствуется ковриком у ног, и вам придется проявить всю свою настойчивость, чтобы затащить его в постель и помурлыкать дуэтом.

1.8 Практический тест для определения характера
Эти простые тесты позволят вам быстрее и лучше понять характер вашего котенка.


    Тест на социализацию
    Понаблюдайте за котенком на расстоянии:
    Если он сам подбегает к Вам, трется о ноги или играет с Вашими шнурками, значит, социализация прошла нормально.
    Если он боязлив, стремится убежать при Вашем приближении, значит, социализация не прошла подобающим образом, и следует снова вернуться к этой стадии. Дайте котенку еще игрушек и постарайтесь находить время, чтобы играть с ним.

Тест с шариком из фольги
Покатайте перед котенком шарик из смятой фольги. Если он реагирует не сразу, значит, он пуглив или равнодушен к движению вокруг себя.
Тест на склонность к доминированию
Котенок, который спокойно позволяет гладить себя по животу, когда он лежит на спине, принял ваш «родительский авторитет», он будет послушен и уживчив. Если котенок отбивается и пытается оцарапать вас, значит, он способен на непредсказуемые реакции, например, покусывание в качестве выражения ласки.
Тест с громким звуком
Громко хлопните в ладоши, так, чтобы котенок этого не видел. Если он проявляет любопытство и остается спокоен, значит, он воспитан в богатой и стимулирующей среде. Если он боится, убегает, значит, вам следует как можно скорее познакомить его с различными звуками и другими проявлениями окружающего мира, чтобы он привык к разнообразию ощущений.

Что мы знаем о наших кошках? Люди, у которых нет этого прекрасного животного, знают разве только то, что кошка всегда падает на четыре лапы, гуляет сама по себе, а черная кошка перебежавшая дорогу – к неприятности. Для тех же людей где есть кошка, оная является в первую очередь равноправным членом семьи и пожалуй самым любимым домашним животным.

Причина №1: Пушистый партнер

Неоспоримым и важным достоинством кошек является то, что в подавляющем большинстве случаев, она не служит хозяину, а является равноправным партнером, с интересами которого необходимо считаться. Вообще, нужно отметить, что общение с кошкой является наградой для человека, поскольку в кошачьих жилах течет кровь таких могучих и независимых хищников как лев, тигр, барс, леопард и рысь.

Кошка — животное себялюбивое, поэтому с её мнением нужно считаться

Причина №2: Пушистый учитель

Давно известно, что люди в ответе за тех, кого приручили. И если вы обнаружили, что ваш ребенок принес в дом котенка, то ваше согласие дать приют беззащитному комочку жизни больше любых слов обучат ребенка сочувствию и даст пример благородного поведения. Кроме этого кошка является прекрасным живым примером из биологии, который будет полезен не только школьникам, но и их родителям.

Причина №3: Пушистый врач

Кошки по праву считаются самыми известными четвероногими врачами. Если хозяин смог наладить с кошкой доверительные отношения, то кошки зачастую находят больное место и лечат его. Они ложатся на него, согревают своим теплом, мурлычут и боль проходит. Если ситуация сложная, то кошка может не отходить от занемогшего хозяина по многу часов. Статистически те, кто любит кошек обращаются к врачам в пять раз чаще тех людей, у которых нет таких чудо-врачей.

Причина №4: Пушистый объект любви

Вне всякого сомнения, кошки – это настоящее животное любви. Как правило, они выражают свои чувства податливыми ласковыми движениями, а часы одиночества заполняют грустноватым мурлыканьем. Не подлежит сомнению, что кошки являются преданными и прекрасными животными, однако только осмысленное и разумное обращение с ними может пробудить в них привязанность. Любовь к человеку нередко бывает у них сильнее, чем любовь к дому в котором они проживают. Все знают, что кошка стремится к уединению и независимости и эти ее черты, тем не менее, соседствуют с ее ярко выраженной любовью к своему хозяину.

Причина №5: Пушистый аккуратист

Без сомнения кошки являются наиболее аккуратными домашними животными. Привычка поддерживать свою шубку чистой и аккуратной, заставляет кошку ежедневно ее чистить, что, конечно же, облегчает человеку уход за нею.

Самое аккуратное животное в мире — это кошка

Причина №6: Пушистый эконом

Причина №7: Пушистый интеллигент

Кошки относятся к числу очень развитых психически животных. Им свойственна необычайная наблюдательность и способность к обучению, что играет огромную роль в сосуществовании с человеком.

Наблюдательность — черта свойственная кошкам

Причина №8: Пушистая красавица

Бесспорным является тот факт, что кошка необычайно красивое животное. Даже самая обычная «безродная» кошка, взятая с улицы и не имеющая в своем роду ни чемпионов, ни прочих именитых предков сохраняет присущую кошкам красоту и грацию. Пластичность, темперамент, сила, грациозные движения, большие выразительные глаза и шелковистая блестящая шерсть – разве это может отставить кого-то равнодушным? Несмотря на то, что со времен одомашнивания кошки прошло несколько десятков веков, она и по-прежнему сохраняет специфические кошачьи качества и особенности поведения своих диких предков.

Кошка — необычайно красивое животное

Причина №9: Пушистый пророк

Существует ряд примет, который известен, пожалуй, всем: Кто убьет кошку – тому семь лет ни в чем не будет удачи, кошка тянется к человеку – жди обновы, кошка умывается – к гостям, дорогу перебежала черная кошка – будь осторожен, кошка жмется к батарее или печке – жди мороза, кошка растянулась на полу вверх животом – к потеплению.

Причина №10: Пушистый объект заботы

Каждый человек нуждается в кошке, а дети – особенно! В первую очередь, это можно сказать о самых младших детях в семье, поскольку им тоже нужно о ком-то заботиться, чтобы стать по-настоящему стильными и ответственными людьми. Поручите ребенку какое-то определенное занятие, например, следить за тем, чтобы кошка всегда была сыта и у нее была всегда свежая вода. Этим вы поможете ребенку научиться отвечать за тех, кто слабее, заботиться о них, а также брать на себя ответственность.

Причина №11: Пушистая игрушка

Кошка является живой игрушкой, как для детей, так и для взрослых. С кошкой можно играть и развлекаться часами. Одни хозяева могут, забыв обо всем бегать с бумажкой на веревочке, тогда как другие годами терпеливо обучают своего питомца каким-нибудь хитроумным трюкам. Игрушки являются чрезвычайно важной частью человеческой (да и животной) жизни, особенно если эти игрушки живые и требуют к себе еще более уважительного отношения, чем неживые игрушки. Поэтому лучше воспринимать кошку как товарища по играм, относятся к ней с соответствующим уважением. Скорее всего, ваши дети легко смогут перенять ваше отношение к домашнему любимцу.

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра (примерно полтора килограмма);

— по полстакана уксуса и соевого соуса;

— лавровый лист и черный молотый перец.

Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

В разогретой духовке запекать около часа.

Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

Требуемые ингредиенты:

— по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

— масло растительное (для обжарки);

Мясо вымыть и слегка отбить.

Смешать мед с соевым соусом и вином.

В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Маринад для курицы гриль, рецепт, как в магазине

Чаще всего маринуют мясо не перед традиционным запеканием, а перед его обработкой живым огнем или использованием режима «гриль» в духовке. И эталоном готового блюда зачастую служит то, что подается в ресторанах или можно приобрести в магазине с личной кухней. Поэтому наибольшим спросом пользуется рецепт маринада для курицы гриль как в магазине, и воплотить в домашних условиях его совершенно не сложно. Изюминка – в концентрации всех компонентов, которые должны будут создать на готовом мясе хрустящую корочку-оболочку.

  • Вода кипяченая теплая – 1 л
  • Соль поваренная или морская – 9 ст.л.
  • Молотый чеснок – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
Рекомендуем прочесть:  Статица Срезанные Цветы Ставить В Воду Или Нет

Приготовление:

  • В теплой воде растворяется соль, для чего, возможно, придется немного подогреть жидкость (до 65-70 градусов), поскольку морскую соль растворять сложнее, чем обычную мелкого помола. Затем требуется дождаться, когда вода вновь остынет до комнатной температуры, после чего в готовом соляном настое курица вымачивается 8-10 ч – оптимально залить им мясо на ночь.
  • Утром курица вынимается из чаши с маринадом, натирается смесью из перцев и чеснока, после чего запекается на гриле в духовке или на огне.
  • Если Вам необходимо приготовить курицу как в магазине, но свободного времени лишь 2-3 ч., мариновать ее следует 1,5-2 ч., после чего натереть сначала 1 ст.л. соли (на целую птицу), затем – перцем, паприкой и чесноком. А для сохранения мягкого мяса при хрустящей корочке курицу следует обливать теплой водой через каждые 10-15 мин.

2. Не используйте для маринования майонез. Он позволяет блюду приготовиться быстрее, но при этом убивает его натуральный вкус. Кроме этого, в майонезе присутствует уксусная кислота. Во время выпекания она придает волокнам жесткость, они приобретают горьковатый привкус.

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра (примерно полтора килограмма);

— по полстакана уксуса и соевого соуса;

— лавровый лист и черный молотый перец.

Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

В разогретой духовке запекать около часа.

Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

Требуемые ингредиенты:

— по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

— масло растительное (для обжарки);

Мясо вымыть и слегка отбить.

Смешать мед с соевым соусом и вином.

В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в духовке станет вашим лучшим, мастерски исполненным эксклюзивом.

Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту . Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете , а рецепты с использованием майонеза — в .

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  • Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  • Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  • Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  • Нарезать на порционные кусочки.
  • Лук порезать кубиками.
  • Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  • Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус.

Сегодня делюсь рецептом приготовления курицы в соевом маринаде на сковороде. Для красоты готовлю из половинки курицы, хотя можно брать любые части. Мясо мариную минимум 3 часа, а затем просто обжариваю в масле на сковороде. Получается красивая и очень вкусная курица. Её можно еще запечь в духовке.

Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру