Сколько может стоять в холодильнике хе из рыбы

В момент покупки смотрят на степень свежести продукции. От свежести улова будет зависеть срок хранения рыбы.

  • Запах свежего продукта должен быть слабым. Чаще всего улов пахнет морскими ароматами с оттенком йода.
  • Залежалый товар источает неприятные (тухлые) запахи.
  • Качественная свежая рыба имеет эластичную, блестящую и упругую чешую. Открытые выпуклые яркие и полупрозрачные глаза. У несвежего товара глаза мутные.
  • Свежую рыбу можно узнать по светлым и блестящим жабрам. Оттенки бурого или желтого цвета говорят о залежавшемся товаре.
  • По возможности нужно сильно нажать на чешую. Если на ней не образуется вмятина, а поверхность эластичная – товар качественный. Плотная эластичная структура чешуи – показатель свежести.

В момент реализации весь улов должны держать в емкости с большим количеством льда, а не сверху на нем. При таком хранении продукция будет хорошо охлаждаться, а значит, дольше останется свежей.

Подготовка к хранению

Перед отправкой на хранение всю продукцию следует переработать. Нужно помнить старую истину — рыба гниет с головы. Поэтому первым делом, голову отделяют от тушки, а также удаляют все остальные внутренности. Разделать тушку можно еще во время покупки. Продавец это сделает более профессионально, а срок хранения тушки без головы и внутренностей увеличиться.

  • До того, как хранить свежую рыбу в холодильнике, ее следует хорошо промыть. Разумеется речь идет уже о выпотрошенной тушке (отправлять целую рыбину на хранение нельзя).
  • Затем насухо протереть с внешней и внутренней стороны салфеткой или одноразовым полотенцем до момента, когда влаги не останется вообще.

Рыбное филе перед отправкой на хранение мыть не надо.

Условия хранения в морозилке

  • Хранить свежую рыбу в морозилке допустимо в течение 3 месяцев. Жирные виды сохранят свежесть от 6 месяцев до 1 года.
  • До замораживания тушки разделывают (удаляют голову, освобождают от чешуи, плавников и внутренностей).
  • Рыбу нельзя подвергать резкому температурному перепаду. Поэтому ее предварительно помещают в герметичный пакет и держат какое – то время в холодильнике, на полке, после чего замораживают.
  • Если тушка слишком большая, ее разделяют на части необходимой величины. Следует учитывать тот факт, что кусочки повторно замораживать нельзя.
  • Кусочки заворачивают в пищевую плетку и помещают в пакеты. Воздух из пакетов, по-возможности, следует удалить.
Рекомендуем прочесть:  Сколько сало может пролежать на столе

Советы по хранению

  • Когда нет возможности держать рыбу в холодильнике и найти лед, можно воспользоваться подсолнечным маслом. Тушки нужно очистить от чешуи, плавников и внутренностей, удалить жабры, а после смазать качественным подсолнечным маслом (оно не должно иметь сильного запаха) и хранить несколько дней. Масляная пленка приостановит развитие бактерий, что позволит сделать срок хранения рыбы продолжительнее.
  • Сохранить свежесть можно и при помощи маринования. Делают это с помощью соли и лимона (рыбу солят, а затем обрабатывают лимонным соком). Эти естественные консерванты помогут продлить время свежести продукта, и кроме того, сделать вкус сочнее и «интереснее».

Тем людям, которые точно знают, сколько можно хранить свежую рыбу в холодильнике, можно не волноваться за свое здоровье. Кроме того, они имеют возможность всегда употреблять этот продукт в свежем виде, получая необходимые для организма полезные вещества.

Перед отправкой на хранение всю продукцию следует переработать. Нужно помнить старую истину — рыба гниет с головы. Поэтому первым делом, голову отделяют от тушки, а также удаляют все остальные внутренности. Разделать тушку можно еще во время покупки. Продавец это сделает более профессионально, а срок хранения тушки без головы и внутренностей увеличиться.

Рыба и морепродукты были основной частью корейской кухни для простолюдинов, а мясом овец или свиней питались представители высших слоев населения. Пресноводные и морские рыбы пользуются и сейчас популярностью, они подаются сырыми, жареными или сушеными. Жарят скумбрию, горбыль и тихоокеанскую сельдь. Креветки, кальмары, моллюски и другие морепродукты употребляют солеными. Также рыбу готовят на гриле или сушат в естественных условиях, чтобы увеличить срок хранения. Готовят хе из рыбы по-корейски маринованием ее с овощами. Чаще это нашинкованная морковь.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Грамм Чистого Мяса С 1 Курицы

Все блюда корейской кухни, как и рыба хе по-корейски, отличаются остротой, потому что при приготовлении используются в большом количестве пряности. Предпочтение отдается всегда красному острому перцу, который корейцы используют с 16 века (после того как его завезли в страну португальцы). Поэтому все блюда корейской кухни окрашены в красно-оранжевый цвет. Эта традиция сложилась из-за теплого климата, в котором трудно сохранять продукты. Перченая еда у корейцев ценилась очень высоко, а слова «острый» и «вкусный» у них являются синонимами. Кроме перца они используют чеснок, комбинируя его в разных пропорциях с перцем, готовят блюда, отличающиеся друг от друга вкусовыми качествами.

Корейское кушанье с названием «Рыба хе» готовится из любой свежей, но желательно некостлявой рыбы. Понадобятся продукты:

  • 800 г рыбы, можно сельдь, рыбу промывают, чистят и отделяют от позвоночника и крупных костей;
  • 1 головка лука репчатого нарезают полукольцами;
  • 4 зубочка чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 2 ложки чайные соуса соевого;
  • 2 ложки десертные порошка перца красного;
  • 3 ложки столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки чайные уксусной эссенции;
  • перец черный;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рыбу нарезают соломкой, кладут в миску, заливают уксусной эссенцией для маринования рыбы (чтобы полностью обварилась в уксусе, но крошилась). Добавляют лук, чеснок, красный перец и заливают горячим маслом. Смешивают соевый соус, сахар, черный перец и зелень. Все это добавляют в миску к остальным продуктам. Рыба хе готова через час, ее подают к столу.

Этот вариант корейского блюда — рыба хе — готовится с обжариванием перца в раскаленном масле. Ингредиенты:

  • 300 г филе горбуши (можно заменить другой красной рыбой) без кожи;
  • 5 зубочков чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная кориандра молотого;
  • 4 головки лука репчатого, нарезают полукольцами;
  • 1 ложка столовая порошка перца красного острого;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • 1 ½ ложки столовых уксусной эссенции (концентрация 70%);
  • 1 ложка столовая соли;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп;
  • петрушка.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Появился Запах У Топленого Масла

Обжаривают красный перец в сильно раскаленном масле. Рыбное филе разрезают на полоски, перекладывают в миску. Добавляют лук, чеснок и зелень. Соединяют в другой миске перец обжаренный, уксус, кориандр, соль, сахар и соевый соус. Перемешивают. Острой смесью заливают рыбу, закрывают миску крышкой. Убирают в холодильник часа на три. Перед подачей на стол хе из рыбы по-корейски перемешивают и выкладывают в салатницу.

Для приготовления этого блюда, как и в других рецептах, в которых описана рыба хе, используется только сырая рыба. Ее не подвергают тепловой обработке, так как вредные микроорганизмы уничтожаются концентрированной уксусной эссенцией. Рыбу можно брать любую, но не слишком жирную. Хорошо подходит сазан. Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы моют, чистят, удаляют хребет и кости;
  • 4 головки лука репчатого (можно больше) нарезают полукольцами;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции;
  • 1 ложка чайная острого красного перца молотого;
  • 1 ложка столовая красного сладкого перца молотого;
  • соль.

Рыбу нарезают на полоски толщиной меньше 1 см и перекладывают в эмалированную миску с крышкой. Добавляют лук. Вливают уксусную эссенцию, добавляют соль, красный острый и сладкий перец. Перемешивают, разминая лук, чтобы он выделил сок. Плотно закрывают миску крышкой и убирают на целый день в холодильник. Рыба хе готова. Подают в качестве закуски.

Рыба и морепродукты были основной частью корейской кухни для простолюдинов, а мясом овец или свиней питались представители высших слоев населения. Пресноводные и морские рыбы пользуются и сейчас популярностью, они подаются сырыми, жареными или сушеными. Жарят скумбрию, горбыль и тихоокеанскую сельдь. Креветки, кальмары, моллюски и другие морепродукты употребляют солеными. Также рыбу готовят на гриле или сушат в естественных условиях, чтобы увеличить срок хранения. Готовят хе из рыбы по-корейски маринованием ее с овощами. Чаще это нашинкованная морковь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру