Как долго можно хранить открытое молоко?
У нас молоко в магазине продают, оно там лежит месяц и срок годности у него около года, на самом деле обычная белая водичка. На самом деле настоящее молоко храниться не более 5 дней, потом начинает скисать и превращается в простоквашу. Кефир нужно пить еще быстрее, в первые 2 дня после покупки, потом полезные бактерии умирают и пользы от употребления напитка уменьшается.
На всех коробках обычно пишут сколько нужно хранить молоко в холодильнике после вскрытия упаковки. Но обычно производители пишут, что молоко необходимо использовать в течение суток. Но я храню пока оно не скиснет и ничего еще не случилось, либо использую его на выпечку.
Молоко частый гость в нашем холодильнике. Сейчас там лежит и пастеризованное и ультрапастеризованное. Пастеризованное изготовлено (согласно дате на упаковке) — 06.11.15 г., а открыл его числа восьмого, точно не помню, сегодня в кофе добавлял было нормальное. Срок годности написан — 7 суток, о том сколько можно хранить после вскрытия не написано, думаю, что до конца срока годности. Проверил ультропастеризованное, его кстати сказать чаще беру, на нм написано, что срок годности 6 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике не более трх суток, открытое на долго оно правда редко задерживается.
Если молоко находится в мягкой упаковке или в бутылке или в пачке у которого срок годности 5 дней, а пакет вы уже вскрыли, то его надо выпить или использовать в течении 2-х дней и если температура в холодильнике +4 + 6 градусов.
Если вскрытое молоко находится в упаковке, где написано, что молоко хранится в течении 6 месяцев, то это молоко хранится при температуре +4 градуса в холодильнике в течении 1 недели, потом оно пахнет кислым молоком и на вкус кислое.
Срок хранения молока будет зависеть от температуры в которой он хранится. Чем ниже температура, тем дольше сохраняется молоко.
Если Вас интересует магазинное пастеризованное молоко, что продается в полиэтиленовых пакетах, у меня в холодильнике при температуре примерно +3 такое молоко хранится после вскрытия пакета до трх суток. Но лучше его вс же употребить за двое суток.
Молоко ультра пастеризованное, которое в картонных пакетах сохраняется дольше после вскрытия пакета.
Если же речь идт о сыром коровьем молоке, то в некипяченом виде в обычном холодильнике (температура от +3 до +8) оно стоит в свежем виде чуть более 24-х часов. Кипяченое молоко может простоять дольше.
Когда родители держали коров, то летом опускали сырое молоко в погреб сразу же после дойки, где оно благополучно сохранялось трое суток. Температура в погребе была чуть выше 0, примерно +1 — +2 градуса.
Качественное молоко после того как его открыли можно хранить максимум неделю. Потому что потом начинаются разные окислительные процессы, которые не принесут пользу Вашему здоровью.
Если же молоко остается quot;свежимquot; в течение недели (при том что оно открыто) — значит в нем есть и были какие либо добавки.
Вообщем если открыли молоко — выпейте его за несколько дней и купите новое)
Смотря какое молоко. В среднем качественное молоко хранится не более 2 суток некипяченое.
У нас иногда больше недели стоит открытая пачка молока в холодильнике и не прокисает. Потом задумываемся — нормально ли такое молоко?
Есть пачки с молоком, у которых срок годности 5 дней. Такое молоко хранить в холодильнике открытым можно только два дня.
Но есть пачки, у которых срок годности достигает нескольких месяцев и такое молоко в открытой пачке хранится дольше — до 4 — 5 дней. Что в него кладут такое?
Свежее домашнее молоко храниться в холодильнике не больше суток.
Магазинное молоко в тетрапакетах надо перелить в стеклянную бутылку, такое молоко будет хранится пять дней, если температура в холодильнике меньше +4 градуса.
Кипяченое молоко хранится трое суток, но также зависит от температурного режима в холодильнике.
Чтобы молоко быстро не скисало, его надо хранить в стеклянной или эмалированной посуде.
Есть пачки, которые после вскрытия можно хранить не больше 3 дней, а другие пачки, которые термоупаковки, могут открытыми стоять в холодильнике по две недели и даже больше — молоко в них не скисает. Но я не думаю, что такое молоко полезное, это вообще молоко?
Раньше у бабули была своя корова и молоко от не не скисало в холодильнике 3 дня, на 4 день его вытаскивали из холодильника и ставили в тепло, чтобы сделать сливки, простоквашу, творог и т.д.
Большое множество факторов влияет на хранение молока в открытом виде в холодильнике, от свойств молока до его упаковки, к примеру стерилизованное молоко храниться дольше чем пастеризованное. Так же существуют факторы зависящие и от холодильника, но в среднем молоко в открытом виде храниться около трех четырех дней.
Чтобы молоко быстро не скисало, его надо хранить в стеклянной или эмалированной посуде.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.