Сколько может храниться торт с сыром маскарпоне

Я научилась готовить домашний сыр маскарпоне и сгоряча наготовила довольно большое количество. Пока что сложила в холодильник. Сколько вообще его можно хранить? Или лучше побыстрее использовать в готовке?

Сыр маскарпоне это нежный продукт. Его родиной считается Ломбардия, северная область в Италии. И изобретение маскарпоне относят к семнадцатому веку.

С тех самых пор маскарпоне стал очень популярным и известным повсеместно. В Италии с ним готовят вкусный десерт, тирамису. Но и другие блюда с этим сыром будут отлично выглядеть.

Что же касается хранения, то здесь надо быть осторожным и аккуратным. Ведь сыр этот готовят из сливок, которые хранятся не очень долго. И сам сыр готовый, можно сохранить в холодильнике только в течение трёх дней, про температуре от плюс двух до плюс пяти. И хранить лучше поближе к морозильной камере, в закрытой посуде, чтобы сыр не пропитался запахом всех продуктов из холодильника.

Домашний маскарпоне выглядит как густая деревенская сметана, жирная и вкусная. Маскарпоне очень сливочный, с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Этот сыр часто успешно заменяет творог.

С тех самых пор маскарпоне стал очень популярным и известным повсеместно. В Италии с ним готовят вкусный десерт, тирамису. Но и другие блюда с этим сыром будут отлично выглядеть.

Сыр Маскарпоне входит в состав разных рецептов, из него делают знаменитый нежный крем. Присутствие этого продукта в креме придаёт мягкость и изысканный вкус со сливочными нотками. Цена на натуральный продукт изначально высокая, но можно приготовить нежный домашний сыр маскарпоне, а также крем, с использованием молока, сливок, сметаны или творога.

Выбрав любой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, вы сделаете сыр, который не отличить по вкусу от оригинального. Но сначала хочется рассказать вам о том, что это за продукт, как его изобрели и как применяют в кулинарии.

Как использовать маскарпоне в кулинарии?

Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

  • В Италии из этого сыра делают вкусный спред, смешивая его с анчоусами, горчицей и травами. Получается очень вкусная замена масла, его используют при приготовлении очень вкусных бутербродов.
  • Если добавить к нежному сыру сахар, белки и смешать, тогда Маскарпоне используют в качестве крема для приготовления пирожных к чаю или булочек.
  • На десерт с фруктами. Смешанный с сахарной пудрой маскарпоне подают со свежими фруктами или ягодами. Очень оригинальная подача с грушами в вине, также есть безалкогольный рецепт, где вино заменяют клюквенным соком.
  • В сладких рецептах. Вы без труда найдёте рецепты чизкейков с маскарпоне и других пирогов, а также десертных соусов, пудингов и мороженого. Маскарпоне используют в качестве крема для торта, а также глазури.
  • При приготовлении Ризотто, можно вместо масла использовать маскарпоне, добавляя его за несколько минут до конца приготовления, тем самым повышая калорийность и улучшая вкус. Изобретено множество рецептов поленты и пасты с маскарпоне.
  • Но наибольшую популярность завоевал крем Маскарпоне, который используют в приготовлении тортов и любых всеми пирожных тирамису.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Часов Хранится Обычный Варёный Суп Без Холодильника

Сыр «Маскарпоне»

Необыкновенно вкусный рецепт сыра. Этот Маскарпоне получается нежный, сливочный, он отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. По вкусу не уступает покупному, все отзывы говорят, что получается даже вкуснее.

Ингредиенты для сыра «Маскарпоне»:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 800 гр;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • В эмалированную кастрюльку выложить сметану, налить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая разогреть примерно до 70-75.
  • Затем влить 2 ч. л сока лимона, хорошо размешать и потомить на слабом огне ещё минут 5-7 (не доводить до кипения!). За это время сметана должна свернуться плотными комочками.
  • Убираем кастрюлю с плиты, надо дать смеси отстояться минут 10.
  • Застелить дуршлаг сложенной в три слоя марлей и вылить в него содержимое кастрюли. Вся жидкость стечёт, останется плотная «сырная» масса. Примерно через 40-45 минут, сверните содержимое марли и слегка отожмите руками. Чем сильнее отжать, тем больше жидкости выйдет и сыр получится плотнее.
  • Перекладываете нежную, мягкую сырную смесь в контейнер с крышкой и убираете в холодильник.

Получился очень вкусный домашний сыр Маскарпоне с нежной консистенцией, из которого можно делать крем, десерты, тирамису и различные закуски.

Домашний сливочный сыр маскарпоне

В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Сок лимона (свежевыжатый) — 20 мл
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить жареные наггетсы

Как сделать домашний Маскарпоне:

  • Готовится этот рецепт маскарпоне в мультиварке. Для этого надо слегка смазать чашу рафинированным маслом, залить в неё сливки и закрыть.
  • Кнопкой «Выбор программы» установить программу Молочная каша/десерты. С помощью кнопки «Время приготовления» установить 10 минут и нажать кнопку «Старт».
  • За 3 минуты до завершения приготовления открыть крышку и добавить сок лимона.
  • Готовить до окончания программы при открытой крышке, постоянно помешивая.
  • Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Можно оставить прямо в чаше мультиварки, минут на 30.
  • Сложить в три-четыре слоя марлю, положить на сито или дуршлаг и выложить в нее остывшую массу, чтобы слить жидкость. Чтобы вся лишняя влага стекала, удобно вложить сито с марлей и сырной массой в кастрюлю и оставить на 3-5 часов.

Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.

Ингредиенты:

Торт с маскарпоне и фруктами, ягодами, шоколадом, ликером. Рецепты бисквитного, песочного, блинного торта с маскарпоне

От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе .

Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

• двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

• стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

• рюмка ликера, рома или коньяка;

• тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

Рекомендуем прочесть:  Сохранить Кукурузу В Початках На Зиму

• четыреста граммов маскарпоне;

• восемьдесят граммов сахарной пудры»

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

• полстакана сахарной пудры;

• девять столовых ложек сливочного масла;

• пакетик ванилина (чайная ложечка);

• 250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

• полбанки сгущенного молока;

• столовая ложка жирных сливок;

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

• триста граммов сахарной пудры;

• двести граммов свежей или консервированной вишни;

Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

Поверх ягод выложить воздушный крем.

Засыпать торт шоколадной крошкой.

• 180 граммов коричневого сахара-песка;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру