Сколько годна гречка после приготовления с тушенкой

При желании самостоятельно рассчитать энергетическую ценность приготовленной крупы гречихи, мы обычно сталкиваемся с тем неудобством, что в большинстве таблиц данные о количестве калорий для гречневой каши приводятся только в расчете на 100 грамм (100 гр, 100 г) готового сваренного продукта. Возможно с точки зрения диетологии и науки о питании это самый правильный способ представления данных. Однако, как показали отзывы на форуме, для обычного человека, здесь возникает затруднение — чтобы посчитать пищевую и энергетическую ценность, сваренной гречневой каши с тушенкой нам надо узнать точный вес приготовленного продукта. То есть взвесить готовую отварную крупу гречихи на весах. А потом при дальнейших расчетах умножить вес порции на количество калорий указанное в таблице. Взвешивать приготовленную крупу гречихи, гречку с тушенкой в домашних условиях, самостоятельно, как всегда не удобно. Хотя бы потому, что на кухне или в доме может не найтись подходящих весов, да и взвешивать отваренную крупу гречихи «технически» неудобно. Поэтому, по отзывам посетителей сайта, на практике, при самостоятельных расчетах получил распространение другой метод как посчитать энергетическую ценность гречневой крупы. Сделать расчеты калорийности приготовленной гречки с тушенкой можно без взвешивания на весах, используя зависимость между весом готовой отваренной гречневой крупы и занимаемым ею объемом. С объемами ситуация значительно проще. Ведь тут не нужны никакие «приборы», мы можем использовать любые емкости, имеющиеся на кухне, объем которых нам заранее известен в мл. Например: 1 чайная ложка 5 мл, 1 столовая ложка 15 мл, 1 тарелка (считаются не мл, а стандартная рекомендованная порция), 1 стакан 250 мл или 1 стакан 200 мл. Если мы продолжим список удобных бытовых емкостей с заранее известным объемом в мл, то кроме ложек, стаканов и тарелок, в него попадут банки: 0.5 литра (пол литровая), 1 литр (литровая), 2 литра (двух литровая, 2-х литровая), 3 литра (трех литровая, 3-х литровая). В некоторых отзывах посетителей сайта, высказывались пожелания привести данные на большие порции уже отваренного, готового продукта: гречки с тушенкой. А так же некоторые виды кастрюль, бидончики, миски, кружки, чашки, сатейник.

Есть более удобный и простой способ, как рассчитать сколько ККАЛ в гречке с тушенкой. Самостоятельно считаем калорийность без взвешивания готовой гречневой каши сваренной из крупы гречихи на весах.

Существуют таблицы имеющие хорошие отзывы о их удобстве, пользе и практичности. Одну из них вы можете посмотреть ниже. В которых калорийность отварной гречки с тушенкой приводится не для весовой порции, а для порции сваренного продукта определенного известного объема в мл. Из нашей таблицы 1 вы сможете узнать без взвешивания на весах калорийность отварной гречки с тушенкой помещающейся в таких емкостях с известным количеством мл: одна чайная ложка, одна столовая ложка, одна тарелка, один стакан 250 мл и один граненый стакан 200 мл. Для того чтобы определить, самостоятельно рассчитать сколько калорий будет содержаться в 1 литре гречневой каши с тушенкой сваренной по одному из описанных рецептов. Я бы рекомендовал взять из таблицы 1 количество ккал для объема 1 стакана емкостью 250 мл и умножить на 4. Таким способом мы узнаем, как посчитать калорийность, энергетическую ценность готовой отварной гречки с тушенкой помещающейся в литровой банке — объем 1 литр. Другой способ как самостоятельно рассчитать калорийность приготовленной гречневой крупы для объема литровой банки (1 литр) — это взять из таблицы количество ккал для граненого стакана 200 мл и умножить на 5. По такой же принципиальной методике вы можете самостоятельно подсчитать без взвешивания на весах, сколько калорий будет в других нужных вам объемах приготовленного продукта питания: 0.5 литра, 1.5 литра, 2 литра, 2.5 литра, 3 литра, 4 л, 4.5 л, 5 л и так далее. По отзывам, такие способы подсчета количества ккал, часто используются в тех случаях, когда вы готовите на кухне большие порции, на всю семью, которые не съедаете сразу, а распределяете на несколько дней, храня в холодильнике. Учтите, что сроки хранения для разных рецептов заметно отличаются друг от друга. Посмотрите отдельную таблицу на сайте: «сроки хранения продуктов в холодильнике». Лично я считаю, что длительные сроки хранения в холодильнике делают сваренную гречневую кашу с тушенкой явно не вкусной. Лучше не хранить ее какой-то срок, а употреблять свежей — это самый вкусный и полезный вариант.

Таблица 1. Какая калорийность гречки с тушенкой, сколько калорий в гречке с тушенкой содержится на 100 грамм, 100 гр, 100 г приготовленной крупы гречихи. А так же количество ккал в чайной ложке, в столовой ложке, в порции готовой гречневой каши на тарелке, сколько ккал в стакане 250 мл и количество калорий в граненом стакане 200 мл.

В таблице 1 указана калорийность приготовленной гречневой крупы для объемов: 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 тарелка, 1 стакан 250 мл, 1 граненый стакан 200 мл и для 100 грамм (100 гр, 100 г) готового продукта питания. Рассмотрены рецепты: гречневая каша с тушенкой. Если вы хотите посмотреть отзывы на форуме или оставить свои замечания, это можно сделать ниже.

Прочесть отзывы или оставить свой отзыв, комментарий по теме: какая калорийность гречки , энергетическая ценность гречневой каши из крупы гречихи, количество ккал, пищевая ценность продукта. Вы сможете на форуме, расположенном ниже. Задавайте вопросы по здоровому питанию, диетам, методикам похудения, снижения веса, делитесь своим опытом, рецептами, методиками расчета калорийности и мнением с другими посетителями нашего сайта на форуме. Практические советы и отзывы на форуме для тех кого интересует какая калорийность продуктов, количество ккал, сколько калорий содержится в продуктах, их пищевая и энергетическая ценность.

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

В таблице 1 указана калорийность приготовленной гречневой крупы для объемов: 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1 тарелка, 1 стакан 250 мл, 1 граненый стакан 200 мл и для 100 грамм (100 гр, 100 г) готового продукта питания. Рассмотрены рецепты: гречневая каша с тушенкой. Если вы хотите посмотреть отзывы на форуме или оставить свои замечания, это можно сделать ниже.

Гречневая каша с тушенкой – это сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления данного блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник. Такая гречка отлично подходит для обеда или семейного ужина. Если у вас нет много свободного времени для приготовления чего-то изысканного, оригинального, тушенка с гречкой является лучшим выбором. Важно заметить, что гречневая каша — сытное блюдо, способное надолго утолить голод. Чтобы приготовить вкусную, сочную гречневую кашу с мясной тушенкой, важно придерживаться хорошего рецепта, правильных пропорций и длительности готовки.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Перец В Теплице Покраснел

Гречневая каша с тушенкой считается идеальным блюдом для полевых условий. Данная идея подходит для пикника и рыбалки, похода в лес или другого массового мероприятия.

Чтобы данное блюдо было оригинальным, можете добавить в него другие компоненты, благодаря которым получится настоящий шедевр. Такая гречневая каша привлекательна также тем, что ее можно вводить в рацион диетического питания.

В 100 граммах готового блюда содержится 141 калория.

Ингредиенты

Мясная тушенка 1 баночка
Гречневая крупа ½ стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп около 10 грамм
Соль, смесь перцев по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Масло растительное 20 мл
Вода 1 стакан

Как варить гречку с тушенкой – простой рецепт.

Сначала нужно просеять гречневую крупу и очистить ее от шелухи и мусора, после чего тщательно промыть в проточной воде.

После этого необходимо залить гречку в кастрюле чистой водой, чтобы она покрывала крупу где-то на два пальца, и варить в течение минут десяти. Если замечен избыток воды, ее можно слить.

Пропорции воды при варки гречки: на 1 стакан крупы 2 стакана воды. ()

Одним из главных условий, которое должно выполняться при варке, это не допустить пригорание крупы. Для этого можно использовать кастрюлю с толстым дном.

Кроме того, необходимо постоянно перемешивать гречку, дабы избежать ее слипания. Тогда гречка получится рассыпчатой и вкусной.

Как только гречка сварится, нужно добавить тушенку. Гречка по времени варится примерно минут 15-20, до полного выкипания воды.

Масло добавлять не стоит, поскольку, в самой тушенке, как правило, уже имеется жир.

Размешав гречневую крупу с мясом и жиром, можно получить очень интересное блюдо. Это, так сказать, студенческий вариант на скорую руку.

Самый вкусный рецепт вареной гречки с тушенкой

Одним из самых интересных и вкусных рецептов – это сварить гречку с тушенкой по раздельности.

Как и положено, сначала варим гречку, а вот тушенку лучше поджарить на сковородке с луком. По желанию, можно добавить и чеснок. Сначала нужно взять жир из тушенки и растопить его на сковороде. Масло изначально, что сливочное, что растительное, добавлять не стоит, может получиться очень жирное блюдо.

Сначала на жиру обжаривается лук. О готовности можно судить по образованию желтоватого оттенка. Не стоит его передерживать, лучше довести готовку до половины, а только потом добавить мясо и прожарить его не более 5 минут, после чего смешать с готовой вареной гречкой.

Получается отличное блюдо, как говорится, пальчики оближешь!

Кстати, в саму гречку можно добавлять не только жир из тушенки, но и сливочное масло. Такой вариант подходит именно для тех, кто не любит животные жиры, а предпочитает растительные. При этом оба продукта смешивать не рекомендуется. Со сковороды с тушенкой жир лучше слить и выложить тушенку на бумажную салфетку, чтобы до конца избавиться от самого жира. После этого в раздельном виде блюдо можно подавать на стол.

Для любителей не слишком жирной пищи можно посоветовать изначальную готовку тушенки с целью удаления всех жирных компонентов. Однако переусердствовать не стоит. Мясо может зажариться до такой степени, что просто пригорит в собственном соку.

Крупу надо тщательно перебрать и вымыть в нескольких водах.

В кастрюлю налить воду и посолить ее. Соли надо положить немного меньше, потому что тушенка тоже содержит ее, и каша может получиться пересоленной.

Довести воду до кипения. Тушенку разломать вилкой. Выложить тушенку в кипящую воду и высыпать крупу. Размешать, накрыть крышкой и, когда вода снова закипит, убавить нагрев до минимального. Оставить небольшую щелку для выхода пара. В момент приготовления кашу перемешивать не надо.

Примерно минут через 10 вода почти полностью выкипит. Ее может остаться чуть-чуть на дне. Раздвиньте крупу ложкой и посмотрите.

Накройте плотно крышкой кастрюлю и выключите нагрев. Дайте постоять гречке минут 20-30. Она окончательно впитает всю воду и станет рассыпчатой.

Состав для более вкусного варианта:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу

К обжаренным овощам добавим мясо. Тут можно уже действуем, как удобно вам. Вариант первый — промываем гречневую крупу, добавим в мясу и овощам, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим до готовности крупы. Либо поступаем как я. Я сразу поставила гречку вариться, а в это время обжаривала овощи и разбирала тушенку.

Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.

Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • стакан гречки;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  • Перед варкой, гречку необходимо промыть, затем залить водой и довести до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит около 15 минут.
  • Пока идет процесс, нагреваем сковороду и выкладываем на нее предварительно мелко нарезанный лук. Ждем, пока он приобретет красивый золотистый цвет, и добавляем к нему тушенку. Ее прямо на сковороде надо тщательно размять, чтоб не было больших комков мяса.
  • Обжариваем все вместе буквально пару минут, чтоб масса стала более мягкая, и всыпаем уже отваренную гречу.
  • Держим блюдо еще около трех минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Гречневая каша по-армейски с тушенкой и овощами

Приготовить гречку с тушенкой по-армейски можно и в домашних условиях. Конечно, не будет приятного запаха дымка, но вкус будет ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • стакан гречки;
  • одна луковица и морковь;
  • любые специи на свой вкус;
  • банка говяжьей тушенки.

Процесс приготовления:

  • Обязательно понадобится кастрюля или казан с толстыми стенками. Хорошо нагреваем емкость, выкладываем на дно немного жира с тушенки и топим его.
  • К нему добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим некоторое время. Затем морковь, измельченную на небольшие тонкие полоски. Ждем, пока овощи станут мягкими.
  • Выкладываем тушенку, и держим на огне, пока не пропадет вся лишняя жидкость.
  • Осталось только всыпать крупу, влить воду, сделать слабый огонь и варить под крышкой около 15 минут.

Аппетитная гречка с тушенкой на костре

Разве может что-то сравниться с блюдом, приготовленным на природе? Попробуйте сделать гречку на костре – вам обязательно понравится!

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  • Для этого рецепта понадобится котелок, так как готовиться блюдо будет на костре.
  • В него выкладываем немного жира с тушенки, нагреваем. Добавляем нарезанный средними кусками лук, ждем, пока он зарумянится.
  • Затем перекладываем содержимое из банки с тушенкой, предварительно размягчив мясо. Держим около трех минут, чтоб оно успело немного зажариться.
  • Осталось всыпать гречку, залить водой, так чтобы ее уровень на 3-4 сантиметра был выше крупы, доводим до готовности.
Рекомендуем прочесть:  Раннюю Капусту Как Хранить

Традиционный способ готовки по-купечески

Этот рецепт практически не отличается от других и также не занимает много времени.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты;
  • стакан гречневой крупы;
  • банка тушенки – около 350 грамм.

Процесс приготовления:

  • Измельчаем овощи и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив туда томатную пасту.
  • Затем выкладываем тушенку и держим на огне еще около 5 минут.
  • Осталось только всыпать предварительно промытую крупу, залить водой и готовить около 25 минут под крышкой, установив низкий уровень нагрева.

Не только ароматным, но и сытным блюдом является гречневая каша с тушёнкой. Рецепт состоит из простых продуктов, на приготовление изделия не надо тратить много времени или больших затрат.

Блюдо подходит для обеда, а также семейного ужина. Существует множество различных вариантов, в которых можно добавить овощи или грибы и готовить изделие в горшочке, на сковороде или в мультиварке.

Итак, с тушенкой в мультиварке требует использования:

Крупу надо тщательно перебрать и вымыть в нескольких водах.

В кастрюлю налить воду и посолить ее. Соли надо положить немного меньше, потому что тушенка тоже содержит ее, и каша может получиться пересоленной.

Довести воду до кипения. Тушенку разломать вилкой. Выложить тушенку в кипящую воду и высыпать крупу. Размешать, накрыть крышкой и, когда вода снова закипит, убавить нагрев до минимального. Оставить небольшую щелку для выхода пара. В момент приготовления кашу перемешивать не надо.

Примерно минут через 10 вода почти полностью выкипит. Ее может остаться чуть-чуть на дне. Раздвиньте крупу ложкой и посмотрите.

Накройте плотно крышкой кастрюлю и выключите нагрев. Дайте постоять гречке минут 20-30. Она окончательно впитает всю воду и станет рассыпчатой.

Состав для более вкусного варианта:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу

Рецептурный состав:


Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.

Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.

В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё — таки обратите внимание на её состав. Бывает так обидно, когда начинаешь готовить гречку с тушенкой , а там один жир.

Лет 5 назад мы обнаружили тушенку хорошего качества, т.е. в ней присутствует мясо и с тех пор покупаем только её. А недавно я научилась сама готовить тушенку из мяса, так что проблема качественного продукта отпала сама собой.

Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Если вас заинтересовал мой рецепт гречневой каши, то давайте приступим к её приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Наша каша имеет простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой​.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

При приготовлении гречневой каши, в первую очередь мы уделим внимание поджарки, которая на 50 процентов определяет вкус блюда.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала вдоль луковицы на брусочки, а затем поперёк на средние кусочки. В данном блюде лук сильно мельчить не стоит, т.к. он зажариться и потеряет свой первоначальный объем.

Морковку, средних размеров, промываем в воде, снимаем кожицу и трем на крупной тёрке.

Банку с тушенкой открываем, снимаем сверху жир, который перекладываем в отдельный пакетик и убираем в морозилку. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда.

Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, т.е. половину от банки.

Гречку перебираем от мусора и шелухи.

2. Готовим поджарку с фото.

Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке.

Нам понадобиться две сковородки. В одной, мы будем обжаривать гречку, а в другой готовить поджарку.

Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.

Во вторую сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем и добавляем 0,5 ч. ложки общей приправы.

Специи обжарились в течение 2 секунд и сразу добавляем покрошенный лук — жарим 3 минуты (постоянно помешивая лук) на среднем огне.

К луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут.

Последнюю добавим морковь, т.к. она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу. Жарим морковку с остальными ингредиентами 5 минут. В конечном итоге у нас все продукты должны равномерно пожариться.

3. Готовим гречневую кашу с фото.

В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, т.к. крупы будет 1,5 стакана, закладываем поджарку, включаем огонь и доводим массу до кипения.

Когда бульон закипел, с него нужно снять пену и добавить: соль, лавровый лист, черный молотый перец и общую приправу. Соль добавляйте в бульон с таким расчетом, чтобы он был слегка пересаленный. Пусть вас этот момент не смущает, т.к. крупа вберёт всю влагу и соли будет в самый раз.

Бульон кипит — засыпаем обжаренную гречку. Если у вас гречка успела остыть — ничего страшного, а вот если она только, что с огня, то будьте аккуратны, т.к. при закладывании сильно нагретой гречки, бульон сильно закипит, и вы можете обжечься.

Как только гречка в кастрюле закипит, накрываем её крышкой и даем ей активно покипеть в течение 1 минуты, убавляем огонь до самого, самого слабого кипения, можно сказать до томления.

Ещё можно подложить под кастрюлю рассекатель, который поможет добиться эффекта томления. Но прежде вам нужно будет на рассекатель поставить кастрюлю, включить огонь на полную мощность и когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до самого слабого и томить кашу до готовности.

Готовность каши определяется полным впитыванием жидкости, примерно через 30 минут.

Прошло 30 минут, пора заглянуть в кастрюлю. В нашем варианте жидкость не должна полностью впитаться. Она должна слегка проглядываться на дне кастрюли. Если у вас так, то опять закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем, выключаем полностью огонь и оставляем кашу на плите ещё на 15 минут — пусть дойдет.

Вот наша вкусная гречневая каша с тушенкой готова ! Пора всех приглашать к столу.

Рекомендуем прочесть:  Приготовление Груздьев Не Вымачивать

Приятного аппетита!

гречневая каша с тушёнкой. п/о. видео.

  • Калории: 1722 ккал. ,
  • Жиры: 62 г.
  • Углеводы: 78 г.

Каша гречневая с тушенкой — вкусно, быстро и просто.

Похожие рецепты с гречкой……

Гречка с мясом.

Состав:

Крупа гречневая — 10 ст. ложек

Кубики бульонные (куриные или

Приготовление гречки с мясом.

1. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

2. Лук мелко порубить и добавить в сковороду к мясу — всё обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

3. В 2 горшочка (средних размеров) закладываем равные порции обжаренного мяса, по 5 ст. ложек гречки, по 0,5 шт. лаврового листа и заливаем бульоном из кубиков, так чтобы он покрывал продукты на 0,5 см.

4. Духовку заранее нагрели, ставим в неё наши горшочки, которые нужно накрыть крышками или фольгой и готовить при 220 градусах в течение 1 часа 20 минут.

Вкусная гречневая каша готова!

Гречневая каша с овощами.

Крупа гречневая — 1,5 стакана

Перец болгарский — 1 шт.

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Приготовление гречневой каши с овощами.

1. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и режим мелкой соломкой.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкой соломкой.

3. Морковку моем и снимаем кожицу, трем на средней терке.

4. Гречку перебираем и промываем в теплой воде.

5. В сковородке разогреваем 4 ст. ложки растительного масла и закладываем лук, который обжариваем до бледно золотистого цвета.

6. К луку добавляем перец и морковь — всё слегка обжариваем при постоянном помешивании в течение 2 минут.

7. По истечении времени засыпаем к поджарке гречку и обжариваем содержимое сковородки 5-7 минут.

8. Через 7 минут заливаем гречку 3 стаканами кипящего бульона, досаливаем по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой до выпаривания жидкости.

9. По истечении времени, выключаем огонь, открываем крышку, добавляем растопленное сливочное масло (по поверхности), укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут — пусть дойдёт.

Кашу можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к сосискам, колбасе или котлетам.

Вкусная гречневая каша с овощами готова!

Гречневая каша с курагой и черносливом.

Крупа гречневая — 150 гр.

Ядра грецкого ореха — 60 гр.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление каши гречневой с курагой и черносливом.

1. Курагу и чернослив, промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать 30 минут.

2. По истечении времени, воду слить, а курагу и чернослив нарезать на средние кусочки.

3. Гречневую крупу засыпать на разогретую сковороду и при постоянном помешивании жарить на среднем огне в течение 10 минут.

5. Кашу нужно подавать горячей со сливками или сметаной. Не забудьте добавить измельченные грецкие орехи.

Вкусная гречневая каша с курагой и черносливом готова!

Гречка с тушенкой – очень вкусное, ароматное, но в то же время простое блюдо. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Подобная каша подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Главное преимущество гречневой крупы заключается в её пищевой ценности, а это значит, что она отлично утоляет голод.

Гречка, пожалуй, является на сегодняшний день одной из самых популярных и востребованных круп. Самым популярным блюдом, приготовленным из гречневой крупы, считает каша. Есть множество рецептов приготовления гречневой каши. Наш вариант – сытная гречка с тушенкой.

Тушенка для такой каши используется готовая (магазинная). Возможно, у кого-то в продуктовых запасниках имеется домашняя заготовка с мясом. Кроме гречневой крупы и тушенки в рецепте используются еще и овощи: морковь и репчатый лук.

Ингредиенты для быстрого и сытного обеда

Чтобы блюдо было действительно вкусным, необходимо правильно выбрать тушенку. Лучше купить продукт высшего сорта, тот, что изготовлен по ГОСТу. В противном случае вы рискуете, открыв банку, увидеть внутри только жидкость и несколько кусочков мяса с сухожилиями или перемолотые субпродукты.

Вы можете просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и будет сытным, вряд ли будет очень вкусным. Но за то время, пока варится гречка, вы можете приготовить специальную заправку, которая поможет вам сделать ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Для этого вам потребуется:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • мясная тушенка – 1 банка (340 г)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшой овощ
  • сливочное масло – 10 г
  • зелень свежая
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный, соль

Блюдо достаточно простое в приготовлении, чтобы подготовить продукты понадобится 15 минут. Изделие считается готовым через 50 минут.

  • Гречневую крупу тщательно перебрать от лишних примесей, а затем промыть до появления чистой воды.
  • Из баночки высыпать мясо в отдельную посуду, вилкой размять.
  • Очищенный и измельчённый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета вместе с морковью.
  • Укроп измельчить, отдельно растолочь чеснок.

Как приготовить гречку с тушёнкой на сковороде:

  • 1 стакан гречневой крупы перебрать и промыть в большом количестве воды. Кастрюлю поставить на плиту, добавить воды и довести до кипения.
  • Всыпать гречку, посолить и варить, убавив огонь до готовности. После выпаривания жидкости можно считать, что блюдо готово. Кастрюлю снять плиты и укутать тканью.
  • Во время варки крупы надо подготовить овощи. Лук очистить и измельчить в мелкий кубик. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  • Чеснок истолочь и добавить в сковороду. Приправит изделие приправа Хмели-Сунели. Все компоненты обжарить.
  • Отдельно на тарелке размять смесь вилкой, для удаления лишних комочков и кусков. Продукт смешать с луком и чесноком.
  • Отварную гречневую кашу соединить с мясом и перемешать, ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут, не забывать помешивать.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, снять с огня и подержать под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Ингредиенты и количество порций:

  • 1 баночка мясной тушёнки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 средняя головка луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г укропа;
  • немного соли и смеси перцев;
  • по усмотрению использовать приправу Хмели-Сунели;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5-2 стакана воды.

Из предлагаемого перечня продуктов получится 4 порции вкусного блюда.

Пошаговое приготовление с фото.

Перед началом приготовления каши гречневую крупу перебрать и промыть до образования чистой воды. Крупу залить жидкостью в соотношении ½.

После закипания воды всыпать крупу, посолить и варить. Огонь убавить, сверху посуду накрыть крышкой. Готовое блюдо увеличивается в объёме, гречка становится разваренной.

Отдельно на раскалённой сковороде с маслом лук обжарить с морковкой.

Обжаренные овощи смешать с консервацией и жиром.

На готовую гречку выложить мясо и овощи, блюдо готово к употреблению.

4. Гречку перебираем и промываем в теплой воде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру