Сколько должна храниться рыба хе в банки стеклянные

Всем здравствуйте! Многие из моих друзей уже знают, что у нас в семье все мужчины рыбаки и у меня часто готовиться рыба. Крупную рыбку я запекаю, жарю или варю. А мелкая рыбка идет на котлеты или на хе. Хе я обычно делаю из мелкой платвы, чем мельче, тем вкуснее. Хе из рыбы можно кушать как сразу, так и закатывать в банки впрок. Расскажу, как я его готовлю.

Для начала берем рыбку, чистим ее, хорошо моем, и разрезаем на небольшие кусочки. Плавники и хвостик обрезаем. Затем складываем в чашечку, добавляем уксус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки (в холодильнике). Периодически рыбку надо встряхивать, чтобы она лучше промариновалась.

Сутки прошли. Начнем готовить «хе из рыбы». Нам понадобятся лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами.

Теперь нам необходимо замариновать лук, для этого мы добавляем к нему перец, немного соли, немного уксуса и заливаем кипятком. Оставляем минут на 5. Он станет слегка мягким и не горьким.

Морковь натираем на терке для корейских салатов, как я ее называю на хе-резке ))).

Соединяем в чашке рыбку, морковь, лук и чеснок (натертый на мелкой терке). Добавляем специи: соль, сахар, черный и красный перец.

На сковороде хорошо разогреваем масло и заливаем им наш салат.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и уксус (0,5 ч. л.), и еще раз перемешиваем.

Затем складываем наш салат в миску и отправляем настаиваться часа на 2 в холодильник.

Если же мы салат делаем на зиму, то заранее стерилизуем баночки и крышки. Я стерилизую крышки в кипятке, а баночки обрабатываю уксусной водой. Складываем салат в баночки и закатываем. Хранить можно или в холодильнике или в погребе. Я раскладываю в маленькие баночки, как раз на один раз покушать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить Скумбрию В Холодильнике После Разморозки

И так, наше хе настоялось, можно кушать!

За косточки не переживайте они очень хорошо промариновались и их практически не заметно. Кстати, такое хе очень вкусное получается из филе щуки. Попробуйте, не пожалеете.

Время приготовления 15 минут, без учета времени на маринование рыбки.

Соединяем в чашке рыбку, морковь, лук и чеснок (натертый на мелкой терке). Добавляем специи: соль, сахар, черный и красный перец.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру