Сколько должен хранится сыр плавленый хохланд в открытом виде

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Обычно хозяйки покупают продукты с расчетом на несколько дней. Но бывает так, что необходимо продлить срок их хранения. Есть определенные правила, как можно хранить сыр в холодильнике дольше нескольких дней, чтобы он не испортился:

Твердые сорта сыра также не любят тепла: при высоких температурах они начинают портиться. Оптимальной температурой для хранения твердых сыров является диапазон от 4 °C до 0 °C. В таких условиях сыр может лежать 10 месяцев и больше, если это сыр длительного созревания. Но чем выше температура, тем меньше срок годности. Например, при температурах от 2 до 10 градусов официально твердый сыр сохраняет свежесть всего 15 суток.

Выше приведены сроки хранения для сыров в закрытой таре, однако, если хранить сыр в открытой упаковке, он теряет свои свойства намного быстрее даже при низких температурах. Это происходит по нескольким причинам: сыр заветривается, «выдыхается» и впитывает в себя все посторонние запахи. В результате на молочном продукте образуется толстая корка и неприятный запах.

Обратите внимание, употребление испортившегося сыра может вызвать острое отравление и отправить любителя просроченных продуктов на больничную койку.

Выше приведены сроки хранения для сыров в закрытой таре, однако, если хранить сыр в открытой упаковке, он теряет свои свойства намного быстрее даже при низких температурах. Это происходит по нескольким причинам: сыр заветривается, «выдыхается» и впитывает в себя все посторонние запахи. В результате на молочном продукте образуется толстая корка и неприятный запах.

Безусловно, огромное количество российских потребителей предпочитает покупать сыр «Хохланд». Нежный сливочный аромат, пикантный вкус, универсальный ингредиент при приготовлении блюд… И это далеко не все эпитеты, которые прочно закрепились за продуктом вышеуказанной торговой марки.

Сегодня «Хохланд» — это успешное предприятие, являющееся одним из лидеров по выпуску высококачественных сыров. Вышеуказанный бренд участвует во всех сегментах рынка сырной продукции, создавая новейшие концептуальные решения в пищепроме и ресторанном бизнесе.

Сыр «Хохланд» просто поражает своим широчайшим ассортиментом: мягкий, плавленый, творожный, твердый и так далее. Чем же хорош данный продукт? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, немного расскажем о том, когда и где был произведен сыр «Хохланд».

У потребителя широкий выбор

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от разнообразия продукции компании «Хохланд».

Можно без труда отыскать как классические вариации сыров, так и сорта с добавками в виде грибов, зелени, ветчины.

Следует отметить, что отзывы россиян лишний раз доказывают, что сыр «Хохланд» — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов. Особенно подкупает потребителя удобная упаковка – она легко открывается, а сыра можно взять нужное количество. Продукт легко хранить в холодильнике и удобно брать с собой на пикник или в путешествие.

Примечателен тот факт, что сыр, использующийся компанией «Макдональдс» в приготовлении блюд, поставляет именно «Хохланд».

Особенности производства

Вышеуказанный вариант сыра в компании «Хохланд» делают посредством растапливания специальных сортов, а затем конечный продукт помещают в удобную форму и затаривают в калоризаторе.

Такая технология позволяет изготавливать принципиально иную форму сыра, при этом сохраняются все полезные вещества, благодаря которым продукт стал необычайно популярен в среде потребителей. Производство компании «Хохланд» представлено во многих странах Европы, и даже в Иране существует немецкая сыроварня.

В ста граммах плавленого сыра содержится порядка 280 килокалорий. Стоимость ста пятидесяти грамм продукта в среднем составляет 65-75 рублей.

Как выбрать и как хранить

Выбирая творожный вариант сыра, важно обращать внимание на состав лакомства. В частности, продукт «Хохланд» содержит исключительно полезные компоненты: пастеризованное молоко, натуральный творог и бактериальная закваска. Естественно, исключается применение ароматизаторов, подсластителей, загустителей и прочих консервантов. Учтите, что полезные свойства продукта сохраняются только в случае его правильного хранения. Конечно же, делать это следует в холодильнике, поместив пачку на нижнюю полку. Не забывайте, что творожные сыры имеют небольшой срок годности – всего неделю. Вы можете продлить жизнь «замороженному» продукту еще на 4-5 месяцев, если периодически будете подвергать его тепловой обработке. Вот таким нехитрым способом можно сохранить творожный сыр «Хохланд», калорийность которого составляет 216 килокалорий на сто грамм. Стоит такое лакомство 55 рублей.

Следует отметить, что отзывы россиян лишний раз доказывают, что сыр «Хохланд» — вкусный и полезный продукт: он идеален для приготовления бутербродов, салатов, десертов. Особенно подкупает потребителя удобная упаковка – она легко открывается, а сыра можно взять нужное количество. Продукт легко хранить в холодильнике и удобно брать с собой на пикник или в путешествие.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет хранятся горчичники
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру