Сколько будет два стручка горького в сухом виде перца

Существует несколько видов перца — колумбийский, опушенный, мексиканский, перуанский и др. В культуру введен только один — Capsicum annuum, (мексиканский) овощной (остальные имеют декоративно-селекционное значение). Он представлен четырьмя подвидами: сладкий [крупноплодный], крупноплодный острый, мелкоплодный острый и дикий. Но в обиходе мы чаще всего различаем две культуры — перец сладкий крупноплодный и перец горький, или острый.

Острота перца определяется наличием в плодах алкалоида капсаицина. Больше всего его в острых сортах [до 0,8 %], меньше — в сладких [около 0,08 %]. Сегодня считается, что именно капсаицин, придающий плодам остроту, задерживает рост тех органов растения, в которых он накапливается. Поэтому самые горькие, самые жгучие плоды перца оказываются самыми мелкими, стручковидными.

Горький мелкоплодный перец впервые появился в Европе, когда корабельный врач Христофора Колумба привез в дар королеве Испании диковинную пряность. Сначала, как и на родине перца (в Центральной и Южной Америке), его использовали как пряное, лекарственное и декоративное растение. Испанские аристократки часто украшали красными глянцевыми стручками перца одежду и шляпки.

В культуру он был введен в XV в., там же — в Испании, а в XVI в. широко распространился по всей Европе как «испанский перец». Позднее на европейский континент завезли и чилийский острый крупноплодный перец, который, в отличие от мелкоплодного, имел более вытянутую форму и верхушка его плода была слегка закручена.

О едкости перца ходили легенды. В 1532 г. на реке Ориноко индейцы победили с его помощью конкистадоров, посыпав тлеющие угли молотым перцем. Едкий удушливый дым обратил противника в бегство.

Плоды острого перца резали в резиновых перчатках, чтобы соком не обжечь кожу, а мололи, защищая нос и глаза марлевой повязкой. Позднее, однако, заметили, что у рабочих, выполняющих этот размол, не бывает насморка, и они не страдают болезнями органов дыхания. Со временем обнаружили еще одно замечательное свойство — горький перец запросто справлялся с «морской болезнью». При шторме, во время качки достаточно было проглотить немного огненно-жгучего снадобья, и тошноту как рукой снимало.

Постепенно горький перец становился все более популярным, в медицине его начали использовать для изготовления перцовых пластырей, горчичников, применять наружно при ревматизме, радикулите, миозите [растяжении], невралгии как раздражающее и отвлекающее средство. Мазь, содержащая острый перец, оказалась довольно эффективной при обморожении.

В нашей стране острыми перцами всегда славилась Одесса. Знаменитая Пересыпь была главным «огородом», где их выращивали, чтобы зимой лакомиться огурцами, засоленными с зелеными стручками перца. В Одессе уже тогда зеленые плоды срывали для засолки огурцов, а полностью созревшие использовали для приготовления горьких настоек, чрезвычайно полезных (разумеется, употребляемых в меру) при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 1/1 в наши дни не забыты старинные рецепты: чего стоит только знаменитая «Украинская горилка с перцем», ставшая визитной карточкой нашей страны в дальнем и ближнем зарубежье.

Издавна использовали перец как растительный инсектицид: в домах, где хранились бордово-красные жгучие стручки, исчезали клопы. Горький перец — надежный помощник огородника в борьбе с тлей, слизнями и другими вредителями овощных культур. Настоем перца опрыскивают пораженные растения, поливают почву в местах скопления вредителей.

Биологические особенности

Поскольку родина острого перца — тропические районы Центральной Америки, он требователен к теплу и свету. Но листья у него неопушенные, поэтому в отличие от других пасленовых перец хуже переносит жару и высокую влажность воздуха. Оптимальная температура для роста и развития растений 25— 27 °С. При температуре ниже 13 °С рост их приостанавливается, а снижение температуры до 0—5 °С может оказаться губительным для растений.

Сорта горького подвида более теплолюбивы, чем сладкие, отличаются более длительным вегетационным периодом. Для плодообразования перцу необходимо не менее 90 дней со средней температурой выше 15 °С. Поэтому лучшими для его культуры считаются южные области Украины. Но и там опытные огородники не спешат высаживать его в поле. По сей день сохранилась народная поговорка «Лучше посадить на неделю позже, чем на день раньше».

Острый перец гораздо легче, чем сладкий, переносит засуху, но без орошения резко снижается урожай. Вместе с тем он не переносит переувлажнения. Всему виной не только корневая система, но и чашечка цветка, которая остается на плодах. Если плодоножка искривлена в месте крепления к стеблю, она остается такой же в течение всей вегетации и плод будет висеть вертикально, если же — возле чашечки, то со временем она выпрямляется, плод получает горизонтальную ориентацию. Недавно обнаружено, что перец, в отличие от многих овощных культур, не боится озона, поэтому в грозовое лето урожай плодов может повышаться.

У перца часто наблюдается опадение цветков и завязей. Причины могут быть различными: экстремально низкая или очень высокая температура воздуха, недостаток влаги, сильное затенение растений, особенно опасное при наступлении прохладной погоды, когда резко снижается приток органических веществ к генеративным органам. Если на протяжении нескольких дней стоит жара 30—35 °С, запасы воды в почве резко снижаются, возрастает испарение ее из листьев, начинается отток воды из генеративных органов. Растения угнетаются, останавливаются в росте, а бутоны, цветки и завязи массово осыпаются.

Выращивают острый перец почти так же, как сладкий. Лучшее место для него — хорошо освещенные и прогреваемые солнцем участки, защищенные от господствующих ветров. Предшественниками могут быть любые овощные культуры (бахчевые, бобовые, капуста, корнеплоды), за исключением пасленовых, после которых следует размещать перец не ранее чем через 4—5 лет, поскольку у них одинаковые болезни и вредители (например, колорадский жук). Нежелательные предшественники для перца — кукуруза и многолетние травы, после которых повышается зараженность почвы проволочником.

Острый перец, как и сладкий, выращивают в основном рассадным способом. Чтобы предупредить вытягивание сеянцев, после появления всходов нужно на 3—4 дня снизить температуру воздуха до 1 6—1 7 °С, после чего вернуть до оптимального значения. При признаках черной ножки рассады следует усилить аэрацию корней растений, взрыхлив междурядья.

В открытый грунт рассаду высаживают в 50—55-дневном возрасте. Готовая к высадке рассада должна быть здоровой, иметь высоту не более 20—25 см, 7—12 настоящих листьев и первые бутоны. При высадке рассады следует в каждую лунку внести 20—25 г (столовую ложку) суперфосфата.

Элементы питания усваиваются растениями неравномерно — основное количество азота, фосфора и калия растения поглощают от начала цветения и до конца плодоношения. Наибольшая потребность в азоте отмечается, начиная с 40—45-г дня после посева. В это время рекомендуется сделать первую подкормку коровяком (1:7-8), можно добавить 1 чайную ложку мочевины или аммиачной [кальциевой) селитры — на растение. После цветения азотные удобрения, особенно аммиачную селитру, следует исключить из подкормок, чтобы избежать накопления в плодах нитратов. Признаки недостатка азота (тонкий стебель, посветление листьев) и избытка (жирование растений) четче проявляются на растениях при холодной дождливой погоде. Во время жары растения чаще страдают от недостатка калия и фосфора, у них осыпаются цветки, плоды, об разуются короткие междоузлия.

У перца есть любопытная особенность, не которой многие огородники вместо сладкого перца получают тонкостенные плоды вытянутой формы с ощутимой горечью.

Перец — факультативный самоопылитель, но раскрывшиеся цветки привлекают пчел, поэтому возможно частичное перекрестное опыление (3—25% растений), которое зависит от многих факторов: ветра, влажности и температуры воздуха, типа почвы и т. д.

Во время цветения происходит частичное опыление сладкого перца пыльцой острого, алкалоид капсаицин попадает в завязь, тормозит рост плодов и придает им остроту, хотя и значительно меньшую, чем у горького.

Этот признак не постоянный. Если в фазе цветения немедленно удалить растения острого перца с участка, острота у сладкого постепенно исчезает. Но это очень сложно, ведь до появления плодов отличить растения перца по внешнему виду не всегда может даже специалист. Единственный выход — пространственная изоляция посадок острого и сладкого перца (не менее 50—300 м]. Что касается расстояния, то это вопрос спорный, до сих пор ученые не пришли к единому мнению. Ясно одно: чем больше расстояние между этими двумя видами, тем меньше горечи накапливается в сладком перце.

А что же делать, если на приусадебном участке невозможно соблюсти пространственную изоляцию и велика вероятность получения сладкого перца с горечью? Во-первых, нужно, если это возможно, пересадить его подальше от горького. Другой выход: выбраковать крайние растения сладкого перца, которые обычно больше всего страдают от нежелательного соседства, или выращивать сладкий перец под полиэтиленовой пленкой, чтобы заблокировать доступ насекомых и нейтрализовать действие ветра, исключив возможность перекрестного опыления.

У нас в стране районированы всего два сорта острого перца — Украинский горький и Харьковский. Оба они выведены Институтом овощеводства и бахчеводства УААН. Среднеспелые, плоды конусовидные, длиной 5—7 см (Украинский горький) и 10—13 см (Харьковский), средняя масса плода сответственно 8 г и 16—20 г. Вкус очень острый. Урожайность 70—120 ц/га.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени В Меду Сохраняются Витамины

Плоды используются в биологической спелости (зелеными), как специи при засолке овощей, приправа, в технической (интенсивно-красными) — для приготовления паприки, ликеро-водочных изделий.

Государственного стандарта на плоды горького перца для продажи нет, не разработаны и требования на плоды, идущие на приготовление паприки, специй, приправ, маринадов, консервов, ликеро-водочных изделий. В связи с известными экономическими трудностями горький перец почти не выращивают в специализированных хозяйствах, основная часть плодов поступает из частного сектора. Поскольку семеноводством занимаются в основном любители, то сортовые качества семян оставляют желать лучшего.

Тем не менее острый перец не сдает своих позиций. Его выращивают и используют. Он по-прежнему остается объектом научной и селекционной работы.

Во время цветения происходит частичное опыление сладкого перца пыльцой острого, алкалоид капсаицин попадает в завязь, тормозит рост плодов и придает им остроту, хотя и значительно меньшую, чем у горького.

ПЕРЕЦ (Capsicum annuum)
В ботанической литературе число видов рода капсикум колеблется от 20 до 50. К сожалению, систематика этого рода находится в таком хаотическом состоянии, что число его видов невозможно определить.

Перец (Piper, L.) — родовое название растений из семейства перечных (Piperaceae). Известно 600 видов Перца, растущих под тропиками и в около тропических местностях.

Есть ещё ПЕРЦЫ в семействе миртовых (ПИМЕНТЫ)
(правда они не стручковые, но то же перцы. )
Перец гвоздичный (Pimenta dioica)
* Семейство: Миртовые (Myrtaceae).
* Синонимы: P. officinalis, пименто, ямайский перец.
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ
(ЯМАЙСКИЙ ПЕРЕЦ, / АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕЦ, ПИМЕНТА, ПИМЕНТ, ОРМУШ)

в общей сложности ПЕРЦЕВ более 1000 видов

пусть ответ не полный и не правильный, зато по ВАШИМ правилам
Ответ по интернету, картинка и ссылка.

Стручковый перец — об этом овоще, который индейцы называли «ахи» и употребляли вместо соли, упоминает в своих записках врач, сопровождавший Колумба в путешествии. Позднее перец стали выращивать в Европе, различая две разновидности — пряный и сладкий.
Есть четыре вида перца: черный, душистый, белый и красный. Последний отличается от всех других тем, что произрастает в странах не только с тропическим, но и с умеренным климатом и употребляется не только как пряность, но и как полезный овощ.
Плоды пряного (острого) перца меньше по размеру, чем стручки сладкого.

Ценность перца в высоком содержании аскорбиновой кислоты. Стручковый перец, имеющий острый вкус, содержит значительное количество эфирного масла. Употребление перца в пищу способствует укреплению кровеносных сосудов. Спиртовую настойку горького перца, обладающую бактерицидными свойствами, применяют при острых желудочно — кишечных расстройствах, а в смеси с растительным маслом — для втирания в кожу при ревматизме.

Стручковый перец летом поставляют с Юга Украины, Северного Кавказа. В магазинах стручковый перец можно купить круглый год, так как его импортируют. В зависимости от сорта перец бывает желтым, зеленым и красным. Самые острые — мелкие стручки. В свежем виде стручковый перец хранится недолго, поэтому его консервируют. Сушеные стручки горького перца можно использовать долго.

Сладкий перец добавляют в салаты, супы, к блюдам из рыбы и птицы, фаршируют. Горький перец используют как приправу.

Исследователи из Государственного университета Нью-Мексико нашли самый острый стручковый перец. Bhut Jolokia, перец, растущий в Ассам, Индия, попал в Книгу рекордов Гиннеса, опередив предыдущего чемпиона — Red Savina, сообщает Eurekalert.
Если показатель остроты SHU (Scoville heat units) у Red Savina составляет 577 тыс. единиц, то у Bhut Jolokia – около миллиона.

Семена Bhut Jolokia специалисты собрали в ходе посещения Индии в 2001 году. В ходе эксперимента ученые выращивали перец в защищенных от насекомых боксах в течение 3 лет. Интересно, что само название Bhut Jolokia переводится как перец-призрак.

Стручковый перец — об этом овоще, который индейцы называли «ахи» и употребляли вместо соли, упоминает в своих записках врач, сопровождавший Колумба в путешествии. Позднее перец стали выращивать в Европе, различая две разновидности — пряный и сладкий.
Есть четыре вида перца: черный, душистый, белый и красный. Последний отличается от всех других тем, что произрастает в странах не только с тропическим, но и с умеренным климатом и употребляется не только как пряность, но и как полезный овощ.
Плоды пряного (острого) перца меньше по размеру, чем стручки сладкого.

Полезные свойства красного перца сорта «Колокольчик», и способы его выращивания

Подробно о горьком перце

​Перец в ящике выкладывается слоями, каждый слой пересыпается речным песком. Такая технология применяется до тех пор, пока не исчерпается запас плодов сладкого перца или же ящик полностью не наполнится.​

​Равноценную замену острой специи, вряд ли, можно найти. Однако похожий вкус возможно воссоздать, если заменить стручковый красный перец на:​

​Как и все другие сорта, Колокольчик содержит витамин С, который помогает организму избежать вирусных и инфекционных заболеваний.​

Все о сладком перце

Сладкий красный перец Колокольчик – польза

​Обычно блюда посыпают красным перцем в конце их приготовления или же непосредственно перед подачей на стол. Но случается и так, что, иногда, хозяйки кладут перец в блюдо целым. Такой способ актуален в процессе приготовления супов и борщей.​

​Витамины группы В, содержащиеся в нём, эффективно спасают от бессонницы, снимают стресс, способствуют улучшению настроения, и даже положительно влияют на состояние волос и кожи.​

​Самым ценным продуктом считается перец красный, а также его гибрид красный Колокольчик (​

​Еще тут есть www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3841767/​

​Настойка горькая перцовая с медом.​

  • ​Думаю, что многие из читателей часто слышали это достаточно благозвучное словосочетание «настойка красного стручкового перца». Но, как это периодически бывает с различными средствами народной медицины, не совсем понимали суть применения и приготовления этого снадобья.​
  • ​Горький перец в меньшей степени характеризуется мясистостью по сравнению с перцем сладким. По этой причине горькие сорта перца практически не повергаются гниению, они не портятся и сохнут значительно быстрее.​
  • ​можно проводить и по другому методу.​
  • ​Смешав ихпри этом с чесноком, базиликом или кориандром непосредственно в процессе приготовления блюда.​
  • ​Для этого перчинку во время варки на несколько минут помещают в готовящееся блюдо, проваривают её там, а затем достают из воды и выбрасывают. Приготовленный таким способом борщ или суп получается в меру острым, но не менее полезным и вкусным.​

Как самостоятельно вырастить красный Колокольчик

Перец в народной медицине

​Понадобится 2 перца, 5 литров хорошей водки (без примесей), 1-2 бутона гвоздики, а также 3 или 4 горошка простого душистого перца и 2 ст. л. натурального меда. Все составляющие тщательно перемешать и дать отстоятся около 2-3 суток. Далее растопить 2-3 ст. л. сахара до образования коричневого цвета затем перелить в приготовленный состав и хорошо размешать. Профильтровать и можно употреблять.​

​Перцовая настойка может применяться как для быстрого улучшения общего состояния ногтей и волос, так и для убыстрения их роста. Именно это качество всегда было наиболее ценимым красавицами. Изготавливаемые из настойки красного стручкового перца маски и лосьоны не только приостанавливают процесс выпадения волос, но и делают их здоровыми и сильными, лучше любых салонных средств.​

​Поэтому сегодня я попытаюсь доступно рассказать, как же использовать известный практически каждому красный жгучий перец в качестве лекарственной настойки и незаменимого косметического средства.​

​Спелый горький перец необходимо собирать в тех случаях, когда вы хотите использовать его при консервировании овощей, а также для регулярного употребления в качестве профилактического средства против простудных и некоторых других заболеваний. Если же вы не очень любите острый и жгучий перец, то его необходимо снимать с грядок недозревшим.​

Чем заменить чили в блюдах

​Уже, упоминалось мною в статье и не единожды напоминалось Минздравом, самолечение опасно для здоровья, и не желательно надеяться на силы богини Каушолотль – мы далеко не ацтеки, употребляя настойку красного жгучего перца без советов врача.​

​Стоит, правда заметить, что специалисты рекомендуют не увлекаться самолечением и не пытаться использовать настойку в так называемом чистом виде (соблюдайте инструкцию препарата), поскольку это только высушит волосы (в первую очередь это происходит за счет содержащегося в ней спирта).​

  • ​Биологически красный перец— однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству пасленовых, достигает высоты от 40 до 60 см. Стебель растения ветвистый и прямостоячий. Листья черешковые продолговато-яйцевидные. Цветки крупные белые либо сероватые с фиолетовыми пятнами расположены по одному или по два непосредственно в развилках ветвей. Цветет красный перец с мая по июнь.​

​Хранение горького сорта перца можно осуществлять несколькими способами. Просто высушить перец горький целиком и сложить в специальное темное место или подготовленную тару в виде ящика. Другой способ хранения горького перца – высушенный перец горького сорта перемолоть при помощи специального прибора и сложить перемолотый перец в подготовленную стеклянную емкость или целлофановый или же бумажный пакет.​

​Хранение болгарского перца начинается с определения того, для каких целей необходим вам этот плод. Стоит также отметить, что болгарский перец имеет несколько степеней зрелости. Их выделяют две разновидности – техническая спелость и биологическая спелость болгарского перца.​

Подготовка перца к хранению

​В домашних условиях настойку всегда можно скомбинировать с каким-либо смягчающим продуктом. В данном случае прекрасно подойдет любое косметическое масло, молочные продукты или яичные желтки, которые, к тому же, придадут волосам дополнительного блеска.​

​Плоды шаровидной или хоботовидной формы — кожистая малосочная, но достаточно многосемянная ягода. Как правило, после созревания становится от жёлтого и красного до темно-оливкового цвета. Плодоносит с июля по ноябрь. Родина этого растения является тропическая Америка, а точнее Мексика.​​Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.​​Биологически спелые плоды болгарского перца отличаются своей расцветкой, они бывают оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного оттенка. Этот перец считается спелым, но его нельзя хранить длительное время. Максимум, что можно позволить, двухнедельный срок хранения.​

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Порошок Nestogen

Как хранить горький перец?

​Оно является представителем сельскохозяйственной культуры, собираемой в конце лета. Чаще всего этот период длится с раннего июля до конца ноябрь. Сейчас красный перец применяется не только в качестве яркой приправы к повседневной пище, но и как элемент народной медицины, поскольку он богат витаминами (в число которых входит знаменитые А и С). Кроме этого перец является превосходным источником редких витаминов группы B, а именно витамина B6.​​Если же вы хотите, чтобы жгучесть и горечь осталась в перчинках, то не стоит очищать их от семечек, необходимо только обрезать плодоножки. После такой подготовки необходимо сложить перечные стручки в подготовленную стерилизованную банку и залить подогретым теплым растительным маслом. Такой рецепт предполагает настаивание перца в растительном масле на протяжении полумесяца.​

​Поэтому хранение болгарского перца, который достиг биологической спелости, должно быть кратковременным. То есть спелый биологически болгарский перец необходимо использовать для приготовления сразу же. Техническая спелость болгарского перца – несколько иное понятие. Перец такого типа срывают с грядок немного недозрелым.​

​Более подробно о похудении с помощью красного перца предлагаем почитать в нашей статье:​

​Благоприятно действует на наше зрение;​

​Уже весной семена дают первые всходы – рассаду, которую потом высаживают на открытый грунт. Для посадки семена нужно собирать только со зрелых плодов. Все сорта перца дают обильный урожай семян. Так что проблем с их нехваткой не возникнет.​

​Горький перец очень полезен для нашего организма. Входящий в его состав элемент алкалоид имеет положительное воздействие. Это вещество помогает переваривать тяжёлую пищу.​

​Уважаемая Надежда, слышылось мне, что перцовая настойка больше от выпадения волос​

​Настойка горького перца, масло репейное: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем. Для укрепления волос.​

​Еще одним неоспоримо интересным фактом является то, что горький перец хорош в борьбе с, так называемой, «апельсиновой коркой»— врагом всех красавиц, то есть в избавлении от целлюлита. Разогревая ткани, перец запускает процесс сжигания лишнего жира. Но в процессе похудения настойка допустима не только для активного наружного применения, но и для внутреннего.​​Также в нем содержится сапонины, магний, эфирные масла, капсаицин, каротиноиды, железо, калий и другие полезные организму вещества. Необходимо напомнить, что неспелый красный перец, то есть зеленого цвета содержит в себе значительно меньше всех перечисленных витаминов.​​Это и все главные правила относительно того, как хранить перец длительное время. Мы рассмотрели варианты хранения различных сортов перца. Выбирать способ хранения необходимо вам, в любом случае избранный метод должен быть оптимальным лично для вас и ваших возможностей для этого хранения.​​По цвету он зеленый или немного желтоватый. Такой перец можно перевозить на длительные расстояния, его можно использовать для продаж и длительного сохранения в определенных условиях. Учитывая вероятность длительного хранения, болгарский перец собирают именно недозрелым, хранение болгарского перца зеленого цвета позволит сохранить этот овощ в хорошем состоянии на протяжении долгого срока.​​Перец сладкий и горький очень часто используют в кулинарном мастерстве, также его использование наблюдается в медицине или косметологии. Именно по этой причине перец заготавливают впрок, особенно это актуально перед наступлением зимы и холодов.​

​Кайенский перец для похудения​

​Перец Колокольчик укрепляет сосуды и костную ткань, а также улучшает общее состояние крови.​

Ботаническое описание

​Существует и такой сорт перца красного под названием Колокольчик. Он пока ещё не приобрёл такой большой популярности. Но довольно таки стремительно к этому идёт. Уже благодаря своей необычайной форме, он успешно используется многими садоводами для декорации своих садов и дач. Взгляните на фото этого удивительного растения. Если вы все-таки решитесь на выращивание этого сорта, вы будете довольны, как его внешней красотой, так и замечательным вкусом.​

​Он отлично сочетается со многими мясными блюдами. Но для тех, у кого есть проблемы со здоровьем желудка, кишечника его употребление принесёт только вред. При сахарном диабете и повышенной кислотности горький перец также не рекомендуют. Он может только раздражать слизистую желудка и ухудшить протекание болезни.​

​наносят, вернее втирают массажными движениями аккуратненько в кожу головы, укутывают голову в тепло, и часик-полтора ждать. Потом как обычно мыть волосы. Я думаю, что лучше перцовую покупать в аптеке. Там вроде она получше качеством будет.​

​Маска от выпадения волос из жгучего перца: раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть.​

​Сама спиртовая настойка достаточно проста для приготовления, и включает в свою рецептуру всего литр водки (который также можно равноценно заменить разведенным спиртом), 100 гр. собственно, красного жгучего перца и желание получить качественный результат. Настаивается спиртовая настойка примерно две недели.​

​Прежде всего, как мне кажется, необходимо заметить, что нынче в природе существует много сортов красного стручкового перца. Но для приготовления настойки рекомендуется использовать только жгучие сорта именно перец чили, или же, как его называют по-другому – кайенский.​

​Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»​

Применение настойки в народной медицине

​Недозревший болгарский перец можно сохранять на протяжении более двух месяцев. Как хранить перец болгарский в домашних условиях?​

​Перец можно подготавливать к зиме посредством различных методов, в частности – маринование, соление или сушка, заморозка. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том,​

​Всем известно, что похудение без физических нагрузок невозможно, а для того, чтобы найти в себе силы и энергию для их применения, необходимо употреблять всё тот же острый перец.​

Применение в косметических целях

​Выращивание Колокольчика не подразумевает особых правил. Его сажают и выращивают так же, как и другие сорта сладкого перца. Осуществляется посадка семенами для получения рассады. А урожайность после первых всходов наступает через 5 месяцев. Поэтому выращивание перца Колокольчика нужно начинать в конце января или вначале февраля. Процесс таков – как только появится первая завязь, все побеги, которые образовались внизу, нужно удалять, а после этого рекомендуется выщипывать небольшое количество пасынков.​

​Впервые этот сорт был выращен в Южной Америке очень давно. И сейчас он там довольно популярен. Это растение может достигать в высоту около 2 метров. Он имеет незначительные отличия от болгарского красного перца: наличие пушка на листьях и стебле, ну и, конечно же, его экзотическая форма.​

​Горький красный перец обладает ещё одним удивительным свойством. Он способен благоприятно влиять на структуру и рост волос, а также укрепляет ваши ногти. Именно красный и острый продукт способен сделать эти чудеса. Особенно его рекомендуют тем, у кого есть проблема ломкости волос. Также в нём есть хорошие преимущества для мужского пола. Он отлично справляется с проблемой потенции. Поэтому мужчине, у которого есть это заболевание, рекомендуется кушать блюда, в состав которого входит этот замечательный продукт.​

​Ну или ( на худой конец ) сделайте сами — берется жгучий перец, можно несколько стручков. Заливаете водкой и на недельку в темное место — потом на голову, в качестве маски. Вот и весь рецепт!​

​Настойка черного перца для укрепления волос: 1 раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.​

Приготовление настойки

​Для того чтобы с легкостью отличить его от других сортов, следует усвоить всего одну вещь: плоды перца чили являются светло-оранжевыми, а не насыщенно красными. Выращивают его со времен Христофора Колумба, который привез его в Европу (как и картофель, табак и еще много растений, без чего представить современную Европу практически невозможно).​

  • ​Насколько информация оказалась для Вас полезной? (​

​Лучше всего такое хранение проводить в условиях погреба или холодильника. Но даже в этом случае болгарский перец необходимо контролировать в плане созревания регулярно. Хранение болгарского берца лучше всего осуществлять в деревянных коробках.​

​как хранить сладкий перец​

  • ​Достаточно класть его в минимальных количествах (на кончике ножа) в чашку кофе, присыпав всё щепоткой корицы. Такой напиток чрезвычайно бодрит, что, несомненно, придаёт сил для осуществления повседневных дел и больших спортивных свершений.​

​Перец Колокольчик – многолетнее растение, и эту удивительную красоту просто жалко оставлять на улице в зимний период. Поэтому вы успешно можете его пересадить в горшок или какой-нибудь контейнер, поставить в хорошо освещённое место. И даже зимой, он будет радовать вас своей декоративной красотой, и дарить вам сочные сладкие плоды. С приходом весны вы снова может его высадить в открытый грунт.​

  • ​Плоды перца расположены на плодоножке по отдельности. Вес одного стручка варьируется в пределах 50-100 гр. Куст растения усыпан разноцветными плодами (оранжевого, красного и зелёного цветов). Примерно с одного куста получается урожайность в 1,5-2 кг.​
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить первые и вторые блюда в термосе при необходимости транспортировки

​Горький перец также встречается и в дикой природе, а именно в регионах Южной и Центральной Америки, которые являются его родиной. Испания стала первой европейской страной, которая занялась выращиванием горького перца. Для этого были использованы его семена. Именно здесь горький перец был выведен в культуру с последующим распространением в другие страны. Вы можете увидеть все его сорта на фото, выложенные в интернете садоводами.​

Важно помнить!

​Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.​

​Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»​

Способы хранения в сушеном виде

Для хранения горького перца в стручках потребуется темное, сухое и прохладное место, где высыхание овоща будет происходить естественно.

Существует несколько способов сушки:

  • Прямо на кустах, сорванных целиком.
  • Нанизав стручки на нитку за плодоножки.
  • Связанные пучками стручки нанизать на леску.
  • Полностью высохшие перцы можно хранить до следующего урожая на балконе или на кухне.

Перемалывание

Сохранить перец на 1-1,5 года позволяет высушивание и перемалывание овоща, которое состоит из нескольких этапов:

  • Стручки промыть, семена удалить, овощ нарезать дольками.
  • Выложив на противень, оставить перец сушиться на солнце или в духовке при температуре +50˚С. Дверцу духовки рекомендуется держать приоткрытой: именно так стручки будут высушиваться, а не запекаться.
  • Духовку через несколько часов нужно выключить, но дверцы не закрывать.
  • Через сутки нужно повторить термообработку еще 2 часа в том же температурном режиме.
  • Остудить в выключенной духовке.
  • Перемолоть на кофемолке полностью высохшие плоды, избегая попадания в глаза пыли от овоща.
  • Перемолотый перец засыпать в сухую чистую емкость и закрыть крышкой.
  • Для хранения использовать темное место.

Удобно использовать для сушки электросушилку. В зависимости от цельности плодов длительность процесса может составлять около 12 часов.

Электросушилка обеспечивает равномерное высушивание плодов и сохранение всех вкусовых и полезных качеств.

Для продления срока хранения порошок можно высыпать в небольшие пакетики и держать в морозильной камере.

Какие бывают сорта и как выглядят плоды черного перца, какую имеет калорийность перец черный молотый

Этот перец не бывает сладким. Его сорта: черный горошек, белый перец горошек, зеленый и красный горошек. Как получить от одного растения четыре различных сорта перца, которые имеют различный вкус и аромат? Секрет прост – это разное время сбора плодов на различной фазе созревания и разная технология их переработки:

  • черный горошек – получают в результате сбора недозрелых плодов зеленого цвета, пройдя операцию сушки, кожица чернеет и обретает морщины.
  • если зеленый перец-горошек быстро высушить в специальной печи, то он и останется зеленым;
  • когда собирают зрелые красные зерна и замачивают их в морской воде, а затем сдирают оболочку, получают известный всем белый перец горошек;
  • медленная сушка красных зрелых зерен дает очень горький сорт Пондишери – это красный перец горошком.

Калорийность перца черного молотого всех этих разновидностей примерно одинакова и составляет 250 кКал на 100 г. При разовой порции в 1 грамм – это ничтожно мало. В его состав входит много микроэлементов полезных для человека: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, фтор, медь, селен, провитамин A, витамин C. Кроме того, он содержит витамины группы B и ряд таких кислот как: фолиевая и пантотеновая.

Некогда востребованные на мировом рынке индийские сорта черного перца – это Малабарский и Теллишери. Сегодня их потеснил вьетнамский бренд – наиболее популярный сорт черного перца Чу Се.

Черный перец горошком можно выращивать в горшках, в домашних условиях, как декоративное вьющееся растение. При этом от комнатного перца не следует ожидать обильного урожая и привычного аромата и остроты плодов. Это растение любит жару, влажность и горячее экваториальное солнце.

  • Виды и сорта перца, каким разным бывает острый перец и какие сорта горького перца существуют
  • Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»
  • Сорта сладкого перца: красный, желтый, зеленый перец и не только
  • Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец
  • Сорта острого декоративного перца, горький комнатный перец в горшке
  • Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения
  • Кайенский перец или перец чили
  • Болгарский перец, калорийность и сорта красного сладкого перца
  • Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)
  • Перец Хабанеро (Habanero), фото

Как хранить горький перец

Как хранить перец горький? В данном случае хранение и условия его выглядят несколько иначе. Горький перец необходимо собирать с грядок только после биологического созревания. Это значит, что горький перец должен иметь красный, оранжевый или желтый цвет.

Дело в том, что в составе горького красного перца содержится специальное вещество, которое обладает остротой и жгучестью. Это вещество выступает в качестве своеобразного консерванта и помогает сохранять красный горький перец на протяжении долгого количества времени. Количество этого жгучего вещества прямо пропорционально спелости этого овоща.

Горький перец в меньшей степени характеризуется мясистостью по сравнению с перцем сладким. По этой причине горькие сорта перца практически не повергаются гниению, они не портятся и сохнут значительно быстрее.

Спелый горький перец необходимо собирать в тех случаях, когда вы хотите использовать его при консервировании овощей, а также для регулярного употребления в качестве профилактического средства против простудных и некоторых других заболеваний. Если же вы не очень любите острый и жгучий перец, то его необходимо снимать с грядок недозревшим.

Хранение горького сорта перца можно осуществлять несколькими способами. Просто высушить перец горький целиком и сложить в специальное темное место или подготовленную тару в виде ящика. Другой способ хранения горького перца – высушенный перец горького сорта перемолоть при помощи специального прибора и сложить перемолотый перец в подготовленную стеклянную емкость или целлофановый или же бумажный пакет.

Каждую горькую перчинку необходимо перевязать крепкой ниточкой за хвостик и подвязать перец в пучки в каком-нибудь темном и прохладном месте. Последний способ хранения горького перца – в растительном масле. Для этого необходимо помыть свежесобранный горький перец, хорошо его почистить от плодоножек и семечек.

Если же вы хотите, чтобы жгучесть и горечь осталась в перчинках, то не стоит очищать их от семечек, необходимо только обрезать плодоножки. После такой подготовки необходимо сложить перечные стручки в подготовленную стерилизованную банку и залить подогретым теплым растительным маслом. Такой рецепт предполагает настаивание перца в растительном масле на протяжении полумесяца.

Это и все главные правила относительно того, как хранить перец длительное время. Мы рассмотрели варианты хранения различных сортов перца. Выбирать способ хранения необходимо вам, в любом случае избранный метод должен быть оптимальным лично для вас и ваших возможностей для этого хранения.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Как отобрать для хранения

Для длительного хранения рекомендуется выбирать горький перец среднеспелых или позднеспелых сортов.

Важно учитывать при этом некоторые важные особенности культуры:

  • в зависимости от места выращивания меняется острота плодов: растущие в северных регионах сорта будут менее острыми по сравнению с выращенными в жарких климатических зонах;
  • для выращивания в открытом грунте лучше подходят гибридные сорта, вегетационный период которых длится от 95 до 105 дней;
  • при выборе сорта необходимо внимательно изучить его характеристики.

Среди сортов среднего срока созревания для долгого хранения идеальны Язык дракона, Огонек, Кайенский красный, Бараний рог, Астраханский 147. Отлично зарекомендовали себя для продолжительного хранения сорта позднего срока созревания: Тонус, Визирь, Супер чили, Табаско, Горгона F1.

В процессе созревания горького перца можно выделить 2 стадии:

  • Техническая спелость, при которой достигшие максимального размера плоды по цвету еще не созрели
  • Биологическая — плоды приобретают характерный для определенного сорта цвет.

Сбор горького перца, в отличие от сладкого, можно производить только на стадии биологической спелости, когда овощ полностью созревший. Благодаря большей концентрации витамина С и каротина красный острый перец хранится гораздо дольше зеленого.

Выбирая перцы и подготавливая на хранение важно придерживаться нескольких правил:

  • для хранения подходят только полностью здоровые плоды;
  • собранные стручки в течение недели должны отлежаться в ящиках в один слой на открытом воздухе;
  • по истечении недели нужно перебрать овощи и все испорченные выбросить;
  • плод не должен иметь вмятин, гнили, трещин и других дефектов;
  • выбранный для хранения перец нужно промыть от земли в теплой воде, затем ополоснуть прохладной водой и высушить полотенцем;
  • если стручок по рецепту нужно разрезать, то следует разделить его на 2 части и очистить от семян.

При сборе перца с грядки лучше использовать садовые ножницы, срезая плод вместе с плодоножкой. Выбранные для хранения стручки должны быть идеального качества. Для замораживания можно использовать экземпляры с незначительными трещинами.

Чтобы защитить кожу рук от ожога, отбор овоща на хранение лучше производить в перчатках. Лицо не рекомендуется трогать руками, нужно избегать попадания перца в глаза.

После завершения процедуры приготовления необходимо вымыть руки с мылом. Продолжающую «гореть» кожу рекомендуется протереть спиртовой салфеткой, вымыть с мылом и смазать кремом.

Для длительного хранения рекомендуется выбирать горький перец среднеспелых или позднеспелых сортов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру