Сало В Маринаде Для Длительного Хранения

Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт

Как вкусно засолить сало

Сало «ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»

  • сало 1 кг
  • соль
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • тмин
  • лавровый лист

Приготовление сала «ПО-ДЕРЕВЕНСКИ»

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.

Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Рецепт сала «ОТМЕННОЕ»

Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.

В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.

Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Рецепт сало «ПО-БЕЛОРУССКИ»

  • 1,5 кг грудинки свиной
  • 1 головка чеснока,
  • лавровый лист,
  • 3-5 ст. л, соли.
  • по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,

Приготовление сало «ПО-БЕЛОРУССКИ»

Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах — воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

Рецепт сала быстрый

Сало нарезать небольшими кусками — квадратики 5×5 или 7×7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало — сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.

Рецепт сало «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.

Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Сало засоленное «Оригинальное»

  • 1,5 кг сала с мясными прослойками,
  • 1 л воды,
  • 5 ст. л. соли,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • луковая шелуха,
  • 1 /2 н. л. аджики,
  • чеснок по вкусу.

Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.

Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Рецепт маринованного сала

Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.

Храним в холодильнике.

Рецепт «Сало в меду»

Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Рецепт засолки Украинское сало

Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина Под Железную Крышку Нужно Ли Варить

Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды — 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало в чесночном рассоле рецепт

Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.

Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.

Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.

Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.

Сало в рассоле в луковой шелухе

  • Сало,
  • красный перец.

Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца

Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

Endea: быть собой — это просто!

Торговая марка Endea хорошо известна российским модницам. Она была основана в 2021 году и быстро вышла на мировой уровень. Отечественный производитель женской одежды исповедует незатейливую философию: женщина должна привлекать окружающих, а задача одежды — максимально подчеркнуть эту привлекательность.

Платье-футляр mast-have в гардеробе современной девушки

Стилисты убеждены, что идеальным базовым платьем, которое должно быть в гардеробе каждой девушки, независимо от типа фигуры, возраста, рода деятельности и стиля, является платье-футляр. Поскольку современная мода предлагает большое количество вариаций на тему столь классического фасона, всегда можно подобрать подходящую модель для себя.

Что такое МРТ: особенности диагностики

Шуба из кролика – насколько такие шубы долговечны. Стоит ли их покупать?

Изделия из меха кролика пользуются повышенной популярностью у современных модниц. Главное преимущество заключается в низкой цене и высоком качестве. За счет инновационных технологий выделки мех кролика смотрится не хуже элитных классических мехов.

Безметалловые коронки Emax

Безметалловые коронки eMax изготавливаются из специальных стеклокерамических заготовок на основе дисиликата лития.

С ребенком на торжественные мероприятия: детские вечерние платья и костюмы

Шуба из кролика – насколько такие шубы долговечны. Стоит ли их покупать?

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1 литр воды; ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 штук горошек перца;
  • 2-3 штуки лаврового листа;
  • красный молоты перец;
  • много луковой шелухи.

Кладём в воду красный молотый перец, лавровый лист, луковые перья, шелуху от лука. Кипятим воду. После закипания кладём грудинку, песок, соль, лавровый лист, перец горошком. Всё это варим один час. Снимаем с огня и оставляем грудинку в этом рассоле на сутки. Сливаем рассол, натираем грудинку молотым красным перцем и раздавленным чесноком. Оставляем в тепле на два часа в пакетике, затем перекладываем в морозилку.

Сало в маринаде

Для приготовления продукта нам понадобится:

Вкус у этого продукта особенный (только сало, без специй). Приготовленное таким образом сало может храниться до года. Следует обратить внимание на то, что подсоленное сало сухой солью, свой вкус сохраняет недолго, два месяца максимум. Варёное сало сохраняет вкус от четырёх до пяти месяцев.

Сало в маринаде. Выкладываем куски в подготовленную посуду и заливаем остывшим рассолом (один килограмм соли на пять литров воды). Через три дня рассол сливаем, вынимаем все куски сала и складываем их наново, заливаем свежим рассолом. То же самое проделываем на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпаем солью, завёртываем в ткань и кладём в целлофановый пакет, затем убираем в холодильник.

Сало в рассоле

Для приготовления продукта потребуется:

Тёплое свежее сало нарезаем кусочками по 100 грамм. Обваливаем каждый кусочек в соли, укладываем в сухие и чистые 3-х литровые банки, не утрамбовывая, и оставляем на ночь. За это время выделяется сок. Если сок за ночь не накрыл сало полностью, то заливаем его рассолом. Банки закрываем металлическими крышками и храним в тёмном месте. Продукт будет храниться несколько лет, вкус будет нежным, шкурка – мягкой.

Рекомендуем прочесть:  Яблочное Пюре На Зиму В Домашних Условиях Сколько Хранится

Сало вареное

Для приготовления продукта понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • сало;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • луковая шелуха.

Куски сала со шкуркой и прослойкой мяса помещаем в эмалированную кастрюлю таким образом, чтобы сало занимало по объёму 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаются солью и на сутки оставляются под гнётом при комнатной температуре. Затем заливаем сало водой, добавляется перец (красный или чёрный) горошком, сушеная зелень, лавровый лист, и для окраски промытая шелуха лука. Продукт доводим до кипения и кипятим ровно час. Раствор должен быть для продукта крепко солёным. После кипения оставляем сало остывать в том же растворе. Остывший продукт вытаскиваем из раствора и шпигуем со всех сторон чесноком. После этого тонкие куски продукта свёртываем в рулон и перевязываем ниткой. Затем завёртываем сало в фольгу и кладём в морозилку.

Для приготовления потребуется:

Сало в банках на длительное хранение

Хранить сало зимой на морозе в любом количестве, что проще. А вот как сохранить его в теплое время года, да еще, чтоб оно не потеряло свои вкусовые качества, вот об этом поговорим.

Конечно, можно уложить сало хоть солёное хоть сырое в морозильную камеру и нет проблем. А если нет морозилки, а в холодильнике место ограничено. Выход самый простой и самый надёжный, на длительное хранение нужно солить сало в банках. Для того чтоб засолить сало в банке ничего сложного и хитрого нет. Для этого нам понадобится естественно само сало, трёх литровая банка, соль с приправами ну и для помощи столовый инструмент, деревянная толкушка большая вилка ну естественно нож.

Сало нужно брать не очень толстое, чтоб нарезанные кусочки свободно проходили в горлышко банки. Конечно, можно солить сало толщиной и с ладонь (толщину сало обычно мерят ладонью, два, три, четыре пальца) только при нарезке надо помнить, что вам его вынимать из банки, а это бывает иногда проблематично.

И так в посуду высыпаем не йодированную соль, добавляем, какие вам по вкусу приправы, смешиваем. Если вы надумали хранить сало больше полгода, то лучше чеснок в посолочную смесь не добавлять, сало без него храниться дольше.

Сало режим полосками, шириной по горлышку банки, затем нарезаем кусочки такие, чтоб они укладывались в банке по три четыре в ряд шкуркой к стенке как на фото. Кусочки сала поменьше размером и разных форм оставляем для уплотнения «трамбовки».

Кусочки сала обваливаем в посолочной смеси и укладываем в ряд на дно банки. Аккуратно вилкой подвигаем куски, как можно плотней друг к другу, между ними, если требуется, вкладываем нужного размера кусочек, придерживая его вилкой подстукивая толкушкой, усаживаем его на место. Пустое место посередине, также заполняем подходящим кусочком. Только не переусердцвуйте толкушкой, всётки стекло имеет свойство трескаться и ломаться. На моём счету банки три как минимум испорченных.

Также укладываем второй ряд, по необходимости посыпав между ними смесью. Последний ряд «под горлышко» аккуратно укладываем руками, плотно уплотняя пальцами, посыпаем сверху солевой смесью и закатываем железной крышкой.

Если при засолке использовалось свежее сало, оно даст рассол. Ничего страшного только банки не надо переворачивать, рассол смоет соль с верхних слоёв сала, и сало при длительном хранение начнёт желтеть.

Сало для длительного хранения лучше брать охлаждённое или после разморозки, без мяса. Мясо впитывает в себя много соли становиться жёстким и не вкусным. Но как говориться «на вкус и цвет, товарищей нет». Ну и на хранение банки отправляем в погреб, где оно нармально просолится и сохранится. Как я говорил раньше, год хранения не проблема, у меня было и по два года хранились банки.

Хранить сало зимой на морозе в любом количестве, что проще. А вот как сохранить его в теплое время года, да еще, чтоб оно не потеряло свои вкусовые качества, вот об этом поговорим.

Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.

Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.

В первую очередь приготовьте маринад для сала: на 5 л воды нужен 1 кг соли. Все вместе прокипятите, остудите и перецедите, отделив осадок.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Лет Хранится Сушеная Рыба

Большие куски сала уложите в удобную для маринования посуду, ошпарьте кипятком и залейте остывшим маринадом. Накройте чистой тканью и оставьте в прохладном месте.

Спустя три дня, сало переложите в другую кастрюлю, залейте свежей, приготовленной как и в первый раз заливкой и снова отставьте.

Еще через три дня заливку смените еще раз.

На девятый день полуфабрикат готов. Какую-то его часть можно натереть красным перцем, нашпиговать чесночком – ломтики такого сала прекрасно подойдут для бутербродов. Но долго такое нашпигованное сало хранить не нужно, т. к. чеснок имеет свойство прогоркнуть. Поэтому, так готовим только часть заготовки.

Остальное сало обсыпьте солью (никаких специй не нужно), заверните в полотно, уложите в целлофановый пакет и отправьте в морозильную камеру. Заготовка не теряет своих вкусовых качеств в течение целого года.

Такое, очень вкусное домашнее сало в маринаде, используйте для приготовления самых разных блюд. Картошечка, макароны, поджаренные на сале, вареники с картошкой или капустой, политые горячим жиром и посыпанные выжаренными шкварками, борщ… Спектр применения очень широк. Выбирайте, фантазируйте, радуйте своих близких.

А в этом видео свой рецепт засолки сала в маринаде представляет Александр Крот. Его приготовление более быстрое. Попробуйте и оцените.

Спустя три дня, сало переложите в другую кастрюлю, залейте свежей, приготовленной как и в первый раз заливкой и снова отставьте.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Засолка сала в банках на длительное хранение делается многими хозяйками. Для того чтобы запасы этого продукта в теплое время года не испортились, необходимо найти такой способ хранения, при котором на cало не будут воздействовать высокие температуры даже в том случае, если оно будет находиться вне холодильника.

Сало в банке

Как засолить сало в банке?

Очень важно, чтобы вкус при этом оставался неизменным, а сам продукт не приобрел посторонних запахов. Для длительного хранения следует засолить сало в банке. Этот рецепт будет идеальным и в том случае, если свободного места в морозильной камере нет. Многих интересует, как засолить сало правильно. Ведь оно имеет неповторимый вкус, а при хорошем подборе приправ — и аромат. Многие полагают, что можно просто посолить его солью. Но это не так.

  1. Для того чтобы законсервировать сало, понадобится 3-литровая банка и соль с добавлением приправ.
  2. Если придется хранить долгое время, в приправу для засолки нельзя добавлять чеснок.
  3. Продукт с добавлением чеснока может храниться в банке не дольше 6 месяцев.

Для длительного хранения не подходит продукт, имеющий мясную прослойку. Мясо сильно впитывает в себя соль и становится очень жестким.

Для закатки можно использовать и пластмассовую крышку. В этом случае саму емкость необходимо подготовить, как это делается при других закатках. Она должна быть тщательно вымыта и простерилизована. При этом способе сало нарезается одинаковыми кусочками.

Ингредиенты

  • на 3х литровую банку нужно 2 кг сала
  • 4-5 стакана воды
  • 1 стакан крупной соли
  • 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока

Способ приготовления

  1. На 4-5 стакана воды добавляем 1 стакан крупной соли. Хорошо перемешать, прокипятить , затем остудить до комнатной температуры.
  2. Сало нарезаем на небольшие куски. .
  3. Обтираем черным молотым перцем , размельченным чесноком.
  4. Закладываем в банку (не плотно), добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока ( можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно).
  5. Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике.

Сало может испортится , если плотно уложить его в банку . Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан соли
  • 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока

Способ приготовления

  1. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды — 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры.
  2. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.
  3. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».

Для длительного хранения не подходит продукт, имеющий мясную прослойку. Мясо сильно впитывает в себя соль и становится очень жестким.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру