С чем можно кушать вкусно рыжики соленые там с лучком или как их кушать

Приготовление

Первое, что необходимо сделать, — это подготовить грибы. Если вы сами собирали в лесу рыжики, то дома с ними придется повозиться. С них надо убрать все листья и иголочки, удалить остатки глины и грязи, тщательно промыть под проточной водой. Так как гриб растет в основном на песке, этому процессу следует уделить особе внимание, чтобы потом, когда будете кушать, ничего не хрустело на зубах.

У грибов надо немного подрезать ножки. Так они лучше поместятся в емкости и заодно уменьшится количество млечного сока.

Емкость, в которой будете солить рыжики, может быть любой: пластик, стеклянная банка, ведро. Но если у вас дома найдется деревянный бочонок, то смело используйте его. В данном рецепте используется пластиковое ведерко, в котором часто продают соленья в супермаркетах. Такую емкость можно приобрести на рынке.

Тара, в которой будут солиться грибы, должна быть чистой. На дно емкости выкладывайте первый слой рыжиков. Кладите их ножками вверх. Далее их надо засыпать поваренной солью. Какое количество соли высыпать на грибы, решайте сами. Все зависит от вкуса.

Далее снова кладите рыжики ножками вверх. Их тоже присыпьте солью. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся грибочки. Чтобы больше поместилось, можно немного придавливать содержимое. Когда заполните полностью емкость, возьмите тарелку и накройте грибы. Сверху поставьте что-то увесистое, отлично подойдут трехлитровые банки с водой. Поместите грибы в любое удобное место, чтобы они просолились. Уже через два часа их можно кушать.

Готовые грибочки можно есть сразу после засолки, но они получатся еще вкуснее, если им дать время постоять (хранить их можно в холодильнике или в погребе). Когда они пробудут под «гнетом» две недели, их вкус станет более насыщенным, а сами грибы будут еще мягче и ароматнее. Из соленых рыжиков готовят отличные салатики. Вкус у грибочков нерезкий, и поэтому блюда с ними получаются довольно интересными. Прежде чем подавать соленые рыжики к столу, полейте их подсолнечным маслом и украсьте зеленым луком или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Далее снова кладите рыжики ножками вверх. Их тоже присыпьте солью. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся грибочки. Чтобы больше поместилось, можно немного придавливать содержимое. Когда заполните полностью емкость, возьмите тарелку и накройте грибы. Сверху поставьте что-то увесистое, отлично подойдут трехлитровые банки с водой. Поместите грибы в любое удобное место, чтобы они просолились. Уже через два часа их можно кушать.

Рыжики соленые – восхитительная закуска для праздничного стола. Огромным преимуществом такого блюда является тот факт, что оно отлично смотрится в виде самостоятельной закуски, но также может выступить и как ингредиент для приготовления других блюд. Так, из соленых рыжиков можно сделать вкуснейший грибной суп, добавить их в салат или сделать начинку для пирога или пирожков, подать с жареной картошкой или с пюре, сделать из них икру или просто обжарить с луком в сметане. Также очень вкусная пицца и пельмени получаются с добавлением соленых рыжиков. Как бы там ни было, мы уверены, что вы наверняка найдете применение этой универсальной закуске.
Нельзя не упомянуть тот факт, что рыжики, соленые по данному рецепту, являются еще и очень полезным продуктом, так как ничего кроме воды и соли при готовке закуски не используется. Это позволяет грибам сохранить полезные свойства и витамины, входящие в их состав.
Подать закуску к столу можно абсолютно по любому поводу. Она превосходно сочетается с гарнирами и запеченным или жареным мясом, а также со многими другими блюдами.
Хранить соленые рыжики нужно в плотно закрытой банке в холодном месте, а чтобы они не закисли и не начали горчить, скушать их нужно не более чем спустя неделю после того, как вы откроете банку. Если же на грибах появилась плесень, то спасти их уже нельзя. Такую закуску непременно нужно выбросить, иначе есть риск отравиться.
Калорийность соленых на зиму рыжиков составляет всего лишь 22 килокалории на сто граммов продукта. Меньше калорий только в воде, поэтому кушать такое блюдо можно и нужно всем, даже людям, которые тщательно следят за своей фигурой.
Существует два способа засолки рыжиков: холодный и горячий. Засолка холодным способом подразумевает использование различных приправ и специй, которые продлевают срок хранения готовых рыжиков. В горячем способе используется лишь соль и вода, однако, перед засолкой грибы подвергают непродолжительной термической обработке. В нашем рецепте с пошаговыми фото используется горячий способ засолки. Давайте же вместе попробуем приготовить восхитительно-вкусные и ароматные соленые рыжики в домашних условиях, опираясь на рекомендации из нашего рецепта.

После сбора рыжики нужно сразу же почистить от мусора, который налип на грибы при произрастании. С недавно сорванных грибов лесной мусор удалить намного проще с тех, которые уже некоторое время полежали. После чистки рыжики нужно помыть, если грибы сильно грязные, тогда мойте их прямо в процессе чистки. Обратите внимание, что земля набивается между пластинок и если удалить ее невозможно, тогда срезайте загрязненные участки и удаляйте.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранят Аджику

После промывания рыжики поочередно складывают в эмалированную емкость вверх пластинами, каждый слой рыжиков засыпают тонким слоем соли, стараясь распределять ее равномерно. Когда все рыжики уложены и засыпаны солью, их прикрывают тарелкой, положив ее вверх дном, и ставят на нее небольшой гнет, это может быть пол-литровая баночка чем-нибудь наполненная.

Где-то через 24 часа грибы полностью изменятся в цвете – потемнеют, и на их поверхность выступит слизь. Именно в натуральном соке рыжики и будут солиться. Рыжики из эмалированной емкости с помощью чистой деревянной ложки перекладывают в стерильно чистые банки и после, когда все грибы будут выложены, их равномерно заливают соком, который из них выступил ранее. Сразу накрывают капроновыми крышками и убирают банки с рыжиками в холодильник.

Там они должны постоять примерно с месяц, прежде чем достигнут нужного вкуса, однако те, кто солит рыжики холодным способом постоянно, утверждают, что эти грибы уже можно есть на второй день после соления. Их вкус будет потрясающим и они не уступят никаким соленым грибам!

Рыжики, засоленные холодным способом, перед подачей к столу измельчают, а после, заправив сметаной и шинкованным репчатым луком, подают к столу. Такие грибы прекрасно сочетаются с картофельным пюре, их можно использовать в приготовлении салатов.

Кроме соли, которой используют из расчета 50 граммов на килограмм рыжиков, для аромата и упругости грибов можно класть в банки смородиновые листы, лавровый лист, специи и, конечно же, перец. Многие даже добавляют зубчики чеснока, делая аромат блюда более соблазнительным.

Там они должны постоять примерно с месяц, прежде чем достигнут нужного вкуса, однако те, кто солит рыжики холодным способом постоянно, утверждают, что эти грибы уже можно есть на второй день после соления. Их вкус будет потрясающим и они не уступят никаким соленым грибам!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру